Опрос
|
| Вопрос: |
Что нужнее или важнее для писателя?
| фантазия, желание и умение создавать, сочинять, все время искать новое |
  21 (37.5%) |
| мастерство, т.е. умение грамотно построить сюжет, прорисовать характеры персонежей, правильный русский язык, короче, в конечном итоге - уси |
  18 (32.1%) |
| большой жизненный опыт, а то ведь и описывать будет нечего... |
  2 (3.6%) |
| а Бог его знает? |
  15 (26.8%) |
|
|
| Всего голосов: 56 |
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Творчество или Что важнее: опыт, талант или?.. (прочитано 11836 раз)
|
Китэ
Личный нобиль
Здесь был мню.
|
 Рад видеть и Вас, и Вашу кнопку...  А по теме, есть подоздрение , что все мы "не в теме".. Т. к. сам вопрос исключительно АНТИкорректный ! Талант - безусловно вещчь привлекательная, и поступать с ним как известнный персонаж из известной причты - безусловно скотство.., только вот, раз уж мы говорим о творчестве, скажу так: (Персональнный опыт) Существует Призвание - Сила - по силе своей необоримая, И коли призван ею ты - В потоке творчества, усилиям учет вести НЕ СМОЖЕШЬ, Всё остальное, как - расчет.., Природе Творчества противен. P.S. Все мысли в данном высказывании исключительно - ИМХО. Автор искренне уважает Каждое высказывание, Всех участником данной темы форума. (высказывания по теме...) И, готов лично отстаивать их индивидуальность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спросят: как перейти жизнь? Ничего не отвечайте - всё равно не поймут...
|
|
|
Китэ
Личный нобиль
Здесь был мню.
|
Ув. Carnivora, я надеюсь мы оба отдаем себе отчёт в том, что "порыв" и "призвание" разняться между собой, не меньше чем "хотение" и "умение".  P.S.S. Сколко их было - талантливых, в глазах - пламя первого дня творения... До второго доползли те из них, кто сумел сграбастат себя за жабры и заставит раобтат когда не просто "не хочется", а дико не можется. Талант - необходимое основание, а далее - тот самый труд, без которого хот мордой о стол.
зы: дико приношу извинения, но у меня на клаве закапризничала та буква, которая в русском алфавите перед "ы"
 Это сработает только в двух случаях: Первый - когда человек Ненормально лллеениввв.. Второй - когда человек Ненормально талантлив.. Хотя, одно другого не исключает) у меня на клаве закапризничала та буква, которая в русском алфавите перед "ы"
После "ы", после... А это смотря с какой стороны посмотреть...  Да ладно Вам, сигноры! Отойдет эта несчастная кнопка  Да она уже отошла... /* напевает */ "Да-ле-ка дорога твоя..." Позвольте "несогласиться"- после такого ещё долго "не отходят"...  "В голову пришла совершенно неожиданная мысль..." о том, что "Гоблинская" фраза: "с Мягким знаком" в основе своей имеет вполне реальную историю "рождения". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Китэ: я надеюсь мы оба отдаем себе отчёт в том, что "порыв" и "призвание" разняться между собой, не меньше чем "хотение" и "умение". ... и ни первое, ни второе, ни третье, ни четвертое талантом не являются
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Нелл
|
Напоминаю - речь шла о месте опыта в жизни писателя. В том смысле, что пока нету жизненного опыта, то хоть есть талант, хоть нет - писать тебе все равно не о чем и никого своими писаниями ты заинтересовать не можешь. (Еще одно высказывание дамы-писательницы, с фразы которой и началась эта дискуссия)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Китэ
Личный нобиль
Здесь был мню.
|
Китэ: я надеюсь мы оба отдаем себе отчёт в том, что "порыв" и "призвание" разняться между собой, не меньше чем "хотение" и "умение". ... и ни первое, ни второе, ни третье, ни четвертое талантом не являются  Возможно. Талант - это свойство... Порыв, как и призвание - склонность... ...к проявлению этого свойства. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Научиться писать, отточить стиль - можно. Но только если к этому есть способности, талант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Нелл
|
Как видно, большинство за талант...  Я, в общем, тоже, хотя, кто спорит - опыт тоже играет свою роль. В конце концов, то, что пережито лично, проще описывать. Но вот загвоздка - сам-то писатель, художник и проч. гений не может себя оценить. То есть, действительно ли человек талант или же он просто трудолюбивый грфоман может сказать только кто-то со стороны, прочитавший/посмотревший произведение. Ведь, строго говоря, трудом можно добиться всего - стиля, рифмы, красоты слога, гармонии красок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Как видно, большинство за талант...  Я, в общем, тоже, хотя, кто спорит - опыт тоже играет свою роль. В конце концов, то, что пережито лично, проще описывать. Но вот загвоздка - сам-то писатель, художник и проч. гений не может себя оценить. То есть, действительно ли человек талант или же он просто трудолюбивый грфоман может сказать только кто-то со стороны, прочитавший/посмотревший произведение. Ведь, строго говоря, трудом можно добиться всего - стиля, рифмы, красоты слога, гармонии красок... Да. Мнение со стороны очень важно. Желательно несколько. Тогда творец сможет их сопоставить и сделать определённые выводы. Главное - не поступить так, как в той басне - не пытаться угодить всем, а умело оттачивать произведение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я считаю, что главное - усидчивость и трудолюбие, потому что практически каждому человеку (а на этом форуме, я уверена, каждому) приходила какая-нибудь яркая идея, даже начинали писать. но не хватало задора, трудолюбия. Это как у Фрая - библиотека ненаписанных книг. Кстати, кто-нибудь знает, где начинающий писатель может выложить своё творческое начинание в стиле фентези, дабы его заметили и заценили (или не заценили). Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
"В голову пришла совершенно неожиданная мысль..." о том, что "Гоблинская" фраза: "с Мягким знаком" в основе своей имеет вполне реальную историю "рождения". ::)
А что за "гоблиновская" фраза "С мягким знаком"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
Astrostar
|
Я считаю, что главное - усидчивость и трудолюбие, потому что практически каждому человеку (а на этом форуме, я уверена, каждому) приходила какая-нибудь яркая идея, даже начинали писать. но не хватало задора, трудолюбия.
Правильное замечание. Что делать с талантом и опытом, если нет терпения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Monk
|
Имхо, важно умение сочинять, искать и находить новое. Со временем, если только это нет изначально, придет способность правильно и красиво излагать свои мысли-чувства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Жизненный опыт вещь замечательная. При наличии трудолюбия, усидчивости и хорошего знания языка, обладающий богатым жизненным опытом человек напишет замечательную автобиографию. Зачитаешься. Но боюсь что написанием одной книги все и закончится. Если нет таланта, нет горения , нет желания выплескивать кипящую лаву мыслей на бумагу, то человек, один раз капитально отписавшись, на этом и остановится. Разумеется. сие мое личное мнение. А вообще-то хорошо владеть всеми перечисленными выше качествами сразу.  Кстати, жизненный опыт - вещь наживная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Я честно выбрала последний пункт. Потому что, по-моему, только Бог.. или кто-то еще там... может наверняка знать - откуда берутся слова, которые вдруг возникают в голове, целиком, все сразу, торопятся выплеснуться на бумагу - а потом человек читает и не верит - это я написал? Не может быть? И кто еще, скажите пожалуйста, может знать, почему герои в тщательно продуманном и спланированном мире и сюжете вдруг показывают автору язык и начинают вести себя ну совершенно незапланированно, творить что им угодно и остается только смотреть на них и записывать, потому что иначе никак не получается и творчество встает намертво. И кто еще может быть ответственен за то, что у какого-нибудь захудалого поэта, пишущего стихи для поздравительных открыток, вдруг обнаруживаются пара строф, оправдывающих с лихвой все ту лажу, что он выдает тоннами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Venera
|
Я честно выбрала последний пункт. Потому что, по-моему, только Бог.. или кто-то еще там... может наверняка знать - откуда берутся слова, которые вдруг возникают в голове, целиком, все сразу, торопятся выплеснуться на бумагу - а потом человек читает и не верит - это я написал? Не может быть?
Даже не знаю... Ведь и правда бывают озарения. Но мне кажется, что всё дело в состоянии человека и в том, что происходит вокруг. Без таланта, конечно, тоже никуда.  Иногда достаточно какого-то потрясения, удара, чтобы тебя "озарило". И тогда действительно слова "выплескиваются" на бумагу почти без участия разума. Имхо, тех, у кого такие "озарения" случаются довольно часто, и называют гениями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |