Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 09:53:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Книги и фильмы Фэнтези
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как Вы относитесь к экранизации книг Фэнтези? И почему?  (Опрос закрыт: 10 мая 2006 года, 17:18:17)
положительно - 10 (45.5%)
отрицательно - 2 (9.1%)
никак - 1 (4.5%)
смотря каких книг - 3 (13.6%)
смотря кем - 4 (18.2%)
свой вариант - 2 (9.1%)
Всего голосов: 22

Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Книги и фильмы Фэнтези  (прочитано 7470 раз)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
Re: Книги и фильмы Фэнтези
« Ответить #15 было: 09 мая 2006 года, 12:59:42 »

Это, конечно, ОЧЕНЬ личное мнение, но экранизаций не выношу ВООБЩЕ.

Ну вот, нас уже двое!
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 10 мая 2006 года, 11:21:44 »

Отношусь, конечно, хорошо. Но, боюсь, выше "Властелина колец" еще долго никто не прыгнет. Голивудские босы (да и некоторые наши тоже) делают из кино зрелище, а не искусство. Это плохо. Но то, что фэнтези начинает привлекать новые умы и сердца, мне нравиться. Главное, чтобы экранизировали хорошую книгу, и экранизировали ее хорошо, уловив не только зрелищную состовляющую книги, но и психологические аспекты ее героев.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #17 было: 11 мая 2006 года, 15:29:18 »

Я за экранизацию только если это мульт, причём аниме. Там и натуралистичности хватит, и с эффектами всё получится.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 12 мая 2006 года, 17:00:35 »

Я за экранизацию только если это мульт, причём аниме. Там и натуралистичности хватит, и с эффектами всё получится.
   Приличная экономия на актёрах. Хотя доверить книгу ХОРОШЕМУ режисёру, который не переж чем не остановится, чтобы снять ОТЛИЧНЫЙ фильм, тоже хорошо. Но пока это только мечты. 
Авторизирован
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 12 мая 2006 года, 22:03:50 »

IMHO: книга лучше экранизации в любом случае. А экранизация - всего лишь личный взгляд конкретного режиссера на саму книгу.
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
« Ответить #20 было: 15 мая 2006 года, 22:59:29 »

Ой, вы про аниме вспомнили Улыбка Я обожаю анимешки! Улыбка Это один из лучших вариантов экранизации фэнтези, но вот подходит он не для всех (как книгам так и читателям-смотрителям Смех). А какая экранизация всё-таки наилучшая?
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 16 мая 2006 года, 19:27:52 »

ИМХО, хорошую экранизацию сделать сложно, но можно.
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 24 мая 2006 года, 14:29:22 »

С сожалением должен признать, что ни одной сколько-нибудь приличной экранизации романа фэнтези не видел. Получаются исключительно либо дурацкие боевики, либо сказки для детей младшего школьного возраста. Иногда еще попадаются случаи, когдв экранное действие вообще не имеет ничего общего с романом, а даже робкие высказывания на эту тему встречают со стороны киношного сообщества отповедь типа "Художник (надо полагать режиссер) имеет право на собственный взгляд, а вам (в лучшем случае недоумкам) этого не дано.
  Вообще, будучи немного знакомым с некоторыми, скажем так, представителями этой профессии, считаю, что их БЛИЗКО НЕЛЬЗЯ К ЭКРАНИЗАЦИИ ФЭНТЕЗИ ПОДПУСКАТЬ.
  Хотя, я сам об этом жалею.   
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 24 мая 2006 года, 14:57:30 »

Да, выше "Влестелина Колец" пока еще никто не прыгнул. НО! Все те мои знакомые, да и я сама, помешанные на Толкиене и фэнтази, оценили фильм по достоинству. Те же, кто книгу в глаза не видел, сказали, что это "хреновая нудная сказка".
Действительно, передать атмосферу другого мира сложно. Но можно. Просто большинство современных режиссеров предпочитают делать из фэнтази либо сказку, либо ужастик. Грустно...

А вообще-то мне бы хотелось увидеть экранизацию романов Хозяйки.  Улыбка
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 24 мая 2006 года, 20:14:18 »

Я - за хорошие фильмы. Или мультфильмы.
Но книга все-таки лучше, образы, созданные после талантливого автора каждым читателем, и личные предпочтения экран отобразить не в силах, особенно, если это касается фэнтезийных миров.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
silwen
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 26 мая 2006 года, 08:44:55 »

к экранизациям отношусь скорее плохо ,чем хорошо.
потому что любой, даже самый хороший фильм ,никогда не вместит в себя книгу.
как можно показать за 2 часа всё то, что мы можем читать и перечитывать недели ,месяцы...?
Авторизирован
Aifreet
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 26 мая 2006 года, 22:54:11 »

Глубоко убежден, что фильм, снятый по книге, нужно смотреть ДО того, как читать саму книгу. Иначе - никакого удовольствия, как правило.
ВК - это, конечно, хорошо, но уж если к нему столько нареваний было, то куда уж остальным...
Мультики по фэнтази? Разве что в качестве развлекаловки. Опять же - к мультикам-анимэшкам изначально другое отношение, чем к полноценным и полнометражным фильмам. От первых с самого начала не ждешь многого, а вот от вторых обычно хочется все - неискаженного сюжета, хорошую игру героев, спецэффектов - и по полной программе. Обычно желание остается неудовлетворенным:(
Авторизирован

Настоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 01 июня 2006 года, 00:58:05 »

Литература и кино это два очень разных вида искусства. А уж фантастическая литература и кино это еще дальше. Далее,  ИМХа махровая занудная донельзя.
Властелин Колец снимал очень увлеченный идеей и одаренный человек. Он почти смог протанцевать мимо зрителя и  влюбленного в книгу читетаеля отделавшись парой шишек, тапков и помидор, причем помидоры были  из рук пуристов.. Смех Кроме того, это очень дорогое и длинное  кино. Не знаю уж как он уболтал продюсеров и кому продал душу за такие условия с таким послужным списком. Это хорошее исключение из общего паршивого правила, по крайней мере за последнее время.
К "позорам" экранизированным уже отношусь равнодушно. После первого фильма выходила и ругалась.. После второго ржала аки конь, потому что смешно получилось, и потому, что уже напрочь не помню, что там у Лукьяненко было-то .. но кинцо вышло разухабисто-милое. Да и не экранизация это. Это так.. вольные упражнения на тему.. кинофанфик. 
"Мастера и Маргариту" просто не смотрела. Перечитала книгу, тихо поругавшись на первой серии. 
А вот когда берутся сурьезно, то получается у них  сериал "Ведьмак". Я тогда бесновалась... Пан Анджей хорошо сказал, что ему отвалили мешок денег за права и ему уже побоку  что они там наснимали и откуда они взяли индейцев. Не нравится - перечитайте книги. Прав, ей-Богу.
Или жуть под названием "Волшебник Земноморья". Полная замена смысла произведения, а так же внешенго вида, общей концепции впридачу к дешевой телепостановке канала Холлмарк.  Надо будет узнать, что думает сама Ле Гуин по этому печальному поводу.  Как говорят в узких кругах "ниасилил".
С содроганием жду наших попыток добраться до фэнтези.
 Я уже "насладилась" ТББ Стругацких.. икала при мысли " Ярмольник\Румата" В шоке Слава Богу несрослось
Впрочем, пусть стараются, набивают шишки, может опыту наберутся.
Выход из этого ИМХО беспредела есть.
Либо доверять экранизации исключительно фанатам экранизируемых книг предварительно тестируя их на профпригодность к режиссерству(Джексона в пример). Тогда порадуются впринципе все. Либо, снимать забористый и качественный "махач с магами и эльфогномами" на заданную тему. Тогда читающая публика будет плеваться но, поскольку их меньше,    их мнение на боксофис  не окажет влияния, а "пипл все схавает", как всегда. 
Во всех этих экранизациях по моему скромному опыту есть положительная черта. Как только снимают фильм  народ сразу же ломится в магазины за книгой. Проверено. А это, согласитесь, просто замечательно. Тогда пусть снимают, может люди хоть читать начнут. Хоть что-то.

Глубоко убежден, что фильм, снятый по книге, нужно смотреть ДО того, как читать саму книгу. Иначе - никакого удовольствия, как правило.
Низзя. Испортите настрой и себе и впечатление от фильма тоже. Ни-ни. Ругани потом будет, ой-ой. Смех
Авторизирован

Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
« Ответить #28 было: 08 июня 2006 года, 22:15:49 »

Ой, а сюда и кинокритики заходят? Или это у меня узкий круг интересов?..
Я вот что подумала, ведь надо же где-то сценарии брать, да и учиться на чём-то...
С первого раза ведь редко всё получается Подмигивание А так глядиш попотеют, шишек понабивают, а то и чё путёвое получится
Может если постараться Подмигивание, Москва ведь тоже не сразу строилась...
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 08 июня 2006 года, 23:39:12 »

Да, выше "Влестелина Колец" пока еще никто не прыгнул. НО! Все те мои знакомые, да и я сама, помешанные на Толкиене и фэнтази, оценили фильм по достоинству. Те же, кто книгу в глаза не видел, сказали, что это "хреновая нудная сказка".

Хм. Просто для восстановления равновесия скажу, что Толкиен один из моих самых любимых авторов, "Властелин Колец" очень важная для меня книга, а трилогию Питера Джексона я при этом считаю почти что издевательством над произведением Профессора.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: