|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Аниме и связанное - II (прочитано 19060 раз)
|
|
Маленький Скорпион
|
Старанно, мне казалось что там две серии, но заканчивается (по словам смотревших) действительно именно таким образом.
2-я серия завершается побегом Хиро с... что там у них? не ZAFT, не Зион... В общем, забыл название. С одной из колоний этого самого. В эндинге он как раз пилотирует шаттл, догоняя свой летящий в пространстве гандам, а в это время Релена смотрит, как войска Бартона высаживаются на Землю. Дальше 3-я серия: финальный бой, "наши победили" и всеобще разоружение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Maravillosa
|
Или мне с аниме не везет, или... Я никогда не покупала такие фильмы специально. Смотрела разные серии, из тех, что показывают днем (для детей), и после 12 ночи. Не всегда получалось "въехать". Например, "Сэйлор Мун" я смотрела в Германии, потом те же серии (совпадение) у нас - и так и не поняла до конца, кто хороший, кто плохой.  А единственный сериал, который я видела полностью, это "Кенди-Кенди". Мне тогда было 15 лет, и это был восторг. Даже мои родители тогда смотрели, по воскресеньям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Хедин
|
Например, "Сэйлор Мун" я смотрела в Германии, потом те же серии (совпадение) у нас - и так и не поняла до конца, кто хороший, кто плохой. Там все хорошие.  Как я понял, даже злодеи часто оказывались просто невинными жертвами. И на путь зла стали под влиянием внешних сил. Но сам сериал сделан слабо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Но сам сериал сделан слабо.
Я бы сказал, что иного там и не планировали. Да это и не надо. Именно "слабость" СМ, все её ляпы и штампы, а также откровенная лубочность делают её такой популярной среди анимэшников  И, всё равно, показывать тоже самое сурьёзно нельзя. Только так, как это показано 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Хедин
|
Именно "слабость" СМ, все её ляпы и штампы, а также откровенная лубочность делают её такой популярной среди анимэшников Сильно детский он, вот в чём беда. Персонажи не развиваются, сюжет дублируется. Злодеи куда харизматичнее героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Волчонок
|
Да, и это при том, что и злодеи там никакие. Куда им до Алукарда или даже до Резо... Меня вот что интересует: по слухам, манга "Сейлор Мун" представляла собой хентай. Почему же разроботчики сериала ударились в другую крайность, создав детский мульт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Не "манга СМ представляла собой хентай", а существуют хентайные варианты СМ ("Сейлор Мун и 7 шаров", например). К собственно СМ они имеют "очень косвенное" отношение: просто, использование милой сердцу анимэшников СМ тм в корыстных целях  ...нет, как стёб-пародия-и-вообще  конечно, сгодится... А то, что "он детский", не беда. Это фича  СМ такой и должна быть. ЗЫ я, вот, Chrno Crusade только что досмотрел. Хорошая грустная концовка, как мне и нравится. Главные герои, разумеется, умерли....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
ЗЫ я, вот, Chrno Crusade только что досмотрел. Хорошая грустная концовка, как мне и нравится. Главные герои, разумеется, умерли.... Вот-вот. Концовка и вправду отличная. Она мое окончательное отношение к сериалу приукрасила грандиозно! Сам сериал мне показался слабоватым, если рассматривать его, как единое целое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
ЗЫ я, вот, Chrno Crusade только что досмотрел. Хорошая грустная концовка, как мне и нравится. Главные герои, разумеется, умерли.... Вот-вот. Концовка и вправду отличная. Она мое окончательное отношение к сериалу приукрасила грандиозно! Сам сериал мне показался слабоватым, если рассматривать его, как единое целое. Н-да....А меня канцовка как раз и опечалила  . Можно обвинить меня в пристрастии в хеппи-эндам, (и это будет правдой  ) но конец Хроно вверг меня в лёгкий ступор. За что их так  . Я честно плакала в конце  . Какой-то апофеоз несбывшихся надежд. Я помню ещё порадовалась, что когда записывала последние серии на видик, то как раз на САМУЮ последнюю у меня не хватило пленки  . Пересматривать последнюю серию я бы не хотела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Отсутствие хэппи-энда - это скорее правило анимэ, чем исключение. За что я его и люблю Насчёт Хроно и Розетты... а какое у них могло быть будущее? Вариант "и жили они долго и счастливо" здесь не пройдёт никак. Остаётся следующий этап: "и умерли в один день"  Что им ещё оставалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Да, и это при том, что и злодеи там никакие. Куда им до Алукарда или даже до Резо...
Какой же Алукард злодей?! Он весьма милый кровосос с неплохим чувством юмора.  ) Презрения к соперникам конечно много, но он на это имеет полное право - может почти всё.  ) Вообще такая его всесильность мне дюже понравилась, ход нестандартный. Опять хентай ругают.  ) Я тут три серии Buttobi PC посмотрел - классная смешная вещь. Старовато конечно, но понастальгировать можно. А многие не посмотрят, потому что хентай.  ) Правда хентай лёгкий, без половых органов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
А если говорить о любимых аниме, так у меня это в последнее время "Блич", "Блич", и еще раз "Блич". Да, и "Блич" я уже упоминала?  Я тут тоже посмотрела 25 серий "Блич", хотя мне он не показался каим-то особо выдающимся, хотя посмотреть, конечно, можно. Хотя может там всё самое интересное начинается после 25-той серии? Из последнего действительно выдающимся мне показался Full Metal Alchemist (извиняюсь, если его уже обсуждали). И сама идея о двух мирах и вратах между ними мне понравилась, и мне очень понравился сам Эд, который в отличии от очень многих героев не ходил все 51 серию и не ныл о том, как ему плохо, а старался что-то сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Волчонок
|
Я вот посмотрел "Волчий Дождь"... Три слова: "Слёзы, Печаль, Шедевр". Думаю, все, кто видел, сразу поймут, о чём я. Ибо лучше "Дождя" я не видел ни одного аниме, да и фильма тоже. Любимому "Гангрейву" пришлось потесниться, так как место на пьедестале заняли волки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
А если говорить о любимых аниме, так у меня это в последнее время "Блич", "Блич", и еще раз "Блич". Да, и "Блич" я уже упоминала?  Я тут тоже посмотрела 25 серий "Блич", хотя мне он не показался каим-то особо выдающимся, хотя посмотреть, конечно, можно. Хотя может там всё самое интересное начинается после 25-той серии? Ну что самое интересное с двадцатой - это точно.  К 25-й, правда, по идее должно было зацепить, если такие вещи вообще цепляют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
А если говорить о любимых аниме, так у меня это в последнее время "Блич", "Блич", и еще раз "Блич". Да, и "Блич" я уже упоминала?  Я тут тоже посмотрела 25 серий "Блич", хотя мне он не показался каим-то особо выдающимся, хотя посмотреть, конечно, можно. Хотя может там всё самое интересное начинается после 25-той серии? Ну что самое интересное с двадцатой - это точно.  К 25-й, правда, по идее должно было зацепить, если такие вещи вообще цепляют.  Да, я согласна, что где-то с 20-той серии стало интереснее, но меня действительно, видимо, просто не зацепило  Кстати, до какой серии смотрели Вы? В смысле, есть ли смысл брать следующие серии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |