|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хроники Амбера (прочитано 25631 раз)
|
|
Хедин
|
А вообще, в родственных связях этой семьи разобраться очень турдно. Оберон был папаша плодовитый... Ещё бы, только 47 известных потомков. А сколько их всего было... Честно говоря, приключения Корвина гораздо интереснее, чем приключения его сына-ИМХО... ППКС. Корвин по своей натуре стратег. В какой бы ситуации он не оказался, то пытается строить планы и борться с судьбой (даже в плену). Мерлин просто отражает сыпящееся на него удары и к трону Властелина Хаоса попадает во многом случайно. Но, ИМХО, тут играет роль большой жизненный опыт Корвина. Вот проживёт Мерлин столько веков и тоже станет харизматичным героем и ввяжется в не менее увлекательные приключения (это если мысленно продолжить Хроники). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Ilias
|
Так были ли они бессмертными, подобно эльфам, или просто долгожителями? И обладали ли этим свойством все жители Амбера, или это был удел королевской семьи?
Если мне не изменяет память, все, в ком текла кровь единорога или кровь хаоса были бессмертны. Только грызлись между собой постоянно  Члены королевского семейства - долгожители, и, хотя они обладают способностью регенерации (вспомните Корвина и Бенедикта), их можно убить.
Дворкена и Оберона тоже можно было убить, их потомки по способностям были не менее талантливы (Корвин, Бранд, Бенедикт).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Насчет Дворкина: согласна со всеми претензиями, но я воспринимаю Дворкина не как... м-м, человека, а как, если угодно, Творца. То есть, ведь он сотворил Путь, Карты и т. д. В общем, это моя лично конкретная имха.  Насчет Мерлина: его приключения - действительно приключения со всеми сопутствующими: нежданной помощью, волшебным спасением и бесконечными рассказами всем и каждому своих историй (как меня это бесит!!). А история Корвина - как реальность. Имха, опять же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Konstantin
|
 Я вас поддреживаю. Стратег, политик, интриган. Если честно, я не понял, почему Оберон отдал трон Рэндому? Из-за того, что он меньше других, как и Джерар, рвался к власти ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Хедин
|
Если честно, я не понял, почему Оберон отдал трон Рэндому? Из-за того, что он меньше других, как и Джерар, рвался к власти ? Трон отдал Единорог, а не Оберон. Но даже если и предположить, что тот(или правильнее говорить "та"?) и действовал по указке Оберона, то такой король, как Рэндом видимо полностью устраивал силы Порядка. Он ведь и королём сумел стать неплохим. А Корвину и остальным было интереснее бороться, чем наслаждаться плодами победы. Да и то, разве это награда: целую вечность править Амбером (поскольку в "Полной энциклопедии Амбера" даются весьма явные намеки на бессмертие Принцев и Принцесс, то видимо их стоит всё же считать потенциально бессмертными). Это скорее каторга. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Фертария
|
 Я вас поддреживаю. Стратег, политик, интриган. Если честно, я не понял, почему Оберон отдал трон Рэндому? Из-за того, что он меньше других, как и Джерар, рвался к власти ? Оберон вообще хотел отдать трон Корвину ,но тот отказался. А трон достался Рэндому ,как выбранному Единорогом.. А вообще, все правильно - Рэндому трон подходит, а Корвина я, например, не представляю сидящим в Амбере и управляющим страной. Не тот герой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Юкари
|
Хм. Может, Корвин слишком харизматичен и настолько же непредсказуем, чтобы править... Кто-нибудь представляет Корвина, нудно разбирающего бумажки, слушающего доклады и принимающего послов? Я - нет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Ilias
|
Я представляю. Из него получился бы хороший король, но он бы жалел бы об этом и со временем пустился бы во все тыжкие как его папаша и влип бы в какую-нибудь историю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Как мне кажется, основная разница, условно говоря, Хроник Корвина и Хроник Мерлина в том, что история Корвина - это история взросления, история приключений души. История Мерлина больше похожа на компьютерный quest: бродит персонаж по лабиринтам, отражает сыплющиеся с разных сторон удары, собирает артефакты и обрывки знаний, - но сам при этом не меняется. Корвин из первого тома и Корвин из пятого тома - по сути, два совершенно разных человека, за этим преображением и следишь. А Мерлин... там и остальные-то персонажи какие-то картонные... ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 А вообще, в родственных связях этой семьи разобраться очень турдно. Оберон был папаша плодовитый...Честно говоря, приключения Корвина гораздо интереснее, чем приключения его сына-ИМХО... А мне и второй том понравился, про Мерлина было достаточно интересно читать.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Хедин
|
История Мерлина больше похожа на компьютерный quest: бродит персонаж по лабиринтам, отражает сыплющиеся с разных сторон удары, собирает артефакты и обрывки знаний, - но сам при этом не меняется. А теперь представьте его в роли правителя Хаоса. Это ещё невероятнее, чем Корвин - король Амбера. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Тоже бы отказался...Из принцев Амбера пончалу раздражали Джулиан- высокомерием и Джерард- тугодуством. Хотя он же, ИМХО, -самый порядочный из всей семьи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Тимофей Корякин
Личный нобиль
|
какова продолжительность жизни амберийцев? Оберон и Дворкин жили уже несколько тысяч лет, их дети тоже немало. Так были ли они бессмертными, подобно эльфам, или просто долгожителями? И обладали ли этим свойством все жители Амбера, или это был удел королевской семьи?
Простые жители Амбера живут где-то по тысяче лет, но в конце концов дряхлеют и умирают от старости. Хаоситы живут по много тысяч лет, но в конце концов дряхлеют и умирают от старости (как собирается это сделать Грэмбл Савалл). А вот с амберитами вопрос. Не исключено, что кровь Единорога таки даёт им бессмертие. Другое дело, что установить это из текста Хроник не получится -- по хаосским меркам Оберон умер довольно молодым, а дети его так и вообще подростки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Ещё довольно интересный факт: Амбер увеличивал продолжительность жизни даже у обитателей Царства Теней, проживающих на его территории. Например смотритель маяка Джонин(Жупен) был жителем Тени, пока его не пригласил в Амбер Оберон. И было это много веков назад. Так что и Билл Рот, перебравшийся в Амбер, сможет прожить еще очень долго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Хаоситы живут по много тысяч лет, но в конце концов дряхлеют и умирают от старости (как собирается это сделать Грэмбл Савалл).
Савалл был проклят, и болеть начал уже после проклятия, так что это, имхо, нельзя считать естественной смертью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|