Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из персонажей вам нравится больше всех??
| Д'Артаньян |
  27 (10.1%) |
| Атос |
  66 (24.6%) |
| Портос |
  15 (5.6%) |
| Арамис |
  42 (15.7%) |
| Ришелье |
  84 (31.3%) |
| Рошфор |
  21 (7.8%) |
| Миледи |
  13 (4.9%) |
|
|
| Всего голосов: 154 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Три мушкетера (прочитано 23431 раз)
|
MIF
Личный нобиль
Жизнь-это приключение. Смерть-это легенда о жизни.
|
Помню, как впервые посмотрела "Трех мушкетеров"...Мне лет 10 было... Так ощущение этой романтики осталось до сих пор!! И понравился мне больше всех Атос: благородный дворянин, настоящий джентльмен(как-то странно звучит в отношении француза  ). А кто нравится вам и почему??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неважно, что о вас думают другие люди, важно, что Вы думаете о себе... Живите так, чтобы ваша легенда не стала страшной сказкой на ночь...
|
|
|
|
Волчонок
|
А вы про какую версию фильма говорите? Их ведь много, кто снимал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
DarLav
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Ооо, этот фильм - любовь всей моей жизни! Я знаю его по кадрам наизусть, равно как и песни из него. Великолепные реплики персонажей, иногда не верится, что их нет в романе, а написаны они сценаристами.  Упс, посмотрела результаты... Это Боярский такой непопулярный или наш народ вообще д*Артаньяна не любит?! А Портоса за что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Регис
|
Мне в нашей экранизации очень нравиться Ришелье. По-моему, только в этом фильме получилось убедительно показать кардинала-воина, да и вообще, грандиозного исторического деятеля, которым он был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Мне в нашей экранизации очень нравиться Ришелье. По-моему, только в этом фильме получилось убедительно показать кардинала-воина, да и вообще, грандиозного исторического деятеля, которым он был.
Вот-вот. А в американских "Мушкетерах" Ришелье - заговорщик и идиотской улыбкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Волчонок
|
ИМХО, Ришелье в нашей экранизации великолепен. Нелл, это сам Д'Артаньян такой. Глуповатый персонаж. Мне он почему-то Дика напоминает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Penelopa
|
"Мои" "Три мушкетера" - это французский фильм 60-х годов. Наш же фильм, как ни пыталась, полюбить не смогла. Как актеры играют - нравится, а само кино - ну, никак. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Юкари
|
Отдаю свой голос Атосу, за то, что он - Атос  и Ришелье - просто из чувства уважения К слову об экранизациях: ничего "страшнее" диснеевских "Мушкетеров" я не видела  Очевидно, сценарист первоисточник в руках и не держал. Печально, но такое бывает очень часто... Согласна с Вами, Penelopa, французский фильм - лучший, но и наш тоже снят весьма достойно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2006 года, 23:48:20 от Юкари »
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ришелье и Арамис. д'Артаньян на мой взгляд слишком переигрывает, Атоса не люблю за миледи - фильм тут ни при чем, Портос - слишком неинтеллектуально  Остается утонченный Арамис. И Ришелье - куда же без него. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Регис
|
На мой взгляд, Боярский в фильме просто не тянет на 18-ти летнего юношу. Да и местами слишком напышенный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Gatty
|
Французский фильм (если это тот, где миледи похищает д'Артаньяна, а Констанцию убивают кинжалом, а миледи с Рошфором потом тоже убивают где-то в кювете) мне не нравится страшно. Он красивый, яркий, но ужасно глупый и, если можно так выразиться, плебейский в дурном смысле этого слова. Там ИМХО не дворяне, а дворняжки. Что до нашего фильма, то он для меня, как та зебра: наполовину - шедевр, наполовину наоборот. Линия от "пора-пора-порадуемся" до "когда твой друг в крови" хороша, кое-что из того, что есть и чувствуется у Дюма в фильме поймали (в отличие от бесконечных бессмысленных и красивеньких французских катаний на люстрах), но при этом намешали дешовой буффонады вроде бритого сыщика, бурбона Фельтона и дурехи Кэти. Это особенно режет глаз на фоне того настоящего, что в фильме, на мой взгляд, без сомнения есть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2006 года, 01:57:24 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Нелл
|
Не помню, кто сказал... Но суть в том, что если нам что-то нравиться, мы закрываем глаза на недостатки. А если что-то не нравиться - то на достоинства! То есть - что для нас перевешивает. Лично для меня музыка, песни и "угаданное" перевешивают эстрадно-варьетешный юмор и натужные сцены... А Боярский - да. Ну не тянет тридцатилетний мужик на 18-летнего юношу! Он вообще внешине больше смахивает на Рошфора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Для меня первым знакомством с "Тремя мушкетёрами" был именно фильм с Боярским, ещё в детстве; возможно, поэтому я продолжаю считать его лучшей экранизацией. Да и "прыжки на люстрах" мне не нравились никогда  Зато песни... шпаги... лет в 10-11 мы отдали дань этому увлечению, как все нормальные мальчишки А все натяжки и ляпы я готов этому фильму простить, в том числе, за то, что в детстве он доставил мне столько приятных моментов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Читатель
гость
|
 Упс, посмотрела результаты... Это Боярский такой непопулярный или наш народ вообще д*Артаньяна не любит?! ИМХО, не везло Д’Артаньяну с исполнителями  . Если не ошибаюсь, в том французском фильме его играл Жан Марэ. Мало того, что он, как и Боярский, совсем не тянул на 18-тилетнего восторженного юношу, так еще и, в нашем сознании, накрепко был связан с фильмами про Фантомаса  . Боярский, конечно, «душка», но Д’Артаньян в его исполнении, ИМХО, выглядит так же неадекватно, как 14-летняя Джульетта в исполнении 50-летней актрисы. Другое дело, если воспринимать этот фильм не как экранизацию романа, а что-то типа водевиля – тогда да, тогда здорово. Только, ИМХО, тогда выпадает последняя серия с надрывным «Конста-а-анция! Конста-а-анция!!!»  А голосовала я за Ришелье  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|