Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 октября 2026 года, 22:34:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Дик Окделл - психологический аспект - 6
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 6  (прочитано 24378 раз)
Val
Герцог

просмотр профиля
Re: Дик Окделл - психологический аспект - 6
« Ответить #45 было: 27 июля 2006 года, 14:02:38 »

Разговор начался с того, что Алва дал Дикону такого, из-за чего он должен был изменить свои политические взгляды.

Разговор начался, а вернее сказать продолжился, с того, а должен ли Алва был это делать.
ИМХО, формировать СВОИ политические взгляды и отвечать за поступки, проистекающие из этих политических взглядов, - это обязанность исключительно самого Ричарда.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Зеркало Галдриель
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 27 июля 2006 года, 17:01:32 »

Бедный Рокэ... Только исторической миссии воспитания Дика Окделла ему для полного счастья не хватало. А то непорядок получается - неполный комплект: побеждать на войне - есть в наборе, быть при этом талантливым не только на суше, но и море - тоже есть, спасение своего короля - успешно осуществлено. Конь богатырский - и тот автором для любимого героя припасён. И вот только с воспитанием молодого поколения в лице своего оруженосца - эх, осечка. Хотя, я думаю, это поправимо. Вот выйдет Алва из мест не столь отдалённых - и сразу у молодого Окделла мозги на место встанут.
П.С. Извините, но мне так и видится рекламный плакатик на особняке Алвы: "Выправлю мозги, задам новые взгляды. Недорого. Спросить герцога Алву, вход со двора со своим вином"  Смех Смех
Авторизирован
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 27 июля 2006 года, 19:17:23 »

Во-вторых если речь идёт о обучении солдат-профессионалов, то к чему вся эта чехорда? Сделали бы обучение в Лаике не полгода, а пять лет и получали бы "дипломированных лейтенантов".
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 27 июля 2006 года, 20:01:41 »

Цитата
Во-первых материальные вопросы в данном случае значения не имеют: вы бы уважали Дикона, если бы он продался за деньги.
Во-вторых если речь идёт о обучении солдат-профессионалов, то к чему вся эта чехорда? Сделали бы обучение в Лаике не полгода, а пять лет и получали бы "дипломированных лейтенантов".

Набираете в поиске "Лаик" - и читаете.
Или идете в тему "Нелогичности в КнК - ОВДВ..." - и читаете её.
А также в стопятьдесятпервый раз пишу тут: Лаик изначально создавался не как "навигацкая школа", а как инструмент для "перемешивания" отпрысков "старой" и "новой" аристократии. А раз и через почти 400 лет необходимость в таком "миксере" сохранилась - то изначально это было необходимостью первейшей степени.
Авторизирован
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 27 июля 2006 года, 23:15:09 »

Легко критиковать Дика, лучше бы попробовали его понять, ведь у бедного парня никогда не было своего мнения. Сначала мать, потом Штанцлер с Катариной ( хотя насчет последней есть сомнения, может она действительно просто живет без всяких интриг), а Алва начал немного вправлять мозги и то как то кособоко, но ведб начинало помогать! Но эр Август все испортил ( жить хочется!).
Конечно он привязался к Альдо с его идеей фикс.  Самое страшное, что он начинает себя убеждать в своей правоте.
  Дик же как безногий что не может без костылей, вот и хватает что попадется под руку.
  Вот так а вы "расстрелять", "морду набить"  Плач Пожалели бы сначала.
   Ну а потом уж можно у стрелять  В замешательстве
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 28 июля 2006 года, 06:05:16 »

А также в стопятьдесятпервый раз пишу тут: Лаик изначально создавался не как "навигацкая школа", а как инструмент для "перемешивания" отпрысков "старой" и "новой" аристократии. А раз и через почти 400 лет необходимость в таком "миксере" сохранилась - то изначально это было необходимостью первейшей степени.
Именно это я и имел в виду. Никто и не собирается обучать унаров по-настоящему. Предполагается, что они и так всё знают.
Вопрос в том, обязан ли Алва перевоспитывать своего оруженосца, или речь идёт только о денежном содержании и уроках фехтования.
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 28 июля 2006 года, 16:23:02 »

Для Читающего (21.07.2006г) :

"Кроме того Алва ПОСТОЯННО изображает из себя этакого демона во плоти. Восхищаться им со стороны - это одно, а вот постоянно иметь с ним дело - это совсем другое. С Гаретом он ведёт себя более по-человечески."

Полностью согласен .Если бы мне в 17-18 лет постоянно встречаться с Рокэ, или работать под его началом ….Я бы тоже не выдержал. Сейчас-то я уже  всего навидался ..Но тогда…Его постоянное провоцирование….А Дик и так уже предубежден против Рокэ.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Северянин
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 30 июля 2006 года, 15:22:20 »

ИМХО, Дик просто не сумел посмотреть на вещи "с другой стороны". Ему с детства заложили базовые установки - вот он по ним и действует до сих пор. Но я не оставляю надежды, что в каком-нибудь будущем эпизоде он "повзрослеет" и даже научится думать самостоятельно и на основе объективных фактов. Хотя (и жизнь это неоднократно показывает!) можно весь свой век так и просидеть "в песочнице", оставаясь при этом недосвинком с благими намерениями. Таких диков, только еще более ограниченных и упертых ,повсюду пруд пруди, прямо хоть тему предлагай: "Дик Окделл - герой нашего времени". Смех
Авторизирован
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 02 августа 2006 года, 19:03:46 »

Очень просто говорить, что Дик плохой и т.д.Ведь читая книгу мы видим все события и понимаем кто плохой, а кто хороший. Если бы кто-то из нас был на его месте то не известно, чтобы из этого получилось. Как бы на нас повлияла  Хех смерть отца от руки Алвы, воспитание Мирабеллы Окделлской, разговоры со Штанцлером и др.
  Я не говорю что он хороший, у него масса недостатков. Главным из которых (согласен с Северянином) является не умение смотреть на вещи "с другой стороны"и категоричность суждения.
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #54 было: 03 августа 2006 года, 12:08:01 »

Недостатки недостатками, а про честь совершенно забыл. Ну идет за Альдо, ну может ошибаться человек, но ведь он совершенно забыл про то, что: жить в доме человека, которого отравил и которому служил, не слишком хорошо. А также многое другое. И преданность тут не причем, просто похоже после отравления немного двинулся умом не в ту сторону (раньше-то более здравомыслящий был). А Штанцлер привел вполне причины для отравления Рокэ, тут вообще очень сложный выбор у Дика был. Хотя страдал он недолго. Может Альдо распространяет на других такое странное влияние, портя людей?  В шоке
Авторизирован

Это все - часть плана.
Eighty
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 08 августа 2006 года, 00:50:32 »

Бедный Рокэ... Только исторической миссии воспитания Дика Окделла ему для полного счастья не хватало.
П.С. Извините, но мне так и видится рекламный плакатик на особняке Алвы: "Выправлю мозги, задам новые взгляды. Недорого. Спросить герцога Алву, вход со двора со своим вином" Смех Смех

Браво! Смех
А от себя добавлю - учить Дика - только портить. Он учиться органически не способен, он не воспринимает ни свой (уже довольно богатый), ни чужой опыт, не наблюдает, не делает выводов, не сопоставляет, не пытается ничего понять... Мозгов у него не на 18, а лет на 12-13.
Имхо, его судьба - продолжать за компанию с Альдо марш недорослей...
По-моему, Дика поэтому и любят поругать на форумах. Мне самой обидно, что я даже после попытки отравить Алву все думла, что дите прозреет...  Грусть
Кстати, до сих пор не поняла - а зачем Роке с ним так носился и тратил на него столько времени? Да еще так сильно переживал предательство (правда, я ЗИ еще не читала).
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 08 августа 2006 года, 01:39:12 »

Кстати, до сих пор не поняла - а зачем Роке с ним так носился и тратил на него столько времени? Да еще так сильно переживал предательство (правда, я ЗИ еще не читала).
Во-первых, потому, что взял на себя ответственность за мальчишку, а Алва, как ни крути, товарищ весьма ответственный. Во-вторых, потому, что мальчишка-то был не так уж плох. Это после отравления он покатился под горку, а до того... ну да, были отдельные вопиющие моменты, но в общем и целом у Дика был шанс вырасти хорошим человеком. Если бы не проклятие, чтоб его... Плач
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Eighty
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 09 августа 2006 года, 00:14:53 »

Во-первых, потому, что взял на себя ответственность за мальчишку, а Алва, как ни крути, товарищ весьма ответственный. Во-вторых, потому, что мальчишка-то был не так уж плох. Это после отравления он покатился под горку, а до того... ну да, были отдельные вопиющие моменты, но в общем и целом у Дика был шанс вырасти хорошим человеком. Если бы не проклятие, чтоб его... Плач

А мне кажется, противоречие все же есть. Ну, положим, взял Алва Дика к себе, просто чтобы утереть нос струсившим или из каприза. Дальше он предоставляет ему свободу, дает деньги. По характеру персонажа на этом Алва должен был и забыть о нем. Так нет, опекает, как мама родная  Смех. Ответственности, кстати,  он не слишком много проявляет - здесь верно писали, зачем-то потчует малыша парадоксами, окончательно задуряя и без того слабую голову  В замешательстве. Мне одно объяснение приходит в голову - зачем-то Алве был нужен именно потомок Окделлов (но я ЗИ еще не читала, может, там все объясняется).
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 09 августа 2006 года, 03:00:47 »

А мне кажется, противоречие все же есть. Ну, положим, взял Алва Дика к себе, просто чтобы утереть нос струсившим или из каприза.
Цитата
По характеру персонажа на этом Алва должен был и забыть о нем.
Вы уверены?

Цитата
Ответственности, кстати,  он не слишком много проявляет - здесь верно писали, зачем-то потчует малыша парадоксами, окончательно задуряя и без того слабую голову 
Он не потчует Дика парадоксами - он подкидывает ему информацию к размышлению. И, кстати, поступает в принципе верно (говорю как педагог), но с одним "но". Ну, это, наверное, всем людям свойственно - мерить окружающих по себе. Сам ПМ может "сложить две армии с тремя урожаями, вычесть одного предателя и разделить на трех дураков", но не может понять, что Дикон не в состоянии сложить даже два и два...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 09 августа 2006 года, 10:58:02 »

2 Eighty

Подозреваю, что это связано с его поездкой в Гальтару в молодости и той информацией, которой он о мистической стороне происходящего владеет. Плюс приближающийся Излом Эпох.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: