Опрос
|
| Вопрос: |
Как Вы относитесь к экранизации книг Фэнтези? И почему?
(Опрос закрыт: 10 мая 2006 года, 17:18:17)
| положительно |
  10 (45.5%) |
| отрицательно |
  2 (9.1%) |
| никак |
  1 (4.5%) |
| смотря каких книг |
  3 (13.6%) |
| смотря кем |
  4 (18.2%) |
| свой вариант |
  2 (9.1%) |
|
|
| Всего голосов: 22 |
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Книги и фильмы Фэнтези (прочитано 7358 раз)
|
|
Антея
|
Читая ту или иную книгу я часто задумываюсь над тем, как это всё будет выглядеть в "реальности"? Какую роль я бы лично могла сыграть? Что бы я добавила, а что убрала? А как Вы относитесь к экранизации книг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Хедин
|
Экранизация зависит от многих вещей: кто пишет сценарий, кто режиссёр и каков бюджет картины. В идеале я бы хотел увидеть все свои любимые книги на экране, но часто остаюсь разочарованным теми фильмами, которые вышли. Это и "Мастер и Маргарита", со слабо соответствующими ролям актёрами, и "Дозоры", почти не связанные с сюжетом книг, и последний фильм "Гарри Поттера", превратившейся в нарезку сцен книги. Таперь вот с волнением жду экранизаций Перумова. Надеюсь, конечно, на то, что наши режиссёры научатся делать достойные экранизации, но пока подтверждения этому встречаются не часто. Но надежду не теряю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Это и "Мастер и Маргарита", со слабо соответствующими ролям актёрами, Актеры может и не соответствующие , но фильм поставлен очень неплохо , как для российского. и "Дозоры", почти не связанные с сюжетом книг, А насчет «Дозоров » согласен , за такую интерпретацию книги повесить мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
|
Адино
|
"Свой вариант", потому что в теории я всеми лапами ЗА экранизацию книг, и категрически ПРОТИВ - на практике. Из-за специфики жанра фильмы-фэнтези требуют значительных затрат, на спецэффекты, на масштабные костюмированные съемки. В результате их беруться снимать только в формате "блокбастера", то есть максимально выхолащивают какой-никакой смысл и вставляют максимум рубилова и любовистых сцен (что мы все наблюдали на примере "Властелина Колец"  ). Вот если бы эти фильмы снимали с той же отдачей, что и артхаусное кино, "авторское ителлектуальное"... Мечта ЗЫ: А "Мастер и Маргарита" - отличный фильм, и никто меня не переубедит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Alda
Личный нобиль
Хуже всегда есть куда.
|
Голосовала положительно.  Конечно, как правило, книга намного лучше фильма, сказывается специфика жанра и не только, но все же некую художественную ценность несут и экранизации.  К тому же, не увидишь не оценишь. Так что больше экранизаций хороших и разных.  ЗЫ: Мое увлечение фэнтези началось, именно, с фильма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей. Сократ.
|
|
|
|
Freyaananke
|
Я за экранизацию. К сожалению режисеры больше задумываются о динамике, зрелищности фильма, чем о смысле. Но все равно интересно увидеть, как кто-то другой представляет себе персонажей, видит сюжет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Venera
|
Свой вариант: совмещаю "смотря кем" и "смотря какую книгу". Но при этом я как Адино в теории ЗА экранизацию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Антея
|
Ну раз уж мы заговорили о "Дозорах" и "Мастере..." я просто не могу промолчать!  "Мастера и Маргаиту" перечитывала трижды, в разном возрасте.  Когда узнала, что в ыходит фильм  радости не было предела. Фильм очень понравился, да и актёры плохо подобраны далеко не все (Коровьев и Маргарита очень даже ничего  ). А вот Воланд  , но там своя история... А вот что касаеться "Дозоров"  "Ночной" я конечно посмотрела, а "Дневной" даже не собираюсь  Зачем расстраиваться по пустякам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Положительно. Если фильм в итоге получается хороший - тем лучше. Если фильм получается так себе - от книги все равно не убудет.  2 Антея "Ночной" я конечно посмотрела, а "Дневной" даже не собираюсь Зачем расстраиваться по пустякам А вы все-таки, если будет возможность, попробуйте посмотреть "Дневной Дозор".  "Ночной Дозор" - это, конечно, да, страх и ужас, летящий на крыльях ночи. Но вот сиквел получился, ИМХО, вполне себе нормальным фильмом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Положительно. Если фильм в итоге получается хороший - тем лучше. Если фильм получается так себе - от книги все равно не убудет.  То же самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Антея
|
Ну ладно, уболтали  Бутет время - посмотрю "Дневной дозор". Я как-то совсем забыла спросить,  хотя мне очень интересно!  Как Вы относитесь к мультипликационной версии книг-фэнтези? Я бы хотела увидеть некоторые книги  именно в такой версии! Да и детям думаю полезно будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
Хоббит - отпадный мульт, могу смотреть хоть каждый день  . Хороший фильм создать сложнее, нарисовать все-таки проще... Да и большинство все-таки с прорисовкой согласны, подходящего актера на роль подобрать сложнее  . Сопутсвующий вопрос: кто что думает о экранизации книги "Алмазный меч, деревянный меч" Н. Перумова?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2006 года, 15:44:26 от Freyaananke »
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Хедин
|
Лишь бы экранизация была сделана на совесть, а уж в мильтипликационном варианте, или как обычный фильм - это уже не так важно. Многие анимационные фильмы превосходят по качеству обычные. Сопутсвующий вопрос: кто что думает о экранизации книги "Алмазный меч, деревянный меч" Н. Перумова? По экранизации Перумова уже есть тема.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2006 года, 19:33:13 от Хедин »
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
В целом положительно, я за качественные экранизации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Читатель
гость
|
Это, конечно, ОЧЕНЬ личное мнение, но экранизаций не выношу ВООБЩЕ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|