Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 октября 2026 года, 21:15:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Дик Окделл - психологический аспект - 6
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 6  (прочитано 24265 раз)
Aleron
Барон

Брат Пустоты

303843205
просмотр профиля
Re: Дик Окделл - психологический аспект - 6
« Ответить #30 было: 21 июля 2006 года, 00:18:46 »

Во всяком случае Робер, видя то, что творит Альдо, пытается сделать хоть что-то, а Дик Альдо лишь поддакивает...
А ведь то, что творит Альдо - ПОДЛОСТЬ!!!
А ведь Дика воспитывали на принципах Чести...

Когда своей головой не думаешь и воспитание не поможет.
« Последняя правка: 21 июля 2006 года, 00:44:19 от Aleron » Авторизирован
Отто Кац
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 21 июля 2006 года, 13:09:34 »

Цитата
Суть не в том, что ему "накапали на мозги", а в том, что он впитывает всё, что ему "капают". Внушала Мирабелла - он уверовал в миссию  ЛЧ, внушал Штанцлер - он уверовал  в "бледного гиацинта" и т.д., внушал Альдо - с ходу уверовал в "древних богов". Если Алва не ограничился бы "личным примером", а действовал таким же внушением - моментально уверовал бы, что Талигойя - ерунда, а ПМ - форева.
Оно так, но даже более самостоятельного человека можно хорошо заобрабатывать. Почему-то у меня Окделл-мл. регулярно вызывал ассоциации с нашими шахидками... гм...
Цитата
Вообще-то, ИМХО, на злодея он не тянет - даже и злодейства-то он совершить не смог
Дык опыта нет... Я имею в виду, механизм превращения в злодеюку. К тому же, одно дело злодействовать против Алва и совсем другое - против кого-то менее умного и более доверчивого.
Для того чтобы пересмотреть установки, нужно иметь что-то новое.
Цитата
А что новое ему предложил Алва? Фехтование, золото, куртизанку, вино.
А еще - победы, славу героя войны и почести. Орденом за Кагетский поход Дик вполне серьезно гордился. Он ведь очень неплохо выглядел сразу после той войны. Аргументация "не отдам страну Дриксен и Кагете во имя династических споров 400-летней давности" (спор с Мирабеллой) вполне понятна и обоснованна. А компромисс между исторической справедливостью и благом страны ("на трон сядут дети Алва и Ариго, так что реставрация Раканов не очень-то и нужна") даже где-то изящен. Так что Алва предложил мало того что блеск столицы, но еще и вполне крепкую этическую позицию.
Что Алва заставил Оноре себя упрашивать - это, конечно, да - моментик, со стороны не добавляющий маршалу очков. Но Алва был единственным, кто вообще хоть что-то сделал. Тот факт, что ур-Ломбах просто заперся в казармах, почему-то Окделла не смутил. А ведь подчиниться приказу Сильвестра - со стороны Ломбаха вообще преступление. Прямо скажем, не будь он Ломбахом, за это полагалась бы секир-башка.
И Оноре прямым текстом сказал о Рокэ то, что Дик должен был бы намотать на несуществующий ус.

В общем, если голова нафарширована догмами, для папки "собственные мысли" места на жестком диске головы уже нема... Увы. И не перемен не предвидится, что еще увее.
Авторизирован
Кора
Потомственный нобиль
**

Нормальные герои всегда идут в расход

294226411
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 21 июля 2006 года, 16:22:34 »

Я думаю, позже Дик поймет. Когда Альдо совершит какую-нибудь из ряда вон выходящую глупость-подлость.
Юный Окделл - ключевое слово ЮНЫЙ - очень мало в жизни видел.  И, самое печальное, привык верить людям. Он верит и Штанцлеру, и Катарине, и Алве, и Роберу, и Альдо...
Ему просто не хватает опыта, чтобы делать самостоятельные умозаключения. огорчает, правда, то, что он не стремится этот опыт получать. Ему было бы полезно подружиться с Робером и Матильдой поближе. Но... он ослеплен претворением в жизнь бреда, которым его пичкали с рождения.

Должно пройти. Я надеюсь!
Авторизирован

Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.

Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)

Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #33 было: 21 июля 2006 года, 16:46:21 »

Кора - вы ходите "по границе" спойлеров. Пожалуйста, обсуждения - в раздел "Зимний Излом".
Авторизирован
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 21 июля 2006 года, 17:32:15 »

А еще - победы, славу героя войны и почести. Орденом за Кагетский поход Дик вполне серьезно гордился. Он ведь очень неплохо выглядел сразу после той войны. Аргументация "не отдам страну Дриксен и Кагете во имя династических споров 400-летней давности" (спор с Мирабеллой) вполне понятна и обоснованна. А компромисс между исторической справедливостью и благом страны ("на трон сядут дети Алва и Ариго, так что реставрация Раканов не очень-то и нужна") даже где-то изящен. Так что Алва предложил мало того что блеск столицы, но еще и вполне крепкую этическую позицию.
Не Алва предложил, а Дик сам придумал. Это разные вещи. Кроме того Алва ПОСТОЯННО изображает из себя этакого демона во плоти. Восхищаться им со стороны - это одно, а вот постоянно иметь с ним дело - это совсем другое. С Гаретом он ведёт себя более по-человечески.
Военная карьера может быть сделана не только в Талиге, консильер предлагал ему то же самое, но на другой стороне.
А что касается скандала в Надоре, то я уже писал, что момент, после возвращения, перетянуть Дика на свою сторону был просто идеальный. А Алва что?
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 21 июля 2006 года, 17:49:01 »

А что касается скандала в Надоре, то я уже писал, что момент, после возвращения, перетянуть Дика на свою сторону был просто идеальный. А Алва что?

Я наконец-то поняла.  Подмигивание Миссия Алвы, проходящая красной линией через все КНК, это перетянуть Дика и воспитать из него достойного восхищения....кого-то...  Язык Подмигивание Подмигивание А он что?  Язык Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 22 июля 2006 года, 20:12:04 »

[Я наконец-то поняла.  Подмигивание Миссия Алвы, проходящая красной линией через все КНК, это перетянуть Дика и воспитать из него достойного восхищения....кого-то...  Язык Подмигивание Подмигивание
И я носил бы Алву на руках Круто
Жаль, что он не догадался в чем смысл его жизни... Смех Язык Поцелуй
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 24 июля 2006 года, 19:06:01 »

Я наконец-то поняла.  Подмигивание Миссия Алвы, проходящая красной линией через все КНК, это перетянуть Дика и воспитать из него достойного восхищения....кого-то...  Язык Подмигивание Подмигивание А он что?  Язык Подмигивание
Миссия маршала Алвы - разумеется нет.
А вот миссия эра Алвы - "взялся за гуж, не говори, что не дюж".
Авторизирован
Шанья
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 25 июля 2006 года, 08:23:49 »

Цитата
Когда своей головой не думаешь и воспитание не поможет.
Цитата
Кроме того Алва ПОСТОЯННО изображает из себя этакого демона во плоти. Восхищаться им со стороны - это одно, а вот постоянно иметь с ним дело - это совсем другое. С Гаретом он ведёт себя более по-человечески.
Имхо, Алва намеренно ставит Дика в такое положение, когда сочетание в своем эре "героических", т.е. восхищающих Дика, и ужасающих его "демонических" черт его совершенно дезориентирует. Он не знает, кому верить. У него это просто не укладывается в голове, как и у любого молодого человека с привычкой делить мир на черное и белое. Алва строит для него загадку "как это совместить", и, достань Окделлу времени ее для себя разрешить без (!) посторонней помощи, Рокэ удалось бы с блеском выполнить свою задачу - научить оруженосца думать самостоятельно.
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 08:34:45 от Шанья » Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 25 июля 2006 года, 13:42:32 »

Миссия маршала Алвы - разумеется нет.
А вот миссия эра Алвы - "взялся за гуж, не говори, что не дюж".

Э, нет.
Эр Алва выполнял все свои обязанности перед Ричардом: у Дика были дом, еда, деньги, лошадь, военный опыт, весьма полезные уроки фехтования.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 25 июля 2006 года, 19:12:00 »

Имхо, Алва намеренно ставит Дика в такое положение, когда сочетание в своем эре "героических", т.е. восхищающих Дика, и ужасающих его "демонических" черт его совершенно дезориентирует. Он не знает, кому верить. У него это просто не укладывается в голове, как и у любого молодого человека с привычкой делить мир на черное и белое. Алва строит для него загадку "как это совместить", и, достань Окделлу времени ее для себя разрешить без (!) посторонней помощи, Рокэ удалось бы с блеском выполнить свою задачу - научить оруженосца думать самостоятельно.
Может такой метод и сработал, когда воспитывали самого Рокэ, но у меня вопрос: а зачем Дикону чего-то там разгадывать? Ему в Надоре родные говогили, что Ворон - "Крыло зла", в Олларии люди, которых он уважает говорят, что Рокэ мерзавец; сам Рокэ говорит, что он мерзавец. А кто сказал, что мерзавец не может быть смел и силён?

Цитата
Эр Алва выполнял все свои обязанности перед Ричардом: у Дика были дом, еда, деньги, лошадь, военный опыт, весьма полезные уроки фехтования.

Во-первых материальные вопросы в данном случае значения не имеют: вы бы уважали Дикона, если бы он продался за деньги.
Во-вторых если речь идёт о обучении солдат-профессионалов, то к чему вся эта чехорда? Сделали бы обучение в Лаике не полгода, а пять лет и получали бы "дипломированных лейтенантов".
« Последняя правка: 25 июля 2006 года, 19:13:48 от Читающий » Авторизирован
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 25 июля 2006 года, 22:50:51 »

Может штанцлер и не бяка.
но расстрелять его охота
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 26 июля 2006 года, 10:44:37 »

Во-первых материальные вопросы в данном случае значения не имеют: вы бы уважали Дикона, если бы он продался за деньги.
Во-вторых если речь идёт о обучении солдат-профессионалов, то к чему вся эта чехорда? Сделали бы обучение в Лаике не полгода, а пять лет и получали бы "дипломированных лейтенантов".

Мы, видимо, немного о разных вещах говорим. Улыбка

Как эр, Алва обязан дать своему оруженосцу за 3 года службы знания и навыки, которыми должен обладать человек на службе Талига, попутно он обязан его кормить, поить, одевать и обеспечить условиями жизни.
Причем здесь "продался за деньги"? Дик получал то, на что имел право, как оруженосец Алвы. А на предмет уважения - я его уже давно не уважаю, потому как не за что, и причиной тому совсем не деньги, которые он брал у Рокэ.
На предмет изменения условий обучения в Лаик - может оно и надо, но я, честно говоря, не сильно поняла, какое это имеет отношение к вменяемой Рокэ обязанности перетянуть Дика из стана ЛЧ.

Все это, понятное дело, ИМХО. Улыбка
Авторизирован

(В.Высоцкий)

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #43 было: 26 июля 2006 года, 12:26:17 »

Grave - в следующий раз неиспользования заглавных букв в начале предложения + неиспользование их же в написании имени/фамилии в одном посте - и вы отправитесь на 3 дня в режим "только для чтения" учить правописание. Вам бы было приятно,если бы ваши имя и фамилию писали с "маленьких" букв?

Хранитель.
Авторизирован
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 26 июля 2006 года, 22:29:29 »

Мы, видимо, немного о разных вещах говорим. Улыбка

Как эр, Алва обязан дать своему оруженосцу за 3 года службы знания и навыки, которыми должен обладать человек на службе Талига, попутно он обязан его кормить, поить, одевать и обеспечить условиями жизни.
Причем здесь "продался за деньги"? Дик получал то, на что имел право, как оруженосец Алвы. А на предмет уважения - я его уже давно не уважаю, потому как не за что, и причиной тому совсем не деньги, которые он брал у Рокэ.
На предмет изменения условий обучения в Лаик - может оно и надо, но я, честно говоря, не сильно поняла, какое это имеет отношение к вменяемой Рокэ обязанности перетянуть Дика из стана ЛЧ.

Все это, понятное дело, ИМХО. Улыбка
Разговор начался с того, что Алва дал Дикону такого, из-за чего он должен был изменить свои политические взгляды.
Одно дело когда оруженосец на содержаии у эра, а другое - если бы он сказал себе: Алва конечно мерзавец, убийца и всё такое, но он может хорошо платить, и поэтому...
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: