|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сон или видение Александра Эстре в ночь на свое семнадцатилетие (прочитано 13766 раз)
|
|
Скиталец
|
Решил вот порассуждать на эту тему. Если вы помните этот момент, так Сандеру явились пятеро, которые потребовали чтобы он ушел и отдал им корону. На всякий случай напомню: "Проклятый!Все, оказывается только начиналось. На смену убитым пришли другие. Эстре так и не понял, откуда они взялись. - Отдай корону и можешь уходить, - пожилой воитель с императорскими нарциссами на тунике глянул на него с таким презрением, что Сандер как никогда осознал свое убожество. - Уходи, - подтвердил высокий благообразный старец в архипастырском облачении, ступавший вслед за воином, - ты нам не нужен. Утром, если хочешь, можешь вернуться и подобрать, что останется. - А останется не так уж и мало, - заверил еще один, тучный, с короткой бородой, разодетый в черное и красное. - Уходи, пока позволяют, - жалкий человечек с помятым женоподобным лицом выглянул из-за спины воина с нарциссами, - они возьмут все, что хотят. Они всегда берут. - Они рождены брать, печально кивнул еще один, совсем молодой, со смутно знакомым лицом. - Беги, спасайся, лучше жить, чем не жить." Вот эти люди. Я предлагаю порассуждать, кто бы это мог быть. Имею ввиду кем они были. Я долго размышлял над этим, но у меня возникло только два варианта. Первый, с нарциссами - это, возможно, Анхель Светлый, тот, в красном и черном - Михай Годой. По поводу остальных - не знаю. И вот я жду ваших предположений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Хедин
|
Я долго размышлял над этим, но у меня возникло только два варианта. Первый, с нарциссами - это, возможно, Анхель Светлый, тот, в красном и черном - Михай Годой. По поводу остальных - не знаю. Всё ИМХО. Старец - Максимилиан. Женоподобный - Жан Лумен. Смутно знакомый - тут загвоздка. Может это Филипп в молодости, когда он впервые пошёл на поводу у Гридэтары? В любом случае все пришедшие были его пешками в разное время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
NatashaD
|
Всё ИМХО. Старец - Максимилиан. Женоподобный - Жан Лумен. Смутно знакомый - тут загвоздка. Может это Филипп в молодости, когда он впервые пошёл на поводу у Гридэтары? В любом случае все пришедшие были его пешками в разное время.
Женоподобный жалок и слаб, это не Жан Лумен, а муж Иволги, которого она убила, а молодой - племянник, у которого Лумен отнял корону. По-моему, это отвечала Гатти в одной из тем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Konstantin
|
Этьен и Филипп Аррои ? Вот как...А я почти три года голову ломаю...Но почему они ? Анхель, Максимилиан и Годой- враги, но те двое, ИМХО, лишь жертвы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Хедин
|
Этьен и Филипп Аррои ? Вот как...А я почти три года голову ломаю...Но почему они ? Анхель, Максимилиан и Годой- враги, но те двое, ИМХО, лишь жертвы... Значит не просто жертвы. Видимо, Гридэтара их тоже чем-то соблазнил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ну, да. У них, ИМХО, есть прототипы- Эдуард Второй и Ричард Второй- те еще личности... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
ИМХО, тоже Годой, Анхель. А старец-Максимилиан.  Этьен и Филипп Аррои ? Вот как...А я почти три года голову ломаю...Но почему они ? Анхель, Максимилиан и Годой- враги, но те двое, ИМХО, лишь жертвы... Значит не просто жертвы. Видимо, Гридэтара их тоже чем-то соблазнил. Но чем и что они сделали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Mythe
|
Имхо. Воитель - Анхель. Архипастырь - Максимилиан. В черном и красном - Годой. А вот молодой и женоподобный, теряюсь в догадках. И еще, кто была та женщина которою все слушали. Может Циала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Хедин
|
А вот молодой и женоподобный, теряюсь в догадках. И еще, кто была та женщина которою все слушали. Может Циала? Ну про молодого и женоподобного выше есть предположения. А женщина скорее Не-Циала. Вобще к Сандеру пришли представители всех Чужаков. Совращённые Гридэтарой, Не-Циала и Странник. Видать, уже тогда оценили его роль в будущем Тарры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Хедин, очень странно, что враги пришли все вместе... Все совершившие "Грехи" были совращены Гредитарой. Четверка, посланцы Странника, ненавидят и боятся НЕ-Циалу, а тут такой интересный союз. Да и Архипостырь вроде так и не вошел не в одну команду.
Вот интересно, может Хозяйка скажет, ПОЧЕМУ ВСЯ ЧЕТВЕРКА (да и пятый - Пьер) состоит именно из потомков Воля (Арроев)!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Хедин
|
Да и Архипостырь вроде так и не вошел не в одну команду. Почему не вошёл? Он тоже раб Гридэтары. Но видимо его поступок грехом, ведущим к Концу Света, не являлся. Видимо кровь Воля и вправду влияет на Пророчество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Вот интересно, может Хозяйка скажет, ПОЧЕМУ ВСЯ ЧЕТВЕРКА (да и пятый - Пьер) состоит именно из потомков Воля (Арроев)!?
Разве это не очевидно  Воль заклял своих потомков ( считай потомков Первых Богов) от убийства себе подобных. Поэтому к Пьеру - потомку Воля и убийце своих родичей ( детей Филиппа) пришли Четверо, совершившие аналогичные грехи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Разве это не очевидно  Воль заклял своих потомков ( считай потомков Первых Богов) от убийства себе подобных. Поэтому к Пьеру - потомку Воля и убийце своих родичей ( детей Филиппа) пришли Четверо, совершившие аналогичные грехи. Неа... Жоффруа никого из родичей не убивал, да и Анхель, грех которого предательство друга! Да и Архипостырь вроде так и не вошел не в одну команду. Почему не вошёл? Он тоже раб Гридэтары. Но видимо его поступок грехом, ведущим к Концу Света, не являлся. Видимо кровь Воля и вправду влияет на Пророчество. У Гредитары не было рабов, он просто использовал смертных и бессмертных(богов) для своих целей. Но о нем никто из них не догадывался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Под словом раб я подразумеваю полностью зависимую от воли Гридэтары марионетку. О нём никто не знал (я это и не опровергал), но ему это и не нужно было. Всё равно, те кто попал под его власть, шли куда он хотел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Так дело в том, что они не поподали под его власть. Он просто подталкивал их желания в нужное для себя русло, но не руководил ими. Гредитара играл слабостями и сильными желаниями своих жертв.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |