|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сон или видение Александра Эстре в ночь на свое семнадцатилетие (прочитано 13785 раз)
|
|
Эледем
|
Уважаемый Хедин!
Все-таки пришельцам нужен был и какой-то реальный предмет, кроме попытки Сандера переманить, причем они готовы были оставить ему корону Арции и не вмешиваться в его дела. Так что предмет (если он, конечно, существует, а не является плодом моих заблуждений) тянет на весьма приличный артефакт. Второй вариант - это "сон" навеянный Грэдитарой, коий был Александром отвергнут. В этом случае все вроде ясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Mythe
|
Кого вы имеете в виду убрать? Сандера или Филиппа? Сандера как раз пытались переманить на свою сторону. А кто сказал, что они преходили за Филиппом? Это ведь сон Александра, значит и целью был он.
То, что они испытывали Сандера - это точно. Но, целью он не был. Его просили отойти и не мешать. Во сне почему-то еще не спала Элеонора, а вот Филлипа было не разбудить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Хедин
|
Второй вариант - это "сон" навеянный Грэдитарой, коий был Александром отвергнут. В этом случае все вроде ясно. Лично мой вариант - сон, только созданый тремя силами. Гридэтарой, Странником и НЕ-Циалой. А целью этого сна было переманивание Сандера (что довольно ясно видно из диалогов). Mythe То, что они испытывали Сандера - это точно. Но, целью он не был. Его просили отойти и не мешать. Во сне почему-то еще не спала Элеонора, а вот Филлипа было не разбудить! Вот и проверка, предаст ли он брата и не будет вмешиваться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2006 года, 19:57:12 от Хедин »
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Mythe
|
Mythe Вот и проверка, предаст ли он брата и не будет вмешиваться.
Согласен . Второй вариант - это "сон" навеянный Грэдитарой, коий был Александром отвергнут. В этом случае все вроде ясно. Лично мой вариант - сон, только созданый тремя силами. Гридэтарой, Странником и НЕ-Циалой. А целью этого сна было переманивание Сандера (что довольно ясно видно из диалогов). А сон ли это??? Если сон, то скорее всего навеяный Странником. Потом вмешались Кошки Воля, да и Александр не поддавался и ситуация стала меняться и кукловод ( Странник ) решил вмешаться сам. У Гредитары не было подручных "душ" - силенки не те.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Хедин
|
Может и одним Странником. Но интересно, что он и Гридэтара использует в принципе одни и те же методы. Но насчёт душ - не обязательно. Это могли быть лишь химеры, порождные волей того, кто наслал этот сон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Mythe
|
Все правильно - " Разделяй и властвуй!", старый принцип. Но насчёт душ - не обязательно. Это могли быть лишь химеры, порождные волей того, кто наслал этот сон.
На иллюзию они не похожи, слишком самостоятельные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Снежа М.
|
Грехом Анхеля было не то, что он предал Эрасти, а то, что он приказал убить своего бастарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
Скиталец
|
Грехом Анхеля было не то, что он предал Эрасти, а то, что он приказал убить своего бастарда.
Так, простите. Я, кажется, чего-то не понимаю. У Анхеля был бастард? А откуда такие сведения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
NatashaD
|
Так, простите. Я, кажется, чего-то не понимаю. У Анхеля был бастард? А откуда такие сведения? Это предположительно. Анхель подавил восстание, которое возглавлял молодой человек, называвший себя его сыном. После этого тот был казнен. На мой взгляд, полной определенности тут нет. Конечно, сын - это сын, но во-первых неясно, не был ли этот "сын" самозванцем, во-вторых, он был не предательски убит, а открыто казнен, а непростимый грех это не просто убийство, а именно предательское убийство (Жоффруа вменили Пьера VI, а не сына Агнессы и Фарбье, которого он заколол, потому что та дуэль была хоть и убийством, но открытым). С другой стороны с Эрасти было именно предательство, а побратимство в Средние Века расценивалось наравне с кровным родством. Идея о сыне родилась после сцены, подсмотренной Лареном и Эрасти в Зеркале, когда Анхелю было дано Пророчество: "4 шага до последнего греха, и первый сделал ты". Анхель обратился за пророчеством вскоре после подавления восстания, но ведь Эрасти он предал еще раньше, и полностью быть уверенным, что именно было названо "шагом к последнеуо греху - нельзя. Я лично, все же скорее за Эрасти
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2007 года, 16:33:38 от NatashaD »
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Скиталец
|
Что же, это вполне возможно. Хотя я тоже все-таки за Эрасти. Если это и был его сын, то Анхель его не предавал. Ведь 4 шага до последнего греха - это, ИМХО, следующие: 1. Анхель предал Эрасти; 2. Жан Лумэн предательски убил Этьена Четвертого; 3. Жоффруа Ларрэн приказал убить Пьера Шестого; 4. Филипп Четвертый приказал убить Жоффруа Ларрэна. Вот это шаги. Они прекрасно подтверждаются книгами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Тинтариль
|
Меня настораживает промежуток между №1 и №2. Анхель и Эрасти жили в 1200-х годах, Жан Лумэн - в 2700-х. Полторы тысячи лет Кольцо Эрасти молчало, а потом понеслась, три Греха за столетие. Не верю я, что пятнадцать веков у трона была тишь да гладь. Вокруг власти всегда плетутся интриги. Всегда есть желающие проложить себе путь, организовать "несчастный случай на охоте" или "скоротечную лихорадку" законным наследникам. Тартю не первый и не последний. Про Базилека в первой дилогии говорилось, что его происхождение от Воля весьма сомнительно. Значит, кто-то из его предков уже пробился к трону. Почему же молчало кольцо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
NatashaD
|
Меня настораживает промежуток между №1 и №2. Анхель и Эрасти жили в 1200-х годах, Жан Лумэн - в 2700-х. Полторы тысячи лет Кольцо Эрасти молчало, а потом понеслась, три Греха за столетие. Не верю я, что пятнадцать веков у трона была тишь да гладь. Вокруг власти всегда плетутся интриги. Всегда есть желающие проложить себе путь, организовать "несчастный случай на охоте" или "скоротечную лихорадку" законным наследникам. Тартю не первый и не последний. Про Базилека в первой дилогии говорилось, что его происхождение от Воля весьма сомнительно. Значит, кто-то из его предков уже пробился к трону. Почему же молчало кольцо?
Базилек происходил от Анхеля, который был сыном Таянского короля и не имел отношения к Волю, разве что по женской линии, если были какие-то браки. Что касается борьбы у трона, то непростимым грехом является предательское убийство родича лицом королевской крови. Приказ об убийстве должен отдать сам родич, а не, скажем, глава партии стоящей за его воцарение. Поэтому гибель Шарля Тагере, отца Луи или мужа Иволги непростимыми грехами не являлись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Скиталец
|
Базилек происходил от Анхеля, который был сыном Таянского короля и не имел отношения к Волю, разве что по женской линии, если были какие-то браки. Что касается борьбы у трона, то непростимым грехом является предательское убийство родича лицом королевской крови. Приказ об убийстве должен отдать сам родич, а не, скажем, глава партии стоящей за его воцарение. Поэтому гибель Шарля Тагере, отца Луи или мужа Иволги непростимыми грехами не являлись. Я с этим вполне согласен. Хотя мы не знаем всей истории Арции. Так, небольшие отрывки. Мне кажется, кольцо само, по какой-то своей воле, решало, какие грехи непростимые, а какие - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Анхеля, который был сыном Таянского короля и не имел отношения к Волю ... непростимым грехом является предательское убийство родича лицом королевской крови. А тогда каким местом грех Анхеля - непростимый?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Хедин
|
Почему, каким местом? Анхель предал своего побратима, в то времена это было больше кровного родства. Насчёт слабой связи с Волем... либо кольцо действительно руководствовалось своими критериями (степенью доверия между предателем и жертвой или ещё чем), либо важно было не родство с Волем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |