Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из персонажей вам более всеге симпатичен? На кого бы Вы хотели быть похожи?
| Вольха Редная |
  58 (23.4%) |
| Лён (Повелитель Догевы) |
  37 (14.9%) |
| Велька |
  13 (5.2%) |
| Орсана |
  24 (9.7%) |
| Вал (троль-наёмник) |
  21 (8.5%) |
| Роллар |
  40 (16.1%) |
| Лереена |
  6 (2.4%) |
| Ксандр Перлов (Учитель) |
  17 (6.9%) |
| Келла (Травница) |
  15 (6%) |
| Верд (Повелитель Леска) |
  17 (6.9%) |
|
|
| Всего голосов: 116 |
|
Автор
|
Тема: Ольга Громыко и её Ведьма (прочитано 27607 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
*Ворчливо* Лучше бы Громыко продолжение "Верных врагов" написала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
mag_
|
*Ворчливо* Лучше бы Громыко продолжение "Верных врагов" написала.
Это Вам надо глянуть "Белорские хроники". Кусочек продолжения там есть (и не очень маленький  ) С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
FiKs15
|
ЕМНИП, называется "Охота на некроманта" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Dama
|
Перечитала первые две, решила разбавить "Верными врагами". И у меня появился вопрос. Возможно, он уже неоднократно всплывал, и на него не менее неоднократно отвечали, но... В общем, дочитала до встречи героев с убитой дриадой. И ее реплика о том, что война с вампирами закончилась недавно заставила меня задуматься кем приходится рыжая волшебница Вольхе? Бабушкой или прабабушкой? Или даже прапрабабушкой? О_о Лену, когда его встретила Вольха было 73 (а ведь он родился, как мы знаем, под конец войны), Вольхе было 18 (?). Итого: промежуток между концом войны/рождением Лена и рождением Вольхи составляет примерно 55 лет. Дальше подумаю завтра, когда освежу в памяти возраст первого и, к сожалению последнего родившегося, ребенка золотисто-рыжей магички-практика
Дочери Лиары было полтора года, когда погибла её мать. Если она вышла замуж, как обычно среди крестьянок, лет в 16-17, и её дочь тоже, то Вольха правнучка Лиары. Но меня заинтересовало другое. Лиара говорила, что в их роду рождаются исключительно девочки, а Вольха вспоминает о братьях. Может быть, она приёмыш?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
ЕМНИП, называется "Охота на некроманта"  "Капкан на некроманта" Ещё о Вересе и Шелене - рассказ "Один к двум" (в смысле, Верес упоминается, а Шелена подразумевается  ) а об их внуке или правнуке рассказывает повесть "Пророчества и иже с ними"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
FiKs15
|
Но меня заинтересовало другое. Лиара говорила, что в их роду рождаются исключительно девочки, а Вольха вспоминает о братьях. Может быть, она приёмыш?
Скорее тогда братья приёмыши  А то как же тогда фамильные качества, передающиеся по материнской линии? Золотисто-рыжие волосы и тяга к блондинам?  "Капкан на некроманта" Ещё о Вересе и Шелене - рассказ "Один к двум" (в смысле, Верес упоминается, а Шелена подразумевается  ) а об их внуке или правнуке рассказывает повесть "Пророчества и иже с ними" А память то уже не та...  А на счет "Один к двум" и "Пророчества и иже с ними" не знала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Но меня заинтересовало другое. Лиара говорила, что в их роду рождаются исключительно девочки, а Вольха вспоминает о братьях. Может быть, она приёмыш?
Всё может быть. А может быть и так, что об этом вскользь упомянуто в "Профессия: ведьма", а когда писались "Верные враги", об этом просто позабыли и не согласовали оба текста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
mag_, Эстравен, спасибо.  В данный момент я как раз застрял на середине "Пророчеств и иже с ними". "Капкан для некроманта" уже прочитан.  "Один к двум" обязательно посмотрю. Я имел в виду, что можно было бы написать немало книг о приключениях этой экстравагантной пары, если бы не упоминание об общем ребенке в финале "Верных врагов". Ну, автору виднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
FiKs15
|
Эр Эстравен, ОГРОМНОЕ спасибо! " Один к двум" очень понравилось, если бы не вы, так бы и не прочитала  - Вижу, у вас тоже есть собака? - С чего вы взяли? - удивился Верес. - У вас вся одежда в шерсти. Серой. - Трий ткнул пальцем в целый пучок прилипших к рубашке волосков. - А-а, - неожиданно смутился тот, делая неубедительную попытку отчистить материю. - Ну да, есть у меня... собачка... - Большая? - из вежливости уточнил жеребец. - Очень, - с чувством сказал маг и поспешил вернуться к делу. А про ливчик на люстре... *ROFL*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Действительно, "Один к двум" - чудесный рассказ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Прочитал "Пророчества и иже с ними". Понравилось. Возник вопрос. Маги и оборотни живут гораздо дольше обычных людей. Значит, их дети - тоже? Если Ройн не станет магом, оборотничество у него никто не отнимет? Даже если Верес оказался на Шаккаре в качестве придворого мага уже немолодым, всё равно он должен жить долго. С момента появляения у Трия внука прошло не так уж много времени. Внук Вереса за этот период еще не успеет родиться. А Керрен даже не подросток. Керрен немного разочаровал - никаких свехспособностей, ничего необычного. Слухи о возможностях мага-оборотня сильно преувеличены?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
У меня пересохло в горле. О шаккарской династии магов-оборотней В Школе ходили легенды, больше похожие на сказки или ночные страшилки. Прежде считалось, что магический дар и способность превращаться в чудовище сочетаться не могут (и хвала богам!), но некая влюблённая пара это с успехом опровергла. В новом издании учебников истинных оборотней исключили из списка нежити, хотя к Разумным Расам так и не приписали. По идее, династия - это три и более поколений. Шаакарцы, похоже, рано начинают интересоваться противоположным полом, так что у Ройна мог вполне подрасти сын.  Тем более, что между событиями "Верных врагов" и "Пророчеств..." прошло как минимум лет 70-80. Большинство барельефов было посвящено Противостоянию - самой великой битве прошлого столетия ("Верховная Ведьма" Лён, Вал и Орсана едут Элгарским тоннелем к морю). Вольха встречает загрызня и вспоминает, что последнего убили пятьдесят лет назад. ("Ведьмины байки", рассказ "Хозяин"). События "Пророчеств..." происходят году в в 1002-1003-м, ибо в 999-м Вольха - восьмикурсница, значит, окончила Школу в 1001-м, а Риона думает о догевской магичке: с тех пор, как верховным магом Догевы назначили человека, нашу прошлогоднюю выпускницу, отношения с вампирами пошли на лад. А что стало с родителями Керрена?  Ну, может, Терилла убирала конкурентов...  Может, что-то ещё.  Насчёт сверхспособностей - ну зато ему не равных в создании иллюзий.  Да и скромный наш маг и молодой - может, со временем и опытом и сила придёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
Мне кажется, вариант про Териллу вполне правдивым... Ведь как-то же Керрен оказался в "повстанцах". Что касается творчества Громыко вообще, то люблю абсолютно все. Начинала с ВеВр, затем запоем прочла Ведьму... С нетерпением жду Ведунью. Поскорее бы! Но вот продолжения про Шелену и Вереса что-то совсем не хочется. Как-то хватило рассказа "Капкан для некроманта". Не нашла я того духа, в который влюбилась при прочтении ВеВр. Чисто субъективно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эстравен, спасибо за разъяснение. Я почему-то подумал, что Терилла расправилась с Вересом. Ага, подождем - вдруг еще что-нибудь про Керрена у Громыко напишется? Шелена, ну так ведь "Капкан..." - это повесть, а не полноценный роман. По-моему, характеры персонажей сохранены, вражды между ними уже нет, да и семейная жизнь их изменила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |