Автор
|
Тема: Пираты Карибского моря (прочитано 23372 раз)
|
|
Alavarus
|
Ну почему же... у Блума очень неплохая пластика и умение двигаться. ИМХО Они с Деппом и правда фильм вытащили из заштатности. За что им и спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Левша
|
Джонни Депп меня в этом фильме разочаровал. На мой взгляд, переигрывает. Вот Орландо Блум хорош! В целом же фильм показалося мне слишком неровным: где-ото интересно, где-то скучно. Прогулка скелетов по дну меня вообще разочаровала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
Какя именно последняя сцена? Та где специально Джека Воробья из "Порт Рояля" выпустили?
не-а... в фильме есть еще одно окончание, вернее сказать пост скриптум. После титров идет еще одна сцена  советую ее заценить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
иван
гость
|
не-а... в фильме есть еще одно окончание, вернее сказать пост скриптум. После титров идет еще одна сцена  советую ее заценить  Нет я тогда эту сцену не видел. Я поздно ночью по видику смотрел, т.к. на следующий день отдавать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fujin
|
это которая про обезьянку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
m-lle NN
Личный нобиль
Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Целую!
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
это которая про обезьянку?
ага... прикольно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Тут пару дней назад прикупил все-таки DVD-плеер. У меня уже полгода валялся этот фильм. Накнец-то посмотрел. Полная фигня. Скукотища жуткая. И затянут до ужаса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ingvar
Личный нобиль
Живём один раз!
|
В своё время зачитывался "Одесеей Капитана Блада" и прочими аналагическими произведениями про пиратов. Фильм просто отличный, хотя идя на просмотор ожидал именно приключенчиское произведение с абардажами, грабижами и артелирийскими дуэлями, ну как водится какойто романтической историей, а вдруг наткнулся на детский ужастик со скелетами. Но всётаки фильм отличный. Воробушек великолепен!!! На ево фоне можно скушать, даже такую тупую и ненатуральную, типично американскую концовку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гайтахан
|
Итак, "Пираты Карибского Моря" выдержали серьезнейшее испытание - их посмотрел я.  Почему испытание - да потому, что у меня на базе моря (особенно парусного флота) бзик, пунктик и сдвиг по фазе. Поэтому фильмы о парусниках со мной рядом смотреть невозможно - надоедает выслушивать постоянные замечания (одобрительные\язвительные, причем последние, увы, чаще). Так что смотрел я ПКМ один в своей комнате. Фильм хороший. Мне понравился. Первое, что бросилось в глаза - ляпов на мою тему практически нет, а те, которые есть влегкую списываются на магию, проклятья и т.д. (пример: паруса "Черной Жемчужины" напоминают ту самую ткань, которую постирали без применения средства "Ваниш", при этом она довольно резво бегает и умудряется догнать намного более маневренный по конструкции корабль. В "Одиссее Капитана Блада" я бы за такое убил на месте. А здесь - что поделась, магия.). Исключение составляет лишь один эпизод, о котором ниже. Порадовало, что там, тде авторы, видимо, знают мало, они просто умалчивают подробности, а не начинают умничать. Актеры играют классно, особенно Капитан Барбосса. + Юмор свежий, красиво снято, про ляпы и игру - см. выше. - Маловато морских боев. Все больше фехтоваловка. Штурм Порт-Ройала неудачно придуман - это самый большой ляп фильма Самая классная сцена: Драка двух бессмертных капитанов. Классное фехтование! Самая большая неудача: Штурм Порт-Ройала: наземную часть можно списать на ту же магию, но скажите мне, а корабль тоже непотопляемый? или в Порт-Ройале пушки холостыми были заряжены? Что-то я на фрегате никаких повреждений не заметил. Да и этот хваленый "Разящий" где был? Или дрыхли на нем все? Короче, ляпы все-таки есть. Самый любимый персонаж: Обезьянка!!! Особенно в ее скелетированном виде. Угарная зверушка. Самый нелюбимый персонаж: Командор Норрингтон-или-как-его-там. Неубедительный он какой-то. Интересности: любитель петард с бородой имеет под собой реальный прототип - явно списан с Эдварда Тича (реальный пират, имел ник "Черная Борода"). Итого: Классная лента, хоть и не без ляпов. З.Ы.: Не пинать!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
А мне фильм ОЧЕНЬ понравился, так что я готова его смотреть снова и снова. Честно - хотелось на Леголаса посмотреть, тогда он мне нравился, обнаружила, что с темными волосами нравится даже больше. А в Джека Воробья я просто влюбилась, он там лучше всех. И саундтрек к фильму классный, очень в тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
Black witch
Личный нобиль
Да здравствует Вечность Смерти!
|
ИМХО, фильм замечательный, несмотря на то, что я не люблю подобный жанр! капитан Воробей в исполнении Деппа - просто душка, только благодаря ему и продолжила смотреть фильм, хотя начало мне не понравилось! как Депп колбасился - просто суперррр, тем более, что я читала, что все эти ужимки и нелепый наряд он придумал сам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечность пахнет нефтью!
|
|
|
Tervin
Потомственный нобиль

Вечный странник...
|
Фильм потрясный. Депп бесподобен, впрочем, как всегда. Тем, кто считает, что он здесь переигрывает, хочу сказать: посмотрите "Дон Жуан да Марко". Именно в этих двух фильмах Депп не играет, он ЖИВЁТ. И ещё в целом о фильме. Да, он во многом наивен. Да, у него американская концовка. Но как тут уже кто-то справедливо заметил, это фильм для тех, кто ещё не расстался с детством, как с порой романтичных мечтаний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
|
|
|
Orchanka
Потомственный нобиль

Ветеран Пеленнора
|
Единственное нарекание - компьютерная графика. Глаз резануло маленько, когда скелетусов показывали (особенно, секлет, драющий палубу). Но общего впечатления не испортило, даже послужило на пользу - этакий сюрреализм. Классный фильм 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги! - А мне - храброе сердце! - А мне? - А ты будешь донором... Записки орка
|
|
|
Jaggerlin
Личный нобиль
Magna Bestia
|
очень динамичный и красочный фильм, хорошо "подогнан" саундтрек, умело поставлено фехтование и очень много юмора. Блум и Депп не дали превратить картину в типично детское развлечение, последний вообще стебался как хотел, лучшая фраза фильма: Депп с двумя бутылками рома в руках - "Добро пожаловать на Карибы!". недостатки: сюжет (что вы хотели от экранизации одного из атракционов "Диснейленда"!), иногда излищняя наивность (все же Disney).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sie fueris Romae...
|
|
|
|