Автор
|
Тема: Попса- это музыка? (прочитано 27310 раз)
|
|
EagleGrey
|
Вот опять!) У каждого свое определение попсы. я с радостью отнесу КиШ к попсе, для меня попса прежде всего отсутствие текста, для кого-то отсутсвие музыки.... Хммм, надеюсь что про отсутстие текста это вы не в самом прямом смысле... а то все наши любимые и уважаемые класики... ну мягко говоря очень обидятся, да и всякие замечательные группы вроде Apocalypticи, которые играют чистую инструменталку... Лично для меня, всё крайне просто. Попса - чисто комерческий продукт, не имеющий отношения к музыке, как к исскуству, а имеющий отношение к шоубизу, как к бизу.  И тут совершенно не важно, нравится тебе исполнитель, или нет... Вот мне, к примеру, совершенно не нравится Пенкин, но и попсой его обозвать у меня язык не поворачивается...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2007 года, 16:01:06 от EagleGrey »
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Читатель
|
Растекаться мыслею (мысью?) по древу не буду  . Попса, ИМХО, - это не музыка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Geralt
Личный нобиль
Делай что должно, и будь что будет!
|
Назвать попсу музыкой никак не могу. Музыка, я думаю, должна задевать какие-то струнки внутри, попса же проходит мимо сознания. Но что смешно (или страшно), благодаря нашим СМИ некоторые песни очень плотно застревают в мозгу. Налицо парадокс - тебе совершенно не нравится это, с позволения сказать, произведение, но ты его помнишь наизусть. Просто зомбирование какое-то  Тут мысль в голову пришла - в эфире радиостанций это добро часто именуют не песнями, а треками, то есть просто набором информации на диске. Так о какой музыке может идти речь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь того чтобы ждать...
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Все зависит, что это за попса, и кто этот продукт делал. Нели Фуртадо тоже попса, зато какая! Все зависит от потхода. К сожелению на постсоветском пространстве качественной попсы нет(почти)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Все зависит, что это за попса, и кто этот продукт делал. Нели Фуртадо тоже попса, зато какая! Все зависит от потхода. К сожелению на постсоветском пространстве качественной попсы нет(почти)
"Почти" - это за исключением кого? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Ну например "Дискотека Авария" Хоть сам такую музыку не слушаю, не могу не заметить, что они хоть понимают, что делают и у них это получается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Ну я для себя различаю два понятия: Презренное "попса" и приемлемое "поп-музыка". К попсе отношу всё аморфное безголосое ЭТО, призванное разжижать мозги массам, да простят меня ценители фабрики, итд итп. Поп-музыка - это хотя бы профессионалы, и от их музыки не хочется убежать куда подальше. Хотя сам больше уважаю РОК - когда музыка не ради денег и славы, а для самовыражения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Рок не ради денег и славы?  Мы в 2007! Сейчас все ради денег и славы. А те из рокеров кто так говорят просто просто неудачники! Не заработали ни денег ни славы! Самовыражение осталось в 80х
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Ну а я как раз поклонник Кино  Хотя это уже оффтоп. Одно дело, когда ты сам пишешь песни, закладываешь в них понятный тебе смысл жизни, а деньги хоть и важны, но на втором плане. Другое дело, когда всё это начинается именно ради денег, а смысла нигде нет  И цена такой музыке...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2007 года, 17:14:10 от R@mier1 »
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Симбелин
|
Ну а я как раз поклонник Кино  Хотя это уже оффтоп. Ну вот как раз Цой любил говаривать, что они играют поп-музыку. Если, конечно, я ничего не путаю.  И он таки прав. Но они делали это качественно, надо отдать им должное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Ну а я как раз поклонник Кино  Хотя это уже оффтоп. Одно дело, когда ты сам пишешь песни, закладываешь в них понятный тебе смысл жизни, а деньги хоть и важны, но на втором плане. Другое дело, когда всё это начинается именно ради денег, а смысла нигде нет  И цена такой музыке... Вот поэтому сейчас и нет хорошой музыки, у нас по крайней мере
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Ну это уже было в конце пути. Хотя не слышал я больше что-то нигде в русской поп-музыке такого смысла и глубины. Цоя скорее можно приписать к рокопопсу, но это если позднее... А раннее - битничество, лирика - рок, простой и чистый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Ну а я как раз поклонник Кино  Хотя это уже оффтоп. Одно дело, когда ты сам пишешь песни, закладываешь в них понятный тебе смысл жизни, а деньги хоть и важны, но на втором плане. Другое дело, когда всё это начинается именно ради денег, а смысла нигде нет  И цена такой музыке... Все только о деньгах и думают, играют то что попроще, а это по большей части сам знаешь что
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я считаю, что в принципе музыка должна приносить деньги - иначе на что покупать аппаратуру и записываться? На что арендовать залы? Если мне нравится группа - я отдам за неё те деньги, которые стоит билет и получу удовольствие - а сколько они зарабатывают - мне всё равно - они же не коррупционеры и киллеры - честно зарабатывают свои деньги и делают людям приятное! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Я считаю, что в принципе музыка должна приносить деньги - иначе на что покупать аппаратуру и записываться? На что арендовать залы? Если мне нравится группа - я отдам за неё те деньги, которые стоит билет и получу удовольствие - а сколько они зарабатывают - мне всё равно - они же не коррупционеры и киллеры - честно зарабатывают свои деньги и делают людям приятное!  Фабрика честно зарабатывает свои деньги? Максимум кто там работает это продюсер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |