Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 03:57:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Книги и фильмы Фэнтези
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как Вы относитесь к экранизации книг Фэнтези? И почему?  (Опрос закрыт: 10 мая 2006 года, 17:18:17)
положительно - 10 (45.5%)
отрицательно - 2 (9.1%)
никак - 1 (4.5%)
смотря каких книг - 3 (13.6%)
смотря кем - 4 (18.2%)
свой вариант - 2 (9.1%)
Всего голосов: 22

Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Книги и фильмы Фэнтези  (прочитано 7336 раз)
InterNed
Барон

I'll be forever!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Книги и фильмы Фэнтези
« Ответить #30 было: 16 июня 2006 года, 16:53:42 »

На "Кинотавре" показали "Гадких лебедей". Ждуууууууу!!!!!!
Авторизирован

«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 22 июня 2006 года, 14:01:26 »

А вообще-то мне бы хотелось увидеть экранизацию романов Хозяйки.  Улыбка
Абсолютно соласен, если дело коснётся 1 и 2 книги ХА!!! Особенно если в роли Рене будет Александр Домогаров, а в роли Анастазии - Гатти Язык Смех Радость
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 13:24:31 от мерлин » Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
FEV
Потомственный нобиль
**

207950217
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 01 июля 2006 года, 00:03:35 »

Отношусь отрицательно. Мне кажется сегодняшние технологии не в состоянии передать то, что происходит в воображении человека при прочтении книги фэнтези. Из-за этого все фильмы не оправдывают ожиданий, так как каждый человек фантазирует при прочтении посвоему и фильм под каждого не подстроишь.
Авторизирован
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 01 июля 2006 года, 02:03:31 »

Отношусь сложно. Мне нравится, когда сюжет фильма максимально приближен к сюжету книги. И чтобы фильм не содержал бросающихся в глаза ляпов. Если честно, из всего, что смотрела, понравился только "Гарри Поттер".
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
« Ответить #34 было: 03 июля 2006 года, 02:16:36 »

Мне кажется сегодняшние технологии не в состоянии передать то, что происходит в воображении человека при прочтении книги фэнтези.
Никакие технологии, никогда, низачто не смогут передать воображение чловека!
ИМХО фильмы не для того снимают. Да и книги не для того пишут.
Это повод а не результат!!!
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 03 июля 2006 года, 14:52:02 »

Отношусь сдержанно. То, что люди начинают интересоваться этой темой - хорошо. То, что получается... . Ну, может, попотеют, попотеют и научатся.
    "Властелин колец" смотрю только в Гоблинском переводе, иначе тяжело, при всей моей любви к Толкиену. Вся третья часть - такое бодрое махалово-рубилово, что изумление берет.
    Но. "Гарри Поттер", имхо, лучше смотреть, чем читать.
Смотришь - красиво, сказочно. Читаешь - и восхищаешься работой маркетологов.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
mia
Потомственный нобиль
**

213715459 lev609@msn.com
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 03 июля 2006 года, 17:09:00 »

Я за экранизацию, но смотря какую книгу и с кем. Иногда действительно так испоганят, что смотреть не хочется. Гарри Потер мне нравится и в книгах и в фильмах. В каждом вариант6е есть что-то своё, что мне нравится. Актёры там подобрали хорошо и вообще хорошо сняли. А вот Ночной дозор посмотрела и пропало желание читать, такая муть! Естественно не стала смотреть продолжение и читать тоже. В общем стоит снимать. Улыбка
Авторизирован
FEV
Потомственный нобиль
**

207950217
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 03 июля 2006 года, 23:58:20 »

Никакие технологии, никогда, низачто не смогут передать воображение чловека!
Вот именно поэтому отрицательно отношусь к экранизации книг фэнтези. Мне больше нравится использовать своё воображение.
« Последняя правка: 04 июля 2006 года, 00:00:33 от FEV » Авторизирован
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 04 июля 2006 года, 00:08:22 »

К экранизациям отношение двоякое: ведь есть такие фильмы как "Солярис" (Тарковского), "Сталкер", мультфильмы про Алису К. Булычева. Ведь без них было бы хуже, правда? И как бы не относились авторы самих произведений к их экранизациям, фильмы    получились!
Читатели не любят фильмы, потому что в них многое из того, что было в книгах "пропадает", а чтобы этого не было заметно, это нужен талант и кропотливейшая работа.
Говорят, Ф. Бондарчук взялся за "Обитаемый остров" Стругацких. Будем посмотреть, ведь любопытно ж. Глазки вверх
Авторизирован
FEV
Потомственный нобиль
**

207950217
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 04 июля 2006 года, 00:22:24 »

К экранизациям отношение двоякое: ведь есть такие фильмы как "Солярис" (Тарковского), "Сталкер", мультфильмы про Алису К. Булычева. Ведь без них было бы хуже, правда? И как бы не относились авторы самих произведений к их экранизациям, фильмы    получились!
Читатели не любят фильмы, потому что в них многое из того, что было в книгах "пропадает", а чтобы этого не было заметно, это нужен талант и кропотливейшая работа.
Согласен. Есть фильмы, где экранизация удалась и кроме перечисленных. Но, мне кажется, значительно больше, где нет. Где удалась-это больше исключения.
Может с резко отрицательным отношением я и погорячился, ведь перечисленные фильмы относятся к моим любимым. Но может именно потому, что я сначала посмотрел, а потом прочитал. Если я сначала читал книгу, а потом смотрю экранизацию, то фильм мне, как правило, не нравится.
Авторизирован
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 04 июля 2006 года, 17:00:33 »

Я как-то экранизации не слишком люблю. Мне проще представлять себе героев, чем видеть "стандартные" образы в лице актёров.
Да каждый человек воспринимает книгу по-своему. И поэтому не факт, что восприятие режиссёра совпадёт с восприятием зрителей. Улыбка
Авторизирован

рассказываю сплетни
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
« Ответить #41 было: 15 июля 2006 года, 00:45:07 »

Согласен. Есть фильмы, где экранизация удалась и кроме перечисленных. Но, мне кажется, значительно больше, где нет. Где удалась-это больше исключения.
Может с резко отрицательным отношением я и погорячился, ведь перечисленные фильмы относятся к моим любимым. Но может именно потому, что я сначала посмотрел, а потом прочитал. Если я сначала читал книгу, а потом смотрю экранизацию, то фильм мне, как правило, не нравится.

Если бы я относилась к экранизацияи отрицательно, то сказала бы что исключения только подтверждают правила, но не скажу Улыбка
ИМХО обобщать нельзя! Если книга хорошая, то вовсе не значит что фильм плохой, или наобоот. Если один фильм режисёра плохой, то это относиться и ко всем остальным. Если одна книга у автора не удалась, это ведь вовсе не значит, что он бездарность и не надо морать бумагу Улыбка
Мы живём методом проб и ошибок...
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 18 августа 2006 года, 16:26:11 »

Занимаю нейтральную позицию. Считаю что, снять хороший фильм по книге жанра фэнтази, и который не по мотивам, очень сложно, почти невозможно. Имхо, если на западе в основном давят спецэффектами, и приуменьшают игру актера, то у нас, при очень хорошей игре актеров, часто возникают проблемы с декорациями и спецэффектам.
Сейчас вот жду "Волкодава" скрестив пальцы за то, чтоб фильм получился. 
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Archi
Потомственный нобиль
**

Смела и неоднозначна!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 21 августа 2006 года, 15:49:20 »

На мой взгляд экранизация сильно обедняет впечатление, созданое автором. Это всего лишь взгляд режисера. Экранизация для тех кому думать лень.Сорри за резкость.
Авторизирован
Jabenok
Личный нобиль
*

I myself must mix with action lest I wither....

284172228
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 22 августа 2006 года, 06:47:52 »

А мне кажется, что экранизация Гарри Поттера, например, которую полностью контролировала Джоанн Роулинг, позволила визуализировать персонажи, представить их более ярко. Экранизации с участием авторов произведений показывают истинное представление автора о созданном им мире. Особенное когда книга и фильм достаточно сильно отличаются как по содержанию, так и по той идее, которая нам казалась там главной. Мне иногда интересно читать крайне негативные отзывы на фильмы о Дозорах, но ведь автором сценария к ним являлся и сам Лукьяненко, а, значит, именно так он видит свое произведение, а не иначе.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: