|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мюзиклы (прочитано 32243 раз)
|
|
Mяyka
|
 |
Re:Мюзиклы
« Ответить #15 было: 27 июня 2003 года, 08:08:48 » |
|
Была вчера на Нотр Даме второй раз  . Можно долго спорить про перевод, но впечатление этим все равно не испортить. Потом, как какаие-нибудь фанатки  ( у меня подруги большие поклонницы этого мюзикла) стояли у служебки и ждали актеров. А они ничего, очень даже "земные", хоть и "боги" на сцене  Берет все же чем-то Нотр Дам де Пари нашу русскую лиричную душу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morgana
|
 |
« Ответить #16 было: 27 июня 2003 года, 18:20:59 » |
|
Майка, в том, что эта музыка трогает сердце - нет ничего удивительного. Ведь композитор - Ричард Коччианте, очень известный музыкант. Более того, все заглавные арии (включая Belle), были изначально музыкальными темами для будущих песен. Но Коччианте, можно сказать, пожертвовал несколькими своими потенциальными хитами, ради этого мюзикла. Т.е. вместо отдельных песен вышел мюзикл. Отсюда такая его популярность (музыкальная) и хитовость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
Claude Infernal
Личный нобиль
Я-ламер!
|
 |
« Ответить #17 было: 06 сентября 2003 года, 19:13:08 » |
|
Люди, всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию несколько моих переводов арий из мюзикла "Notre-Dame de Paris":
"Времена соборов" (русский текст - Александр Белов)
Гренгуар:
С тех пор прошло уж много лет, Но для того я и поэт - Чтоб связь веков не прервалась, Я вам поведаю рассказ.
И со страниц старинных книг Для вас придёт сейчас на миг Эта повесть тех страшных лет, Которых больше нет.
И наступили времена соборов: Пришёл новый век, Изменился человек. Он захотел подняться в небо, к звёздам. Построил он храм, К небесам вознёсся крест:
За камнем камень, день за днём Создавал человек собор. Всю свою душу воплотил в нём, И зазвучал церковный хор.
И зажёгся науки свет, Больше в мире тьме места нет! Храм был построен и теперь Открыта в счастье дверь.
И наступили времена соборов: Пришёл новый век, Изменился человек. Он захотел подняться в небо, к звёздам. Построил он храм, К небесам вознёсся крест.
И наступили времена соборов. Пришёл новый век, Изменился человек! Он захотел подняться в небо, к звёздам. Построил он храм, К небесам вознёсся крест:
Но канут в Лету времена соборов: И рухнет наш храм, Переменится весь свет! Вернулось время Башни Вавилона! Разгневался Бог - Скоро нам придёт конец! Скоро нам придёт конец!..
"Флоренция" ("Печать убьёт собор") - русский текст - Александр Белов
Фролло:
Нынче про Ренессанс Так много говорят!.. Что за мысли сейчас В умах людских царят?
Гренгуар:
Ходит слух, что Земля Будто мячик кругла! И что есть где-то страна, Где золота гора: И уже корабли плывут её искать, Чтоб Землю покорить, чтоб этот мир познать:
Фролло:
Даже Новый Завет решили изменить! И Лютера уже нам не остановить:
Гренгуар:
Иоганн Гутенберг Создал печатный станок!..
Фролло:
И в Библии теперь Нет рукописных строк:
Гренгуар:
Веру разум пошатнёт, Просвящение придёт:
Фролло и Гренгуар:
Старый миф пропадёт, Всё в историю уйдёт:
Гренгуар:
Изменяется мысль - Ей тесен манускрипт! Разрушится собор В тени печатных книг!..
Фролло:
Проклятый новый век Погубит древний храм! Забылся человек И душу он продал: Конец наступит нам:
Фролло и Гренгуар:
Даже Новый Завет решили изменить! И Лютера уже нам не остановить! Изменяется мысль - ей тесен манускрипт! Разрушится собор в тени печатных книг!.. Печать убьёт собор!.. Печать убьёт собор:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Libra
Личный нобиль
AVE, CAESAR, MORITURI TE SALUTANT!
|
 |
« Ответить #18 было: 29 октября 2003 года, 10:44:08 » |
|
svetlada - я тоже был года два назад на "Великой иллюзии" Гурвича. На одном из прощальных выступлений. Летучая мышь уже тогда базировалась в гостинице "Космос" на ВДНХ. Это несомненно ВЕЛИКАЯ постановка. Чего стоят отрывки самых известных мюзиклов мира: Эвита, Отверженные, Иисус Христос- суперзвезда, Фантом в опере, Кошки, Хелло Долли. Очень жаль что больше они не выступают... Еще, за пол-года до трагических событий был на мюзикле "Норд-Ост". Очень понравился. Считаю тоже великолепный получился мюзикл... Да, кто- нибудь был на представлениях в театре "Черное небо, белое"? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. И если знаете- когда они начнут давать концерты - подскажите, если не затруднит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2003 года, 10:44:57 от Libra »
|
Авторизирован
|
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!
|
|
|
|
Oxotnik
|
 |
« Ответить #19 было: 19 февраля 2004 года, 14:15:16 » |
|
Да,"Нотр Дам" прекрасный мюзикл.Только мне кажется,что никакой перевод не сравниться с оригиналом.В конце концов всегда все оперы шли на языке оригинала,т.е чаще всего на итальянском... Эх,золотая мечта,поехать во Францию и посмотреть его там... Но,ведь не только "Нотр Дам" существует,также и "Иисус Христос супер звезда".Я смотрела и американский фильм,слушала нашу версию (где Минаев за Иуду,помойму),и в МОССОВЕТ ходила.Американский фильм самое лучшее,хотя в театре тоже постановка интересная. Ну и конечно же бесподоьный "Норд-Ост".Вот уж действительно во славу Отечества!Жаль только,что они выпустили сокращенный вариант на диске,а не полностью."Норд-Осту" УРА!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Oxotnik
|
 |
« Ответить #20 было: 25 мая 2004 года, 15:28:40 » |
|
Товрищчи!!! Всем рекомендую сходить на "Ромео и Джульетту"!Вчера смотрела.Слов нет одни эмоции!Такой яркий спектакль - достойная замена "Нотр Даму". И враки все это, что там вся труппа нотрдамовская осталась. Взяли только,...ну,как его...за Грингуара который пел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Daria
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Belle
Квазимодо:
Belle… Это слово создано, чтоб петь о ней В этом танце в свете золотых лучей Она – созданье рая, птица в небесах Но слышу я из преисподней голоса Мной правит скрытая под платьем красота К чему мне, грешнику, молиться к Notre–Dame?! Тот Кто в нее камнем бросит, пусть горит в огне Он не имеет права жизни на земле! Я Люциферу за блаженство все отдам Проникнуть в шелк твоих волос, Эсмеральда…
Фролло:
Belle Это Демон в ней мой дух решил смутить Чтоб мой взор навек от Неба отвратить Вложил под рясу поглощающую страсть О, Notre–Dame, о как я мог так низко пасть?! Она несет в себе извечный женский грех Преступна ль страсть моя, безумца горький смех? Смех… Иль эту блудницу, не счесть пороков в ней Послал Господь, чтоб искупить грехи людей? Святая Дева, о позволь сквозь тьму преград Толкнуть калитку в Эсмеральды дивный сад
Феб:
Belle Ах откуда сила этой страсти в ней? Опьяняет сумрак колдовских очей Ужель под юбкой где в узор сплелись цвета Она окажется невинна и чиста? Любовь моя, позволь мне быть не столь святым Пред тем как мы навек сердца соединим Кто Нашел бы силы отказаться от любви Пусть эта девушка и дьявол во плоти? О, Флер–де–Лиз, готов неверным быть когда Сорву цветок ее любви… Эсмеральда!
Квазимодо, Фролло, Феб:
Мной правит скрытая под платьем красота К чему мне, грешнику, молиться к Notre–Dame?! Тот Кто в нее камнем бросит, пусть горит в огне Он не имеет права жизни на земле! Я Люциферу за блаженство все отдам Проникнуть в шелк твоих волос, Эсмеральда Эсмеральда…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #22 было: 04 июня 2004 года, 07:38:15 » |
|
Не надо пошлостей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Daria
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #23 было: 13 июня 2004 года, 15:40:44 » |
|
Вот, еще парочка переводов из NDDP, а вообще, кому интересно, заходите сюда:http://www.stihi.ru/author.html?Jaquline
Быть священником и любить женщину (из мюзикла Notre-Dame de Paris)
-------------------------------------------------------------------------------- Фролло:
Я счастлив был, поверь, пока тебя не знал Молитвою страсть в себе я подавлял Влеченья огонь одиночеством моим гасил Религия и книги – вот и все, чем я жил
О! Быть священником и любить Любить! Всеми силами с этим жить!
Всем соблазнам мирским я противостоял Словно башня собора был я горд и прям Ты как червь изнутри поглотила меня И разбудила пламя старого огня
О! Быть священником и любить Любить! Всеми силами с этим жить!
Я женщин избегал, бичуя плоть свою Когда я отворил окно навстречу дню После ночи молитв ослепил меня свет Тот день проснулся чтоб предать твой силуэт
О! Быть священником и любить Любить всей душой, всей душой ненавистным быть! О! Быть священником и любить
Ласкай одной рукой, другой меня пытай Всю вину мне загладить дай С тобой гореть в Аду за счастья миг И это будет Рай для нас двоих
О! Быть священником и любить Любить, да любить, всеми силами с этим жить! О! Быть священником и любить Тебя…
Notre–Dame de Paris, Пора кафедральных соборов,
------------------------------------------------------------------------------
Гренгуар:
Начнем историю о том Как над Парижем тех времен В благословенный Богом год Горел огонь страстей любви
А мы, безвестные певцы, Герои рифм, скульптур творцы Ее стремимся донести Для веков, что впереди
Пришла пора соборов кафедральных Прошел новый мир Через десять сотен лет Вознесся человек ко звездам дальним Историю он Пишет в камне и в стекле
За камнем камень день за днем Из века в век своим трудом Возводил эти башни он Творенья эти рук своих
Кто поэт был иль трубадур Тот, кого вдохновил Амур Пел о вечной любви святой Обещая рай земной
Пришла пора соборов кафедральных Прошел новый мир Через десять сотен лет Вознесся человек ко звездам дальним Историю он Пишет в камне и в стекле
Нагрянул век соборов кафедральных Толпа дикарей Возле городских ворот О дайте им войти, этим вандалам Падет этот мир И уже предсказан год И уже предсказан год
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nighteyes
|
 |
« Ответить #24 было: 26 июня 2004 года, 21:21:37 » |
|
НДДП - это, конечно, прекрасно, но, честно говоря, он не входит в число моих любимых мюзиклов.  На первом месте моего скромного хит-парада - Уэбберовские "Эвита" и рок-опера "Иисус Христос - Суперзвезда". Второе - доморощенный "Норд-Ост".  Ну да ладно. А слышали ли вы о, скажем так, "тусовочных" мюзиклах театра "Тампль" ("Тампль", "Финрод-зонг", "Жанна"), и, может быть, имеете ли что-нибудь о них сказать? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2004 года, 21:21:57 от Nighteyes »
|
Авторизирован
|
Wolves have no king!
|
|
|
Himera
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #25 было: 14 июля 2004 года, 23:03:31 » |
|
Алиссандра, ничего подобного! Да там практически вся труппа Нотр-Дамовская. Взять того же Маракулина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #26 было: 20 сентября 2004 года, 19:47:25 » |
|
О творениях "Тампля" слышала я! "Финрод-Зонг" у меня есть, и это великий рулез, а вот Тампль и Жанну Д'Арк так послушать целиком и не привелось  ( Кстати, если поклонникам мюзиклов интересно - недавно на МTV стали крутить клип из русской версии "Ромео и Джульетты". Очень милое видео и классная песня, рекомендую! Только с НДДП сравнивать не стоит - это совершенно разные вещи, хотя исполнители одни и те же, вот! И текст в порядке исключения написали хороший
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Orchanka
Потомственный нобиль

Ветеран Пеленнора
|
 |
« Ответить #27 было: 20 сентября 2004 года, 20:04:40 » |
|
Ну да ладно. А слышали ли вы о, скажем так, "тусовочных" мюзиклах театра "Тампль" ("Тампль", "Финрод-зонг", "Жанна"), и, может быть, имеете ли что-нибудь о них сказать?  Да! Я смотрела "Жанну" на кассете ("Столетней войной" я заслушалась - роскошный вокал!) и пытаюсь достать "Финрод Зонг", знакомые все ухи прожужжали голосами, разной степени фальшивости. Рома (Финрод, по-моему) несколько песен под гитару играл - потрясающий голос! Кто смотрел, опознаете?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2004 года, 08:54:18 от Orchanka »
|
Авторизирован
|
- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги! - А мне - храброе сердце! - А мне? - А ты будешь донором... Записки орка
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #28 было: 01 октября 2004 года, 21:07:14 » |
|
Орчанка, если ты живёшь в Москве, то "Финрод-Зонг", правда не на видео а на диске, могу дать послушать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Orchanka
Потомственный нобиль

Ветеран Пеленнора
|
 |
« Ответить #29 было: 04 октября 2004 года, 13:13:26 » |
|
Орчанка, если ты живёшь в Москве, то "Финрод-Зонг", правда не на видео а на диске, могу дать послушать.
Пожалуйста!!! Дай! (я послала личное сообщение)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги! - А мне - храброе сердце! - А мне? - А ты будешь донором... Записки орка
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |