|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Nightwish - II (прочитано 10871 раз)
|
|
Rendref
|
Сотни раз группы меняли вокалистов. И каждый раз при этом: "все приехали", этот вокалист был "лучшим", лучше нет, эта группа без этого вокалиста - что [а дальше всевозможные сравнения]. И сотни раз от смены вокалиста группа становилась лучше. Несколько исключений (первый альбом Мэйденов с Блэйзом, к примеру, "Virtual XI" мне же очень сильно нравится) всё же существуют. С глобальной сменой вокалисты музыка, конечно, меняется. Взять шведов Nocturnal Rites. Поменяли вокалиста - музыка стал более брутальна, но тем не менее она стала лучше и оригинальней, ибо раньше они играли почти что безликий пауэр. А теперь возьмите группу Dark Moor. Элизу вообще поменяли на какого-то дядю (не помню имени), но в музыке не изменилось ничего - более того, я даже не сразу понял, что поёт не Элиза. Точнее, я всю жизнь думал, что это поёт Элиза, просто че-то у неё с голосом слегка не то, а потом на сайте прочитал ошеломляющую новость....  Вот насколько бывают похожи вокалы. И есть вокалистки лучше Тарьи, и куча ей равных. Не скажу, что куча большая - но они есть. Не думаю что Найтвиш сменит вокалиста глобально, с влиянием на музыку. Скорее всего смена пройдёт, народ побунтуется, но музыка Найтвиша останется почти такой же. Я говорю почти - ибо дама, которая умирает последней, а на самом деле не умирает никогда полностью, шепчет мне на ухо, что, может быть, музыка станет ещё лучше. Найдёт Холопайнен вокалистку, или вокалиста - неважно, главное музыка была Туомаса и останется Туомаса. Тарья Найтвиша кроме вокала не давала. Музыку она не сочиняла... Конечно, вокальные аранжировки она, скорее всего, частично придумывала, но большого влияния это не несет... Найтвиш я ценил (что я говорю, всмысле, ценю) за музыку. А музыка осталась. Удачи суомцам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Infinity
Потомственный нобиль

Я - это звучит!!!
|
Сотни раз группы меняли вокалистов. И каждый раз при этом: "все приехали", этот вокалист был "лучшим", лучше нет, эта группа без этого вокалиста - что [а дальше всевозможные сравнения]. И сотни раз от смены вокалиста группа становилась лучше. Несколько исключений (первый альбом Мэйденов с Блэйзом, к примеру, "Virtual XI" мне же очень сильно нравится) всё же существуют. С глобальной сменой вокалисты музыка, конечно, меняется. Взять шведов Nocturnal Rites. Поменяли вокалиста - музыка стал более брутальна, но тем не менее она стала лучше и оригинальней, ибо раньше они играли почти что безликий пауэр. А теперь возьмите группу Dark Moor. Элизу вообще поменяли на какого-то дядю (не помню имени), но в музыке не изменилось ничего - более того, я даже не сразу понял, что поёт не Элиза. Точнее, я всю жизнь думал, что это поёт Элиза, просто че-то у неё с голосом слегка не то, а потом на сайте прочитал ошеломляющую новость....  Вот насколько бывают похожи вокалы. И есть вокалистки лучше Тарьи, и куча ей равных. Не скажу, что куча большая - но они есть. Не думаю что Найтвиш сменит вокалиста глобально, с влиянием на музыку. Скорее всего смена пройдёт, народ побунтуется, но музыка Найтвиша останется почти такой же. Я говорю почти - ибо дама, которая умирает последней, а на самом деле не умирает никогда полностью, шепчет мне на ухо, что, может быть, музыка станет ещё лучше. Найдёт Холопайнен вокалистку, или вокалиста - неважно, главное музыка была Туомаса и останется Туомаса. Тарья Найтвиша кроме вокала не давала. Музыку она не сочиняла... Конечно, вокальные аранжировки она, скорее всего, частично придумывала, но большого влияния это не несет... Найтвиш я ценил (что я говорю, всмысле, ценю) за музыку. А музыка осталась. Удачи суомцам! Без вокала Тарьи - музыка Тоумаса ничто. Томас и Тарья вместе начинали... Многие Найтвиш ценили не только за музыку, 70% - за вокал Тарьи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But I don't look back And I cannot reply I don't look back While I'm waiting to lie I'll carry on While they want to decide for me
|
|
|
|
Rendref
|
"Многие", это кто? Случайно не те, для кого в группе существует лишь один вокалист, а кто там сочиняет музыку им безразлично? На самом деле, что бы пела Тарья, если бы не сочинял Туомас? "Музыка Туомаса - ничто". Бу-га-га. Тогда поставьте крест на группе, ибо после такого ухода Великолепной Тарьи, она вряд ли вернется. А если музыка (независимо, найдется ли более талантливая вокалистка на её место) - ничто, то... Пфф... Тут где-то была тема "Что важнее в музыке". Так вот, оценили бы вы голос Тарьи без соответсвующей музыки и без мелодий, что сочиняет Туомас? Что бы она повашему пропела? Не одной Тарьей Найтвиш сыт. А если музыка ничто, посоветую вам программу Sound Forge: вырежьте из всех песен её вокал и наслаждайтесь им. Да, и не забудьте убрать лишнюю музыку (которая без вокала; думаю, музыку, под которую Тарья вокалирует вам убрать не удастся). Она ведь - ничто.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2006 года, 10:21:53 от Rendref »
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
|
|
|
|
Волчонок
|
Rendref, спокойнее. Такое чувство, что вы сейчас на броневик встанете и начнете, протянув руку, вещать гневную политическую речь.  Infinity, воспользуюсь правилом, которым научился у Змея - а где вы эту статистику нашли? Про то, что 70% ценят группу только за вокал Тарьи? Дайте ссылку или цитату, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Волчонок
|
И еще одно. Думаю, некоторые из нас все-таки слушали песню "Moondance", вроде так она называется. Вокала Тарьи там нет вообще, но песня великолепная. Невероятно красивая. Infinity, что вы на это скажите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Infinity
Потомственный нобиль

Я - это звучит!!!
|
Весчь нормальная... Но никак это не песня. Ссылок не могу дать, это личные наблюдения.  Статистика в кругу друзей.  Подождём до осени, когда обещали выпустить новый альбом найтвишей. Там послушаем и уже тогда решим, потеряла группа с уходом Тарьи или нет...  А в 2007 Тоарья выпустит сольник. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But I don't look back And I cannot reply I don't look back While I'm waiting to lie I'll carry on While they want to decide for me
|
|
|
|
Rendref
|
Волчонок, это была холодная, но гневная речь  . Те времена, когда я на форумах психовал и доказывал что-то с пеной у рта, слава Богам, прошли  Надеюсь, навсегда. Infinity, абсолютно согласен. Смотреть, потерялили что-то Найтвиш нужно с выходом нового альбома - и, соответсвенно, сольника Тарьи. ЗЫ Кстати, откуда информация про осень? Я наблюдал только то, что Туомас 14 песен для альбома написал, но вокалистку они так и не нашли, и про дату выхода альбома я тоже не слышал. ЗЫЫ Равно как и про дату выхода сольника  С её сингла песенки красивые были. ЗЫЫЫ Moondance инструментал, а не песня. Ну... это итак понятно. Это я так сказал - дух музыканта поправляет все ошибки. Всё никак не умётся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Волчонок
|
Rendref, я знаю, что это инструментал. Но, как обладающий духом музыканта, я не могу ее так назвать. Язык не поворачивается. Это песня, просто инструментальная  Да и человеки там поют. "Хей!", например.  Речь была холодная, но проблески прошлой жизни в ней замечены были. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Infinity
Потомственный нобиль

Я - это звучит!!!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
Волчонок, я не сомневаюсь, что ты знаешь  . Просто у меня есть нудная (очень) привычка - всё поправлять. И точно! Там "хэй!" поют  ... Инфинити, спасибо за линки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
Чтобы не огорчать горячих финских поклонников Тарьи этот и последующий пост стираю, ибо обижать кого-либо, да особенно фанатов не хочется - пусть каждый играет в своей песочнице, а если сейчас мы оказались в одной то я уж не буду никого нервировать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2006 года, 09:09:10 от Lorien »
|
Авторизирован
|
Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
|
|
|
|
Волчонок
|
Lorien, вы сами-то верите в то, что пишите? С чего это вы взяли, что 70% пришедших на концерт смотрят лишь на Тарью, ничего не слушают и т.д. Вам не кажется, что это бред сивой кобылы? А смысл идти на концерт Тарьи - люди хотят послушать красивую музыку. Что непонятного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
Понимаете - после Ваших слов я иначе посмотрел на мир, большое вам спасибо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
|
|
|
|
Волчонок
|
Понимаете - после Ваших слов я иначе посмотрел на мир, большое вам спасибо...
Всмысле? Это шутка такая смешная или что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
Вроде как ирония - не принимайте близко к сердцу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |