Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 18:38:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Валерия Ильинична Самизнаетекоторая
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Валерия Ильинична Самизнаетекоторая  (прочитано 20437 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Валерия Ильинична Самизнаетекоторая
« Ответить #15 было: 24 декабря 2005 года, 22:04:42 »

Вперёд, сыны страны родной!
Дни славы наступили!
Тираны шумную гурьбой  Смех
В родимый край вступили Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Читатель
гость

« Ответить #16 было: 24 декабря 2005 года, 22:53:34 »

Спасибо, вспомнила.
Однако, же вспомнила и еще кое-что. Если не ошибаюсь, результатом деятельности этого КОС, кроме огромного количества "плевков голов в корзину" (это не мое - это я у Цвейга в "Жозеф Фуше" вычитала), был, в конечном итоге, опять-таки приход диктатора. Так что,  чем именно этот опробованный вариант так уж "отличен" с Вашей точки зрения, простите, не поняла. Либо диктатор сразу, либо после Комитета. Улыбка
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #17 было: 24 декабря 2005 года, 23:50:14 »

Там всё было сильно сложнее.

Якобинцы, полагавшие себя центристами, отсекли и левых (санкюлотов Эбера) и правых (сначала - жирондистов Бриссо, а потом - Дантона и Демулена) - причём отсекли в буквальном смысле.  Чего они не оценили, так это того, что у них совсем не осталось времени - настоящий центр - т.н. "болото" - уже утвердился в своём желании прекратить дальнейшую демократизацию общества (причём тогда речь шла о ней в собственном смысле слова,а не в сегодняшнем) и удержать захваченное в революцию. Иными словами - люди, полагавшие себя защитниками прав собственности (т.е. якобинцы) проглядели самих этих собственников, притом - самых могущественных. И вот именно ЭТИМ ЛЮДЯМ диктатор был необходим как воздух. Якобинцем же могла спасти только реформа Сен-Жюста - но они не успели, буквально пары днейм им не хватило... Потом утвердился термидорианский режим, который уже не опирался в такой степени на общую поддержку - именно его хотели свергнуть (он тогда оформился в Директорию и Совет Пятисот) в 1795, когда Бонапарт пальну л в толпу картечью. Его заметили. Карно подарил ему армию для Италии, Баррас - свою любовницу - Жозефину Богарнэ...

Так что КОС - это последняя развилка ПЕРЕД диктатурой. А вот Директория - это уже подготовка к оной.

Я вообще к альтернативной истории отношусь противоречиво, но из реальной истории мы знаем, что хорошие шансы есть всегда - и у революции, и у её врагов...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 24 декабря 2005 года, 23:59:01 »

А я всё лелею надежду, что когда-нибудь она встретится примерно в таком же бою со Змием...  Глазки вверх
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #19 было: 25 декабря 2005 года, 00:45:39 »

Надеюсь на альтернативно\зеркальный вариант Св. Георгия...

Змий поедает В.И.Н.... Нет, не станет он поедать... побрезгует.
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 25 декабря 2005 года, 01:28:21 »

Странно, что никто не вспомнил и не упомянул Люция Квинция Цинцинната, римского консула и крестьянина, которого Сенат умолял стать дикатотором с неограниченными полномочиями.

Будучи землепашцем, Цинциннат боялся, что его семья умрёт от голода, если он не будет обрабатывать поля, поэтому согласился стать диктатором в 458 году д.н.э. и, победив вторгшихся в Рим эквиев за 16 дней, тут же отдал обратно Сенату бразды власти и вернулся в родную деревню.

Через 20 лет Сенат снова призвал Цинцинната в критический для Рима момент, и диктатор снова принял абсолютную власть и отдал её тут же, как только завершился кризис.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #21 было: 25 декабря 2005 года, 03:03:31 »

Мы его помним, Пророк,  Смех недаром я написал "отказался от власти, захваченной силой", а Цинциннату еле всучили её, власть эту...

Впрочем, есть мнение, что Сулла (даже в плане намерений!) тоже не первый начал, просто ему не повезло вызывать сугубую личную неприязнь марианцев.

Боги, какой офф... Ничего, вот вернётся Змей и напишет что-нибдуь доброе про нашего исходного сабжа...  Подмигивание
Авторизирован

Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 25 декабря 2005 года, 03:05:08 »

Эх, Пророк, Пророк... А вспомнишь ли ты, откуда бы это:

"По лесочку - живым манером
На махину - да с револьвером..."

Подмигивание

Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 25 декабря 2005 года, 03:16:55 »

Сит, а я вот не вижу, каким образом "к вражьим ногам...камня не сдам" относится к данному вопросу. Мы ведь не обсуждаем, "сдавать" или "не сдавать". Мы обсуждаем, возможно ли это вообще, диктатор, отдающий власть добровольно.

А то уже больно распространена недоказуемая максима о том, что абсолютная власть развращает абсолютно...

PS Ну и ещё мы над Кавалерией Ильиничной издеваемся немножко. Круто
« Последняя правка: 25 декабря 2005 года, 03:19:00 от Пророк » Авторизирован

Ришельё
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 25 декабря 2005 года, 12:44:00 »

Сит, а я вот не вижу, каким образом "к вражьим ногам...камня не сдам" относится к данному вопросу.
Пророк, прошу прощения за то, что невольно ввёл тебя в заблуждение (хорошо, что не "во искушение"! Подмигивание ) Я не очень внимательно следил за развитием темы и упустил основное направление обсуждения.  Цитируя строки про офицера на лесной чешской границе, я имел в виду отнюдь не диктаторов, добровольно отдающих власть. Подмигивание

Мы обсуждаем, возможно ли это вообще, диктатор, отдающий власть добровольно.
Цинциннат, говорите? Кстати, Диоклетиан подойдёт? А каудильо, усадивший на трон, хоть и после своей кончины, внука Альфонсо XIII? А явный диктатор Монк, усадивший на престол Чарльза II ещё при жизни своей? В конце концов, пресловутый генерал-капитан, он вроде бы даже до сих пор ещё жив биологически? Так что бывает, что и отдают...

PS Ну и ещё мы над Кавалерией Ильиничной издеваемся немножко. Круто
А то, что о Валерии Ильиничне никто, кроме Великого нашего меня, не скажет доброго слова - это меня, ей-Б-гу, удручает.

Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #25 было: 25 декабря 2005 года, 13:46:59 »

Вот! Значит были! И полное развращение властью - миф. Ну, если Диоклетиану пришлось потом вернуться - когда назначенцы заигрались, то вот Монк, герцог Олбемарль (в награду за частность?) - пример гораздо лучший. Т.к. он даже не государь, а самый что ни на есть военный диктатор...

Но. Мне очень интересно, отдали бы они все, кроме Цинцинната, власть, бцдь они в расцвете сил и имей надёжное положение? А то так можно сказать, что и Наполеон сам ушёл, как Ельцин... О! Ельцин...
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 25 декабря 2005 года, 16:38:53 »

Ну, Диоклетиан, ЕМНИС, и не вернулся. Эпизод с капустой помните?
Увы, схема, предолженная Веллером, интересная теоретически, но не воплощаема практически.
Что касается Валерии Ильиничны, то тут давно все ясно. Когда человек настолько игнорирует реальность, это уже не политика, а психиатрия. И еще вопрос, излечимо ли...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 25 декабря 2005 года, 17:02:55 »

А то, что о Валерии Ильиничне никто, кроме Великого нашего меня, не скажет доброго слова - это меня, ей-Б-гу, удручает
Их надо женить. Язык А что касается девушки, то ее в любом случае холить и лелеять. Ибо никто лучше нее не умеет погружать в  %?№% принципы либерализма и западной ориентации.  Язык Язык

Змей, давай всё-таки без жаргонизмов? Я всё понимаю, но раз есть правила, то один едины для всех.

Хранитель
« Последняя правка: 25 декабря 2005 года, 18:48:55 от Пророк » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 25 декабря 2005 года, 18:43:28 »

У Валерии Ильиничны есть уже идейный сподвижник, К. Боровой.
Авторизирован

Ришельё
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #29 было: 25 декабря 2005 года, 22:28:33 »

А что он говорит?

З.Ы. А Диоклетиан один раз таки возвратился - а вот уже потом... перестал вмешиваться  Улыбка Да и тихо было...
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: