|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Nightwish - II (прочитано 10865 раз)
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Только что послушал новый альбом Найтвишей! Это самое лучшее из того что они создавали!!!  Оркестровые моменты просто потрясающи! И новая вокалистка там отлично вписывается! Просто супер! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Послушал тоже. Да, с такой вокалисткой только и остается уповать на оркестровые моменты. Нет, голосок у девушки есть, небольшенький такой, плоский, диапазон узок. Но это не голос -- это именно голосок. Переходы в "Амаранте" меня лично заставляли вздронуть -- от мысли, как взяла бы их Тарья. История Найтвиш, группы, мировую известность которой сделал оперный голос Тарьи Турнен, завершилась. Отныне им медленно сползать с "платины" на "золото" и ниже. Энергетика музыки никуда не делась, но музыка -- это всё-таки не всё. Обратил внимание, как часто музыка просто глушила голос певицы -- чего никогда не случалось с Тарьей. Она одна могла перепеть все инструменты группы...
Скорблю. Потому что композиции действительно хороши, и как, КАК их могла бы спеть Тарья!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
А, пиратство Ну я пока слушал только первый сингл, хотя, думаю, и альбом скоро послушаю. Проблема даже не в том, что у новой вокалистки "голосок" - всё-таки для такого суждения мне действительно надо послушать альбом, - проблема в том, что голос её звучит как сотни других, в то время как голос Тарьи - своеобразен и индивидуален. Вокал в композиция "Eva" напоминает кучу всего, первое, что приходит на ум - Within Temptation. Нисколько не сомневаюсь, что голос Тарьи сильнее и мощнее, но что уж тут поделаешь... Хотя бы музыка осталась  А как альбом послушаю, так отпишу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
caer
|
Конфетная какая-то девочка, с томными придыханиями. Ни в какое сравнение с Тарьей просто не идет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нортмер
|
Если не говорить о вокале, то в остальном альбом очень даже неплох.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2007 года, 22:31:14 от Вcaдник »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Послушал тоже. Да, с такой вокалисткой только и остается уповать на оркестровые моменты. Нет, голосок у девушки есть, небольшенький такой, плоский, диапазон узок. Но это не голос -- это именно голосок. Переходы в "Амаранте" меня лично заставляли вздронуть -- от мысли, как взяла бы их Тарья. История Найтвиш, группы, мировую известность которой сделал оперный голос Тарьи Турнен, завершилась. Отныне им медленно сползать с "платины" на "золото" и ниже. Энергетика музыки никуда не делась, но музыка -- это всё-таки не всё. Обратил внимание, как часто музыка просто глушила голос певицы -- чего никогда не случалось с Тарьей. Она одна могла перепеть все инструменты группы...
Скорблю. Потому что композиции действительно хороши, и как, КАК их могла бы спеть Тарья!...
 Как-то не вяжутся подобные коментарии с уже трижды платиновым альбомом!  И в каких интересно моментах музыка глушила голос? По моему мнению Nightwish если и потерял со сменой вокалистки, то немного, а вот Тарья уйдя в сольное плавание окажется глубоко в... яме. Душой и вдохновителем группы является Холопайнен, что он наглядно доказал успехом нового альбома. А зубоскалить на новую вокалистку можно сколько угодно, объемы продаж доказывают беспочвенность подобного занятия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Markiz
|
А пока скупают не за новую вокалистку, а ради интересу - что поменялось-то в итоге. так что рано судить. Вот после - посмотрим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Нортмер
|
У Тарьи вышел "My Winter Storm". Кто-нибудь слушал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Regan d`Este
Личный нобиль
Lovely Cat: beauty and dangerous
|
Слушала. 900 р между прочим, отдала за DELUX EDITION ИМХО, не советую (Рискуя быть прибитой поклонниками лично Тарьи!)  Из 21 композиции запоминающимися могу назвать только 2 : My Winter Storm и Poison. Кстати, очень порадовал в Poison голос брата Тарии - Тони. Есть в нем что-то такое, зацепило меня . Хотелось бы послушать в какой нибудь самостоятельной композиции  В остальном альбом какой-то однообразный, что ли получается Лично для меня (неистребимая суть юриста  ) все остальные имеют право не согласится  ) все песни похожи друг на друга и впридачу тоску нагоняют. Ну нет там Божьей искры!!! Так и хочется сказать! Одновременно взяла 2 дисковое коллекционное издание Nightwish (Dark Passion Play), так оторваться не могу. Настоящее потрясение, буря эмоций! Кстати, голос Аннет Ользон не раздражает, звонкий, задорный такой, как девчоночий, (хотя мадам в возрасте!) вроде бы и контрастирует с музыкой, а на самом деле сочетается  Музыку вполне серьезно отношу к гениальной! В итоге, альбом Тарьи так и лежит  Ну не могу я до конца дослушать! Настроение, наверное, нужно соответствующее, (типа полной луны  ) P.S. Все, пошла искать каску на голову и подушку - отбиваться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, когда победить невозможно
|
|
|
Isilme
Барон

Ищу третью сторону зеркала
|
Слушала. 900 р между прочим, отдала за DELUX EDITION ИМХО, не советую (Рискуя быть прибитой поклонниками лично Тарьи!)  Из 21 композиции запоминающимися могу назвать только 2 : My Winter Storm и Poison. Кстати, очень порадовал в Poison голос брата Тарии - Тони. Есть в нем что-то такое, зацепило меня . Хотелось бы послушать в какой нибудь самостоятельной композиции  В остальном альбом какой-то однообразный, что ли получается Лично для меня (неистребимая суть юриста  ) все остальные имеют право не согласится  ) все песни похожи друг на друга и впридачу тоску нагоняют. Ну нет там Божьей искры!!! Так и хочется сказать! Одновременно взяла 2 дисковое коллекционное издание Nightwish (Dark Passion Play), так оторваться не могу. Настоящее потрясение, буря эмоций! Кстати, голос Аннет Ользон не раздражает, звонкий, задорный такой, как девчоночий, (хотя мадам в возрасте!) вроде бы и контрастирует с музыкой, а на самом деле сочетается  Музыку вполне серьезно отношу к гениальной! В итоге, альбом Тарьи так и лежит  Ну не могу я до конца дослушать! Настроение, наверное, нужно соответствующее, (типа полной луны  ) P.S. Все, пошла искать каску на голову и подушку - отбиваться  Подписываюсь практически под каждым словом, за тем исключением, что больше понравилась песня "My Little Phoenix". На Тарью я надеялась до последнего, но чтобы быть с NIghtwish на равных, надо сначала найти автора уровня Туомаса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
vij2005
Личный нобиль
Мы верим, что есть свобода!
|
Мда, у меня есть все сольники Тарьи, и это ИМХО совсем-совсем не то... А по теме... Как по мне, то Nightwish сделали классный релиз и грамотно представили новую вокалистку. Это в очеродной раз доказывает, что не главное, что сделано, важно, как это преподнесено. Раньше я бы и не слушал такой медоточивый голос, как у Аннет Ользон, а теперь - даже нравится. ИМХО, все же, самое классное на альбоме - это вокал басиста, Марко
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In vino veritas!
|
|
|
Regan d`Este
Личный нобиль
|
Музыка, способная потрясти до глубины души.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лейен
|
Последний альбом Nightwish стал для меня большим разочарованием, как впрочем и новый альбом Тарьи, где и музыка хуже, чем в Nightwish, и её манера пенья стала более эстрадной. Что касается Аннет, голосок у неё , конечно, приятный , можно сказать, сладенький. Среди попсовых исполнителей она смотрелась бы идеально, но в музыку Найтов её голос как-то не вписывается. Благодаря вокалу Тарьи, Найты выделялись из многих исполнителей, играющих в подобном стиле. Теперь же они стали абсолютно, как все: группа, ничем не отличающаяся от десятков подобных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
|
|
|
|
caer
|
Увы, некоторые инградиенты хороши только в полном составе. Голосок новой девушки очень уж приторный
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Regan d`Este
Личный нобиль
|
Запустила лапку поглубже в Сеть и вытащила несколько особо бонусных  треков Nightwish (т.е. на официальных изданиях их видеть еще не доводилось! Итак, рассказываю: The Escapist (мило, почти River Dance), Why your lips are still red (красивая баллада!) и Внимание: Eva (DEMO) и Eva (duet)! Ну я вам скажу, это нечто! (лёжа в курином обмороке) Не иначе сам Туомас, Великий и Ужасный, поет караоке под запись новой солистки! М-да! НЕ УМЕЕШЬ ПЕТЬ - НЕ ПЕЙ!  P.S. Это я так, любя...  Короче, рекомендую
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|