Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 01:22:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Nightwish - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Nightwish - II  (прочитано 10870 раз)
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
Nightwish - II
« было: 26 мая 2006 года, 17:02:59 »

Сотни раз группы меняли вокалистов. И каждый раз при этом: "все приехали", этот вокалист был "лучшим", лучше нет, эта группа без этого вокалиста - что [а дальше всевозможные сравнения]. И сотни раз от смены вокалиста группа становилась лучше. Несколько исключений (первый альбом Мэйденов с Блэйзом, к примеру, "Virtual XI" мне же очень сильно нравится) всё же существуют. С глобальной сменой вокалисты музыка, конечно, меняется. Взять шведов Nocturnal Rites. Поменяли вокалиста - музыка стал более брутальна, но тем не менее она стала лучше и оригинальней, ибо раньше они играли почти что безликий пауэр. А теперь возьмите группу Dark Moor. Элизу вообще поменяли на какого-то дядю (не помню имени), но в музыке не изменилось ничего - более того, я даже не сразу понял, что поёт не Элиза. Точнее, я всю жизнь думал, что это поёт Элиза, просто че-то у неё с голосом слегка не то, а потом на сайте прочитал ошеломляющую новость....Улыбка Вот насколько бывают похожи вокалы.

И есть вокалистки лучше Тарьи, и куча ей равных. Не скажу, что куча большая - но они есть. Не думаю что Найтвиш сменит вокалиста глобально, с влиянием на музыку. Скорее всего смена пройдёт, народ побунтуется, но музыка Найтвиша останется почти такой же. Я говорю почти - ибо дама, которая умирает последней, а на самом деле не умирает никогда полностью, шепчет мне на ухо, что, может быть, музыка станет ещё лучше. Найдёт Холопайнен вокалистку, или вокалиста - неважно, главное музыка была Туомаса и останется Туомаса. Тарья Найтвиша кроме вокала не давала. Музыку она не сочиняла... Конечно, вокальные аранжировки она, скорее всего, частично придумывала, но большого влияния это не несет...

Найтвиш я ценил (что я говорю, всмысле, ценю) за музыку. А музыка осталась. Удачи суомцам!
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Infinity
Потомственный нобиль
**

Я - это звучит!!!

просмотр профиля
Re: Nightwish - II
« Ответить #1 было: 27 мая 2006 года, 23:37:07 »

Сотни раз группы меняли вокалистов. И каждый раз при этом: "все приехали", этот вокалист был "лучшим", лучше нет, эта группа без этого вокалиста - что [а дальше всевозможные сравнения]. И сотни раз от смены вокалиста группа становилась лучше. Несколько исключений (первый альбом Мэйденов с Блэйзом, к примеру, "Virtual XI" мне же очень сильно нравится) всё же существуют. С глобальной сменой вокалисты музыка, конечно, меняется. Взять шведов Nocturnal Rites. Поменяли вокалиста - музыка стал более брутальна, но тем не менее она стала лучше и оригинальней, ибо раньше они играли почти что безликий пауэр. А теперь возьмите группу Dark Moor. Элизу вообще поменяли на какого-то дядю (не помню имени), но в музыке не изменилось ничего - более того, я даже не сразу понял, что поёт не Элиза. Точнее, я всю жизнь думал, что это поёт Элиза, просто че-то у неё с голосом слегка не то, а потом на сайте прочитал ошеломляющую новость....Улыбка Вот насколько бывают похожи вокалы.

И есть вокалистки лучше Тарьи, и куча ей равных. Не скажу, что куча большая - но они есть. Не думаю что Найтвиш сменит вокалиста глобально, с влиянием на музыку. Скорее всего смена пройдёт, народ побунтуется, но музыка Найтвиша останется почти такой же. Я говорю почти - ибо дама, которая умирает последней, а на самом деле не умирает никогда полностью, шепчет мне на ухо, что, может быть, музыка станет ещё лучше. Найдёт Холопайнен вокалистку, или вокалиста - неважно, главное музыка была Туомаса и останется Туомаса. Тарья Найтвиша кроме вокала не давала. Музыку она не сочиняла... Конечно, вокальные аранжировки она, скорее всего, частично придумывала, но большого влияния это не несет...

Найтвиш я ценил (что я говорю, всмысле, ценю) за музыку. А музыка осталась. Удачи суомцам!
Без вокала Тарьи - музыка Тоумаса ничто. Томас и Тарья вместе начинали... Многие Найтвиш ценили не только за музыку, 70% - за вокал Тарьи...
Авторизирован

But I don't look back
And I cannot reply
I don't look back
While I'm waiting to lie
I'll carry on
While they want to decide for me
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 28 мая 2006 года, 10:19:48 »

"Многие", это кто? Случайно не те, для кого в группе существует лишь один вокалист, а кто там сочиняет музыку им безразлично? На самом деле, что бы пела Тарья, если бы не сочинял Туомас? "Музыка Туомаса - ничто". Бу-га-га. Тогда поставьте крест на группе, ибо после такого ухода Великолепной Тарьи, она вряд ли вернется. А если музыка (независимо, найдется ли более талантливая вокалистка на её место) - ничто, то... Пфф... Тут где-то была тема "Что важнее в музыке". Так вот, оценили бы вы голос Тарьи без соответсвующей музыки и без мелодий, что сочиняет Туомас? Что бы она повашему пропела? Не одной Тарьей Найтвиш сыт. А если музыка ничто, посоветую вам программу Sound Forge: вырежьте из всех песен её вокал и наслаждайтесь им. Да, и не забудьте убрать лишнюю музыку (которая без вокала; думаю, музыку, под которую Тарья вокалирует вам убрать не удастся). Она ведь - ничто.
« Последняя правка: 28 мая 2006 года, 10:21:53 от Rendref » Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 28 мая 2006 года, 10:31:52 »

Rendref, спокойнее. Такое чувство, что вы сейчас на броневик встанете и начнете, протянув руку, вещать гневную политическую речь. Радость

Infinity, воспользуюсь правилом, которым научился у Змея - а где вы эту статистику нашли? Про то, что 70% ценят группу только за вокал Тарьи? Дайте ссылку или цитату, пожалуйста.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #4 было: 28 мая 2006 года, 10:37:26 »

И еще одно.
Думаю, некоторые из нас все-таки слушали песню "Moondance", вроде так она называется. Вокала Тарьи там нет вообще, но песня великолепная. Невероятно красивая. Infinity, что вы на это скажите?
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Infinity
Потомственный нобиль
**

Я - это звучит!!!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 28 мая 2006 года, 17:29:13 »

Весчь нормальная... Но никак это не песня.  Смех
Ссылок не могу дать, это личные наблюдения.  Улыбка
Статистика в кругу друзей.  Улыбка Подождём до осени, когда обещали выпустить новый альбом найтвишей. Там послушаем и уже тогда решим, потеряла группа с уходом Тарьи или нет... Круто А в 2007 Тоарья выпустит сольник.  Подмигивание
Авторизирован

But I don't look back
And I cannot reply
I don't look back
While I'm waiting to lie
I'll carry on
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 28 мая 2006 года, 18:49:10 »

Волчонок, это была холодная, но гневная речь Улыбка. Те времена, когда я на форумах психовал и доказывал что-то с пеной у рта, слава Богам, прошли Улыбка Надеюсь, навсегда.
Infinity, абсолютно согласен. Смотреть, потерялили что-то Найтвиш нужно с выходом нового альбома - и, соответсвенно, сольника Тарьи.

ЗЫ Кстати, откуда информация про осень? Я наблюдал только то, что Туомас 14 песен для альбома написал, но вокалистку они так и не нашли, и про дату выхода альбома я тоже не слышал.

ЗЫЫ Равно как и про дату выхода сольника Улыбка С её сингла песенки красивые были.

ЗЫЫЫ Moondance инструментал, а не песня. Ну... это итак понятно. Это я так сказал - дух музыканта поправляет все ошибки. Всё никак не умётся... Улыбка
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #7 было: 28 мая 2006 года, 18:53:04 »

Rendref, я знаю, что это инструментал. Но, как обладающий духом музыканта, я не могу ее так назвать. Язык не поворачивается. Это песня, просто инструментальная Радость
Да и человеки там поют. "Хей!", например. Смех

Речь была холодная, но проблески прошлой жизни в ней замечены были. Подмигивание
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Infinity
Потомственный нобиль
**

Я - это звучит!!!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 мая 2006 года, 20:25:52 »

ЗЫ Кстати, откуда информация про осень? Я наблюдал только то, что Туомас 14 песен для альбома написал, но вокалистку они так и не нашли, и про дату выхода альбома я тоже не слышал.
Слухи, только слухи... Отсюда...
http://www.valar.ru/forum.php?board=7;action=display;threadid=9422;start=120

И про сольник тут:
http://www.nightwish.com.ru/articles/x-sive-tarja-rus.htm

Ждёмс декабрь...Тарья в Россию приезжает...  Радость
Всё отменю, но приеду на концерт...  Круто
Авторизирован

But I don't look back
And I cannot reply
I don't look back
While I'm waiting to lie
I'll carry on
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 28 мая 2006 года, 23:30:49 »

Волчонок, я не сомневаюсь, что ты знаешь Улыбка. Просто у меня есть нудная (очень) привычка - всё поправлять.
И точно! Там "хэй!" поют Улыбка...

Инфинити, спасибо за линки...
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Lorien
Потомственный нобиль
**

Живи и думай.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 28 мая 2006 года, 23:42:55 »

Чтобы не огорчать горячих финских поклонников Тарьи этот и последующий пост стираю, ибо обижать кого-либо, да особенно фанатов не хочется - пусть каждый играет в своей песочнице, а если сейчас мы оказались в одной то я уж не буду никого нервировать.
« Последняя правка: 29 мая 2006 года, 09:09:10 от Lorien » Авторизирован

Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #11 было: 28 мая 2006 года, 23:53:50 »

Lorien, вы сами-то верите в то, что пишите? С чего это вы взяли, что 70% пришедших на концерт смотрят лишь на Тарью, ничего не слушают и т.д. Вам не кажется, что это бред сивой кобылы?
А смысл идти на концерт Тарьи - люди хотят послушать красивую музыку. Что непонятного?
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Lorien
Потомственный нобиль
**

Живи и думай.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 31 мая 2006 года, 00:34:15 »

Понимаете - после Ваших слов я иначе посмотрел на мир, большое вам спасибо...
Авторизирован

Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #13 было: 31 мая 2006 года, 00:44:49 »

Понимаете - после Ваших слов я иначе посмотрел на мир, большое вам спасибо...
Всмысле? Это шутка такая смешная или что?
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Lorien
Потомственный нобиль
**

Живи и думай.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 31 мая 2006 года, 13:28:04 »

Вроде как ирония - не принимайте близко к сердцу  Улыбка
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: