Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:55:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Панкеева Оксана Петровна - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Панкеева Оксана Петровна - II  (прочитано 41075 раз)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
Панкеева Оксана Петровна - II
« было: 14 июня 2006 года, 18:28:22 »

Да. Только по другом. Опять его величество изволило мяться и стесняться. Вместо того, чтобы на прямую сказать, что удар по Кире это очень верный способ ударить по нему, а ситуация как раз такая. Не хотел ... беспокоить ... ... чтоб ему. До непобеспокоил, да...

А муж опять совершил ту же самую ошибку.

Да откуда он мог предположить, что Кира отправится летать на драконе? В шоке В шоке В шоке
Он же не телепат или ясновидец В замешательстве  Шеллару такое и в голову придти не могло.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #1 было: 14 июня 2006 года, 18:45:31 »

А Ольга еще не научилась возражать коронованным особам.  В замешательстве
А Ольгу она практически обманула.  Улыбка Ольга до последнего считала, что Шеллар в курсе дела.
Макс, кстати сказать, истратил остатки своей магии на дракона. Поэтому и был в таком состоянии.  А если бы Макс не расколдовал дракона, то еще не известно, что стало бы дальше с Кирой и Ольгой. Так что, может, это им повезло на него наткнуться.  Глазки вверх
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Квиточка
Барон

Молчание - золото, если оно не подлость.

« Ответить #2 было: 14 июня 2006 года, 19:58:32 »

Аглая
Не могу согласиться. Подмигивание
Если учесть весь характер  Киры в целом, помноженный на её состояние, плюс отношение к этому состоянию, такая поездка выглядит просто верхом благоразумия. Беременная она, а мотивы поступков беременных женщин, тайна за семью печатями даже для специалистов. И хотя этот эпизод здорово напоминает катание на колеснице, нелогичным он все же выглядит самую малость. А если подумать, то и вовсе не выглядит.

Последствия... да. Но помнится, поступки и НЕ поступки Елены Троянской вызвали еще более грандиозные последствия.  И что удивительно, ей это в вину не особо вменялось.
Ндя... Получается здесь больше Шеллар виноват? Надо было лучше следить за благоверной? Смех А с другой стороны, Кира тоже должна была подумать как ее прогулка скажется:
1) На будущем ребенке
2) На состоянии психического здоровья короля Ортана. Чуть не довела бедного мужа до инфаркта Подмигивание
3) И на королевстве в целом. Она все-таки королева, а не простая крестьянка. Если с ней что-нибудь случится...  Круто

Ага, Шеллар конечно виноват!  Смех. А где его знаменитая логика была, когда он мэтра Истрана послушался и отвел Кире отдельную спальню? Разве он не знал, что леди склонна к авантюрам почти как Ольга, да еще и понятие об опасности у неё весьма расплывчатое.  С неё глаз спускать нельзя.
Ой, и виноват же Шеллар!  Смех Разве он, такой умный, не знал, что у беременных мозги набекрень, тем более беременных воительниц.
Виноватый, естественно, Шеллар. Во всем.  Смех Смех Смех
Кира, конечно, не крестьянка, но, по-моему, и к тому, что она королева она еще не очень-то привыкла. Она ведет себя скорее, как командир. Потому что будь у неё знаменитое "королевское воспитание" хотя бы в зачатке, она подумала бы обо всем наперед. Но, увы, она становится королевой и потом живет как королева в полосе сплошных кризисов. У мэтра Истрана до её воспитания руки не доходят, Шеллар панически боится задеть её чувства, а сама Кира, слишком привыкла полагаться на саму себя. Я бы сказала, что мысль о том, что она жена и будущая мать тоже еще не совсем устоялась у неё в голове.

Бедный-бедный Шеллар. кругом виноват. Я его обожаю.  Язык
« Последняя правка: 14 июня 2006 года, 20:00:57 от Квиточка » Авторизирован

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #3 было: 14 июня 2006 года, 20:05:33 »

2 Квиточка
А Шеллар не господь бог, чтобы все предсказывать и предвидеть  Смех
Меня в этой ситуации больше раздражает Кира, вместо того, чтобы облегчить мужу жизнь... хоть немного, она бедного Шеллара доводит до инфарктов В замешательстве
У нее хоть иногда мозги включаются? Или все на рефлексах  Смех
Цитата
Бедный-бедный Шеллар. кругом виноват. Я его обожаю.
Я тоже. Но Кантора люблю немножко больше.
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Квиточка
Барон

« Ответить #4 было: 14 июня 2006 года, 20:11:35 »

А я её в общем то и не оправдываю, просто искать логику в поступках Киры невозможно. Стоит вспомнить её взгляды на жизнь, корля и многое прочее  до замужества - все набекрень, с чего бы ей так уж сильно меняться?

У беременных мозги практически отключены. Это аксиома! У них есть желания, потребности, капризы (хочу луну с небес к завтраку, хочу апельсин, поклон О, Генри, хочу харчо) - и это Хочу полностью вытесняет из сознания здравый смысл. Не даром у многих народов есть обычай не отказывать беременным ни в чем. Насколько мне известно, в организме происходят какие-то сложнейшие химическо-биологические  процессы, вот они то и влияют на деятельность мозга.  Проще говоря, в 99% случаях из ста женщины на сносях глупеют.  Но не столько до состояния дурочек, сколько до общей заторможенности.
« Последняя правка: 14 июня 2006 года, 20:15:30 от Квиточка » Авторизирован

Талия
Барон

В каждой комнате смеха есть своя стена плача

198790423
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 14 июня 2006 года, 20:14:07 »

Эх, я их всех обожаю.. Шеллар бы уследил, не будь у него стольких дел одновременно на руках. Но все же интересно, когда он перестанет "сопли жевать" в отношениях с прекрасным полом? Никак не уразумеет мужик, что чем маятся сомениями надо сказать все четко и ясно. Тем более  офицеру, на котором угораздило женится.
Авторизирован

Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #6 было: 14 июня 2006 года, 20:17:49 »

Ну ладно, когда она беременна. Но на колеснице она поехала кататься, хотя муж высказывался против  Улыбка
Цитата
Не даром у многих народов есть обычай не отказывать беременным ни в чем.
В том то и дело! Если бы она сказала Шеллару - "хочу", он бы ей достал эту самую луну с неба. Но кое-кто взял и убег Улыбка И мнением мужа не поинтересовалась.  Радость
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Квиточка
Барон

« Ответить #7 было: 14 июня 2006 года, 20:17:58 »

Кстати, а что у Оксаны Петровны происходит с форумом. Невозможно попасть.  Плач
Авторизирован

Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

Re: Панкеева Оксана Петровна - II
« Ответить #8 было: 15 июня 2006 года, 10:25:31 »

Меня вот больше всего радует, что к Кантору возвращается Огонь. Скорей бы!
На колеснице Кира поехала кататься, потому что Шеллар ей это запретил, не обяснив причин.
А на драконе - чтобы доказать (и в первую очередь себе), что беременность не делает её беспомощной
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 27 июня 2006 года, 02:13:44 »

Были ли в сериале прямые указания на то, что мэтр Истран и есть герой Вельмир? А то я сделала далеко идущий вывод на основе намеков, а теперь думаю: может я чего упустила?
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
BCat
Личный нобиль
*

Вы говорите, из двух зол? Тоже мне ассортимент!(с)

473029658
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 28 июня 2006 года, 16:00:27 »

Были ли в сериале прямые указания на то, что мэтр Истран и есть герой Вельмир? А то я сделала далеко идущий вывод на основе намеков, а теперь думаю: может я чего упустила?
Прямых указаний не было
Авторизирован

Мир движется вперед со скоростью несколько гордиевых узлов в год. (с) Веслав Брудзиньский
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 28 июня 2006 года, 16:15:37 »

Но есть намеки.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 03 июля 2006 года, 15:49:03 »

У беременных мозги практически отключены. Это аксиома! У них есть желания, потребности, капризы (хочу луну с небес к завтраку, хочу апельсин, поклон О, Генри, хочу харчо) - и это Хочу полностью вытесняет из сознания здравый смысл. ...
  Проще говоря, в 99% случаях из ста женщины на сносях глупеют. 
Ну что ж, у нее есть возможность резко поумнеть, узнав сколько людей погибло благодаря ее капризу. Грусть
 Насчет "капризов и поглупения" - на 80%  Улыбка миф, охотно поддерживаемый праздными дамами. Остальные работают до декретного отпуска, а то и до родов и, как правило, справляются со своими обязанностиями не хуже, чем до того, как... Это, как обмороки присущие дамам из "общества" и практически не встречающиеся в других слоях женского населения.
 Кстати, у О'Генри речь идет о новобрачной, до беременности еще не дошел ход. Подмигивание
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Орихалк
Толстушка
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 04 июля 2006 года, 02:11:57 »

Обмороки "дам из общества" были вызваны не праздностью, а тугими корсетами.
Беременные женщины не глупеют в прямом смысле этого слова. Просто они становятся более склонны к необдуманным поступкам. Это не миф, это действительно так, независимо от того, работает ли дама до родов или сидит дома за книжкой и телевизором. Диапазон экстравагантности зависит от гормонального фона, и лишь потом - от характера.
Авторизирован

Орихалк
Толстушка
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 04 июля 2006 года, 02:17:17 »

Кстати, в видениях товарища Пассионарио присутствовали драконы, сражавшиеся ПРОТИВ повстанцев. Представьте, что Кира не увела дракона, он отправился бы в Кастель Агвилас, где его уже поджидали со Сферой. Сколько народу УЦЕЛЕЛО благодаря Кириному капризу, Oben?
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: