Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 16:57:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Дума против однополых отношений?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Дума против однополых отношений?  (прочитано 20736 раз)
EXE-Q-THOR
гость

Re: Дума против однополых отношений?
« Ответить #150 было: 28 мая 2007 года, 00:11:24 »

Это уже будет административным правонарушением.
Каким именно?

Цитата
Что будет следующим - демонстрации зоофилов, некрофилов, садо-мазохистов, нудистов
И что?
По мне пусть манифестуют или устраивают демонстрации.
А вообще надо сделать своеобразный Гайд-парк и пусть там проводят акции кто хочет ( в понедельник коммунисты, во вторник зоофилы, в среду националисты и.т.п.), а кому это не нравится - пусть просто не приходит и не смотрит на это.

А почему другие должны на это смотреть? Хотите чтобы было как в Гайд-парке - отправляйтесь туда и "будет вам счастье". А изменять ради того, чтоб было "как где-то"... Каким правом ВЫ навязываете что должно происходить, а что нет?
Такого рода демонстрации нарушают принятую в данном государстве морально-этическую модель. Кому не нравится эта модель - вольны сменить место жительства на Нью-Йорк или Амстердам.
Авторизирован
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #151 было: 28 мая 2007 года, 13:45:05 »

Цитата
Каким именно?
КОАП

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Цитата
А почему другие должны на это смотреть? Хотите чтобы было как в Гайд-парке - отправляйтесь туда и "будет вам счастье". А изменять ради того, чтоб было "как где-то"... Каким правом ВЫ навязываете что должно происходить, а что нет?
Вот мне не нравятся мероприятия десантников, православных (РПЦМП), монархистов, националистов и.т.п. разве можно на этом основании запретить такие мероприятия?
Цитата
Такого рода демонстрации нарушают принятую в данном государстве морально-этическую модель. Кому не нравится эта модель - вольны сменить место жительства на Нью-Йорк или Амстердам.
Кто ее принимал, и в каком нормативно-правом акте эта морально-этическая модель закреплена?
А кому что то не нравится в государстве, тот уходит в оппозицию и пытается изменить то, что ему не нравится.
« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 13:47:48 от Tribunus » Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 29 мая 2007 года, 09:25:12 »

То есть, возвращаясь к десантникам и пограничникам - почему я должен на это смотреть? Пусть отправляются в Гайд-парк и пугают там не мирных прохожих, а друг-друга. Или шатание в пьяном виде и распускание рук больше не является нарушением общественного порядка и ущемлением чужих прав? Ну ду, ну да -
Цитата
принятую в данном государстве морально-этическую модель
ведь при этом не нарушают  Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #153 было: 29 мая 2007 года, 13:14:25 »

Кстати, Хельги, насчет десантников - идею поддерживаю!
В смысле - "в Гайд-парк"...  Радость
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #154 было: 29 мая 2007 года, 14:48:13 »

То есть, возвращаясь к десантникам и пограничникам - почему я должен на это смотреть? Пусть отправляются в Гайд-парк и пугают там не мирных прохожих, а друг-друга. Или шатание в пьяном виде и распускание рук больше не является нарушением общественного порядка и ущемлением чужих прав? Ну ду, ну да -
Цитата
принятую в данном государстве морально-этическую модель
ведь при этом не нарушают  Смех
Хельги, а причем проведение дня пограничника или десантника к "нажиралову" и дебошу отдельных людей. если кто-то "наберется до поросячьего визга" в Новый Год - значит и Новый Год нужно отменить? Давайте не путать "белое с круглым" - ибо вы сравниваете мероприятие, сама идея которого вызывает отторжение у большинства людей, и отдельных индивидуумов, которым тот же день пограничника и десантника - зачастую лишь повод, чтоб "нажраться" и "набить морду" кому-либо.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 29 мая 2007 года, 15:13:30 »

Хельги, а причем проведение дня пограничника или десантника к "нажиралову" и дебошу отдельных людей.
Массовые мероприятия в эти дни - и массовое же отвратное поведение данной категории населения представляет большую угрозу обещству, чем гей-парады... Только вот активной борьбы с этим отвратительным явлением озабоченных общественной нравственностью что-то незаметно.

Давайте не путать "белое с круглым" - ибо вы сравниваете мероприятие, сама идея которого вызывает отторжение у большинства людей,
Примо - большинство не против, большинству - пофиг. Мне, кстати - тоже  Смех
Секундо - есть чётко зафиксированное положение конституции. Там нет оговорок - "имеют право на мирные манифестации, но только с согласия большинства граждан".
Терцио - у меня отторжение вызывает довольно много вещей. И вид марширующих под коловоротом или НБП-шным флагом - заметно большее, чем...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #156 было: 29 мая 2007 года, 19:40:43 »

Массовые мероприятия в эти дни - и массовое же отвратное поведение данной категории населения представляет большую угрозу обещству, чем гей-парады... Только вот активной борьбы с этим отвратительным явлением озабоченных общественной нравственностью что-то незаметно.
Мероприятия или действия индивидуумов? А то ведь я привел в пример и другие праздники - например в Новый Год полно пьяных и их поведение, особенно с петардами далеко от идеала. Я говорю о том, что не нужно смешивать две вещи - спонтанное "нехорошее поведение" части празднующих и санкционированные мероприятия. Ибо если власть начнет санкционировать что-ни-попадя - то и драки и пьянства и прочее будут выглядеть и быть вполне законными.
Примо - большинство не против, большинству - пофиг.
позволю себе не поверить.

Мне, кстати - тоже  Смех
В это - верю Подмигивание
Секундо - есть чётко зафиксированное положение конституции. Там нет оговорок - "имеют право на мирные манифестации, но только с согласия большинства граждан".
Зато в законах есть о санкционировании митингов. И о том, на каких основаниях власть может отказать в разрешении такого митинга (между прочим не запретить, а именно отказать в разрешении на проведение такого мероприятия).
Терцио - у меня отторжение вызывает довольно много вещей. И вид марширующих под коловоротом или НБП-шным флагом - заметно большее, чем...
У меня, кстати, тоже. Но это не значит что гей-парады от этого для меня переходят в раздел "допустимых" мероприятий с точки зрения морали.
Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 29 мая 2007 года, 20:24:04 »

А я, редиска такая, любые демонстрации запретил бы.
Точнее - вывел бы их за пределы плотно населенной части города.
Оптимально - построить большой стадион за МКАД, арену огородить сеткой, и разрешить проводить там демонстрации.
Красных, зеленых, голубых, ...

И билеты продавать.
Как в зоопарк.

Под настроение я бы сам зашел посмотреть.
С безопасного расстояния.
Из-за сетки.

P.S. И демонстранты, опять же, целее будут  Улыбка.
« Последняя правка: 29 мая 2007 года, 20:26:57 от *php* » Авторизирован
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 29 мая 2007 года, 20:25:54 »

Примо - большинство не против, большинству - пофиг.

эр Хельги, есть старое доброе правило: никогда не говорить "за всех".  Улыбка
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 29 мая 2007 года, 20:42:41 »

А я, редиска такая, любые демонстрации запретил бы.
Точнее - вывел бы их за пределы плотно населенной части города.
Оптимально - построить большой стадион за МКАД, арену огородить сеткой, и разрешить проводить там демонстрации.
Красных, зеленых, голубых, ...

И билеты продавать.
Как в зоопарк.

Под настроение я бы сам зашел посмотреть.
С безопасного расстояния.
Из-за сетки.

P.S. И демонстранты, опять же, целее будут  Улыбка.

А может, наоборот? Огородить сеткой, и билеты продавать, как в зоопарк. А демонстранты под настроение зашли бы на вас посмотреть... Подмигивание
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #160 было: 29 мая 2007 года, 20:55:00 »

есть старое доброе правило: никогда не говорить "за всех".  Улыбка
Оно, конечно, так. И мне, например, подобные "мероприятия" скорее противны, чем безразличны. (Но мне и "крестные ходы" противны не менее! Улыбка  А особенно - целование икон и "мощей")
Но с мнением Хельги, пожалуй, соглашусь: по моим личным впечатлениям, большинству эти "забавы" действительно глубоко параллельны...
Авторизирован
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #161 было: 29 мая 2007 года, 21:11:22 »

И о том, на каких основаниях власть может отказать в разрешении такого митинга (между прочим не запретить, а именно отказать в разрешении на проведение такого мероприятия).
Я не совсем по теме, но меня заинтересовало, а какая, в конечно итоге, разница между "запретить" и "отказать в разрешении".
ИМХО, "что совой по пню, что пнем по сове" Смех.
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #162 было: 29 мая 2007 года, 21:54:09 »

Я не совсем по теме, но меня заинтересовало, а какая, в конечно итоге, разница между "запретить" и "отказать в разрешении".
ИМХО, "что совой по пню, что пнем по сове" Смех.
С юридической точки зрения - проведение гей-парадов как таковых не запрещено. Но устроители не представили (и врядли смогут представить) приемлимую для властей форму этого мероприятия. Потому что реально крайне тяжело (а может и невозможно)  найти такую форму, чтобы это не превратилось в эпатажный балаган - потому что именно такое нужно организаторам. Вот и получается, что вроде и запрета нет, и разрешить де-факто невозможно.

А вообще - я б подписался под словами *php* о том, что всякого рода партийно-развлекательные демонстрации - в сад. Я понимаю, когда люди выходят протестовать когда их права нормально жить реально ущемляют - ибо достало, но когда готовят такого рода "развлекаловки" - так и хочется, чтоб подобного рода шествиями выделили место где-нибудь на Новой Земле. Единственное исключение сделал бы для 9-го мая.
Авторизирован
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 30 мая 2007 года, 09:48:38 »

по моим личным впечатлениям, большинству эти "забавы" действительно глубоко параллельны...
Согласна, параллельны - до тех пор пока эти "забавы" происходят где-то вообще.
А если Вы или, хуже того, Ваш ребенок оказываетесь рядом с местом проведения шоу этих... скажем, ряженых...
Опять же, безусловно, это исключительно личные впечатления, но среди моих знакомых подавляющее большинство, будучи достаточно толерантными относительно частной жизни ( каждый спит с тем, кто ему нравится так, как им нравится), становятся непримиримыми если речь заходит о публичных проявлениях сексуальных пристрастий, да еще в форме уместной, скажем, в ночном клубе.
Согласитесь, посещение шоу в ночных клубах - дело добровольное. Не нравится - не ходи.
Не ходить по улицам города, в котором живешь - странное ограничение, не так ли?
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: