Автор
|
Тема: Одинокий (прочитано 18175 раз)
|
|
Janis
|
 |
Re: Одинокий
« Ответить #45 было: 21 ноября 2007 года, 23:44:05 » |
|
Именно. И куда он попал - неизвестно. А по характерам они с Ринальди одинаковы.
Версия забавная, но очень и очень вряд ли Одинокий = Чезаре Марикьяре  В прологе к КНК: Вот и тот рыцарь, которому он сказал, что совесть выше и чести, и закона, почему он заговорил именно с ним? Описание говорившего с Аланом про совесть типа  дано "от Алана" в ТБ: 1. Алан сразу его узнал, хотя Повелитель Кошек мало походил на демона, разве что глаза у него и впрямь были зелеными и чуть раскосыми, как у подвластных ему ночных тварей. 2. Зеленоглазый — выдумка, такая же, как Четверо, а у окна стоит очередной прихвостень бастарда, вырядившийся в красное. Мало ли в мире высоких и золотоволосых С каких это пор у нас Повелители Молний стали светловолосыми и зеленоглазыми?  А к Ринальди описание подходит. Ну, и вот это, про обрывочные воспоминания: Иногда он пытался придумать себе человеческое прошлое, счастье, от которого отказался, последовав за позвавшей его адой, но выдумки или таяли, как облака, или жгли, как раскаленное железо. Вечный воин, он сочинял сказки о великой любви и преданной дружбе, а они не сочинялись. Он видел себя умирающим от удара в спину, ожидающим пыток и казни, скитающимся в чужих краях, идущим сквозь чужую зависть, злобу, презрение, но не счастливым. Отчего-то казалось, что в его жизни ненависти было больше, чем любви, а боли больше, чем радости, и все равно Одинокий предпочел бы помнить все. Имхо, но обрывки от воспоминаний человека, к-рый вел довольно бурную жизнь в молодости, а потом стал крупным общественным деятелем, основал орден, обладал влиянием и пользовался уважением многих, были бы иными.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2007 года, 23:46:22 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
 |
« Ответить #46 было: 08 апреля 2008 года, 11:32:50 » |
|
Вчера заглянула в пролог и теперь уверена, что Одинокий - это Ринальди: он вспоминает, как последовал за адой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
vij2005
Личный нобиль
Мы верим, что есть свобода!
|
 |
« Ответить #47 было: 08 апреля 2008 года, 20:09:41 » |
|
Вчера заглянула в пролог и теперь уверена, что Одинокий - это Ринальди: он вспоминает, как последовал за адой. Собственно, это не факт. А остальные Одинокие, Вы считаете, приобщались к Пламю иным образом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In vino veritas!
|
|
|
|
Dolphi
|
 |
« Ответить #48 было: 08 апреля 2008 года, 20:14:58 » |
|
Ну а какой еще Одинокий ощущает чувство родства с Кэртианой, хотя и не помнит принадлежности к этому миру? В книгах Хозяйки все взаимосвязанно. Так что вряд ли это кто-то посторонний. Сильно вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #49 было: 08 апреля 2008 года, 20:15:54 » |
|
Вчера заглянула в пролог и теперь уверена, что Одинокий - это Ринальди: он вспоминает, как последовал за адой. Собственно, это не факт. А остальные Одинокие, Вы считаете, приобщались к Пламю иным образом?
Это факт. Повесть Пламя Этерны, пролог КНК и Талигойская баллада в совокупности это доказывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
vij2005
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #50 было: 08 апреля 2008 года, 20:31:50 » |
|
Уважаемый Val, я, собственно, не отрицал сей факт, я лишь уточнил, что сам пролог не подтверждает то, что этот Одинокий - Ринальди, но, скорее, заставляет бедных читателей мучать себя вопросами и сомнениями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In vino veritas!
|
|
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
 |
« Ответить #51 было: 08 апреля 2008 года, 22:03:29 » |
|
А как вам идея, что Рокэ погиб на Винной улице, а Одинокий принял его облик? Тогда понятны неуязвимость и постоянное везение Алвы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
|
Dolphi
|
 |
« Ответить #52 было: 08 апреля 2008 года, 22:04:17 » |
|
Скоро наши сомнения разрешаться! Осталось дождаться 2 тома СЗ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #53 было: 08 апреля 2008 года, 22:08:26 » |
|
А как вам идея, что Рокэ погиб на Винной улице, а Одинокий принял его облик? Тогда понятны неуязвимость и постоянное везение Алвы
Да безусловно 1. Осень важнее любого из миров Ожерелья Кэртианские разборки дороже Осени. 2. Неуязвимость Алвы - это конечно расхожее мнение, но не могли бы Вы подрепить его фактами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dolphi
|
 |
« Ответить #54 было: 08 апреля 2008 года, 22:36:27 » |
|
Супер! Ведь Одинокий может принять любой облик! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
vij2005
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #55 было: 08 апреля 2008 года, 22:40:42 » |
|
Нет, это было бы не в духе госпожи Веры. Мне так кажется... Тем более "дела миров должны решаться силами их жителей", где-то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In vino veritas!
|
|
|
|
Dolphi
|
 |
« Ответить #56 было: 08 апреля 2008 года, 22:44:21 » |
|
Совершенно верно. Все зависит от героев. Надеюсь, что васякие там ричардыокделлы не спустят Кэртиану к Леворукому. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
 |
« Ответить #57 было: 08 апреля 2008 года, 23:28:24 » |
|
Видимо в финале книги Одинокий должен явиться еще раз (возможно, чтобы разрулить то, что наворотил). И еще я все время пытаюсь понять, почему Одинокий не любил пиры... /Тихо/ А инетерсно куда девался Чезаре Марикьяре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
 |
« Ответить #58 было: 09 апреля 2008 года, 09:00:26 » |
|
А как вам идея, что Рокэ погиб на Винной улице, а Одинокий принял его облик? Тогда понятны неуязвимость и постоянное везение Алвы Эта идея появляется почти так же часто, как та, что "девушка у окошка" с Винной улицы - Катарина Ариго (официально опровергнуто) или Магдала Эпинэ.  Из последних аргументов в пользу из ЯМ: "ты думал, что закрыл дыру" и песня "Чужак, твоя кровь струится - не мне закрыть эту рану" (цит. по пам.) Тем более "дела миров должны решаться силами их жителей", где-то так. Ринальди Ракан - вполне себе житель Кэртианы. И уж делов он натворил... пусть и разгребает.  1. Осень важнее любого из миров Ожерелья Кэртианские разборки дороже Осени. 2. Неуязвимость Алвы - это конечно расхожее мнение, но не могли бы Вы подрепить его фактами? 1.1. Что значат всего каких-то 12 лет Кэртианы для Ожерелья. Миг. 1.2. А его "абсолют"  выбрал и не выпускает.  И память собственно Одинокого по большей части заблокировал.  2. "Эти убийцы удивительно докучливы и тупы. Давно пора понять, что у них ничего не получится." И в других эпизодах (вроде финала ЛП и 8-и дней в ЗИ) выживание Рокэ за пределами вероятности. Да, я этой гипотезы не придерживаюсь, бритва Оккама, увы, (если пользоваться только известными фактами) её режет. Но гипотеза интересная и... чем Леворукий не шутит...  И еще я все время пытаюсь понять, почему Одинокий не любил пиры... Наверное, потому, что черезчур любил их в перечёркнутой братом предыдущей жизни.  А ещё потому, что на этих пирах не было Синеглазой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Dreid
|
 |
« Ответить #59 было: 09 апреля 2008 года, 15:16:55 » |
|
2. Неуязвимость Алвы - это конечно расхожее мнение, но не могли бы Вы подрепить его фактами? 2. "Эти убийцы удивительно докучливы и тупы. Давно пора понять, что у них ничего не получится." И в других эпизодах (вроде финала ЛП и 8-и дней в ЗИ) выживание Рокэ за пределами вероятности. Единственное замечание - по поводу финала ЛП. Я в рамках свехрзадачи "прочесть весь форум" как раз сейчас читаю ветку, в которой это обсуждалось достаточно подробно (сентябрь-октябрь 2005). Цитата оттуда: Господа, в том, что делал Рокэ, прорываясь к эшафоту нет ничего мистического.
и далее объяснения, как и что. Хотя конечно доля везения всё равно требуется, но "выживание за пределами вероятности" - перебор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
|
 |