|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Полководцы Арции. (прочитано 21167 раз)
|
Graf-Grey
Личный нобиль
Перуну Слава.
|
Решил открыть тему которую ещё не обсуждали по моему. Лучшими полководцами так и осталисьМальвани и потомки Рене Арроя по линии Тагэров. Шоб там ни корцили из себя Батар и Жан Фарбье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Славяне едины! За Русь Единую!
|
|
|
|
Волчонок
|
А они и не претендавали. Никто и не отрицал, что Мальвани, а также Рауль и Сандер - великие полководцы. Поэтому и побеждают их предательсвом, а не умом. А смысл темы в чем? Чтобы все подтвердили талант Мальвани? З.Ы. Фамилия "Тагэре" не склоняется
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Graf-Grey
Личный нобиль
Перуну Слава.
|
Я считаю что в том что у них есть чему поучиться. Если кто предложит другую прицину буду рад. А без этих полководцев Арции уже б давно нестало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Славяне едины! За Русь Единую!
|
|
|
|
Хедин
|
Да тут и спорить не о чем. Мальвани и Тагарэ были и остаются лучшими. Никто в Арции с ними не мог сравнится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Эледем
|
Да тут и спорить не о чем. Мальвани и Тагарэ были и остаются лучшими. Никто в Арции с ними не мог сравнится.
На мой взгляд, к ним может приблизиться (по способностям) разве что Али. Когда придет в Арцию и будет прорываться к Кантиске (хотя не до конца уверен, что его можно будет считать арцийским полководцем).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Mythe
|
Батар, кстати, был не плохим полководцем. Его просто постоянно гложила зависть. Рауль РеФло тоже хороший полководец и победили его тоже предательством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Волчонок
|
Mythe, про Фло я уже сказал. А Батар...ну где там полководец? Сравнивать с теми же Мальвани его бессмысленно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Mythe
|
А по моему, если не ощибаюсь, в КЗ Мальвани выбирал между сыном и Батаром ( в смысле когого назначить).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Волчонок
|
А по моему, если не ощибаюсь, в КЗ Мальвани выбирал между сыном и Батаром ( в смысле когого назначить).
Тогда еще сынок себя не проявил особо, если не ошибаюсь я.  Вы посмотрите там в книжке, а то у меня сейчас выхода к ней нет - я с работы пишу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Они оба были его учениками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Mythe, про Фло я уже сказал. А Батар...ну где там полководец? Сравнивать с теми же Мальвани его бессмысленно.
Разумеется, бессмысленно. Маршалы - тоже люди, и они такие же разные. ИМХО, сравнивать полководцев - "кто лучше, кто хуже" по проигранным/выигранным сражениям не есть корректно. Все-таки стиль мышления должен быть "полководческим" - умение принимать решения в кратчайшие сроки, мгновенная оценка ситуации, дирижирование всеми родами войск как оркестром и т.д. Это все азбучные истины, и Америку я не открыл. Я о другом - все упомянутые полководцы владеют этими способностями - и Сандер, и Шарль, и Фло, и Мальвани, и Батар, и Али, и не упомянутый Рогге (при Гразе-то он себя проявил как достаточно искусный полководец). Так что в этом они все равны. Каждый из них делал ошибки (кто-то больше, кто-то меньше. Кроме Мальвани), совершались случайности, предательства (как правильно заметили выше), вот и результат получался соответствующий. Но если поменять их местами - результат не изменится. Все битвы шли бы по тому же сценарию, только победитель был бы другой. А почему? Потому что есть Книга и есть Автор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2006 года, 23:59:58 от Ледяной Сокол »
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Волчонок
|
Сокол, не согласен. Еще есть мир, который, как известно, живет по своим законам. Кто знает, что вышло бы, если Гатти поменяла местами полководцев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Ну...(развожу руками)...согласен, с рокировкой меня немного занесло. Но на примере того же Рогге можно предположить, что сами по себе все упомянутые военачальники способны вести военные действия, выигрывать сражения...я не имею ввиду Арамону и улитку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Волчонок
|
Ну, на улитку ещё можно положится  Согласен, вести армии и даже выигрывать сражения все упомянутые полководцы могут. Но победа не всегда говорит об их полководческом таланте, согласитесь? В открытом бою Батар бы проиграл тому же Шарлю или Раулю. Тут и думать нечего. Может, заведем тему в русло обсуждения битв и характеров полководцем, чем будем топтаться на месте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
Для меня Рауль Ре Фло лучший  А вообще Мальвани наверное номер один...когда уже девушка рода Мальвани будет водить полки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |