|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Почему женщины и мужчины изменяют? (прочитано 12524 раз)
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Цитата: "Брак, любовь и секс - это три разные вещи. И иногда приходится заниматься ими с трем разными людьми". Самое интересное, что когда такое говорит мужчина - это в порядке вещей. Но, упаси Боже, заикнуться об этом женщине...  Кстати, отрыла недавно красивое высказывание из индийского трактата "Ветки персика" о видах влечения. Привожу по памяти: Влечение душ - есть Дружба; Влечение умов - есть Уважение; Влечение тел - есть Страсть, И только все вместе они составляют Любовь. Мне кажется, здесь очень образно и правильно все сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Хельги
|
Э... А я где-то говорил, что это "man's only"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Хельги, если что - извините... Просто это подмеченный мною факт. Хотя я, вообще-то, не собираюсь "причесывать всех под одну гребенку".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Elene
гость
|
Брак без секса? Это фиктивный, что ли?  См. Сомерсет Моэм, "Театр": Джулия + Майкл. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А мне кажется, важно не эмоциональное соединение, а желание двух людей быть вместе и в горе, и в радости. И желание быть честными друг перед другом. И ответственность за свою семью. А то нет ничего проще - как только у жены проблемы со здоровьем, маленький ребенок и т.д., бростиь жену и сказать: у нас нет уже эмоциональной близости, жена мне уже внимания не уделяет. И найти легкую и приятную в отношении эмоций связь. Это вместо помощи и сочувствия в трудную минуту. Только это предательство. Измена, я думаю, это не поиск эмоционального контакта - а ложь, предательство и подлость!
Это оно и есть! Герда №50 - стыдно  . шовинизм  А у Майкла кажется было медицинское противоказание, нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Tihe
|
Вот развели... Если все так плохо и изначально такие претензии к сторонам, то зачем вообще тогда вступать в брак, зачем??? Лучше без него и тогда не убдет поводов тыкать носом друг друга во всех этих дискуссиях. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Хельги
|
Тигра... Допустим, сначала было хорошо. Потом кому-то одному стало плохо. А разбежаться, имея детей, гораздо сложнее. *И меня в последнее время просто бесят люди, с одной стороны заявляющие, что если любовь прошла, изменять нехорошо, надо расходиться, а с другой - если есть дети, то заткните чувства подальше, и живите ради детей*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Tihe
|
Хельги, мои слова больше относятся к юным, ни разу не бывшим в браке, но уже имеющим кучи претензий по этому вопросу.  А насчет детей... Имхо, даже вступив в брак, не стоит спешить их заводить, чтобы потом не было мучительно больно. Пожить нада. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Хельги
|
Хельги, мои слова больше относятся к юным, ни разу не бывшим в браке, но уже имеющим кучи претензий по этому вопросу.  А, тады да! Лучше не торопиться... (сказал человек, женившийся в 22...) А насчет детей... Имхо, даже вступив в брак, не стоит спешить их заводить, чтобы потом не было мучительно больно. Пожить нада.  Ахха... Каб я быў такі разумны сёння, як мая жонка потым...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
А, тады да! Лучше не торопиться... (сказал человек, женившийся в 22...) робко Извините... Так за вас порадоваться или посочувствовать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Полагаю, неоднократно выраженное мной скептическое отношение к браку говорит само за себя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
"Допустим, сначала было хорошо. Потом кому-то одному стало плохо. " Самое честое решение- разойтись. В свое время я так и сделала, но: 1. я была относительно молода 2. я была экономически независима 3. дети отсутствовали сейчас, когда по всем позициям ситуация диаметрально противоположная, просто так уйти гордо распушив хвост не получиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Самое честое решение- разойтись. В свое время я так и сделала, но: 1. я была относительно молода 2. я была экономически независима 3. дети отсутствовали сейчас, когда по всем позициям ситуация диаметрально противоположная, просто так уйти гордо распушив хвост не получиться.
Именно, именно... Положим, возраст и финансовая зависимость для меня роли не играют, но ребёнка никуда не денешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
И меня в последнее время просто бесят люди, с одной стороны заявляющие, что если любовь прошла, изменять нехорошо, надо расходиться, а с другой - если есть дети, то заткните чувства подальше, и живите ради детей А я на это обычно отвечаю: вот именно, живите ради детей - дайте им возможность видеть что-то иное, кроме ваших перекошенных несчастных лиц и слышать что-то иное, кроме ваших ссор и фальшивых уверений, что у нас с папой/мамой все хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |