|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Книги Мартина (прочитано 11437 раз)
|
|
Lantse
|
Ужас какой-то, я вчера обежала всю книжную ярмарку в "Олимпийском" в поисках "Бури мечей" - нету! Фантасмагория  Причём мне три раза говорили, что принесут со склада, три раза ходили - и нет! Было только "подарочное" издание за 320 рублей (да и за тем надо было сходить на склад), я решила, что это слишком... Может быть, в преддверии "Пира ворон" всё смели. В общем, в конечном счёте заказала по интернету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Ash66
|
Ужас какой-то, я вчера обежала всю книжную ярмарку в "Олимпийском" в поисках "Бури мечей" - нету! Фантасмагория  Причём мне три раза говорили, что принесут со склада, три раза ходили - и нет! Было только "подарочное" издание за 320 рублей (да и за тем надо было сходить на склад), я решила, что это слишком... Может быть, в преддверии "Пира ворон" всё смели. В общем, в конечном счёте заказала по интернету. 320 рублей за подарочное? Завидую. У нас в Мурманске они сейчас стоят, если мне память не изменяет, что-то около пятисот рублей. А обычные - в недорогих магазинах в пределах 250 рублей, в дорогом "Глобусе" - давно не было, но думаю что-то около 300 (это я про "Золотую серию фентези", "Век дракона" подешевле, но вналичии сейчас только "Буря мечей").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
undine
гость
|
Всем привет. Сегодня в Библио-Глобусе за 378рэ приобрела долгожданную книгу "Пир стервятников" (тот самый "Пир воронов"! Налетайте!....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нортмер
|
Класс. Надо будет купить. Стервятники - это, конечно, безобразие, но сколько, черт возьми, мы этого ждали?  Этот сайт создан позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Djalina
|
Купить-то надо, только везде отзывы об этой книге, не верится что такие отзывы оставляют фанаты Мартина. может с переводом что не так? Надеюсь все же, что не разочаруюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Annasy
|
Видела Дикие карты в Новом книжном на Шаболовке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Г.г., а кто-нибудь знает, в "подарочном" издании (в котором "Пир стервятников" вышел) предпоследний том выходил? А то попадаются только 1-й, 2-й и 4-й...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Так. Если кому интересно, "подарочный" АСТ'овский вариант "Бури мечей" наконец появился, сегодня видал в "Библио-глобусе" (Москва). Виден издалека: обложка имеет гнусный цвет разведённой марганцовки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
trubadur
|
Решил вот прочитать ПЛиП. Никто не подскажет в каком издании лучше и с каким переводом книги лучше приобрести? Заранее спасибо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
Ash66
|
Сложный вопрос – мне кажется, идеального издания Мартина на сегодня вообще нет, везде что-то хромает. Но если будете покупать «Игру престолов» обратите внимание на пролог. В идеале он должен быть достаточно длинный, на несколько страниц. Но в самом первом издании книги в «Веке дракона» он был сильно урезан, возможно, то же самое произошло в серии «Золотая библиотека фентези», но точно не помню, впрочем понять где нормальный пролог, где нет, несложно (в чем сложность – в сети нормальный пролог тоже мало где попадается!). В серии «Библиотека мировой фантастики» он нормальный, в «Библиотеке фантастики» скорее всего тоже, но вот следующие книги, изданные в этих двух сериях, имеют один не достаток – там приложение из первого тома. (Я уже не говорю про цену оного издания!). В «Золотой серии фентези» приложение, насколько я помню, нормальное, в «Веке дракона» тоже, но и там и там бумага хуже, да и оформление не очень. Про новую «подарочную» серию, в которой «Пир стервятников» вышел, говорили уже много, долго и смачно: оформление ужасное, приложение из первого тома, единственный на мой взгляд плюс – хорошая бумага. Возможно, там нормальный пролог к «Игре престолов». Цена – дороже «Золотой серии фентези», но дешевле «Библиотеки фантастики» и «Библиотеки мировой фантастики». (Вообще, походите по маленьким магазинам, там товар порой залеживается и бывают книги по старым ценам, я например, «Игру престолов» в хорошем подарочном издании относительно недорого купила.) Насчет переводчика даже не знаю, что посоветовать. У меня «Игра престолов» и «Буря мечей» (1 и 3-я книги) в переводе Соколова, а «Битва королей» и «Пир стервятников» в переводе Виленской. Если и есть официальные альтернативные переводы, то я не в курсе. В сети есть альтернативный перевод «Пира стервятников», он, на мой вкус, несколько корявый, но более точный, нет отсебятины, и сделан по окончательной версии романа, в отличие от астовского перевода, в котором «неправильная» последняя глава Бриенны. Но до четвертого тома нужно еще добраться. Насчет остальных книг я не в курсе (в плане наличия фанатских переводов).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
trubadur
|
Спасибо большое за ответ) Буду искать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
trubadur
|
Кстати нашел сайт с рейтингом писателей-фантастов. Там же указываются все издания книг. Вот ссылка на "Игру престолов" http://fantlab.ru/work4078
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
trubadur
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Никто не покупал "Игру престолов" в новом издании? Как обстоит дело с приложениями и иллюстрациями?
Приложения на этот раз правильные и переведены адекватно. Иллюстраций нет, если не считать обложки, на которой всё тот же эпизод боя Бриенны с последними Скоморохами. Есть три карты - Север и Юг из первого тома и отдельно Железные Острова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |