|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Витте и Столыпин (прочитано 9366 раз)
|
|
Konstantin
|
 В этом согласен. Я возражал не вам, а эру Крису Риду...Да, спасти Российскую империю, ИМХО, было уже почти невозможно. А они заслуживают уважение , как и бедняга Зубатов- все трое умели не только "тащить и не пущать", как коронованный Тарас Скотинин, его флегматичный сыночек и всякие Плеве, Безобразовы , Алексеевы, Протопоповы...Кстати, помните- три точки зрения в определении внешнеполитического курса. При всех своих разногласиях Витте и Столыпин здесь имели схожую точку зрения...ИМХО, к трезвомыслящим сановникам еще можно добавить разве что Коковцова...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Konstantin
|
 С царем Витте,Столыпину и Коковцову, ИМХО, действительно не повезло.  Витте угодничать если и научился, то в конце жизни, ради внука. А двое других и вовсе. "Лучше сто Распутиных, чем одна истерика царицы"...Трагедия двух, даже трех людей. ИМХО, личная- спасать монархию было поздно. Но то, что их выкинули на помойку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ulair
Личный нобиль
|
 С царем Витте,Столыпину и Коковцову, ИМХО, действительно не повезло.  Витте угодничать если и научился, то в конце жизни, ради внука. А двое других и вовсе. "Лучше сто Распутиных, чем одна истерика царицы"...Трагедия двух, даже трех людей. ИМХО, личная- спасать монархию было поздно. Но то, что их выкинули на помойку...  А кто их выкидывал? Вон демократы одно время их чуть ли не героями провозгласить пытались. Спасителями России так сказать..... Что якобы не застрели Столыпина бандит-революционер - так Россия была бы страной с кисельными реками и молочными берегами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня кольцо на пальце и венец над головой! Будут корчиться страдальцы под Моргульской булавой!
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Спасителями России так сказать..... Что якобы не застрели Столыпина бандит-революционер - так Россия была бы страной с кисельными реками и молочными берегами...
Столыпина руками охранки убрала сама тогдашняя элита поскольку Столыпин ей был жутко не выгоден уже хотя бы тем, что пытался ограничить разгабление страны этой элитой+ Столыпин был жутко не выгоден партии "ястребов" сторонников войны с Германией, в первую очередь великому князю Николаю Николаевичу двоюродному брату Николая Второго и его (великого князя) правой руке начальнику Генштаба Янушкевичу, очень уж этим двоим хотелось въехать в Берлин на белом коне, лично у меня такое ощущение, что эти типы были банально английскими агентами, вот и подвели к неудобному сановнику агента Охранного Отделения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2010 года, 21:17:05 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ulair
Личный нобиль
|
Спасителями России так сказать..... Что якобы не застрели Столыпина бандит-революционер - так Россия была бы страной с кисельными реками и молочными берегами...
Столыпина руками охранки убрала сама тогдашняя элита поскольку Столыпин ей был жутко не выгоден уже хотя бы тем, что пытался ограничить разгабление страны этой элитой+ Столыпин был жутко не выгоден партии "ястребов" сторонников войны с Германией, в первую очередь великому князю Николаю Николаевичу двоюродному брату Николая Второго и его (великого князя) правой руке начальнику Генштаба Янушкевичу, очень уэ этим двоим хотелось въехать в Берлин на белом коне, лично у меня такое ощущение, что эти типы были банально английскими агентами, вот и подвели к неудобному сановнику агента Охранного Отделения. Так я и не спорь об этом. Я говорю что одно время "либерасты" пытались сделать из него чуть ли не гениального премьера и "Спасителя России".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня кольцо на пальце и венец над головой! Будут корчиться страдальцы под Моргульской булавой!
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
О Столыпине, как о несбывшемся спасителе России писал Солженицын в "Красном колесе". Назвать Солженицына "либерастом" никак не возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки вечный вопрос а зачем его убивать то, если он уже не был никому не опасен и выпал из обоймы активных политиков? Поскольку он мешали и тем и тем (ултраконсерваоторам и революционерам) что в конце то концов и разрушили РИ, то таки мог спасти!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Змей
|
Революционерам он помогал. Как я уже тут неоднократно писал с цифрами в результате столыпинской реформы в города хлынул поток разорившихся крестьян, пополнявших ряды малквалифицированного пролетариата и люмпенов - для революционных радикалов самое оно! Одновременно в деревне к разборкам между помещиками и крестьянами, прибавился конфликт общинников с выходящими из общины кулаками (плюс кулацко-батрацкие разборки "мир" перестал смягчать). Отличные кадры для будущих комбедов! Наконец именно с 1906 года прирост производства сельхозпродукции в РИ существенно замедлился, а количество однолошадной и безлошадной беднты выросло. Так что орден Октябрьской Революции Петру Аркадьевичу! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2010 года, 14:24:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Гаррольд Столыпина руками охранки убрала сама тогдашняя элита поскольку Столыпин ей был жутко не выгоден уже хотя бы тем, что пытался ограничить разгабление страны этой элитой+ Столыпин был жутко не выгоден партии "ястребов" сторонников войны с Германией, в первую очередь великому князю Николаю Николаевичу двоюродному брату Николая Второго и его (великого князя) правой руке начальнику Генштаба Янушкевичу, очень уж этим двоим хотелось въехать в Берлин на белом коне, лично у меня такое ощущение, что эти типы были банально английскими агентами, вот и подвели к неудобному сановнику агента Охранного Отделения. На момент смерти Столыпин был уже политическим трупом. Не будь выстрелов в театре, царь-батюшка отправил бы его в отставку. Я не отрицаю версию с охранкой (хотя и не верю в неё особо), но даже если она правдива получается, что убийство оказалось мерой перестраховки. Незачем проводить многоходовую комбинацию по устранению опального премьер-министра, которого вот-вот отправят на заслуженную пенсию. Змей Так что орден Октябрьской Революции Петру Аркадьевичу! Истинно так! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
СтаниславНа момент смерти Столыпин был уже политическим трупом. Не будь выстрелов в театре, царь-батюшка отправил бы его в отставку. Я не отрицаю версию с охранкой (хотя и не верю в неё особо), но даже если она правдива получается, что убийство оказалось мерой перестраховки. Незачем проводить многоходовую комбинацию по устранению опального премьер-министра, которого вот-вот отправят на заслуженную пенсию.
Если смотреть с точки зрения исключительно с позиции интересов царской семьи и элиты вообще, несомненно было достаточно лишь отставки к которой все и шло, а вот если приплюсовать интересы "ястребов" во главе с великим князем Николаем и генералом Янушкевичом все в целом сходится. Столыпина убрали в первую очередь как противника войны с Германией и войны вообще,я не сильно удивлюсь если в покушении и английская или французская разведка принимали участие. Тут можно сказать,что будучи отправленным в отставку Столыпин никак не смог бы повлиять на царя с целью невлезания в войну и скорее всего так бы оно и было, но по всей видимости "ястребы" и англо-французы решили перестраховаться. Революционерам он помогал. Так что орден Октябрьской Революции Петру Аркадьевичу!  Я этого никогда и не отрицал. Во истину орден. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
На момент смерти Столыпин был уже политическим трупом. Не будь выстрелов в театре, царь-батюшка отправил бы его в отставку. Я не отрицаю версию с охранкой (хотя и не верю в неё особо), но даже если она правдива получается, что убийство оказалось мерой перестраховки. Незачем проводить многоходовую комбинацию по устранению опального премьер-министра, которого вот-вот отправят на заслуженную пенсию.
Там не было многоходовой комбинации. Вернее ее никто не складывал, она сложилась сама собой под влиянием обстоятельств, методов руководства охранкой и ее деятельности. Охранка держала руку так сказать "на пульсе событий", наводнив партию эсеров двойными агентами. Причем эсеры некоторых из них прекрасно знали, потому информация и дезинформация доставляемая в охранку представляли из себя запутанный клубок. Потому вполне резонно предположить, что Столыпина всерьез собирались убивать эсеры, а охранка не захотела или не смогла им помешать. Если не смогла, значит запуталась в своей собственной паутине. Если не захотела, значит возникает вопрос "почему". И тут напрашивается вполне резонный ответ. С одной стороны хотели угодить Николаю, который Столыпина ненавидел, с другой стороны, хотели сделать России подарок, в виде умного и святого мученика удавленного жыдо-революционерами. Но то что сама охранка планировала убийство, я сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Там не было многоходовой комбинации. Вернее ее никто не складывал, она сложилась сама собой под влиянием обстоятельств, методов руководства охранкой и ее деятельности. Охранка держала руку так сказать "на пульсе событий", наводнив партию эсеров двойными агентами. Причем эсеры некоторых из них прекрасно знали, потому информация и дезинформация доставляемая в охранку представляли из себя запутанный клубок. Потому вполне резонно предположить, что Столыпина всерьез собирались убивать эсеры, а охранка не захотела или не смогла им помешать. Если не смогла, значит запуталась в своей собственной паутине. Если не захотела, значит возникает вопрос "почему". И тут напрашивается вполне резонный ответ. С одной стороны хотели угодить Николаю, который Столыпина ненавидел, с другой стороны, хотели сделать России подарок, в виде умного и святого мученика удавленного жыдо-революционерами. Эр Бункерхилл непосредственный исполнитель вроде как в анархиста-коммунистах состоял, но насчет фильтрации всех революционных партий агентами охранки все верно, Азефа к примеру вспомнить или Романа Малиновского, охрану Столыпину перед убийством сняли под надуманным предлогом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Так что орден Октябрьской Революции Петру Аркадьевичу!  Да, пожалуй, именно так... И не только ему одному... Кстати, еще во времена СССР был анекдот: "Царь Николай II посмертно награжден орденом Октябрьской Революции - за создание в стране революционной ситуации".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр Бункерхилл непосредственный исполнитель вроде как в анархиста-коммунистах состоял, но насчет фильтрации всех революционных партий агентами охранки все верно, Азефа к примеру вспомнить или Романа Малиновского, охрану Столыпину перед убийством сняли под надуманным предлогом.
Богров по убеждениям являлся анархистом, но при этом был вхож к эсерам, некоорых из которых он даже сдал охранке. Хотя в тот момент, там черт ногу сломит насчет партийной принадлежности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эры, я имел в виду, что Николай "сдал" Столыпина. Пока он революцию душил, царю был нужен, а потом. Коковцова тож выгнал, как паршивого щенка. ИМХО, к Витте и Столыпину можно отноиттся по-разному, но Николай и их ногтя не стоит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|