Опрос
|
| Вопрос: |
С чем у Вас асоциируется слово "фэнтези"?
| литературный жанр |
  51 (58%) |
| фантазия |
  7 (8%) |
| всё непознанное |
  1 (1.1%) |
| что-то сверхестественное |
  3 (3.4%) |
| способ мышления |
  12 (13.6%) |
| стиль жизни |
  7 (8%) |
| свой вариант(поясните) |
  7 (8%) |
|
|
| Всего голосов: 88 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фэнтези и фантазия (прочитано 8816 раз)
|
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.
|
Литературный жанр и способ ненадолго оторваться от реальности (читаю быстро, надолго не хватает  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно. Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!! Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Жанр. "Стиль жизни" было бы слишком страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Литературный жанр в первую очередь.  А также что-то сверхестественное, необычное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Фертария
|
Литературный жанр! По тому что "стиль жизни" - это чересчур! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Антея
|
Литературный жанр! По тому что "стиль жизни" - это чересчур!  А Вы пробовали? Я бы не тказалась  А ведь некоторые только об этом и мечтают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Для меня вполне понятная ассоциация - РАБОТА. Любимая причем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Антея
|
А у меня появилась новая идея  Фэнтези, как паралельная реальнось, где мы такие, какими хотим быть в своих самых сокровенных мечтах! О как! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
А у меня появилась новая идея  Фэнтези, как паралельная реальнось, где мы такие, какими хотим быть в своих самых сокровенных мечтах! О как!  Мне тоже так кажется, для меня фэнтази - огромный мир, постаянно меняющийся. Укаждого он свой хотя может быть очень похожим!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Monk
|
Литературный жанр, хотя фантазия тоже близко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А у меня появилась новая идея  Фэнтези, как паралельная реальнось, где мы такие, какими хотим быть в своих самых сокровенных мечтах! Это называется "эскапизм"  К тому же, я не уверен, что хочу быть кем-то вроде Конана или Гатса... или героев КНК... ...вот от остых ушей и всего, что к ним прилагается (долгожительство, etc.) я бы не отказался. Но даже в этом случае, едва ли пошёл бы по стезе классического фэнтезийного героя (с другой стороны, есть, ведь, и "неклассические"  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Антея
|
Маленький Скорпион Хууум... Признаться я имела в виду не совсем то  Я хотела сказать, что иногда люди хотять быть другими.. Не обязательно Конаном или Роке или еще кем либо! Очень часто собой, но с определёнными улучшениями  Магия, ушки, крылошки, военные искуства и т.д Да хоть то же долгожительство  Вот я о чём 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Не обязательно Конаном или Роке или еще кем либо! Очень часто собой, но с определёнными улучшениями  Магия, ушки, крылошки, военные искуства и т.д Да хоть то же долгожительство  Вот я о чём  А я хочу быть Драконом! Как у Ника Перумова в Эвиале!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Михаил1
Потомственный нобиль

Age quod agis Alea jacta est Aut non tentaris
|
По-моему фэнтези - это те же наши сказки, только название забугорное, а что есть сказка-это ,думается мне, понятие, произошедшее от слова сказ, пересказ. Люди издревле пытались объснить, приукрасить мир, в котором живут. Грамотны были, мягко говоря, не все. Все новости , события, истории пересказывались( в процессе в историях появлялись новые детали, преувеличивалось все, что можно и тд)А уж когда среднее поголовное образование шагнуло в массы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Aut bibat, aut abeat Либо пусть пьет, либо пусть уходит (поговорка).
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Я хотела сказать, что иногда люди хотять быть другими.. Не обязательно Конаном или Роке или еще кем либо! Очень часто собой, но с определёнными улучшениями  Магия, ушки, крылошки, военные искуства и т.д Да хоть то же долгожительство  Вот я о чём  Хотят. А ещё, хотят жить в другом месте и другом времени... с другим социальным статусом, желательно. Я б тоже не отказался  ...скажем, эльфячьим аристократом побыть  Но это, к сожалению, невозможно; поэтому я предпочитаю просто следить за развитием сюжета. А если и пытаюсь что-то писать сам, то не выдвигая на главные роли своё возможное alter ego (оно если и появляется, то только в эпизодах, чтобы геройски погибнуть  ). И, как правило, это не те миры, в которых мне хотелось бы жить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Альвир
|
изначально для меня это литературный жанр наиболее соответствующий моему мировоззрению. как там у Олди было... идет человек по улице, обычный человек, ничего особенного собой не представляет... но если заглянуть ему в глаза, то увидешь человека, стоящего во главе армии, и рука его не дрожит на копье... (неточно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |