|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ошибки и очепятки??? (вопросы к автору и не только) (прочитано 34898 раз)
|
|
Эрика Шенн
|
Надежда есть всегда. Отчасти (но не только) поэтому я и собираю всяческие ляпсусы и бракозябры. Авось когда-нибудь, да небось где-нибудь... Только вот черное ето чувство, надежда... правда на край пропасти ТАКАЯ надежда вряд ли заведет, но к облому приведет точно. Предчуйствую... как говориться: "В предчувствии облома - наша сила"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Vax, Ну еще есть <виконт Малве> титул наследника провинции Мальвани, может в Тагэре практикуется то же самое: герцог Тагэре, а виконт Тагрэ;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Эльтери, а разве фамилия Малве не появилась раньше фамилии Мальвани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльтери
Барон

|
Лориан ре Валетт: "Эльтери, а разве фамилия Малве не появилась раньше фамилии Мальвани?" Появилась, но виконт Малве это ИМХО ныне титул наследника;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Именно. Наследника - законного. Малве, насколько я понимаю это не "отрезанный кусочек" Мальвани, обозванный так по имени кого-то. Это само по себе сложившееся название. А Тагрэ - это уже Сандером произвольно обрезанное "Тагэре", что к наследованию титула по идее имеет минимальное отношение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Угу. Например, Филипп, оказавшийся бастардом короля Филиппа Тагэре, получил свободный на то время титул графа Рунского, который прежде принадлежал казнённому Эдмону Тагэре. Таким образом никакой особой разницы между законными и незаконными детьми я не вижу, за исключением права наследовать корону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Ма-аленький вопросик!  Хотя, возможно, и не совсем в тему, ко времени и к месту... Герцогом Мирии может быть бастард? Или у них в этом отношении так же строго, как и у Арции? Просто была такая мысля, "дурное" предчувствие так сказать, что (если, конечно, традицией это разрешено) следущим герцогом станет Шарль Тагрэ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
|
Gatty
|
Герцогом Мирии может быть бастард? Или у них в этом отношении так же строго, как и у Арции?
Нет, более того, я сильно подозреваю, что мирийцы предпочли бы увидеть на троне сына Дариоло и Алекснадра, а не Антонио. Вообще прямой запрет насчет бастардов есть только в Арции. Хотя, конечно, пока законная линия не прервется, любой, севший на престол в обход законного наследника, будет узурпатором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Мицар
Барон

|
Ну, Антонио может тихо скончаться во сне... А Рафаэль с радостью отккжется от трона в пользу своего любимого племяшки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Эльтери
Барон

|
Mizar, "А Рафаэль с радостью отккжется от трона в пользу своего любимого племяшки!" Для этого племяшка еще подрасти должен, так что, боюсь если отец Рито умрет, байланте придется принять герцогскую корону, хоть ему и не хочется. Лориан: "Эпопея с Мальвани - Малве" это про то, что титул не обязан совпадать с названием владения (ведь местности Малве, как и Тагрэ тоже, кажется, в Арции нет) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2003 года, 19:31:49 от Elterie »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мицар
Барон

|
Ну, я размышляла так сказать в перспективе!  Привыкла, что каждая книга охватывает несколько лет... Новым герцогом будет или Рито, но только вместе с Марией! Или же Энрике проживёт достаточно долго, чтобы им стал его внук  Антонио если же и придёт к власти, то очень и очень ненадолго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Лориан: "Эпопея с Мальвани - Малве" это про то, что титул не обязан совпадать с названием владения (ведь местности Малве, как и Тагрэ тоже, кажется, в Арции нет)  Ну не знаю что там с Тагрэ, а Малве вполне может существовать, войдя например в состав Мальвани... было маленькое владение и маленький титул, со временем сигноры Малве приобрели титулы по значительнее, соответственно - и землицы в придачу к титулу, или в награду за верность там  , или что-то в этом духе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался ранее, я ничего по этой теме в форуме найти не смог. Суть вот в чем. Совпадает ли на представленных картах Тарры и Арции расположение сторон света с традиционными земными, т.е. север - вверху, восток - справа и т.д.? На одной из карт обозначение N у верхнего луча звезды стоит, на других ничего нет. Но в текстах указание направлений очень часто (чуть ли не в половине случаев) такой схеме не соответствует. Гверганда по отношению к Центральной Арции оказывается на западе, Контиска от Лаггского поля - на юго-западе, Шарль Тагарэ в начале КЗ <: стал настоящим хозяином северо-запада Арции :> и можно привести еще много примеров. Такое впечатление, что стороны света в этих случаях развернуты по часовой стрелке то ли на 45, то ли на 90 градусов в соответствии с какой-то второй схемой. У меня привычка - читать такие книги, положив рядом распечатку карты и постоянно с ней сверяясь, поэтому по ходу дела такие противоречия сбивают с толку и отвлекают от сути. Если где-то на форуме ответ уже был, ткните носом, если нет - просветите, плии-и-и-з
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Ну, по идее, стороны света Тарры должны совпадать с земными... может быть тебе просто повезло нарваться на невероятное количество ляпов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Лориан, слабо верится, что ляпов, одинаковых по своей сути, может быть так много, да еще в разных томах. Мир Тарры прописан с такой тщательностью и на тебе, целая россыпь. Потому и кажется (чудится, мнится) мне, что в этом есть какая-то система. И неужели никто об этом раньше не говорил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |