Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 04:56:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Три мушкетера
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто из персонажей вам нравится больше всех??
Д'Артаньян - 27 (10.1%)
Атос - 66 (24.6%)
Портос - 15 (5.6%)
Арамис - 42 (15.7%)
Ришелье - 84 (31.3%)
Рошфор - 21 (7.8%)
Миледи - 13 (4.9%)
Всего голосов: 154

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Три мушкетера  (прочитано 23112 раз)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
Re: Три мушкетера
« Ответить #105 было: 22 декабря 2007 года, 12:10:23 »

Цитата
Что же касается экранизаций, то мне не нравится ни одна из виденных мной. А наша просто чудовищна.
В нашей хоть отличная актерская игра, и на те времена прекрасная атмосфера фильма. А ещё песни. Понимаю, что как экранизацию её расценивать в полной мере нельзя, но по сравнению с "Мушкетером" она просто шедевр.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Jenny Dean
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 23 декабря 2007 года, 17:34:13 »

Спасибо, очень интересно и легко читается. И я присоединюсь, соглашусь со всем, за исключением темы миледи. Она отвратительна. Некоторые ее главы о заточении так и остались мной не прочитаны. И вовсе она не ставит службу выше личных интересов- у нее просто нет другого пути.

Да, насчёт миледи соглашусь. Явно вышел перебор у автора статьи. Но я вот никогда не понимала: что это её изначально (ещё до знакомства с д`Артаньяном) на службу кардиналу поятнуло? Богатая вдова искала себе приключений? Если так, то она их без сомнения нашла... на свою голову (в прямом смысле Смех). Но какой уж не была у неё мотивация, а выполнила эта Мата Хари  17-ого века задание государственной важности. В одиночку, без всякого прикрытия спасла Францию от английской интервенции. Настоящая Жанна д`Арк. Та кстати тоже плохо кончила Подмигивание

Кстати, я тут недавно прочла роман заново, так сказать "на чистую голову". Совершенно на всё под другим углом посмотрела.

1) Как Бекингем может вызывать какую-то симпатию, даже отдалённое сострадание? «За этой войной последует заключение мира, заключение мира потребует переговоров, вести переговоры будет поручено мне… я вернусь в Париж и увижу вас хоть на одно мгновение и буду счастлив. Тысячи людей, правда, за это счастье заплатят своей жизнью. Но мне не будет до этого никакого дела…» (С) Это всё как понимать? Это же настоящий маньяк!!!!!!!! По сравнению с ним миледи - настоящий ангел.  Она устраивает разборки только с людьми, у которых с ней есть какие-то счёты, а герцог на смерть готов послать людей, которых даже не знает.
"Моральный облик" этого персонажа тоже под большим вопросом. Ведь Дюма же явно даёт понять какое отношение было к нему в английском обществе. Вспомнить Фельтона. Да, он парень небольшого ума, но если разобраться по справедливости... Поверил бы он в насквозь фальшивую, на ходу сочинённую историю про изнасилование и совращение несчастной девушки, если бы поведение герцога не давало почву для таких слухов. Совершенно чётко в книге говорится, что у Фельтона в сознании уже давно существовал совершенно определённый образ Бекингема, рассказ миледи очень удачно на него лёг, и дело завертелось...

2) А как Ришелье может считаться персонажем отрицательным? Вчитайтесь в авторский текст Дюма, не пролистывайте отступления, где описывается осада Ла-Рошели! Кардинал вызывает у автора явное уважение, а то и восхищение. Автор признает за Ришелье и глубину ума, и "неукротимую силу духа", и достойную прямоту.  И если уж так разобраться, то в финале ведь д `Аратаньян сам признаёт величие Ришелье и обещает служить ему верой и правдой ("Моя жизнь отныне принадлежит Вам, располагайте ею по своему усмотрению").  Когда говорят, что "Три мушкетёра" - роман о благородстве, то благородство я чувствую в поведении только одного героя. И это кардинал Подмигивание

Цитата
Что же касается экранизаций, то мне не нравится ни одна из виденных мной. А наша просто чудовищна.

Скажу сейчас страшную вещь, в которой боюсь признаться даже самым близким людям. Я НЕ СМОТРЕЛА НАШЕГО ФИЛЬМА. Нет вернее смотрела, но урывками, не целиком. И поэтому у меня есть один вопрос по его содержанию, а именно:

Как в фильме трактуются отношения миледи и д`Артаньяна? Эпизод с постельными похождениями славного гасконца (проникновение под именем де Варда в спальню миледи, жестокое использование влюблённой Кэтти) остались или были убраны?  Он в постели миледи в отсутствие Констанции вообще очутился? Если этого всего нет, то как же объяснить всю последующую сюжетную линию, включая постоянные попытки леди Винтер отправить д`Артаняна на тот свет?
Авторизирован
min
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 24 декабря 2007 года, 17:14:19 »

Я не оригинальна - мне нравится Атос. и вызывает уважение Ришелье именно как историческая личность. Кардинал при довольно слабом и капризном короле сумел укрепить государство, успешно воевал и управлял.

В фильме не было маскировки под де Варда
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 21 января 2011 года, 03:04:39 »

Я проголосовал за Портоса и Арамиса, главным образом под впечатлением героев нашего фильма, книгу читал давно, поэтому уже плохо помню какими они были показаны там.Мне нравится флегматик Арамис, а эта фраза в фильме: "Как вы думаете, нас прямо здесь расстреляют, или отвезут за бруствер?"И Портос очень хорош в исполнении Смирнитского:"Я дерусь, просто потому что дерусь".Также фильм запомнился хорошей музыкой и песнями.Как и продолжения 20 и 30 лет спустя, но новый фильм "Возвращение мушкетеров" , это какой-то кошмар, абсолютно глупый сюжет, такое ощущение что фильм был снят на скорую руку.                 
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 21 января 2011 года, 12:00:58 »

Атос, разумеется =) Что книжный, что кинематографический.
Последний фильм, действительно, ужас. Я надеюсь, позитив, который получили актер, собравшись вместе через столько лет, стОил этого позора. И, да, очень вовремя они его сняли, нельзя не признать.
Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Птичка
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 27 января 2011 года, 13:41:20 »

Голосую:
Наш фильм - Атос
Фильм Б. Бордери - д`Артаньян 

Книгу очень любила в детстве, первый раз прочитала в 10 лет. А уж сколько перечитывала и не помню.
Первым посмотрела наш фильм и была в восторге. Но сейчас думаю, французский фильм лучше. Считаю, что французы умеют лучше всех снимать фильмы по своей истории и литературе.
Согласна, что американцев нельзя подпускать к экранизациям и историческим фильмам. Особенно не из американской истории. Свою они вроде уважают.
При всем моем уважении и почитании таланта М. Тереховой ей далеко до Миледи в исполнении Милен Демонжо.
Авторизирован
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 11 апреля 2011 года, 14:05:04 »

Атоса исключила сразу, по причине поступка с Миледи, Д'Артаньяна, соответственно, тоже.

Атос ... а еще в детстве сходила с ума от его голоса )))

о, да!
Такое удачное сочетание голоса актера с образом героя на моей памяти в отечественном кинематографе случилось только у Ливанова с его культовым Холмсом и Смехова с графом де Ла Фер.
С Атосом и в книге, и в фильме связано много ну очень пафосных сцен, и во всём этом Смехов прекрасно держался. Так что, действительно, браво.

Насчет Ришелье, полностью разделяю мнение автора рецензии. Добавлю, что Трофимов хорош, но, по-моему, слегка угрюмоватый он в этом образе. Кардинал, как-никак - работа с людьми  Смех.

"Человек в железной маске" мне, правду сказать, понравился. Красивое кино со звёздным составом. Хотя"Мушкетер", имхо, не вышел ни в каком отношении, даже в качестве боевика.

Что до "Возвращения", то, кмк, в этой фантасмагонии есть персонажи, которые выглядят вполне пристойно: Анри, например, в исполнении Макарского, ну и Смехов, опять, хотя его там до безбожия мало.

Проголосовала за Рошфора и Ришелье. Оба симпатичны всегда и везде, окромя ряда голливудских постановок, типа того же "Мушкетера", которые я в расчет не беру. Фебре, что ни говори - это тот же Рошфор, вся разница в имени.
« Последняя правка: 16 апреля 2011 года, 22:59:10 от Fara » Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом с вами начинают бороться.
Потом вы побеждаете (с).

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 11 апреля 2011 года, 14:17:20 »

Кардинал при довольно слабом и капризном короле сумел укрепить государство, успешно воевал и управлял
Людовик был мужик небольшого ума, но Ришелье прикрывал стабильно, за что достоин уважения.

А из экранизаций мне нравится "Четыре мушкетёра". "Сейчас я дам пинка королю Франции! - И нас всех повесят!" Смех Смех Смех
« Последняя правка: 11 апреля 2011 года, 14:20:10 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 11 апреля 2011 года, 14:21:10 »

Как в фильме трактуются отношения миледи и д`Артаньяна? Эпизод с постельными похождениями славного гасконца (проникновение под именем де Варда в спальню миледи, жестокое использование влюблённой Кэтти) остались или были убраны?  Он в постели миледи в отсутствие Констанции вообще очутился? Если этого всего нет, то как же объяснить всю последующую сюжетную линию, включая постоянные попытки леди Винтер отправить д`Артаняна на тот свет?

Д'Артаньян переиграл Миледи в истории с подвесками, не дал довести интригу до конца, о чем Ришелье любезно сообщил. Миледи - женщина темпераментная, проигрывать не любит, Д'Артаньян для неё - источник постоянных деловых провалов.
« Последняя правка: 11 апреля 2011 года, 14:41:39 от Fara » Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом вы побеждаете (с).

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 11 апреля 2011 года, 14:26:15 »

А из экранизаций мне нравится "Четыре мушкетёра". "Сейчас я дам пинка королю Франции! - И нас всех повесят!" Смех Смех Смех

Один герой, делая клип к песне Канцдера Ги "Судьба моя - звездный иней..", взял оттуда пару эпизодов, и местный Д'Артаньян (Йорк) очень складно вышел в образе Окделла.

АПДЕЙТ. Вру. Нагло и бессовестно.
В этих экранизациях сам черт ногу сломит. Каюсь и исправляюсь.

В клипе кадры из совсем другого фильма, а именно, "Трех мушкетеров" Стивена Херека (США), в роли храброго гасконца и, соответственно, Окделла в клипе Крис О'Донелл.

Приношу свои извинения.
« Последняя правка: 02 мая 2011 года, 23:44:56 от Fara » Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом вы побеждаете (с).

Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 14 апреля 2011 года, 22:37:47 »

Цитата
Что до "Возвращения", то, кмк, в этой фантасмагонии есть персонажи, которые выглядят вполне пристойно: Анри, например, в исполнении Макарского, ну и Смехов, опять, хотя его там до безбожия мало.

Да, Анри хорош, мне ещё понравился Ширвиндт (надеюсь правильно написал фамилию) в роли Кольбера.А вот Атоса действительно очень мало.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 19 апреля 2011 года, 11:24:16 »

Точно) И Ширвиндт.

Сыграл очень убедительно, при таком-то сюжетце  Улыбка.
Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом вы побеждаете (с).

Chita
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 03 октября 2011 года, 21:28:56 »

Леди и Джентльмены, прошу у вас прощения... может это интервью надо куда в другую тему поместить, но я очень плохо у Вас ориентируюсь. Поэтому:

Атмосфера № 96 от 1 апреля 2010 г.

Редкий отечественный фильм с фехтованием обходится без участия Владимира Балона. Именно его считают своим учителем в драках «на железе» Боярский, Харатьян, Жигунов, Домогаров...   

http://www.mk.ru/culture/interview/2010/03/31/459127-uchitel-fehtovaniya.html
Авторизирован

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина страшнее обличенья.
Шекспир. Сонет 121
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 15 октября 2011 года, 21:13:49 »

Сходили на последних "Мушкетёров". Не то чтобы мегашедевр, но под пивко очень даже нормально. Особенно дирижбандели и разборки Людовика с Бэкингемом насчёт шмоток. Главный дурак фильма хитроумный Ришелье, который затеял коварный заговор с целью свержения королька, который и так принципиально не хотел править и валил на кардинала все дела. Но понять смысл собственной интриги кардинал так и не смог. Плач Смех Глазки вверх Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 19 октября 2011 года, 22:56:58 »

Про самый главный спойлер забыли написать:)
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: