Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:43:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Аниме и связанное - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: Аниме и связанное - II  (прочитано 19070 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Аниме и связанное - II
« Ответить #15 было: 01 июня 2006 года, 20:42:48 »

Старанно, мне казалось что там две серии, но заканчивается (по словам смотревших) действительно именно таким образом.
2-я серия завершается побегом Хиро с... что там у них? не ZAFT, не Зион... В общем, забыл название. С одной из колоний этого самого. В эндинге он как раз пилотирует шаттл, догоняя свой летящий в пространстве гандам, а в это время Релена смотрит, как войска Бартона высаживаются на Землю. Дальше 3-я серия: финальный бой, "наши победили" и всеобще разоружение.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 02 июня 2006 года, 19:42:05 »

Или мне с аниме не везет, или... Я никогда не покупала такие фильмы специально. Смотрела разные серии, из тех, что показывают днем (для детей), и после 12 ночи. Не всегда получалось "въехать". Например, "Сэйлор Мун" я смотрела в Германии, потом те же серии (совпадение) у нас - и так и не поняла до конца, кто хороший, кто плохой.  Глазки вверх
А единственный сериал, который я видела полностью, это "Кенди-Кенди". Мне тогда было 15 лет, и это был восторг. Даже мои родители тогда смотрели, по воскресеньям.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 02 июня 2006 года, 19:45:52 »

Цитата
Например, "Сэйлор Мун" я смотрела в Германии, потом те же серии (совпадение) у нас - и так и не поняла до конца, кто хороший, кто плохой.
Там все хорошие. Смех Как я понял, даже злодеи часто оказывались просто невинными жертвами. И на путь зла стали под влиянием внешних сил. Но сам сериал сделан слабо.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #18 было: 02 июня 2006 года, 20:27:12 »

Но сам сериал сделан слабо.

Я бы сказал, что иного там и не планировали. Да это и не надо. Именно "слабость" СМ, все её ляпы и штампы, а также откровенная лубочность делают её такой популярной среди анимэшников Смех И, всё равно, показывать тоже самое сурьёзно нельзя. Только так, как это показано Смех
Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 02 июня 2006 года, 20:30:10 »

Цитата
Именно "слабость" СМ, все её ляпы и штампы, а также откровенная лубочность делают её такой популярной среди анимэшников
Сильно детский он, вот в чём беда. Персонажи не развиваются, сюжет дублируется. Злодеи куда харизматичнее героев.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #20 было: 02 июня 2006 года, 21:38:49 »

Да, и это при том, что и злодеи там никакие. Куда им до Алукарда или даже до Резо...
Меня вот что интересует: по слухам, манга "Сейлор Мун" представляла собой хентай. Почему же разроботчики сериала ударились в другую крайность, создав детский мульт?
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #21 было: 03 июня 2006 года, 01:05:00 »

Не "манга СМ представляла собой хентай", а существуют хентайные варианты СМ ("Сейлор Мун и 7 шаров", например). К собственно СМ они имеют "очень косвенное" отношение: просто, использование милой сердцу анимэшников СМтм в корыстных целях Смех ...нет, как стёб-пародия-и-вообще Смех конечно, сгодится... Смех Глазки вверх

А то, что "он детский", не беда. Это фича  Смех СМ такой и должна быть.

ЗЫ я, вот, Chrno Crusade только что досмотрел. Хорошая грустная концовка, как мне и нравится. Главные герои, разумеется, умерли....
Авторизирован

Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #22 было: 03 июня 2006 года, 01:46:50 »

Цитата
ЗЫ я, вот, Chrno Crusade только что досмотрел. Хорошая грустная концовка, как мне и нравится. Главные герои, разумеется, умерли....
Вот-вот. Концовка и вправду отличная. Она мое окончательное отношение к сериалу приукрасила грандиозно! Сам сериал мне показался слабоватым, если рассматривать его, как единое целое.
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 04 июня 2006 года, 12:38:21 »

Цитата
Вот-вот. Концовка и вправду отличная. Она мое окончательное отношение к сериалу приукрасила грандиозно! Сам сериал мне показался слабоватым, если рассматривать его, как единое целое.
Н-да....А меня канцовка как раз и опечалила Плач. Можно обвинить меня в пристрастии в хеппи-эндам, (и это будет правдой  Подмигивание) но конец Хроно вверг меня в лёгкий ступор. За что их так  Хех Плач. Я честно плакала в конце Плач. Какой-то апофеоз несбывшихся надежд. Я помню ещё порадовалась, что когда записывала последние серии на видик, то как раз на САМУЮ последнюю у меня не хватило пленки Язык. Пересматривать последнюю серию я бы не хотела.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #24 было: 05 июня 2006 года, 00:54:53 »

Отсутствие хэппи-энда - это скорее правило анимэ, чем исключение. За что я его и люблю Подмигивание
Насчёт Хроно и Розетты... а какое у них могло быть будущее? Вариант "и жили они долго и счастливо" здесь не пройдёт никак. Остаётся следующий этап: "и умерли в один день" Грусть Что им ещё оставалось?
Авторизирован

индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
« Ответить #25 было: 05 июня 2006 года, 07:18:27 »

Да, и это при том, что и злодеи там никакие. Куда им до Алукарда или даже до Резо...

Какой же Алукард злодей?! Он весьма милый кровосос с неплохим чувством юмора.Улыбка) Презрения к соперникам конечно много, но он на это имеет полное право - может почти всё.Улыбка) Вообще такая его всесильность мне дюже понравилась, ход нестандартный.

Опять хентай ругают.Улыбка) Я тут три серии Buttobi PC посмотрел - классная смешная вещь. Старовато конечно, но понастальгировать можно. А многие не посмотрят, потому что хентай.Улыбка) Правда хентай лёгкий, без половых органов.Улыбка
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 12 июня 2006 года, 13:34:39 »

А если говорить о любимых аниме, так у меня это в последнее время "Блич", "Блич", и еще раз "Блич". Да, и "Блич" я уже упоминала?  Подмигивание

Я тут тоже посмотрела 25 серий "Блич", хотя мне он не показался каим-то особо выдающимся, хотя посмотреть, конечно, можно. Хотя может там всё самое интересное начинается после 25-той серии?

Из последнего действительно выдающимся мне показался Full Metal Alchemist (извиняюсь, если его уже обсуждали). И сама идея о двух мирах и вратах между ними мне понравилась, и мне очень понравился сам Эд, который в отличии от очень многих героев не ходил все 51 серию и не ныл о том, как ему плохо, а старался что-то сделать.
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #27 было: 12 июня 2006 года, 16:15:39 »

Я вот посмотрел "Волчий Дождь"...
Три слова: "Слёзы, Печаль, Шедевр". Думаю, все, кто видел, сразу поймут, о чём я. Ибо лучше "Дождя" я не видел ни одного аниме, да и фильма тоже. Любимому "Гангрейву" пришлось потесниться, так как место на пьедестале заняли волки.
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 12 июня 2006 года, 23:41:53 »

А если говорить о любимых аниме, так у меня это в последнее время "Блич", "Блич", и еще раз "Блич". Да, и "Блич" я уже упоминала?  Подмигивание

Я тут тоже посмотрела 25 серий "Блич", хотя мне он не показался каим-то особо выдающимся, хотя посмотреть, конечно, можно. Хотя может там всё самое интересное начинается после 25-той серии?

Ну что самое интересное с двадцатой - это точно. Подмигивание К 25-й, правда, по идее должно было зацепить, если такие вещи вообще цепляют. Подмигивание
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 13 июня 2006 года, 00:15:15 »

Ну что самое интересное с двадцатой - это точно. Подмигивание К 25-й, правда, по идее должно было зацепить, если такие вещи вообще цепляют. Подмигивание

Да, я согласна, что где-то с 20-той серии стало интереснее, но меня  действительно, видимо, просто не зацепило В замешательстве

Кстати, до какой серии смотрели Вы? В смысле, есть ли смысл брать следующие серии?
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: