|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дума против однополых отношений? (прочитано 20729 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Это уже будет административным правонарушением. Каким именно? Что будет следующим - демонстрации зоофилов, некрофилов, садо-мазохистов, нудистов И что? По мне пусть манифестуют или устраивают демонстрации. А вообще надо сделать своеобразный Гайд-парк и пусть там проводят акции кто хочет ( в понедельник коммунисты, во вторник зоофилы, в среду националисты и.т.п.), а кому это не нравится - пусть просто не приходит и не смотрит на это. А почему другие должны на это смотреть? Хотите чтобы было как в Гайд-парке - отправляйтесь туда и "будет вам счастье". А изменять ради того, чтоб было "как где-то"... Каким правом ВЫ навязываете что должно происходить, а что нет? Такого рода демонстрации нарушают принятую в данном государстве морально-этическую модель. Кому не нравится эта модель - вольны сменить место жительства на Нью-Йорк или Амстердам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Каким именно? КОАП Статья 20.1. Мелкое хулиганство 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. 2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. А почему другие должны на это смотреть? Хотите чтобы было как в Гайд-парке - отправляйтесь туда и "будет вам счастье". А изменять ради того, чтоб было "как где-то"... Каким правом ВЫ навязываете что должно происходить, а что нет?
Вот мне не нравятся мероприятия десантников, православных (РПЦМП), монархистов, националистов и.т.п. разве можно на этом основании запретить такие мероприятия? Такого рода демонстрации нарушают принятую в данном государстве морально-этическую модель. Кому не нравится эта модель - вольны сменить место жительства на Нью-Йорк или Амстердам. Кто ее принимал, и в каком нормативно-правом акте эта морально-этическая модель закреплена? А кому что то не нравится в государстве, тот уходит в оппозицию и пытается изменить то, что ему не нравится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 13:47:48 от Tribunus »
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Хельги
|
А почему другие должны на это смотреть? Хотите чтобы было как в Гайд-парке - отправляйтесь туда и "будет вам счастье". А изменять ради того, чтоб было "как где-то"... Каким правом ВЫ навязываете что должно происходить, а что нет?
То есть, возвращаясь к десантникам и пограничникам - почему я должен на это смотреть? Пусть отправляются в Гайд-парк и пугают там не мирных прохожих, а друг-друга. Или шатание в пьяном виде и распускание рук больше не является нарушением общественного порядка и ущемлением чужих прав? Ну ду, ну да - принятую в данном государстве морально-этическую модель ведь при этом не нарушают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
FatCat
|
Кстати, Хельги, насчет десантников - идею поддерживаю! В смысле - "в Гайд-парк"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
То есть, возвращаясь к десантникам и пограничникам - почему я должен на это смотреть? Пусть отправляются в Гайд-парк и пугают там не мирных прохожих, а друг-друга. Или шатание в пьяном виде и распускание рук больше не является нарушением общественного порядка и ущемлением чужих прав? Ну ду, ну да - принятую в данном государстве морально-этическую модель ведь при этом не нарушают  Хельги, а причем проведение дня пограничника или десантника к "нажиралову" и дебошу отдельных людей. если кто-то "наберется до поросячьего визга" в Новый Год - значит и Новый Год нужно отменить? Давайте не путать "белое с круглым" - ибо вы сравниваете мероприятие, сама идея которого вызывает отторжение у большинства людей, и отдельных индивидуумов, которым тот же день пограничника и десантника - зачастую лишь повод, чтоб "нажраться" и "набить морду" кому-либо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Хельги, а причем проведение дня пограничника или десантника к "нажиралову" и дебошу отдельных людей. Массовые мероприятия в эти дни - и массовое же отвратное поведение данной категории населения представляет большую угрозу обещству, чем гей-парады... Только вот активной борьбы с этим отвратительным явлением озабоченных общественной нравственностью что-то незаметно. Давайте не путать "белое с круглым" - ибо вы сравниваете мероприятие, сама идея которого вызывает отторжение у большинства людей, Примо - большинство не против, большинству - пофиг. Мне, кстати - тоже  Секундо - есть чётко зафиксированное положение конституции. Там нет оговорок - "имеют право на мирные манифестации, но только с согласия большинства граждан". Терцио - у меня отторжение вызывает довольно много вещей. И вид марширующих под коловоротом или НБП-шным флагом - заметно большее, чем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Массовые мероприятия в эти дни - и массовое же отвратное поведение данной категории населения представляет большую угрозу обещству, чем гей-парады... Только вот активной борьбы с этим отвратительным явлением озабоченных общественной нравственностью что-то незаметно. Мероприятия или действия индивидуумов? А то ведь я привел в пример и другие праздники - например в Новый Год полно пьяных и их поведение, особенно с петардами далеко от идеала. Я говорю о том, что не нужно смешивать две вещи - спонтанное "нехорошее поведение" части празднующих и санкционированные мероприятия. Ибо если власть начнет санкционировать что-ни-попадя - то и драки и пьянства и прочее будут выглядеть и быть вполне законными. Примо - большинство не против, большинству - пофиг. позволю себе не поверить. Мне, кстати - тоже  В это - верю  Секундо - есть чётко зафиксированное положение конституции. Там нет оговорок - "имеют право на мирные манифестации, но только с согласия большинства граждан". Зато в законах есть о санкционировании митингов. И о том, на каких основаниях власть может отказать в разрешении такого митинга (между прочим не запретить, а именно отказать в разрешении на проведение такого мероприятия). Терцио - у меня отторжение вызывает довольно много вещей. И вид марширующих под коловоротом или НБП-шным флагом - заметно большее, чем...
У меня, кстати, тоже. Но это не значит что гей-парады от этого для меня переходят в раздел "допустимых" мероприятий с точки зрения морали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
А я, редиска такая, любые демонстрации запретил бы. Точнее - вывел бы их за пределы плотно населенной части города. Оптимально - построить большой стадион за МКАД, арену огородить сеткой, и разрешить проводить там демонстрации. Красных, зеленых, голубых, ... И билеты продавать. Как в зоопарк. Под настроение я бы сам зашел посмотреть. С безопасного расстояния. Из-за сетки. P.S. И демонстранты, опять же, целее будут  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2007 года, 20:26:57 от *php* »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
Примо - большинство не против, большинству - пофиг. эр Хельги, есть старое доброе правило: никогда не говорить "за всех". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
А я, редиска такая, любые демонстрации запретил бы. Точнее - вывел бы их за пределы плотно населенной части города. Оптимально - построить большой стадион за МКАД, арену огородить сеткой, и разрешить проводить там демонстрации. Красных, зеленых, голубых, ... И билеты продавать. Как в зоопарк. Под настроение я бы сам зашел посмотреть. С безопасного расстояния. Из-за сетки. P.S. И демонстранты, опять же, целее будут  . А может, наоборот? Огородить сеткой, и билеты продавать, как в зоопарк. А демонстранты под настроение зашли бы на вас посмотреть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
есть старое доброе правило: никогда не говорить "за всех".  Оно, конечно, так. И мне, например, подобные "мероприятия" скорее противны, чем безразличны. (Но мне и "крестные ходы" противны не менее!  А особенно - целование икон и "мощей") Но с мнением Хельги, пожалуй, соглашусь: по моим личным впечатлениям, большинству эти "забавы" действительно глубоко параллельны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
И о том, на каких основаниях власть может отказать в разрешении такого митинга (между прочим не запретить, а именно отказать в разрешении на проведение такого мероприятия).
Я не совсем по теме, но меня заинтересовало, а какая, в конечно итоге, разница между "запретить" и "отказать в разрешении". ИМХО, "что совой по пню, что пнем по сове"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я не совсем по теме, но меня заинтересовало, а какая, в конечно итоге, разница между "запретить" и "отказать в разрешении". ИМХО, "что совой по пню, что пнем по сове"  . С юридической точки зрения - проведение гей-парадов как таковых не запрещено. Но устроители не представили (и врядли смогут представить) приемлимую для властей форму этого мероприятия. Потому что реально крайне тяжело (а может и невозможно) найти такую форму, чтобы это не превратилось в эпатажный балаган - потому что именно такое нужно организаторам. Вот и получается, что вроде и запрета нет, и разрешить де-факто невозможно. А вообще - я б подписался под словами *php* о том, что всякого рода партийно-развлекательные демонстрации - в сад. Я понимаю, когда люди выходят протестовать когда их права нормально жить реально ущемляют - ибо достало, но когда готовят такого рода "развлекаловки" - так и хочется, чтоб подобного рода шествиями выделили место где-нибудь на Новой Земле. Единственное исключение сделал бы для 9-го мая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
по моим личным впечатлениям, большинству эти "забавы" действительно глубоко параллельны...
Согласна, параллельны - до тех пор пока эти "забавы" происходят где-то вообще. А если Вы или, хуже того, Ваш ребенок оказываетесь рядом с местом проведения шоу этих... скажем, ряженых... Опять же, безусловно, это исключительно личные впечатления, но среди моих знакомых подавляющее большинство, будучи достаточно толерантными относительно частной жизни ( каждый спит с тем, кто ему нравится так, как им нравится), становятся непримиримыми если речь заходит о публичных проявлениях сексуальных пристрастий, да еще в форме уместной, скажем, в ночном клубе. Согласитесь, посещение шоу в ночных клубах - дело добровольное. Не нравится - не ходи. Не ходить по улицам города, в котором живешь - странное ограничение, не так ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |