Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из персонажей вам нравится больше всех??
| Д'Артаньян |
  27 (10.1%) |
| Атос |
  66 (24.6%) |
| Портос |
  15 (5.6%) |
| Арамис |
  42 (15.7%) |
| Ришелье |
  84 (31.3%) |
| Рошфор |
  21 (7.8%) |
| Миледи |
  13 (4.9%) |
|
|
| Всего голосов: 154 |
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Три мушкетера (прочитано 23112 раз)
|
|
Хедин
|
Что же касается экранизаций, то мне не нравится ни одна из виденных мной. А наша просто чудовищна. В нашей хоть отличная актерская игра, и на те времена прекрасная атмосфера фильма. А ещё песни. Понимаю, что как экранизацию её расценивать в полной мере нельзя, но по сравнению с "Мушкетером" она просто шедевр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Jenny Dean
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Спасибо, очень интересно и легко читается. И я присоединюсь, соглашусь со всем, за исключением темы миледи. Она отвратительна. Некоторые ее главы о заточении так и остались мной не прочитаны. И вовсе она не ставит службу выше личных интересов- у нее просто нет другого пути. Да, насчёт миледи соглашусь. Явно вышел перебор у автора статьи. Но я вот никогда не понимала: что это её изначально (ещё до знакомства с д`Артаньяном) на службу кардиналу поятнуло? Богатая вдова искала себе приключений? Если так, то она их без сомнения нашла... на свою голову (в прямом смысле  ). Но какой уж не была у неё мотивация, а выполнила эта Мата Хари 17-ого века задание государственной важности. В одиночку, без всякого прикрытия спасла Францию от английской интервенции. Настоящая Жанна д`Арк. Та кстати тоже плохо кончила  Кстати, я тут недавно прочла роман заново, так сказать "на чистую голову". Совершенно на всё под другим углом посмотрела. 1) Как Бекингем может вызывать какую-то симпатию, даже отдалённое сострадание? «За этой войной последует заключение мира, заключение мира потребует переговоров, вести переговоры будет поручено мне… я вернусь в Париж и увижу вас хоть на одно мгновение и буду счастлив. Тысячи людей, правда, за это счастье заплатят своей жизнью. Но мне не будет до этого никакого дела…» (С) Это всё как понимать? Это же настоящий маньяк!!!!!!!! По сравнению с ним миледи - настоящий ангел. Она устраивает разборки только с людьми, у которых с ней есть какие-то счёты, а герцог на смерть готов послать людей, которых даже не знает. "Моральный облик" этого персонажа тоже под большим вопросом. Ведь Дюма же явно даёт понять какое отношение было к нему в английском обществе. Вспомнить Фельтона. Да, он парень небольшого ума, но если разобраться по справедливости... Поверил бы он в насквозь фальшивую, на ходу сочинённую историю про изнасилование и совращение несчастной девушки, если бы поведение герцога не давало почву для таких слухов. Совершенно чётко в книге говорится, что у Фельтона в сознании уже давно существовал совершенно определённый образ Бекингема, рассказ миледи очень удачно на него лёг, и дело завертелось... 2) А как Ришелье может считаться персонажем отрицательным? Вчитайтесь в авторский текст Дюма, не пролистывайте отступления, где описывается осада Ла-Рошели! Кардинал вызывает у автора явное уважение, а то и восхищение. Автор признает за Ришелье и глубину ума, и "неукротимую силу духа", и достойную прямоту. И если уж так разобраться, то в финале ведь д `Аратаньян сам признаёт величие Ришелье и обещает служить ему верой и правдой ("Моя жизнь отныне принадлежит Вам, располагайте ею по своему усмотрению"). Когда говорят, что "Три мушкетёра" - роман о благородстве, то благородство я чувствую в поведении только одного героя. И это кардинал  Что же касается экранизаций, то мне не нравится ни одна из виденных мной. А наша просто чудовищна.
Скажу сейчас страшную вещь, в которой боюсь признаться даже самым близким людям. Я НЕ СМОТРЕЛА НАШЕГО ФИЛЬМА. Нет вернее смотрела, но урывками, не целиком. И поэтому у меня есть один вопрос по его содержанию, а именно: | Как в фильме трактуются отношения миледи и д`Артаньяна? Эпизод с постельными похождениями славного гасконца (проникновение под именем де Варда в спальню миледи, жестокое использование влюблённой Кэтти) остались или были убраны? Он в постели миледи в отсутствие Констанции вообще очутился? Если этого всего нет, то как же объяснить всю последующую сюжетную линию, включая постоянные попытки леди Винтер отправить д`Артаняна на тот свет? |
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
min
Личный нобиль
|
Я не оригинальна - мне нравится Атос. и вызывает уважение Ришелье именно как историческая личность. Кардинал при довольно слабом и капризном короле сумел укрепить государство, успешно воевал и управлял.
В фильме не было маскировки под де Варда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Я проголосовал за Портоса и Арамиса, главным образом под впечатлением героев нашего фильма, книгу читал давно, поэтому уже плохо помню какими они были показаны там.Мне нравится флегматик Арамис, а эта фраза в фильме: "Как вы думаете, нас прямо здесь расстреляют, или отвезут за бруствер?"И Портос очень хорош в исполнении Смирнитского:"Я дерусь, просто потому что дерусь".Также фильм запомнился хорошей музыкой и песнями.Как и продолжения 20 и 30 лет спустя, но новый фильм "Возвращение мушкетеров" , это какой-то кошмар, абсолютно глупый сюжет, такое ощущение что фильм был снят на скорую руку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Глория
|
Атос, разумеется =) Что книжный, что кинематографический. Последний фильм, действительно, ужас. Я надеюсь, позитив, который получили актер, собравшись вместе через столько лет, стОил этого позора. И, да, очень вовремя они его сняли, нельзя не признать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
Птичка
Личный нобиль
|
Голосую: Наш фильм - Атос Фильм Б. Бордери - д`Артаньян
Книгу очень любила в детстве, первый раз прочитала в 10 лет. А уж сколько перечитывала и не помню. Первым посмотрела наш фильм и была в восторге. Но сейчас думаю, французский фильм лучше. Считаю, что французы умеют лучше всех снимать фильмы по своей истории и литературе. Согласна, что американцев нельзя подпускать к экранизациям и историческим фильмам. Особенно не из американской истории. Свою они вроде уважают. При всем моем уважении и почитании таланта М. Тереховой ей далеко до Миледи в исполнении Милен Демонжо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Атоса исключила сразу, по причине поступка с Миледи, Д'Артаньяна, соответственно, тоже. Атос ... а еще в детстве сходила с ума от его голоса )))
о, да! Такое удачное сочетание голоса актера с образом героя на моей памяти в отечественном кинематографе случилось только у Ливанова с его культовым Холмсом и Смехова с графом де Ла Фер. С Атосом и в книге, и в фильме связано много ну очень пафосных сцен, и во всём этом Смехов прекрасно держался. Так что, действительно, браво. Насчет Ришелье, полностью разделяю мнение автора рецензии. Добавлю, что Трофимов хорош, но, по-моему, слегка угрюмоватый он в этом образе. Кардинал, как-никак - работа с людьми  . "Человек в железной маске" мне, правду сказать, понравился. Красивое кино со звёздным составом. Хотя"Мушкетер", имхо, не вышел ни в каком отношении, даже в качестве боевика. Что до "Возвращения", то, кмк, в этой фантасмагонии есть персонажи, которые выглядят вполне пристойно: Анри, например, в исполнении Макарского, ну и Смехов, опять, хотя его там до безбожия мало. Проголосовала за Рошфора и Ришелье. Оба симпатичны всегда и везде, окромя ряда голливудских постановок, типа того же "Мушкетера", которые я в расчет не беру. Фебре, что ни говори - это тот же Рошфор, вся разница в имени.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2011 года, 22:59:10 от Fara »
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
|
Змей
|
Кардинал при довольно слабом и капризном короле сумел укрепить государство, успешно воевал и управлялЛюдовик был мужик небольшого ума, но Ришелье прикрывал стабильно, за что достоин уважения. А из экранизаций мне нравится "Четыре мушкетёра". "Сейчас я дам пинка королю Франции! - И нас всех повесят!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2011 года, 14:20:10 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
| Как в фильме трактуются отношения миледи и д`Артаньяна? Эпизод с постельными похождениями славного гасконца (проникновение под именем де Варда в спальню миледи, жестокое использование влюблённой Кэтти) остались или были убраны? Он в постели миледи в отсутствие Констанции вообще очутился? Если этого всего нет, то как же объяснить всю последующую сюжетную линию, включая постоянные попытки леди Винтер отправить д`Артаняна на тот свет? | Д'Артаньян переиграл Миледи в истории с подвесками, не дал довести интригу до конца, о чем Ришелье любезно сообщил. Миледи - женщина темпераментная, проигрывать не любит, Д'Артаньян для неё - источник постоянных деловых провалов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2011 года, 14:41:39 от Fara »
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Один герой, делая клип к песне Канцдера Ги "Судьба моя - звездный иней..", взял оттуда пару эпизодов, и местный Д'Артаньян (Йорк) очень складно вышел в образе Окделла. АПДЕЙТ. Вру. Нагло и бессовестно. В этих экранизациях сам черт ногу сломит. Каюсь и исправляюсь. В клипе кадры из совсем другого фильма, а именно, "Трех мушкетеров" Стивена Херека (США), в роли храброго гасконца и, соответственно, Окделла в клипе Крис О'Донелл. Приношу свои извинения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2011 года, 23:44:56 от Fara »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Что до "Возвращения", то, кмк, в этой фантасмагонии есть персонажи, которые выглядят вполне пристойно: Анри, например, в исполнении Макарского, ну и Смехов, опять, хотя его там до безбожия мало.
Да, Анри хорош, мне ещё понравился Ширвиндт (надеюсь правильно написал фамилию) в роли Кольбера.А вот Атоса действительно очень мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Точно) И Ширвиндт. Сыграл очень убедительно, при таком-то сюжетце  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Chita
Потомственный нобиль

|
Леди и Джентльмены, прошу у вас прощения... может это интервью надо куда в другую тему поместить, но я очень плохо у Вас ориентируюсь. Поэтому: Атмосфера № 96 от 1 апреля 2010 г. Редкий отечественный фильм с фехтованием обходится без участия Владимира Балона. Именно его считают своим учителем в драках «на железе» Боярский, Харатьян, Жигунов, Домогаров... http://www.mk.ru/culture/interview/2010/03/31/459127-uchitel-fehtovaniya.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. Шекспир. Сонет 121
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Про самый главный спойлер забыли написать:) Миледи выжила
|
|
|
|