Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 21:32:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Витте и Столыпин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Витте и Столыпин  (прочитано 9366 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Витте и Столыпин
« Ответить #15 было: 23 мая 2006 года, 18:05:31 »

Улыбка В этом согласен. Я возражал не вам, а эру Крису Риду...Да, спасти Российскую империю, ИМХО, было уже почти невозможно. А они заслуживают уважение , как и бедняга Зубатов- все трое умели не только "тащить и не пущать", как коронованный Тарас Скотинин, его флегматичный сыночек и всякие Плеве, Безобразовы , Алексеевы, Протопоповы...Кстати, помните- три точки зрения в определении внешнеполитического курса. При всех своих разногласиях Витте и Столыпин здесь имели схожую точку зрения...ИМХО, к трезвомыслящим сановникам еще можно добавить разве что Коковцова...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 22 марта 2010 года, 19:13:44 »

Улыбка С царем Витте,Столыпину и  Коковцову, ИМХО, действительно не повезло.  Смех Витте угодничать если и научился, то в конце жизни, ради внука. А двое других и вовсе. "Лучше сто Распутиных, чем одна истерика царицы"...Трагедия двух, даже трех людей. ИМХО, личная- спасать монархию было поздно. Но то, что их выкинули на помойку... Злость
Авторизирован

Ulair
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 19 июля 2010 года, 20:00:10 »

Улыбка С царем Витте,Столыпину и  Коковцову, ИМХО, действительно не повезло.  Смех Витте угодничать если и научился, то в конце жизни, ради внука. А двое других и вовсе. "Лучше сто Распутиных, чем одна истерика царицы"...Трагедия двух, даже трех людей. ИМХО, личная- спасать монархию было поздно. Но то, что их выкинули на помойку... Злость

А кто их выкидывал? Вон демократы одно время их чуть ли не героями провозгласить пытались. Спасителями России так сказать.....  Что якобы не застрели Столыпина бандит-революционер  - так Россия была бы страной с кисельными реками и молочными берегами...
Авторизирован

У меня кольцо на пальце и венец над головой! Будут корчиться страдальцы под Моргульской булавой!
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 19 июля 2010 года, 20:05:41 »

Цитата
Спасителями России так сказать.....  Что якобы не застрели Столыпина бандит-революционер  - так Россия была бы страной с кисельными реками и молочными берегами...

Столыпина руками охранки убрала сама тогдашняя элита поскольку Столыпин ей был жутко не выгоден уже хотя бы тем, что пытался ограничить разгабление страны этой элитой+ Столыпин был жутко не выгоден партии "ястребов" сторонников войны  с Германией, в первую очередь великому князю Николаю Николаевичу двоюродному брату Николая Второго и его (великого князя) правой руке начальнику Генштаба Янушкевичу, очень уж этим двоим хотелось въехать в Берлин на белом коне,  лично у меня такое ощущение, что эти типы были банально английскими агентами, вот и подвели к неудобному сановнику агента Охранного Отделения.
« Последняя правка: 19 июля 2010 года, 21:17:05 от Гаррольд » Авторизирован
Ulair
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 19 июля 2010 года, 20:25:13 »

Цитата
Спасителями России так сказать.....  Что якобы не застрели Столыпина бандит-революционер  - так Россия была бы страной с кисельными реками и молочными берегами...

Столыпина руками охранки убрала сама тогдашняя элита поскольку Столыпин ей был жутко не выгоден уже хотя бы тем, что пытался ограничить разгабление страны этой элитой+ Столыпин был жутко не выгоден партии "ястребов" сторонников войны  с Германией, в первую очередь великому князю Николаю Николаевичу двоюродному брату Николая Второго и его (великого князя) правой руке начальнику Генштаба Янушкевичу, очень уэ этим двоим хотелось въехать в Берлин на белом коне,  лично у меня такое ощущение, что эти типы были банально английскими агентами, вот и подвели к неудобному сановнику агента Охранного Отделения.

Так я и не спорь об этом. Я говорю что одно время "либерасты" пытались сделать из него чуть ли не гениального премьера и "Спасителя России".
Авторизирован

У меня кольцо на пальце и венец над головой! Будут корчиться страдальцы под Моргульской булавой!
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 24 июля 2010 года, 09:42:33 »

О Столыпине, как о несбывшемся спасителе России писал Солженицын в "Красном колесе". Назвать Солженицына "либерастом" никак не возможно.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 24 июля 2010 года, 13:02:57 »

Таки вечный вопрос а зачем его убивать то, если он уже не был никому не опасен и выпал из обоймы активных политиков?
Поскольку он мешали и тем и тем (ултраконсерваоторам и революционерам)  что в конце то концов и разрушили РИ, то таки мог спасти!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 24 июля 2010 года, 13:39:22 »

Революционерам он помогал. Как я уже тут неоднократно писал с цифрами в результате столыпинской реформы в города хлынул поток разорившихся крестьян, пополнявших ряды малквалифицированного пролетариата и люмпенов - для революционных радикалов самое оно! Одновременно в деревне к разборкам между помещиками и крестьянами, прибавился конфликт общинников с выходящими из общины кулаками (плюс кулацко-батрацкие разборки "мир" перестал смягчать). Отличные кадры для будущих комбедов! Наконец именно с 1906 года прирост производства сельхозпродукции в РИ существенно замедлился, а количество однолошадной и безлошадной беднты выросло. Так что орден Октябрьской Революции Петру Аркадьевичу! Смех
« Последняя правка: 24 июля 2010 года, 14:24:01 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 24 июля 2010 года, 13:57:31 »

Гаррольд

Цитата
Столыпина руками охранки убрала сама тогдашняя элита поскольку Столыпин ей был жутко не выгоден уже хотя бы тем, что пытался ограничить разгабление страны этой элитой+ Столыпин был жутко не выгоден партии "ястребов" сторонников войны  с Германией, в первую очередь великому князю Николаю Николаевичу двоюродному брату Николая Второго и его (великого князя) правой руке начальнику Генштаба Янушкевичу, очень уж этим двоим хотелось въехать в Берлин на белом коне,  лично у меня такое ощущение, что эти типы были банально английскими агентами, вот и подвели к неудобному сановнику агента Охранного Отделения.

На момент смерти Столыпин был уже политическим трупом. Не будь выстрелов в театре, царь-батюшка отправил бы его в отставку. Я не отрицаю версию с охранкой (хотя и не верю в неё особо), но даже если она правдива получается, что убийство оказалось мерой перестраховки. Незачем проводить многоходовую комбинацию по устранению опального премьер-министра, которого вот-вот отправят на заслуженную пенсию.

Змей

Цитата
Так что орден Октябрьской Революции Петру Аркадьевичу!  Смех

Истинно так!  Смех
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 24 июля 2010 года, 14:37:54 »

Станислав

Цитата
На момент смерти Столыпин был уже политическим трупом. Не будь выстрелов в театре, царь-батюшка отправил бы его в отставку. Я не отрицаю версию с охранкой (хотя и не верю в неё особо), но даже если она правдива получается, что убийство оказалось мерой перестраховки. Незачем проводить многоходовую комбинацию по устранению опального премьер-министра, которого вот-вот отправят на заслуженную пенсию.

Если смотреть с точки зрения исключительно с позиции интересов царской семьи и элиты вообще, несомненно было  достаточно лишь отставки к которой все и шло, а вот если приплюсовать интересы "ястребов" во главе с великим князем Николаем и генералом Янушкевичом все в целом сходится. Столыпина убрали в первую очередь как противника войны с Германией и войны вообще,я не сильно удивлюсь если в покушении и английская или французская разведка принимали участие.

Тут можно сказать,что будучи отправленным в отставку Столыпин никак не смог бы повлиять на царя с целью невлезания в войну и скорее всего так бы оно и было,  но по всей видимости "ястребы" и англо-французы решили перестраховаться.

Революционерам он помогал. Так что орден Октябрьской Революции Петру Аркадьевичу! Смех

Я этого никогда и не отрицал. Во истину орден. Смех
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 24 июля 2010 года, 15:25:03 »

Там не было многоходовой комбинации.  Вернее ее никто не складывал, она сложилась сама собой под влиянием обстоятельств, методов руководства охранкой и ее деятельности.
Охранка держала руку так сказать "на пульсе событий", наводнив партию эсеров двойными агентами. Причем эсеры некоторых из них прекрасно знали, потому информация и дезинформация доставляемая в охранку представляли из себя запутанный клубок.
Потому вполне резонно предположить, что Столыпина всерьез собирались убивать эсеры, а охранка не захотела или не смогла им помешать.
Если не смогла, значит запуталась в своей собственной паутине.
Если не захотела, значит возникает вопрос "почему". И тут напрашивается вполне резонный ответ.
С одной стороны хотели угодить Николаю, который Столыпина ненавидел, с другой стороны, хотели сделать России подарок, в виде умного и святого мученика удавленного жыдо-революционерами.

Но то что сама охранка планировала убийство, я сильно сомневаюсь.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 24 июля 2010 года, 15:57:47 »

Цитата
Там не было многоходовой комбинации.  Вернее ее никто не складывал, она сложилась сама собой под влиянием обстоятельств, методов руководства охранкой и ее деятельности.
Охранка держала руку так сказать "на пульсе событий", наводнив партию эсеров двойными агентами. Причем эсеры некоторых из них прекрасно знали, потому информация и дезинформация доставляемая в охранку представляли из себя запутанный клубок.
Потому вполне резонно предположить, что Столыпина всерьез собирались убивать эсеры, а охранка не захотела или не смогла им помешать.
Если не смогла, значит запуталась в своей собственной паутине.
Если не захотела, значит возникает вопрос "почему". И тут напрашивается вполне резонный ответ.
С одной стороны хотели угодить Николаю, который Столыпина ненавидел, с другой стороны, хотели сделать России подарок, в виде умного и святого мученика удавленного жыдо-революционерами.

Эр Бункерхилл непосредственный исполнитель вроде как в анархиста-коммунистах состоял, но насчет фильтрации всех революционных партий агентами охранки все верно, Азефа к примеру вспомнить или Романа Малиновского, охрану Столыпину перед убийством сняли под надуманным предлогом.
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 24 июля 2010 года, 22:49:26 »

Так что орден Октябрьской Революции Петру Аркадьевичу! Смех

Да, пожалуй, именно так... И не только ему одному...
Кстати, еще во времена СССР был анекдот: "Царь Николай II посмертно награжден орденом Октябрьской Революции - за создание в стране революционной ситуации".
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 25 июля 2010 года, 01:52:23 »

Эр Бункерхилл непосредственный исполнитель вроде как в анархиста-коммунистах состоял, но насчет фильтрации всех революционных партий агентами охранки все верно, Азефа к примеру вспомнить или Романа Малиновского, охрану Столыпину перед убийством сняли под надуманным предлогом.

Богров по убеждениям являлся анархистом, но при этом был вхож к эсерам, некоорых из которых он даже сдал охранке. Хотя в тот момент, там черт ногу сломит насчет партийной принадлежности.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 10 сентября 2010 года, 12:52:54 »

Улыбка Эры, я имел в виду, что Николай "сдал" Столыпина. Пока он революцию душил, царю был нужен, а потом. Коковцова тож выгнал, как паршивого щенка.
ИМХО, к Витте и Столыпину можно отноиттся по-разному, но Николай и их ногтя не стоит...
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: