Опрос
|
| Вопрос: |
С чем у Вас асоциируется слово "фэнтези"?
| литературный жанр |
  51 (58%) |
| фантазия |
  7 (8%) |
| всё непознанное |
  1 (1.1%) |
| что-то сверхестественное |
  3 (3.4%) |
| способ мышления |
  12 (13.6%) |
| стиль жизни |
  7 (8%) |
| свой вариант(поясните) |
  7 (8%) |
|
|
| Всего голосов: 88 |
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фэнтези и фантазия (прочитано 8819 раз)
|
|
Антея
|
Во-первых, мне просто интересно! Све лиди разные. Воображение у всех разное. Способ мышления у всех разный. Жизнь у всех разная... Но что-то же нас всё-таки обьеденяет?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Freyaananke
|
Это отражение внутреннего мира человека (по крайней мере, мне так кажется). Люди все разные, думать одинаково не могут никак. Про фантазию тоже говорить не приходится. Стиль жизни - это что-то другое. Не может быть он одинаковым у программиста и журналиста. И природа при рождении нас по-разному наградила. Разные мы все, но все-таки мы вместе  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
Alda
Личный нобиль
Хуже всегда есть куда.
|
У меня слово "фэнтези" ассоциируется только с литературным жанром. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей. Сократ.
|
|
|
Pirogog
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне кажется, что фентези не может быть плохой или хорошей. интересно кто-нибудь задумывался о том, почему ВСЕ с упоением читают Сапковского, Прозорова или Лукьяненко, да потому, что когда мы читаем, мы живём этим произведеием, а такие дейтища как: Ведьмак, Ведун или Дозоры настолько ярко и красочно описаны Что мы проваливаемся в него не замечая всё в округ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Я бы не стал ставить "Ведьмака" и "Ведуна" на одну доску.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Хедин
|
Я бы не стал ставить "Ведьмака" и "Ведуна" на одну доску. ИМХО, Ведун - пародия на Ведьмака. Причём низкого качества. (Если обидел фанатв Ведуна, извините, это просто моё мнение.) А фэнтези для меня и литературный жанр, и, в какой-то степени, взгляд на мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Nikaolas
Потомственный нобиль

|
Фэнтези нынче много - и разного качетсва. Сколько людей, столько и мнений. Я поклонница и Сапковского, и Ле Гуин. Грешу Лоррел Гамильтон - хотя вряд ли это можно назвать фэнтези. Безусловно, это литературный жанр. Но .. свое определение фэнтези у меня такое: становясь взрослыми, мы любим читать сказки. Только сказки для взрослых. И это замечательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Три вечных тайны: Восход солнца, смерть луны, Глаза героя.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Я бы не стал ставить "Ведьмака" и "Ведуна" на одну доску. ИМХО, Ведун - пародия на Ведьмака. Причём низкого качества. Если бы это была именно пародия, низкое качество было бы простительно. Увы, это все на полном серьезе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Хлад
|
Фантазия,конечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Фэнтези - это литературный жанр. А как литературный жанр фэнтези - это отражение взгляда на мир, фантазия...ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Волчонок
|
Литературный жанр. Правда сейчас он все больше превращается в товар. Это не есть хорошо. Но зато фэнтези дает автору огромную свободу - ведь он даже мир придумывает сам. Фантасты тоже иногда придумывают, но чаще все сводится к "в далеком будущем" и "в далекой-далекой галактике"(я сейчас не про ЗВ), и миры их чаще всего похожи, как две капли воды. И вообще, фэнтези в большей степени является картиной внутреннего мира автора, чем просто интересным сюжетом или миром. Жаль, что сейчас все больше и больше авторов скатываются в полнейшую нудятину или комерцию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Литературный жанр и образ мышления. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Антея
|
Большинство склоняеться к тому, что фэнтези - литературный жанр. А для авторов? Мне кажеться, фэнтези нечто производное от фантазии  Я конечно говорю о себе  Для того чтобы стать стилем жизни или способом мышления надо подрости, при чём как фэнтези так и мне  Вы меня врядли поймёте, но всё равно огромное спасибо всем кто проголосовал. Ценю, благодарю, жду новых ответов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Emikyel
|
Литературный жанр. А еще мировоззрение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Alif
Потомственный нобиль

Now and forever
|
Конечно, литературный жанр. Но "фэнтези как стиль жизни" тоже звучит заманчиво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
|
|
|
|