Автор
|
Тема: Пираты Карибского моря (прочитано 23092 раз)
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Я вот тоже тока с прсмотра. Фильм дарит новую жизненную цель... ДОЖДАТЬСЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!! Кстати, to Gatty: только я так и не поняла, как за прошедшее между ПКМ-1 и ПКМ-2 время Орландо Блум успел научить свою любимую фехтовать, незадачливый жених быть разжалованным, спиться, морально и умственно деградировать и оказаться на Тортуге, но пожениться наша парочка так и не успела и пребывает в состоянии жениха и невесты А вот я из разговоров Лиз и Воробья так понял, что прошло около полутора лет. И логика это подтверждает, кстати. Ведь в то время все было всегда так долго. Это сейчас пошел в загс и черканул роспись, а тогда... Тем более, ведь отец был не совсем согласен, да и глас народа нельзя забывать, а то - кузнец и дворянка, фи! скажут люди из высшего общества. Вот начало кины, да, немного странно, а смысл нормален. Демоны пираты - загляденье!!! И главарь крут. Конечно, до Барбоссы ему далеко, но фильму придает изюминку (на мой не до конца оперившийся взгляд). А что он (Барбосса) жив - это вообще АТАС. Присоединяюсь к Вашей радости. И кальмаров в таком отменном качестве Вы вряд ли видели. Правда, жаль, что Кракен такой тупой был - каждое щупальце, да и напротив пушки. И прикол еще... Во время минуты молчания вызванной вопросом *Бросать Ром или нет!* у нас в зале кто-то заорал СВЯТОЕ!!!. Зал умолк в тон пиратам, а потом... Такого хохота я наверное ни разу не слышал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Сказка! Отличная веселая сказка, как и первый фильм. [Мне при виде рома подумалось другое:пол-литра? Вдребезги?! А еще, или у меня глюки, или режиссер славно постебался над всеми авантюрно-пиратскими штампами. Чего стоит один побег в стиле графа нашего Монте-Кристо в начале фильма или "непереводимая игра слов"  Вера, тебе тоже вспомнился Хан Соло в пустыне?!  А насчет Джонса, полагаю что это мутировавший Йода  Джек, конечно, слегка подустал по морям таскаться и в гробах плавать, но выражается так же изящно, и самообладания не теряет. А как он прощался с Элизабет... *... Дальше идут томные, логически необъяснимые вздохи, полные восхищения Деппом* 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2006 года, 05:57:41 от Riana »
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Val
|
Вчера посмотрела.  Спойлерить не буду. Просто скажу, что фильм - класс, Депп - тем более класс, хотя мне первый понравился все же больше.  С нетерпением буду ждать третий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Сarnerita
|
Ну, что можно сказать. Великолепно. Герои стали чуть-чуть посложнее, Джек зажигает (хотя в основном в первой половине фильма), Норрингтон сумел изрядно удивить. НО количество невинных трупов, включая экипажи двух кораблей, мне показалось изрядным перебором. Смотреть было тяжко есть и отдельные претензии к сюжету. Финал заставляет ожидать третьей части с плохо скрываемым нетерпением и очень интересно, устроит ли Тернер сцену ревности, и будет ли оправдываться Элизабет за не совсем коррктный поступок по отношению к Джеку на Черной Жемчужине
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
wings_of_wind
гость
|
Сегодня посмотрела. Да, фильм потрясающий. Сейчас не знаю, как дотерпеть до третьего фильма, ибо финал второго действительно настраивает на немедленное продолжение! Джек выше всех похвал. В который раз поражаюсь Джонни Деппу. Блум и Найтли (Уилл и Элизабет) во второй части играют гораздо лучше, чем в первом фильме. Более раскованы, интересны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Samurai
|
Мне фильм откровенно настроение поднял. И актеры на уровне играют. Джек уже оценивается конечно не так со стороны, как в первом фильме, а уже более как ценральный персонаж, но зажигателен эпизодами еще как. К сюжету только один вопрос - касательно эпизода в начале фильма. Но пока наверное - спойлер, так что озвучу в дальнейшем обсуждении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|
Хельги
|
Сходили вчера с супругой. За исключением эстетически неприятных монстров с "Голландца" (склетоны были лучше!) фильм понравился. Мимика Джека меня продолжает поражать  Особенно понравилась дуэль на троих...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Ой-ой-ой, так и тянет спойлеры почитать... Нет уж, дождусь завтра. ...И всё-таки не того мужчину выбрала Элизабет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Gadko
|
Фильм понравился в отличии от команды спрутоголового йоду (наверно актер так и в повседневной жизни говорит и его за это регулярно бьют. По крайней мере надеюсь на это.  ) и его самого. Рыбный ряд в морском порту. Немного мерзко (слизь всякая) и убого (внешний вид). Мертвяки из первой были колоритнее. Про глав гада и его мартышку вообще молчу. А кракен понравился. Ждем 3 части. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Волчонок
|
Странно, но мне ктулхуобразный капитан понравился  До скелетонов и красавца Барбоссы ( в компании обезьянки и яблока, естественно) пиратам-креветкам-омарам-устрицам далеко. Увеличение комедийного элемента на пользу фильму не пошло, скажу честно. Некоторых шуток можно было вполне избежать. Депп - гений актерского мастерства, и этим все сказано. Это, так сказать, первые впечатления. Но в целом, для необязательного продолжения суперуспешной экранизации диснейлендовского атракцеона вторая часть смотрится прекрасно. Посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Felis feralis
|
Вчера посмотрели, жутко понравилось. Джек выше всяких похвал, Уилл с Элизабет тоже вполне, в первой части они были слегка картонные. Но некоторые сцены и без главгероев смотрелись как непередаваемая красота. Чего стоит одна река со свечками и чудными кривыми домиками... Эхх, все хорошее быстро заканчивается, теперь ждем третьей части. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Талия
|
Просто прелесть! Смотрится на одном дыхании, я не поверила часам, когда на выходе из зала они сообщили, что фильм шел 2,5 часа! Заряд отличного настроения был получем мощный. С нетерпением жду продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Ну что могу сказать… ТАКОГО не ожидала даже я. Фильм смотрится совсем иначе, нежели первая часть. Если первый фильм был красивой лихой голливудской сказочкой про пиратов, по-своему смешной, но милой, то это было реально страшно. Страшно и в смысле сюжета, и в смысле того, что с персонажей сорвали весь ореол романтичности. Всё писать не буду, ибо не люблю слишком разводить спойлеры. Сами всё видели или увидите. В общем, я под впечатлением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Nes
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Фильм потрясающий, просто не может оставить равнодушным никого. Кстатии, во всех прочитанных мной рецезиях и отзывах, даже ругательных, эмоции через край. Очень-очень рекомендую всем. Вы получите два с лишним часа чистого удовольствия. Конечно, и с моей точки зрения в фильме не все так как хотелось бы. Некоторые моменты стоило бы прописать подробнее, а без некоторых фильм бы обошелся, но общее впечатление все искупает. С моей точки зрения, самая сильная сцена в фильме, когда Элизабет оставляет капитана Джека Воробья на Жемчужине на верную смерть. Прощальный поцелуй безумно эротичен. А слова "мне не стыдно" это просто...  Вот так девушки надо справляться с искушением. После этого момента фильм в моём восприятии поднялся на качественно новый уровень. Герои стали живыми, настоящими. Думаю, жанр фильма не позволит излишнего драматизма и в следующей серии все будут вести себя правильно без подобных провокационных моментов. Но пока есть простор для фантазии и спасибо за это авторам и актерам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает труп твоего врага.
|
|
|
|
 |