|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пираты Карибского моря (прочитано 23391 раз)
|
Sachiel
гость
|
Сходил тут недавно на этот фильм. Со знакомой. Ей понравилось. Просила его (фильм) не критиковать. Иначе обещала оторвать мне голову. А голову я свою люблю, хоть она и не очень умная. А посему воздержусь от особо гнусных выражений и ехидных комментариев.
Начну с вопроса. Вы в детстве кем хотели стать? Врачом, милиционером, летчиком? А я пиратом. Видно очень уж запал в детский ум образ Очень Веселого Роджера. Этот светлый черно-белый образ я трепетно пронес через все детство. Несмотря на возражение родителей, которым регулярно надоедало вылавливать из ванной сожженные игрушечные кораблики. Со временем детская страсть к поджигательству на море прошла, однако светлые воспоминания о баталиях остались. И вот, вооружившись светлым ностальгическим прошлым, я отправился на фильм про пиратов. Вспоминать детство. Скажу сразу. Моя кровавая натура осталась неудовлетворенной. Ибо, где сопутствующая абордажу резня? Где море крови и горы трупов, что остаются после пиратских налетов? Нет, трупы там были (аж целый корабль). И даже кровь иногда мелькала. Но это несерьезно. Для детей. Убедившись, что крови не будет, я стал смотреть на происходящее более спокойно. Кровожадное чудовище на время замолкло. А потому я умудрился выискать в фильме достоинства (вот чудеса-то!). И главное состоит в том, что я снова вспомнил свое озаренное заревами игрушечных пожаров детство. Капитана Блада и Остров сокровищ. А иначе этот фильм смотреть нельзя. Ну нет там поиска смысла жизни, нет попытки объять необъятное (Матрица), и даже продолжением культового фильма (Терминатор 3) он не является. История проста и спойлерить тут я не буду. Дочь губернатора и кузнец (ну мы то с вами знаем, что он такой же кузнец, как я тушканчик), а между ними чокнутый пират Джек Воробей (ну не совсем между, скорее рядом). Вот в ком сразу видно нашего человека. Абсолютно ненормальный и от этого нормальнее многих. Джонни Депп (играет этого самого Джека) в этом фильме вообще выше всяких похвал (если конечно вам нравятся сумасшедшие). Да и исполнитель роли кузнеца (в прошлом Логоваз из Братвы и кольца) наверняка понравится женской половине аудитории. Остальные исполнители ролей побледнее, но тоже ничего. А спецэффекты от Брукхаймера, как всегда, приличны. И в кои-то веки не заменяют абсолютно весь сюжет. Даже шутки иногда удачные (чудеса в решете, да и только). Что еще можно сказать? Все немного (или много?) наивно. Но для подобного фильма это скорее плюс. Вобщем, две мои половины (темная и светлая) сумели таки договорится, и каждая получила удовольствие от своей части фильма. Светлая - от разумного, доброго, вечного. А темная - от выбитых глаз, оторванных рук и ехидного Джека Воробья. Ну что же,
Каждому свое.
Итог: Если вы не получили удовольствие от этого фильма, значит вы уже выросли окончательно и бесповоротно. И дорога в детство вам заказана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dezdes
Потомственный нобиль

Пью...
|
Кстати по фильму отечественная фирма делает игру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерти, в принципе, не существует...
|
|
|
Sachiel
гость
|
Из игр по фильмам редко получается что-то путное. Скорее безделушки (иногда занятные) для фанатов, которые не хотят расставаться с фильмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

As i like to say, everything'll be okay!
|
Кстати по фильму отечественная фирма делает игру.
Под маркой Pirates of da Caribbean вышли Корсары2. Но это чистая подмазка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
Из-за многочисленных, супер-восторженных отзывов... отпало всякое желание смотреть... Методом от противного, что ли.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
Sachiel
гость
|
Уважаемая Sunny. Это вы зря. Но неужели, негативные отзывы вызвали бы желание сходить на этот фильм? К тому же, я не считаю свой отзыв супер-восторженным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2003 года, 21:11:26 от Sachiel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
"Американская концовка" фильма прям настроение портит в результате. Как в свое время еще в "Лимонадном Джо" это высмеяли, так ничего и по сей день не изменилось... - все поженились и нашли кучу нефти... Среди пиратских фильмов, имхо, пока лучшим остается "Остров Головорезов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
Уважаемый Sachiel, когда если бы были исключительно отрицательные отклики - тоже НЕ захотелось бы смотреть, скорее всего. Идеальный вариант, в моем понимании, пробуждения желания просмотреть тот или иной фильм - это противоречивые отзывы о нем. Ваш отзыв - положительный.  А когда слишком много положительного о фильме говорят идти в кино становится скучновато, но это очень личное восприятие. Я почти уверена, что посмотрю этот фильм, но после того, как шумиха вокруг него поутихнет... Например, после выхода очередного ВК или ГП.  )))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
SnowMage
Личный нобиль
Winter is coming
|
Смотреть стоит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Winter is coming...
|
|
|
Sachiel
гость
|
To мАнгуст Ну что сказать. Я тоже не самый большой сторонник Американских (не хороших, а именно американских концовок). Но в данном случае она относительно уместна. Все-таки не драму снимали, а обычный приключенческий фильм. To Sunny Значит речь о просмотре в кинотеатре не идет? To SnowMage Ничего на этот вопрос ответить не могу. У меня он не стоит. Я сначала посмотрел фильм. Потом сформулировал о нем свое мнение. Не самое худшее (кстати). А как у кого другого, не поручусь. Я смотрел со своей колокольни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
История банальная, но погладеть на Капитана Джека Воробья стоит и еще как. На самом деле актер отлично подобран. Короче весь фильм на нем и держится.
Советую посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
Сегодня посмотрела фильм.  Мне понравилось. Единственный минус голивудский хеппи энд...  Но до конца почти два часа наслаждения, так что сходить стоит. Скелеты очень миленькие, там эльф-брюнет и все такое, ну и конечно Джек-Воробей, в исполнениии Джонни Деппа просто великолепен. P.S. Мне почему то Депп представился в роли Рене, если его хорошенько загримировать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Мне понравилось.  Весело! Хотя надо бы дуба-жениха по голове! Я, когда попугай прилетел, решил, что сейчас и вся банда навалится, будет драка, а потом все уплывут, а тут  Скоро все будут говорить ИДИ СЮДА, ЦЫПА и ЭТО ПРОИСКИ ДЖЕКА-ВОРОБЬЯ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
Biofreak
|
Джони Депп хорош! Фильм тоже хорош! Есть несколько ляпов, но смотрел с огрмным удовольствием! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Я в восторге от вступления фильма, а именно та сцена когда Чижикпыжик причаливает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|