|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ошибки и очепятки??? (вопросы к автору и не только) (прочитано 35340 раз)
|
|
Mяyka
|
Лориан скажите на какой странице Шандер видел эти злосчастные похороны?  Меня жуткое любопытство обуяло! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
По памяти страницу не скажу, а текста с кучей закладок у меня, увы, под рукой нет. Вот. Но в следующий раз - непременно напишу. Маука, вы тоже неподражаемы, но у меня к вам вопрос совсем другого характера: А нельзя ли вас в Мяуку переименовать  а то вы как кошка у меня как-то иначе не воспринимаетесь (и не только у меня  - сказала я , глядя на сидящую рядом Норвику)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
"мЯука" не очень хорошо звучит. Тогда уж "Мяу". А мне и так как сейчас нравится 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2003 года, 01:06:29 от Аргонд »
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
Стэя
Личный нобиль
Видела людей...
|
Может вопрос несколько не в тему, но из чистого любопытсва. Сколько живут полуэльфы и квартеронцы? Они бьессмертны, стареют медленние и живут дольше людей или же их век равен людскому 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любопытство сгубило кошку...
|
|
|
|
Gatty
|
Ну, все зависит от мира, в котором они живу. В Средиземье одни законы, в Кринне -другие. Я могу говорить только "за Тарру"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Стэя
Личный нобиль
Видела людей...
|
Вопрос, собственно, о Тарре 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любопытство сгубило кошку...
|
|
|
|
Gatty
|
А в Тарре единого правила нет  Преступившие - люди, причем чаще всего даже не Древней крови, но с помощью знаний и силы воли они продлевают свою жизнь, хоть и не становятся бессмертными. Рене, Геро, Эрасти обрели фактическое бессмертие и вечную молодость. Да, в их жилах текла эльфийская и древняя кровь, но ее было немного. Да, их затронула высшая магия, но решающую роль опять-таки сыграла воля. Пойдут квартероны и полукровки по бессмертной дороге или по смертной в огромной степени зависит от их личности. Но тут надо принять во внимание ситуацию в Тарре. После Великого Исхода союзы между смертными и эльфами были очень большой редкостью, а при Светозарных их в принципе не могло быть. Поэтому полукровки были наперечет. Думаю, в большинстве своем они погибали насильственной смертью по причине своей или родительской пассионарности, чаще всего, не зная о своем происхождении. Их потомки постепенно растворялись среди смертных и становились смертными, пока в ком-то под влиянием внешних обстоятельств и склада хаарктера не поднимало голову то, что спало поколениями. Как в Уанне и Рене.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2003 года, 04:31:10 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Mяyka
|
У меня вот тоже возник вопрос!  Летоисчисление в Тарре ведется от Великого Исхода (времени ухода Светозарных и эльфов). Но это МЫ с Вами знаем. А знают ли люди, что за Великий Исход подразумевается? Или же они считают года по-другому, а В.И. это только для удобства чтения ХА? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ответ на этот вопрос есть в ТЗ в глоссарии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Лориан скажите на какой странице Шандер видел эти злосчастные похороны?  Меня жуткое любопытство обуяло!  Об этих похоронах Шандер вспоминает на стр. 333: "каждое слово Рене отзывалось в душе Шандера такой же мукой, как некогда удары молотка, заколачивавшего гроб Селии"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Я с ужасом жду, когда Лориан догадается спросить, кто нарисован на обложке ТЗ
А вот и не спрошу - если не ошибаюсь, то я где-то на сайте об этом читала.  А вообще всвязи с практикой мои вопросы ненадолго затухают... Но очень ненадолго - я так сказать передаю эстафету в другие цепкие лапки с кучей вопросов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Я с ужасом жду, когда Лориан догадается спросить, кто нарисован на обложке ТЗ
А вот и не спрошу - если не ошибаюсь, то я где-то на сайте об этом читала.  cпрошу я  потому что на сайте этого не видел  я на 99% уверен что это Герика, но вдруг Лупе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Риш
|
Аргонд, а у меня было подозрение, что это - Циала  Офф-а считает, что это - Ланка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Венцек Гери
Барон

Тот, кто слаб, тоже может быть прав.
|
Как мне кажется, это совершенно левая белиберда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Арции так и не научились выращивать приличных лошадей. (с) Шандер Гардани.
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Или тот же, кто нарисован на обложке второго тома АМДМ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|