Автор
|
Тема: Скоро экзамены... (прочитано 19688 раз)
|
|
Carnivora
|
Вот и все. На этот раз. И можно полгодика отдохнуть. А потом снова - сессия с зачетами и экзаменами, дипломы с защитами и предзащитами. Бр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
мерлин
|
Ну а тем, кто сдаёт могу посоветовать, если вы не пользуетесь шпорами, если экзамен легкий, то можно и похалявить, если сложный, то берёте билет и письменно пытаетесь запомнить на него ответ. Помогает А вот "халявить" как раз не надо. Иначе и на легком экзамене можно опозорится отсутствием знаний. Конечно, зубрить до полуночи билет не в коем случае не стоит (зубрёжка вобще не помогает), но и относится с черезмерной уверенностью тоже нельзя. Под "лёгким" экзаменом я подразумевал не только экзамен с добрым преподавателем или лёгкий предмет, а экзамен по предмету, который ты (Вы) знаешь (-те) настолько хорошо, что его можно и не учить, или экзамен, по которому обещали поставить оценку автоматом, или экзамен, по которому требуется только знание практической части без подсказок, а теоретическую часть можно и с лекций списать. Личный пример: экзамен по базам данных мне обещали "автоматом" за полную посещаемость (и поставили), но даже если я бы не получил "автоматом" "4", то от меня требовалось лишь выполнить задание в MS Access (не помню точно написание этого слова) минимум на "3", а теорию я мог с чистой совестью списать с лекций - и всё, экзамен сдан. И я, между прочим, ничего не учил, фильм смотрел. Нет, конечно, если ты не уверен в себе, своих знаниях, то лучше подготовиться, лишний раз попытаться представить непонятную тему в своём понимании - препод сильно ругаться не будет, я думаю, если ему всё рассказать, как ты это понимаешь, "3" с + обеспечена точно (если, конечно, у тебя с преподом нормальные отношения). Вот и все. На этот раз. И можно полгодика отдохнуть. А потом снова - сессия с зачетами и экзаменами, дипломы с защитами и предзащитами. Бр...
Угу, у меня на 4-м курсе госэкзамены, + наверняка курсовики + обычные экзамены, ещё и дипломные работы, короче, мама, роди меня обратно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Хедин
|
В суботу последний экзамен - педагогическая психология. Ужё подготовился и теперь остаётся лишь ждать. А потом на поиск ЗИ, который должен днём раньше появится в нашем городе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Нелл
|
Хм, и у вас тоже? А вот у меня - все!!!! Сдала!!!! (громкий радостный визг)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
мерлин
|
Поздравляю. Ну а мне осталось до 4-го курса ровно (с вычетом сегодняшнего и завтрашнего дня) 2 мес. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Carnivora
|
Хедин, я не сдаю. Все гораздо хуже: я принимаю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
А я диплом защитила!!! Ура!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Elene
гость
|
Rual: мои поздравления!  Я вот тоже сессию только что сдала... Всего с одной четверкой. Взяли моду на нашем факультете устраивать письменные экзамены (из 5 экзаменов у нас в устной форме было только 2). Тестовая часть с некорректно поставленными вопросами (10 штук) + открытые вопросы в виде развернутого ответа по теме, по 5 штук на вариант. На все про все - 2 часа. Оценивается по 100-бальной системе. Результатов ждать надо 4-5 дней, в зависимости от степени лени преподавателя. В это время надо готовиться к другому экзамену, а тебя бьет мандраж при мысли о том, какую ересь ты написал в предыдущем и что тебе за это поставят... Все валится из рук, половина курса в истерике.  Вы мне скажите: это ли не инквизиторская пытка?!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Спасибо за поздравления! А инквизиторская пытка по сравнению с Вашими экзаменами - просто детская забава 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Сдал вчера бакалаврский экзамен. На отлично!  Теперь ждать выдачи диплома до 10 июля, не ранее...Чтобы нам его правой рукой выдали, а левой - забрали и отдали на поступление на 5-й курс. Осталось еще дождаться ЗИ...(Познавший Тьму, Вы слишком оптимистичны...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Ой робята! Мне бы такие проблемы! У меня все экзамены ПИСЬМЕННЫЕ!  Сиди пиши, а потом думай что ты там в этих открытых 9 вопросах накатал за 2 часика с хвостиком  А ещё по 2 экзамена с 1 и тем же преподом!  за, чтооо!  Ну а больше всего мне понравилась система оценивания: тааак экзам на 7, но он мальчик хороший, добрый так, что 8! таак экзам на 7, но она же староста, почерк хороший 9! таак этот мало ходил, что у него за год? 8, ну и 8 в зачётку! Таак этот у меня курсовую писал, переводы делал для меня, ааа 10! И потом думаешь: а чё я делаю в этом университете, учусь или так забежал водички попить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
У меня все экзамены ПИСЬМЕННЫЕ!  Сиди пиши, а потом думай что ты там в этих открытых 9 вопросах накатал за 2 часика с хвостиком  Не у вас одного, эр. Я вот даже и не знаю, что такое устный экзамен. А вчера на госэкзамене мы рассчитывали на то, что сумеем написать все часа за 3 из положенных четырех. Ага. После ШЕСТИ непрерывных часов писания пришел завкаф, устроил преподавателям разбор полетов и те в спешном порядке забрали недоделанные (у многих) работы..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
У меня все экзамены ПИСЬМЕННЫЕ!  Сиди пиши, а потом думай что ты там в этих открытых 9 вопросах накатал за 2 часика с хвостиком  Не у вас одного, эр. Я вот даже и не знаю, что такое устный экзамен. А вчера на госэкзамене мы рассчитывали на то, что сумеем написать все часа за 3 из положенных четырех. Ага. После ШЕСТИ непрерывных часов писания пришел завкаф, устроил преподавателям разбор полетов и те в спешном порядке забрали недоделанные (у многих) работы.. Это еще что. В новых выпусках 11 классов, говорят, экзамен по литературе будет устным в принудительном порядке (типа элементы сочинения есть в ЕГЭ, поэтому сдавайте-ка вы, деточки, устно). Устный экзамен по литературе - это зло. Как замечательно, что я на него не попала... Я вот всегда сдаю экзамены как повезет. То запишу по-быстрому все ответы на подготовке, то просто перечитаю конспект, то вообще ничего не буду делать. Главный козырь - выйти самой первой, пока все мнутся. Второй - более-менее знать предмет, а еще лучше быть частым гостем на лекции, чтобы быть по меньшей мере знакомой преподу. Иногда можно где-то что-то подсмотреть, иногда заставить препода ответить на вопрос и засчитать его мне. Но на самом деле это все ерунда и однажды ни один из этих способов и не один из сотен других придуманных - не сработает. Вот тогда и пойдут в ход те советы, которые дают умные люди. У меня сейчас как раз такая ситуация. И я очень жалею, что не выучена действовать по методу, который посоветовала Carnivora. Потому что вот так вот с ходу, да еще и когда все должно было быть сдано "вчера", очень сложно что-либо сделать. Надеюсь, все обойдется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
Night Owlet
|
Это еще что. В новых выпусках 11 классов, говорят, экзамен по литературе будет устным в принудительном порядке (типа элементы сочинения есть в ЕГЭ, поэтому сдавайте-ка вы, деточки, устно). Устный экзамен по литературе - это зло. Как замечательно, что я на него не попала...
У нас уже несколько лет сдают литературу устно обязательно, и... ничего. Я сама год назад сдавала, даже 5 получила  У нас все экзамены устные  А страстно ненавидимых мною тестов к счастью нет  Ух, как же я их ненавижу... ЗЫ Поздравляю всех тех, кто уже все сдал и желаю удачи тем, кто ещё не отстрелялся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
 |