Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 00:18:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Пираты Карибского моря
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Пираты Карибского моря  (прочитано 23379 раз)
Sachiel
гость

Пираты Карибского моря
« было: 25 августа 2003 года, 01:45:12 »

Сходил тут недавно на этот фильм. Со знакомой. Ей понравилось. Просила его (фильм) не критиковать. Иначе обещала оторвать мне голову. А голову я свою люблю, хоть она и не очень умная. А посему воздержусь от особо гнусных выражений и ехидных комментариев.

Начну с вопроса. Вы в детстве кем хотели стать? Врачом, милиционером, летчиком? А я пиратом. Видно очень уж запал в детский ум образ Очень Веселого Роджера. Этот светлый черно-белый образ я трепетно пронес через все детство. Несмотря на возражение родителей, которым регулярно надоедало вылавливать из ванной сожженные игрушечные кораблики. Со временем детская страсть к поджигательству на море прошла, однако светлые воспоминания о баталиях остались.
И вот, вооружившись светлым ностальгическим прошлым, я отправился на фильм про пиратов. Вспоминать детство.
Скажу сразу. Моя кровавая натура осталась неудовлетворенной.
Ибо, где сопутствующая абордажу резня? Где море крови и горы трупов, что остаются после пиратских налетов? Нет, трупы там были (аж целый корабль).  И даже кровь иногда мелькала. Но это несерьезно. Для детей.
Убедившись, что крови не будет, я стал смотреть на происходящее более спокойно.  Кровожадное чудовище на время замолкло. А потому я умудрился выискать в фильме достоинства (вот чудеса-то!).
И главное состоит в том, что я снова вспомнил свое озаренное заревами игрушечных пожаров детство. Капитана Блада и Остров сокровищ. А иначе этот фильм смотреть нельзя. Ну нет там поиска смысла жизни, нет попытки объять необъятное (Матрица), и даже продолжением культового фильма (Терминатор 3) он не является.
История проста и спойлерить тут я не буду. Дочь губернатора и кузнец (ну мы то с вами знаем, что он такой же кузнец, как я тушканчик), а между ними чокнутый пират  Джек Воробей (ну не совсем между, скорее рядом). Вот в ком сразу видно нашего человека. Абсолютно ненормальный и от этого нормальнее многих. Джонни Депп (играет этого самого Джека) в этом фильме вообще выше всяких похвал (если конечно вам нравятся сумасшедшие). Да и исполнитель роли кузнеца (в прошлом Логоваз из Братвы и кольца) наверняка понравится женской половине аудитории. Остальные исполнители ролей побледнее, но тоже ничего. А спецэффекты от Брукхаймера, как всегда, приличны. И в кои-то веки не заменяют абсолютно весь сюжет. Даже шутки иногда удачные (чудеса в решете, да и только).
Что еще можно сказать? Все немного (или много?) наивно. Но для подобного фильма это скорее плюс.
Вобщем, две мои половины (темная и светлая) сумели таки договорится, и каждая получила удовольствие от своей части фильма. Светлая - от разумного, доброго, вечного. А темная - от выбитых глаз, оторванных рук и ехидного Джека Воробья.
Ну что же,

Каждому свое.

Итог:
Если вы не получили удовольствие от этого фильма, значит вы уже выросли окончательно и бесповоротно. И дорога в детство вам заказана.

Авторизирован
Dezdes
Потомственный нобиль
**

Пью...

просмотр профиля
Re:Пираты Карибского моря
« Ответить #1 было: 25 августа 2003 года, 13:44:56 »

Кстати по фильму отечественная фирма делает игру.
Авторизирован

Смерти, в принципе, не существует...
Sachiel
гость

« Ответить #2 было: 25 августа 2003 года, 14:25:15 »

Из игр по фильмам редко получается что-то путное. Скорее безделушки (иногда занятные) для фанатов, которые не хотят расставаться с фильмом.
Авторизирован
LeddHead
Потомственный нобиль
**

As i like to say, everything'll be okay!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 25 августа 2003 года, 14:36:47 »

Кстати по фильму отечественная фирма делает игру.
Под маркой Pirates of da Caribbean вышли Корсары2. Но это чистая подмазка.
Авторизирован
Sunny
Потомственный нобиль
**

Солнышко

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 августа 2003 года, 20:09:04 »

Из-за многочисленных, супер-восторженных отзывов... отпало всякое желание смотреть... Методом от противного, что ли..  Подмигивание
Авторизирован

"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
Sachiel
гость

« Ответить #5 было: 27 августа 2003 года, 21:06:31 »

Уважаемая Sunny. Это вы зря.
Но неужели, негативные отзывы вызвали бы желание сходить на этот фильм? К тому же, я не считаю свой отзыв супер-восторженным.
« Последняя правка: 27 августа 2003 года, 21:11:26 от Sachiel » Авторизирован
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 28 августа 2003 года, 03:32:32 »

"Американская концовка" фильма прям настроение портит в результате. Как в свое время еще в "Лимонадном Джо" это высмеяли, так ничего и по сей день не изменилось... - все поженились и нашли кучу нефти...
Среди пиратских фильмов, имхо, пока лучшим остается "Остров Головорезов".
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Sunny
Потомственный нобиль
**

Солнышко

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 28 августа 2003 года, 12:30:18 »

Уважаемый Sachiel, когда если бы были исключительно отрицательные отклики - тоже НЕ захотелось бы смотреть, скорее всего. Идеальный вариант, в моем понимании, пробуждения желания просмотреть тот или иной фильм - это противоречивые отзывы о нем. Ваш отзыв - положительный.  Улыбка А когда слишком много положительного о фильме говорят идти в кино становится скучновато, но это очень личное восприятие. Я почти уверена, что посмотрю этот фильм, но после того, как шумиха вокруг него поутихнет... Например, после выхода очередного ВК или ГП.Улыбка)))))
Авторизирован

"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
SnowMage
Личный нобиль
*

Winter is coming

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 29 августа 2003 года, 02:21:51 »

Смотреть стоит?  Хех Глазки вверх
Авторизирован

Winter is coming...
Sachiel
гость

« Ответить #9 было: 29 августа 2003 года, 13:05:52 »

To мАнгуст
Ну что сказать. Я тоже не самый большой сторонник Американских (не хороших, а именно американских концовок). Но в данном случае она относительно уместна. Все-таки не драму снимали, а обычный приключенческий фильм.
To Sunny
Значит речь о просмотре в кинотеатре не идет?
To SnowMage
Ничего на этот вопрос ответить не могу. У меня он не стоит. Я сначала посмотрел фильм. Потом сформулировал о нем свое мнение.
Не самое худшее (кстати). А как у кого другого, не поручусь.
Я смотрел со своей колокольни.
Авторизирован
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #10 было: 29 августа 2003 года, 19:16:13 »

История банальная, но погладеть на Капитана Джека Воробья стоит и еще как.  На самом деле актер отлично подобран. Короче весь фильм на нем и держится.

Советую посмотреть.
Авторизирован
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 29 августа 2003 года, 21:16:52 »

Сегодня посмотрела фильм. Глазки вверх

Мне понравилось. Единственный минус голивудский хеппи энд... Грусть
Но до конца почти два часа наслаждения, так что сходить стоит. Скелеты очень миленькие, там эльф-брюнет и все такое, ну и конечно Джек-Воробей, в исполнениии Джонни Деппа просто великолепен.

P.S. Мне почему то Депп представился в роли Рене, если его хорошенько загримировать Глазки вверх
Авторизирован
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 30 августа 2003 года, 03:11:57 »

Мне понравилось. Язык
Весело!
Хотя надо бы дуба-жениха по голове!
Я, когда попугай прилетел, решил, что сейчас и вся банда навалится, будет драка, а потом все уплывут, а тут  Злость Злость Злость

Скоро все будут говорить
ИДИ СЮДА, ЦЫПА
и
ЭТО ПРОИСКИ ДЖЕКА-ВОРОБЬЯ!

Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #13 было: 31 августа 2003 года, 00:09:10 »

Джони Депп хорош!
Фильм тоже хорош!
Есть несколько ляпов, но смотрел с огрмным удовольствием! Улыбка
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #14 было: 31 августа 2003 года, 21:54:02 »

Я в восторге от вступления фильма, а именно та сцена когда Чижикпыжик причаливает.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: