Автор
|
Тема: Наивные вопросы от не-фаната. (прочитано 27322 раз)
|
|
Konstantin
|
 В тот момент были убиты далеко не все джедаи. Вейдер, ИМХО, потратил несколько лет на то, чтобы их вычислить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Хедин
|
В тот момент были убиты далеко не все джедаи. Вейдер, ИМХО, потратил несколько лет на то, чтобы их вычислить... Тем более Кеноби и Йода изменили сигнал передатчика Храма, спасая многих джедаев от ловушки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Konstantin
|
А некторых еще Люк встречал- Бранд, Солусар...  ...Ведь именно Бранд помог окончательно добить Палпатина....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Kel
Личный нобиль
|
Еще раз повторюсь - смысл кидать силы на поиски _убитого_ джедая? Вернее, _уже убитых_ джедаев - к ним, я полагаю, причислили и Скайуокера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Kel Приказ 66. _Все_ джедаи были убиты. Приказ 66 пережили десятки джедаев. В том числе и несколько очень сильных и известных... Это так - к слову  Вам не кажется, что Бен Кеноби был прав, говоря, что Анакин Скайуокер, герой, генерал и джедай, был убит? Это зависит от точки зрения  Простите, смысл отслеживать однофамильца убитого джедая? Согласно циклу книг Last of the Jedi, один из имперских Инквизиторов в этом видел смысл и шел по следам возможных наследников Вейдера, причем подобрался к истине очень близко. Однако не успел он найти детишек  Да, Фел, Хэн Соло, Тикхо Селчу - если не ошибаюсь, с Кариды. По-моему, очевидно, что Люк собирался в ту же академию, где учился его друг - Биггс. Тот учился на Карриде, а ту в свою очередь внимательно отслеживал Таркин, отбиравший лучших учеников и встречавший Энакина еще в бытьность того падаваном. Думаю, мофф не стал бы закрывать глаза на явное фамильно сходство... Полагаю, что примерно так же рассуждал Корран Хорн. Который выдвигал подобную гипотезу, а отнюдь не утверждал, что все так и было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Согласно циклу книг Last of the Jedi, один из имперских Инквизиторов в этом видел смысл и шел по следам возможных наследников Вейдера, причем подобрался к истине очень близко. Однако не успел он найти детишек
Что ж с ним, бедным, стряслось?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Kel
Личный нобиль
|
_Официально_ вроде как все джедаи были побеждены. Императором и Вейдером. И если одному из Инквизиторов пришло в голову искать наследников Вейдера - после его смерти - ужель такое с легкостью могло прийти в голову при его жизни? Например, обычным чиновникам? Ясно, что ни Вейдер, ни Император такой поиск не санкционировали. Таркин конечно мог бы попытаться устроить, чтоб ему негласно просматривали списки с Кариды в поисках некоей фамилии, но узнай об этом Вейдер - ох, не поздоровилось бы гранд-моффу за сувательство не в свои дела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Dio EracleaЧто ж с ним, бедным, стряслось?! KelИ если одному из Инквизиторов пришло в голову искать наследников Вейдера - после его смерти Произошло это вскоре после "Мести ситов". Оби-Ван спас от имперцев Феруса Олина, ровестника Энакина почти столь же талантливого, как Избранный, покинувшего Орден незадолго до Войн клонов, решив не проходить испытания на рыцаря. В общем этот парень решил отыскать выживших джедаев и помочь им укрыться в безопасных местах, Оби-Ван пожелал удачи, намекнул, что с набу связана тайна, которую Империя не должна узнать и вернулся на Татуин. И вот когда Инквизитор сунулся на Набу ферус и отправил его следом за Дартом Молом  Официально_ вроде как все джедаи были побеждены. Они были объявлены врагами Империи, не более того. Иначе зачем, как вы думаете, создавалась Инквизиция  ? Рыцарей отлавливали по Галактике еще очень долго и то не всех нашли. ужель такое с легкостью могло прийти в голову при его жизни? Например, обычным чиновникам? О специальном поиске речь не идет, но... в общем, лучше я просто тот диалог процитирую  "...Вам позволили жить под реальной фамилией Скайуокер. Неужели они думали, будто приспешники Вейдера пройдут мимо такого совпадения? Разве вы не пытались поступить в академию на Кариде? Неужели до слуг Вейдера не дошло бы, чья фамилия написана на бланке заявления о приеме? Люк, глядя куда-то вдаль, перебил меня: – Ты хочешь сказать, что меня пытались использовать как приманку, чтобы заманить Дарта Вейдера туда, где Оби-Ван мог одолеть его? – Не знаю, но с определенной точки зрения это может показаться весьма правдоподобным, согласны?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
Подводя итоги, что имеем: 1)В первой части Оби - падаван, и ему что-то около 20 лет, Анакину - 10. 2)Во второй он уже сам имеет падавана, промежуток - 10 лет, ему около 30ти, Анакину - 20. 3)В третьей части Оби 33(прошло три года), Анакину - 23. Тут у нас гибель большинства джелаев, рождение близнецов и переход Анакина на Темную сторону(на мой взгляд, слабо замотивированный, ну да ладно, речь не об этом) До 4й части промежуток 20 лет, т.е. Оби в 4й части ~ 53, а смотрится, как будто 73  Вейдеру, бывш. Анакину, соответственно, 43.Ну ладно, под черным ведром не видно  Оби гибнет(надо понимать для того, чтобы закрепить Люка на Светлой стороне?) Далее, 5я часть через три года - Люку 23, и ему делают по старинному джедайскому обычаю обрезание руки  . Вейдеру 46, лица все еще не видим. И наконец 6я часть, через полгода.Мы , наконец-то видим лицо Анакина Вейдера, и... Этому старику 46,5? Да опять все 70. В общем, насколько я понимаю, первоначально Лукас так и хотел сделать, но не просчитал временнЫе промежутки, и вот результат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
|
Ilias
|
И наконец 6я часть, через полгода.Мы , наконец-то видим лицо Анакина Вейдера, и... Этому старику 46,5? Да опять все 70. В общем, насколько я понимаю, первоначально Лукас так и хотел сделать, но не просчитал временнЫе промежутки, и вот результат.
Скорее всего так и есть  Но это еще можно объяснить использование темной силы (палпатин тоже выглядит хуже, чем мог бы) и тяжелыми травмами как физическими, так и душевными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
2Ilias: А кстати, сколько лет Палпатину?Что-то я об этом не задумывался  И потом, аргумент про "использование темной силы" , конечно, применим к Палпатину и Вейдеру, но не к Оби же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
|
Алькор
|
Видимо, считается, что у Оби-Вана - от сильных переживаний.  А кстати, сколько лет Палпатину?Что-то я об этом не задумывался Я как раз задумывался... материала мало. Кер, есть данные - или Сидиус своё прошлое хорошо замаскировал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Ilias
|
Вообще у джедаев и ситов с возрастом можно запутаться в два счета. Учителю Палпатина смерть от старости не грозила вообще, Ёда тоже жил явно долше, чем ему полагалось. Наверняка и с преждевременным старением та же ситуация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
А кто сказал, что Йода должен был умереть раньше? Может его продолжительность жизни и составляет 900 лет. Что про его расу известно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Ilias
|
А кто сказал, что Йода должен был умереть раньше? Может его продолжительность жизни и составляет 900 лет. Что про его расу известно?
Люк так и не нашел в каталогах расу Йоды, но представители низкорослых рас должны жить меньше остальных рас (это имхо Люка, и, похоже, статистика).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |