Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из персонажей вам более всеге симпатичен? На кого бы Вы хотели быть похожи?
| Вольха Редная |
  58 (23.4%) |
| Лён (Повелитель Догевы) |
  37 (14.9%) |
| Велька |
  13 (5.2%) |
| Орсана |
  24 (9.7%) |
| Вал (троль-наёмник) |
  21 (8.5%) |
| Роллар |
  40 (16.1%) |
| Лереена |
  6 (2.4%) |
| Ксандр Перлов (Учитель) |
  17 (6.9%) |
| Келла (Травница) |
  15 (6%) |
| Верд (Повелитель Леска) |
  17 (6.9%) |
|
|
| Всего голосов: 116 |
|
Автор
|
Тема: Ольга Громыко и её Ведьма (прочитано 27558 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А почему Вас это так расстраивает? Керрен, вроде, не стар. Может еще доживет и до рождения и до совершеннолетия дочери Вольхи? Чем гхыр не шутит?  Да не столько расстраивает... вернее, оно и к лучшему.  Но если Керрен женится на дочери Повелителя Догевы и Верховной Ведьмы оной Догевы - каковы-то будут у них дети? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
FiKs15
|
Способные оборачиваться в волка, вне зависимости от пола  Или я не правильно все поняла, и вампирки тоже на это способны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Dama
|
Способные оборачиваться в волка, вне зависимости от пола  Или я не правильно все поняла, и вампирки тоже на это способны?  Нет, женщины вампиров оборачиваются чем-то вроде огромной летучей мыши с жутким голосом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Leaf
Потомственный нобиль

Это все гены.
|
Нет, женщины вампиров оборачиваются чем-то вроде огромной летучей мыши с жутким голосом. Не просто жутким, а косящим всех направо и налево  Это ж что будет? Крылатый волк? Или волк с жутким голосом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Волк отдельно, мышь отдельно  Т.е. в волка в любое время, а в голосистую мышь - только когда сильно достанут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Превращения - это внешнее.  А вот Повелительство, сиречь телепатия, огненная магия Вольхи, дар иллюзий Керрена...  может, что-то от Вереса перепадёт...  И получится деточка с таким магическим коктейлем в крови...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Кстати, просматривал "Белорские хроники" и обратил внимание на временные несостыковки. В "Божьем промысле" Алмит - маг-практик 4-й ступени, аспирант Ксандра, то есть тот, кем мы видим его в "Профессия: ведьма".  Потом у него и степень повышается, и аспирантура позади. Но в "Божьем промысле" упоминается Вольха, вместе с приятелем промазывавшая щели в ограде Школы, когда в Школу Чародеев, Пифий и Травниц является Микол.  Так сколько же длится магическая аспирантура, если Вольха названа бойкой золотисто-рыжей девочкой? И самое интересное, сколько в Школе проучился Микол, если он выступал на турнире в Камнедержце, причём уже успел заработать себе прозвище Микол Проповедник ( Микол проводил день перед битвой в уединении и молитвах, а при встрече с нежитью задушевно интересовался, не желает ли она раскаяться, уверовать во Всевышнего и принять святое причастие. Пока никто не согласился, но маг не терял надежды. БХ стр. 264). Судя по всему - это наш бывший послушник из "Божьего промысла".  И при этом, хотя турнир проходил через год после того, как Вольху назначили Верховной Ведьмой Догевы, Микол, получается, уже опытный боевой маг. Да он, по идее, ещё в Школе грызть гранит науки должен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Я думаю, что Керрен скорее подходит Рионе. Может быть, она также будет жить дольше обычных людей. Тьену достанется Витка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Тьену достанется Витка.  А как же её жених? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
От жениха Витку уже избавили, разве нет? Про жениха Риона не упоминает, когда собирается знакомить молодых людей со своими родными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Пожалуй... но Витка и без Тьена проживёт, у неё небось уже новый поклонник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Да ладно. С повязкой на глазу - это же так романтично. И уж он-то точно не растолстеет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
В ЖЖ Громыко выложены обложка и иллюстрации к "Путнице". На обложке - венчание Алька и Рыски Срок выхода - 21 июня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
FiKs15
|
В ЖЖ Громыко выложены обложка и иллюстрации к "Путнице". На обложке - венчание Алька и Рыски Срок выхода - 21 июня. А ссылкой можете поделиться?  А то я что-то не нашла  Только это - Оля, - сурово сказало любимое издательство, - "Году крысы" нужна карта! - Зачем? - уныло спросила я. Вообще-то у меня имелся опыт рисования карты Белории, и печальнее него была только бессмертная трагедия Шекспира. Причем тогда мне помогали два человека с художественным образованием, худо-бедно приведших бесформенное пятно в достойное географа состояние. - А может, не надо? - Надо, Федя, автор, надо, - нравоучительно сказало мне издательство.- Книги с картами лучше продаются. - А может, пусть продается плохо? - безнадежно поинтересовалась я. - А может, мы тогда тебе гонорар ею выдадим? - ласково спросило издательство. - То-то. Крутись как хочешь, а похороны завтра в полдень. Так что давай хотя бы к выходу второго тома - с картой! Я оттягивала расплату, как могла, но потом герои пошли налево, направо, прямо, назад и, по моему крепнущему подозрению, стали ходить кругами, и я поняла, что карта уже не прихоть, а жизненная необходимость. Оставив недописанный файл, я тяжко вздохнула и полезла на полку за первой книгой, вспоминая совет Сапковского "пописать в ящик с песком". Увы, в силу некоторых особенностей женской анатомии изобразить таким способом нечто более-менее затейливое мне вряд ли удалось бы, а мужа дома не было. Через полчаса усердного корябанья в пайнте передо мной лежал первый вариант, более-менее соответствующий описанию и возмутительно напоминающий, простите, мужской половой орган. - Оля, - вылез в аську kris_reid, - видала, как у Первушина в ЖЖ фэнтези и НФ <этим самым> меряются? - Ага, - мрачно сказала я, - а я <эти самые>рисую. Вот посмотри. - Гы-гы-гы, - отозвался соавтор, ознакомившись с шедевром. - Это портрет Сашия? - Это карта Ринтара и Саврии! - возмущенно возразила я. - А что это по ней ползает, с шестью лапками? - Это елочки!!! Для обозначения лесов!!! - Зарычав, я стерла первый вариант, и нарисовала второй. - По-моему, теперь он конский, - авторитетно заметил Андрей, ознакомившись с очередным порождением моего похабного воображения. - Но у меня в тексте написано "похожа на гриб"!!! Я ж не виновата, что гриб похож на <это самое>! - Нарисуй тогда сверху кружочки, как у мухомора, - ехидно посоветовал соавтор. - Что не перепутали. Пусть это типа населенные пункты будут. Я с горя нарисовала. Грибок стал выглядеть, как пораженный сифилисом. Стерев его к чертовой матери, я принялась рисовать третий вариант, пытаясь облагорожить его за счет изрезанности границ. - Боже!!! - охнул Андрей, получив его на оценку. - Что надо было сделать с <этим самым>, чтобы так его изуродовать?! Я его еле узнал! Я обозвала его маньяком и, решив, что лучше уже все равно не получится, перешла к следующему этапу. Еще через два часа я угодила в очередную засаду. Приключенческая трасса героев выглядела вполне пристойно, с речками, весками и даже рельефом, но по обе стороны от нее простирались белые полотнища неизученных земель. Я с горя стукнулась к hellstern, которой предстояло перевести итог моего скорбного труда в украшение форзаца, и с надеждой поинтересовалась: - Лен, может, хоть ты умеешь рисовать карты? - Вообще-то я ни одной еще не рисовала, - безмятежно отозвалась художница, - но, думаю, это несложно. Я решила не пугать ее раньше времени и полезла за советом к lliothar - Ася! - взывала я, заламывая руки с беспроводной мышкой. - Что мне делать с пустошами на карте??? - Обозвать их "пустоши", - меланхолично посоветовала моя корректорша. - Ась!!! Если я подпишу всю Саврию, за вычетом столица, "пустоши", меня не поймут!!! - А может, савряне живут в пустошах поштучно? - предположил Андрей, когда я перекинула ему этот вариант. - А в столицу размножаться ездят?? - Дикий народ, - многозначительно сказал соавтор. - Теперь понятно, почему твой Альк такой припыленный. Мало того, что страна в форме <этого самого> , так еще и из одной пустоши. Тут любой свихнется! Поплевавшись кипятком на него, карту, издательство и свою бездарность в картографии, я внезапно поняла, что это ЗНАК. Когда в стратегии дальние земли скрыты от вас черным пологом, что надо делать? Правильно - посылать разведчика!  Я закрыла карту и снова открыла файл  ВНИМАНИЕ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спойлер! => Сдалась на выходных Альфа-книге  24,25 а.л. (самая толстая моя книга, ВеВр и то на 2,5 а.л. меньше). Как честная женщина, на два тома бить не стала - обещала ж дилогию! Как и просили (см.голосовалку), в конце всех зверски замочила. Ибо воистину. Когда выйдет не знаю, скорей всего, через стандартные 3 месяца. Итогом жутко довольна, звездюсь на всю комнату, критики идут фтопку  )) UPD: Уже нашла  Кому тоже интересно сюда http://volha.livejournal.com/401163.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2010 года, 18:32:39 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
В ЖЖ Громыко выложены обложка и иллюстрации к "Путнице". На обложке - венчание Алька и Рыски Срок выхода - 21 июня. УРАААААААААА!!!!!!!!! Рыска выходит за Алька?!  А как же "проклятые савряне"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2010 года, 22:39:17 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |