Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 20:45:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Книги Мартина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Книги Мартина  (прочитано 11434 раз)
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Книги Мартина
« Ответить #15 было: 07 декабря 2006 года, 23:51:53 »

Ужас какой-то, я вчера обежала всю книжную ярмарку в "Олимпийском" в поисках "Бури мечей" - нету! Фантасмагория Грусть
Причём мне три раза говорили, что принесут со склада, три раза ходили - и нет! Было только "подарочное" издание за 320 рублей (да и за тем надо было сходить на склад), я решила, что это слишком... Может быть, в преддверии "Пира ворон" всё смели.

В общем, в конечном счёте заказала по интернету.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 20 января 2007 года, 03:21:40 »

Ужас какой-то, я вчера обежала всю книжную ярмарку в "Олимпийском" в поисках "Бури мечей" - нету! Фантасмагория Грусть
Причём мне три раза говорили, что принесут со склада, три раза ходили - и нет! Было только "подарочное" издание за 320 рублей (да и за тем надо было сходить на склад), я решила, что это слишком... Может быть, в преддверии "Пира ворон" всё смели.

В общем, в конечном счёте заказала по интернету.
320 рублей за подарочное? Завидую. У нас в Мурманске они сейчас стоят, если мне память не изменяет, что-то около пятисот рублей. А обычные - в недорогих магазинах в пределах 250 рублей, в дорогом "Глобусе" - давно не было, но думаю что-то около 300 (это я про "Золотую серию фентези",  "Век дракона" подешевле, но вналичии сейчас только "Буря мечей").
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
undine
гость

« Ответить #17 было: 20 января 2007 года, 18:47:35 »

Всем привет. Сегодня в Библио-Глобусе за 378рэ приобрела долгожданную книгу "Пир стервятников" (тот самый "Пир воронов"! Налетайте!....
Авторизирован
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 21 января 2007 года, 00:17:14 »

Класс. Надо будет купить.

Стервятники - это, конечно, безобразие, но сколько, черт возьми, мы этого ждали? Улыбка Этот сайт создан позже.
Авторизирован
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 21 января 2007 года, 01:49:44 »

Купить-то надо, только везде отзывы об этой книге, не верится  что такие отзывы оставляют фанаты Мартина. может с переводом что не так?
Надеюсь все же, что не разочаруюсь.
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
« Ответить #20 было: 30 января 2007 года, 19:41:38 »

Видела Дикие карты в Новом книжном на Шаболовке.
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 14 февраля 2007 года, 12:24:43 »

Г.г., а кто-нибудь знает, в "подарочном" издании (в котором "Пир стервятников" вышел) предпоследний том выходил? А то попадаются только 1-й, 2-й и 4-й...

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #22 было: 14 февраля 2007 года, 12:59:14 »

Судя по всему - пока нет.

http://fantlab.ru/pub2news
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 04 апреля 2007 года, 18:03:11 »

Так. Если кому интересно, "подарочный" АСТ'овский вариант "Бури мечей" наконец появился, сегодня видал в "Библио-глобусе" (Москва). Виден издалека: обложка имеет гнусный цвет разведённой марганцовки.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 29 апреля 2007 года, 22:17:32 »

Решил вот прочитать ПЛиП. Никто не подскажет в каком издании лучше и с каким переводом книги лучше приобрести? Заранее спасибо)
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 30 апреля 2007 года, 19:36:00 »

Сложный вопрос – мне кажется, идеального издания Мартина на сегодня вообще нет, везде что-то хромает. Но если будете покупать «Игру престолов» обратите внимание на пролог. В идеале он должен быть достаточно длинный, на несколько страниц. Но в самом первом издании книги в «Веке дракона» он был сильно урезан, возможно, то же самое произошло в серии «Золотая библиотека фентези», но точно не помню, впрочем понять где нормальный пролог, где нет, несложно (в чем сложность – в сети нормальный пролог тоже мало где попадается!). В серии «Библиотека мировой фантастики» он нормальный, в «Библиотеке фантастики» скорее всего тоже, но вот следующие книги, изданные в этих двух сериях, имеют один не достаток – там приложение из первого тома. (Я уже не говорю про цену оного издания!). В «Золотой серии фентези» приложение, насколько я помню, нормальное, в «Веке дракона» тоже, но и там и там бумага хуже, да и оформление не очень.
   Про новую «подарочную» серию, в которой «Пир стервятников» вышел, говорили уже много, долго и смачно: оформление ужасное, приложение из первого тома, единственный на мой взгляд плюс – хорошая бумага. Возможно, там нормальный пролог к «Игре престолов». Цена – дороже «Золотой серии фентези», но дешевле «Библиотеки фантастики» и «Библиотеки мировой фантастики». (Вообще, походите по маленьким магазинам, там товар порой залеживается и бывают книги по старым ценам, я например, «Игру престолов» в хорошем подарочном издании относительно недорого купила.)
   Насчет переводчика даже не знаю, что посоветовать. У меня «Игра престолов» и «Буря мечей» (1 и 3-я книги) в переводе Соколова, а «Битва королей» и «Пир стервятников» в переводе Виленской. Если и есть официальные альтернативные переводы, то я не в курсе.
В сети есть альтернативный перевод «Пира стервятников», он, на мой вкус, несколько корявый, но более точный, нет отсебятины, и сделан по окончательной версии романа, в отличие от астовского перевода, в котором «неправильная» последняя глава Бриенны. Но до четвертого тома нужно еще добраться. Насчет остальных книг я не в курсе (в плане наличия фанатских переводов).
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 30 апреля 2007 года, 19:43:33 »

Спасибо большое за ответ) Буду искать
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 30 апреля 2007 года, 19:46:12 »

Кстати нашел сайт с рейтингом писателей-фантастов. Там же указываются все издания книг. Вот ссылка на "Игру престолов" http://fantlab.ru/work4078
Авторизирован

trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 21 марта 2010 года, 20:43:00 »

Никто не покупал "Игру престолов" в новом издании? Как обстоит дело с приложениями и иллюстрациями?

http://fantlab.ru/edition40806
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 21 марта 2010 года, 22:43:33 »

Никто не покупал "Игру престолов" в новом издании? Как обстоит дело с приложениями и иллюстрациями?
Приложения на этот раз правильные и переведены адекватно.
Иллюстраций нет, если не считать обложки, на которой всё тот же эпизод боя Бриенны с последними Скоморохами.
Есть три карты - Север и Юг из первого тома и отдельно Железные Острова.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: