|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арда и Эпидемия (прочитано 9950 раз)
|
|
Freyaananke
|
Хочется узнать, как вы относитесь к творчеству этих групп и что вы думаете о мотивах фэнтези в их песнях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Волчонок
|
Хочется узнать, как вы относитесь к творчеству этих групп и что вы думаете о мотивах фэнтези в их песнях?
Группы хорошие. Лучшее, что есть в нашем металле, после Арии. Тексты красивые, но малость банальные. "Все уже придумано до нас"(с). Еще одно обидно - оба колектива держаться на одном лишь человеке: В "Эпидемии" это Мелисов, в "Арде" - Окунев. Хотя, вообще, насколько мне известно, "Арда" был просто сольным проектом Окунева, так что, ничего неожиданного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Master John
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
[Группы хорошие. Лучшее, что есть в нашем металле, после Арии. Тексты красивые, но малость банальные. "Все уже придумано до нас"(с). Еще одно обидно - оба колектива держаться на одном лишь человеке: В "Эпидемии" это Мелисов, в "Арде" - Окунев. Хотя, вообще, насколько мне известно, "Арда" был просто сольным проектом Окунева, так что, ничего неожиданного.
Арда и Эпидемия – единственные группы в России играющие Power-metal с фентезийным уклоном – это их безусловный плюс. Но до европейских аналогов, вроде Blind Guardian или Rhapsody, явно не дотягивают – это минус. А в русском металле помимо Арии, есть и Мастер, и Catharsis, и Легион, и Артерия и много чего ещё, Арии не уступающее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С отвагой в сердце риньтеь в бой, крича: "Господь за Гарри и Святой Георг!" Шекспир, "Генрих V"
|
|
|
|
Волчонок
|
[Группы хорошие. Лучшее, что есть в нашем металле, после Арии. Тексты красивые, но малость банальные. "Все уже придумано до нас"(с). Еще одно обидно - оба колектива держаться на одном лишь человеке: В "Эпидемии" это Мелисов, в "Арде" - Окунев. Хотя, вообще, насколько мне известно, "Арда" был просто сольным проектом Окунева, так что, ничего неожиданного.
Арда и Эпидемия – единственные группы в России играющие Power-metal с фентезийным уклоном – это их безусловный плюс. Но до европейских аналогов, вроде Blind Guardian или Rhapsody, явно не дотягивают – это минус. А в русском металле помимо Арии, есть и Мастер, и Catharsis, и Легион, и Артерия и много чего ещё, Арии не уступающее. Мастер, ладно, более-менее близок по уровню. Catharsis - нет. Абсолютно. Им до Арии еще ползти и ползти. Легион менее красив и более банален в текстах. Так что уступают эти группы арийцам. Насчет сравнения с западными аналогами я согласен. Хотя и нашел в "Эльфийской Рукописи" пару очень интересных музыкальных "фишек", не присущих обычному русскому металлу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Master John
Личный нобиль
|
Да, "Эльфийская Рукопись", вопреки мнению "великих металловедов", мне тоже понравилась. От остальных альбомов Эпидемии отличает профессиональный мастеринг.
С Catharsis`ом зря вы так, на вкус и цвет, как известно..., но музыка у них отличная и разнообразная, тексты не хуже арийских (благо во многом пишет таже Пушкина), а вокал не слабее Кипелова, да опять же профессионализм в сведении альбомов. Кстати о вокале - очень нравиться голос Максима Самосвата, слышал его на сольнике Страйка - поёт совершенно иначе, чем в Эпидемии, практически чистый брутал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2006 года, 23:53:10 от Master John »
|
Авторизирован
|
"С отвагой в сердце риньтеь в бой, крича: "Господь за Гарри и Святой Георг!" Шекспир, "Генрих V"
|
|
|
|
Freyaananke
|
Спорить ни с кем не буду: все вышеперечисленные группы люблю. Особенно Арду и Легион.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2006 года, 21:58:55 от Freyaananke »
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Да! Катарсис это круто. И будет круто всегда!
По моему мнению, на первом месте стоит и будет стоять Кипелов, потом Эпидемия - да простит она меня!!! - затем Катарсис, и тока потом Арда (голосок у Окунева мне не очень нравиться, в Катарсисе голосовые данные ГОРАЗДО круче, опять-таки на мой взгляд). А в смысловом контексте мне уж очень нравятся тексты Эпидемии. Как круто, когда любимые сюжеты ложатся на еще более любимый тип музыки! Разве я не прав?
И вопросик... А группу *Химера* вы слушали? Как вам она? Меня шокировали названия песен, которые у меня имеются - все по названиям кинобестселлеров (Миссия невыполнима, Последний из могикан, Люди в черном и т.д.).
А еще круто *Харизма* поет. Ваще атас!!! для меня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Master John
Личный нобиль
|
Для меня из ныне сушествующих №1 в России Мастер, затем Кипелов,Catharsis, Эпидемия, Легион, Артерия, Ария (с Беркутом). К поклонникам Арды себя причислить не могу, так как слышал всего один альбом, который не оставил особого впечатления.
Про группу Химера: единственное, что знаю что беркутовская Ария по началу, хотела так называться, но потом решили воспользоваться раскрученностью старого имени, но сие, очевидно, не то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
Музыка у этих групп прикольная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
Fenica
|
Эпидемию и их "Эльфийскую рукопись" на форуме уже обсуждали здесь  Мне Арда и Эпидемия понравились  , как и Catharsis, хотя не скажу, что сверхнравятся, но слушать приятно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Эрхе
|
Арду не слышала, а Эпидемия нравится. Хотя, в основном, - "Эльфийская рукопись", а не что-то другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Алекс
Личный нобиль
Нет света.Нет тьмы.Есть только сумерки
|
Я тож люблю эти группы. Тексты уж очень мне по душе. Слышали песенку "Темный маг"? Одна из моих любимых, ощущение, что про меня. Кто-нить в курсе, кроме Эпидемии и Арды есть еще группы такого направления? Химеру слышала. Мне не понравилось.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В твоей душе есть свет, Но ей покоя нет... (Эпидемия)
|
|
|
|
Freyaananke
|
Есть еще довольно извесная группа Легион и малоизвестная Волчий сон. Вторая группа появилась не так давно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
4 ноября, клуб Порт, группа Эпидемия. Питерцы, кто будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Альвир
|
на вкус и цвет... у меня такой: Мастер, Маврин, Catharsis, Эпидемия, Кипелов,Легион, Ария... Арду к сожалению вообще не слушал... не попадалась на глаза... музыка во всех отношениях приятная... хорошие тексты... только вот у меня после компазиции Эпидемии в том же файле идет другая, зарубежная компазиция с той же музыкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |