Опрос
|
| Вопрос: |
Что нужнее или важнее для писателя?
| фантазия, желание и умение создавать, сочинять, все время искать новое |
  21 (37.5%) |
| мастерство, т.е. умение грамотно построить сюжет, прорисовать характеры персонежей, правильный русский язык, короче, в конечном итоге - уси |
  18 (32.1%) |
| большой жизненный опыт, а то ведь и описывать будет нечего... |
  2 (3.6%) |
| а Бог его знает? |
  15 (26.8%) |
|
|
| Всего голосов: 56 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Творчество или Что важнее: опыт, талант или?.. (прочитано 11818 раз)
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Так, а при чем тут усидчивость? Это ж не опыт...  Усидчивость и работоспособность - это залог того, что талант будет реализован. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
у меня на клаве закапризничала та буква, которая в русском алфавите перед "ы"
После "ы", после...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
Carnivora
|
Торку: "После "ы", после... " Да какая разница! Ее до сих пор глючит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Да ладно Вам, сигноры! Отойдет эта несчастная кнопка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Heeld
Барон

|
Т А Л А Н Т (ИМХО). Согласитесь, именно на нем все и зиждется. Опыт, усидчивость, знания и т.д. и т.п. - это хорошо, просто отлично, но мне кажеться, что не будь дара, искры...у наших и зарубежных классиков, не имели бы мы золотого наследия литературы. Поэтому мое личное мнение, все должно представлять сболансированный коктейль при доминировании таланта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Да вот и я про то же. Если нет таланта - -сиди\на сиди, ничего путного не выйдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Т А Л А Н Т (ИМХО). Согласитесь, именно на нем все и зиждется. Гений - это прилежание (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
Да ладно Вам, сигноры! Отойдет эта несчастная кнопка  Да она уже отошла... /* напевает */ "Да-ле-ка дорога твоя..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
Китэ
Личный нобиль
Здесь был мню.
|
Сколко их было - талантливых, в глазах - пламя первого дня творения... До второго доползли те из них, кто сумел сграбастат себя за жабры и заставит раобтат когда не просто "не хочется", а дико не можется. Талант - необходимое основание, а далее - тот самый труд, без которого хот мордой о стол.
зы: дико приношу извинения, но у меня на клаве закапризничала та буква, которая в русском алфавите перед "ы"
 Это сработает только в двух случаях: Первый - когда человек Ненормально лллеениввв.. Второй - когда человек Ненормально талантлив.. Хотя, одно другого не исключает) у меня на клаве закапризничала та буква, которая в русском алфавите перед "ы"
После "ы", после... А это смотря с какой стороны посмотреть...  Да ладно Вам, сигноры! Отойдет эта несчастная кнопка  Да она уже отошла... /* напевает */ "Да-ле-ка дорога твоя..." Позвольте "несогласиться"- после такого ещё долго "не отходят"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спросят: как перейти жизнь? Ничего не отвечайте - всё равно не поймут...
|
|
|
ladyanne
Потомственный нобиль

girl cat, so thin - on love and barley...
|
голосую за талант. т.к. без искры таланта никакие знания, усидчивость и etc. ничего не будут стоить. муть получится на выходе. аккуратно причесаная, грамматически правильная бодяга только вот таланту мастерство нужно нарабытывать. учиться нужно. может быть, брать себя за шкирку, выползать из туманных глубин своих прекрасных миров и заставлять себя записывать придуманное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Думаю, тут нужна какая-то искра, творческая жилка в сочетании со вкусом к творчеству. А ещё силы и желание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
А еще - не упустить то время, когда талант можно развить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Вот об этом и речь - получается, что пока у тебя нет этого жизненного опыта, то и развивать тебе нечего. А ведь когда опыт наберется уже может быть поздно. Неужели если мне хочется и можется писать сейчас, я должна наступить себе на горло только потому что "не пожила ишшо"?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Нет, не должна. А то талант не разовьется  Вот и выходит, что сначала - телант, а потом уже - накопленный опыт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Ур-р-р-а!!! Она ожила! Кнопка, в смысле. А по теме разговора, попробую высказаться более ... определенно, что ли. Талант - условие необходимое. Но недостаточное. Неисключительнообеспечивающее, так сказать. Ведь талант по силе может быть разным. Но даже самый маленький, микроскопический, можно развить. Усилий, правда, придется приложить массу. Такую, что Геракл с его подвигами отдыхает. Но можно. А вот в противном случае, полагаясь ТОЛЬКО на талант, пусть даже огромный талантище... Кстати, а как обнаружить его наличие при отсутствии внешних проявлений? Без процесса реализации, так сказать? Нет процесса, нет реализации... А что есть? Вот именно, оно самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |