Опрос
|
| Вопрос: |
Что бы я сделал на месте Дика? (Только события КНК-ОВДВ)
| 1.Набил бы морду Арамоне еще в Лаик (итог: скорее всего, Багерлее). |
  5 (4.5%) |
| 2.Не стал бы присягать убийце отца (косвенный итог: смерть от гангрены или потеря руки в случае возвращения в Надор). |
  11 (9.9%) |
| 3.Разорвал бы после присяги Рокэ Алве дружбу со Штанцлером и ЛЧ. . (Итог: проклятие матушки и собственные угрызения совести: предал память от |
  23 (20.7%) |
| 4.Не поверил бы Штанцлеру, резонно сказав: "Нет никакого списка!" (Итог: пуля в лоб после того, как выяснилось бы, что список СУЩЕСТВОВАЛ). |
  2 (1.8%) |
| 5.Поверил бы Штанцлеру, но отказался бы травить Рокэ Алву, заявив:"Я не могу делать такой выбор, это выше моих сил!", либо: "Какая Катар |
  44 (39.6%) |
| 6.Что-то свое (но из КНК-ОВДВ) |
  26 (23.4%) |
|
|
| Всего голосов: 111 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что бы я сделал на месте Дика? (прочитано 31484 раз)
|
|
Нелл
|
В смысле - это как? Мне вот дядя Штанцлер такую штуку дал, сказал вас отравить! А вот подскажите. что делать? Да ему Рокэ такое подскажет, что Дик после этого его бы задушить попытался! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
В смысле - это как? Мне вот дядя Штанцлер такую штуку дал, сказал вас отравить! А вот подскажите. что делать? Да ему Рокэ такое подскажет, что Дик после этого его бы задушить попытался!  Нет, про яд умолчала бы.... А вот вопрос, правда ли что кардинал хочет избавиться от большинства ЛЧ, был бы естественнен.... я так думаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Фертария
|
Я бы на месте Дика... эх! Я бы там такое натворила! Вляпалась бы не только во все Дикушины проблемы, насоздавала бы еще своих, да таких, что Дорак бы голову ломал!  Вот чтобы я не сделала - не стала бы травить Рокэ. Выбросила бы яд по тихому и "я тут не причем". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Leana
|
А вот я бы ни до какого отравления не дожила, померев от гангрены...  Поскольку Алва 1) убийца моего отца; 2) просто ужасный человек (со слов доброго друга семьи Штанцлера, разумеется). Думаю, на мои девственно чистые уши такая лапша прилипла бы не хуже, чем у Дика...  Только вот каким образом я бы не стала присягать?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.
|
Только вот каким образом я бы не стала присягать?..  ИМХО, так ведь его никто за ушки на площадь не тащил. ЕМНИМС, Наль предлагал ему вообще туда не ходить - "потому что работу в Олларии Вам все равно не найти"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно. Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!! Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
|
|
|
|
Юкари
|
На месте Дикона?!! Да не дай Боже заварить такую кашу!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Станислав
|
Хотел было выбрать вариант № 3, но… Ещё не было Сагранской компании, где Ричард увидел цену «свободной Талигойи», ещё не было ошеломляющей Дарамской виктории, а затем краткосрочной поездки в родной Надор, где Ричарду стало ясно, что так жить нельзя!
Не понял вариант № 4. Какой список имеется в виду? Тот, что составил в уме Дорак? Так его же не удалось реализовать из-за чисто технической причины (смерти кардинала)? А творчество ребят из славной фамилии Манрик этот другое…
Голосую за вариант № 5. Правда, тут могут быть два варианта. Частенько мой язык опережает голову. В такой ситуации (сильнейший шок от полученной информации плюс у Ричарда практически не было времени отделить правду ото лжи, даже если бы он этого захотел) я мог бы брякнуть «Нет!» не подумав и получить свою полю в лоб, ибо ИМХО, живым после ТАКОГО ответа выйти от Штанслера невозможно (разве что по примеру Давенпорта в окно, да и то, не факт). Если бы успел подумать (минимальное время для меня в такой ситуации секунд 30 – 40), то взял бы яд, пообещал выполнить «долг чести», а потом бы сдал доброго дядю Авгутса со всеми потрохами. Чем, кстати, продемонстрировал бы лояльность правящему режиму и чем чёрт не шутит вычеркнул бы себя из будущего расстрельного списка тов. Дорака.
Именно разговор с Штанцлером – поворотный момент в судьбе Дика, один из многих, но - самый важный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Четвертый вариант означает реакцию Дика на список, идентичную роберовской. Если бы Дик ответил: "Как же, станет Сильвестр такие бумаги разбрасывать!.." Но этот вариант, да, предусматривает выжившего Сильвестра. Потому что иначе Дик манриковско-колиньярские чистки за выполнение "пунктов расстрельного списка", скорее всего, не принял... Хотя - не факт. Возможно, решил бы, что означенные господа продолжают выполнять задуманное Сильвестром. По собственным мотивам. И тогда - итог для Дика тот же, что и при выжившем Сильвестре. Будь я на месте Дика в его возрасте... Да-а, самой страшно представить. Мордобитие Арамоны - раз!.. Дальше - из Багерлее (а где ж я еще-то за такое могу оказаться?!) посылается прошение заменить мне смертную казнь на дуэль с Рокэ Алвой на линии... Рокэ - настолько авантюрист, что согласится почти наверняка!.. А дальше - пятьдесят на пятьдесят. Либо Рокэ оставляет наглого дуэлянта в живых и насильно берет в оруженосцы...  "Я вам приказываю, юноша, как Первый Маршал Талига." Либо убивает без затей, но ведь живой герцог Окделл ему нужен для каких-то сакральных целей. Травить Рокэ после этого меня бы не уговорил уже ни один Штанцлер. А вот способ прирезать Дорака я бы точно предложила. (Ради спасения Катарины и родственников Робера.) Через тех людей, что, якобы, выкрали список... (Выкручивайся, эр Штанцлер!..) Только, боюсь, до отравления бы дело вообще не дошло. Ибо Дик в моем исполнении на предложение отправиться с Робером тут же радостно ломанулся бы в Агарис. Ура, можно легально попасть к "своим", и даже семью не подставить при этом, ибо Рокэ сейчас подорожную выпишет!.. Уважаю благородных врагов!.. ЗЫ: и кто еще после этого скажет, что это у Дика в шестнадцать лет "не все дома"?!..  ЗЫ-2: а вот "сдавать" друзей отца с целью вычеркнуть себя из будущего списка Дорака, боюсь, мне бы не пришло в голову ни в каком возрасте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Рассуждая логически, реакция Робера ничем не лучше Диковой. Ясное дело, что такие бумаги Дорак разбрасывать не станет; но ведь, есть ещё и агентурные возможности. Так что, я бы - на месте Дика - отрицать истинность списка не стал бы (тем более что он во многом совпал с реальным списком Дорака). Продолжая цепочку логических рассуждений, можно заметить, что сдача Штанцлера и К отнюдь не гарантирует мне жизнь. Едва ли Дорак (с какой стороны на него не погляди - как на "умного и безжалостного политика", каковым его почитают некоторые из "моих/Дика" знакомых, или же "исчадие зла", как его характеризуют ЛЧ) способен руководствоваться в принятии решений столь эфемерными вещами, как благодарность. Да и за что благодарить-то? За ценную услугу? Но технически услугу ту можно рассматривать как предательство; а с предателями известно, какой разговор: их используют, после чего уничтожают, от греха подальше. Поэтому вариант "сдать Штанцлера" откладываем на самый крайний случай, если выбор будет стоять между этим и верной гибелью. Хм... как это определить-то? Ну да ладно, там разберёмся. Определим. Самый безопасный путь - спустить дело на тормозах, ссылаясь на то, что монсеньор всегда бдителен, и не насыпать ему тот яд никак. В рамках полученной от Штанцлера вводной, он выглядит наиболее предпочтительным: во-первых, эр Август должен понимать, что имеет дело отнюдь не с матёрым отравителем, и, следовательно, успех миссии определяется более удачным стечением обстоятельств, чем моими навыками. Поэтому на скорый результат надеяться ему не стоит, тем более что сроков исполнения, кажется, он мне и не задавал. Во-вторых, по той же вводной, я лично нахожусь вне опасности, т.к., моей фамилии в списке нет (заметим в скобках, что это не совсем верно: в реальном списке Дорака Окделлы присутствуют, хотя меня/Дикона решено пока не трогать, до выяснения некоторых обстоятельств; но мне-то обо всём этом знать пока неоткуда!). Поэтому можно сделать вывод, что даже в случае провала миссии я остаюсь, что называется, при своих. Правда, надлежит также отметить, что в ход логических рассуждений вмешивается чисто эмоциональный фактор, известный под названием "юношеская любовь". Страшная штука  Вот здесь между "мною" и "Диконом" знака равенства стоять не будет. Ставя себя на его место... королева! старше меня лет на 10! мать троих детей! ...etc.; короче, чёрта бы с два я в неё влюбился, а вот по Селине точно сох бы, и хрюкал с тоски на луну, думая о её происхождении... впрочем, это лирика... Дика, напомню, подловили именно на эту пресловутую любовь. Логически он рассуждать был не в состоянии, вернее, в его логику однозначно вмешивался категорический императив "спасти Катари!" Тут уж, понятно, никаких задержек быть не может. И любое принятое решение может быть признано удовлетворительным только при соответствии этому условию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
|
|
Мэк
|
Голосовала за шестой вариант. Не знаю, чего бы я там натворила на месте Дика - скорее всего не меньше, а то и больше чем он. Зато знаю, чего сделать не смогла бы никогда и ни при каких обстоятельствах - а именно травить Рокэ. Нет, я вовсе не святая, я могла бы поверить Штанцлеру и попытаться зарезать Алву, или там пристрелить. Но вот сидеть и смотреть как человек - какой угодно человек, а тем более не раз спасавший мне жизнь - пьет отравленное вино... я бы тихо и мирно съехала с катушек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Юкари
|
По-моему, какой вариант не выбери, изменить ничего нельзя - слишком хорошо Дикона "обработали". А все-таки, я выбираю № 6 - на месте юного Окделла я бы очень сильно попыталась все это разгрести... только вот удастся ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Я за 5 вариант. Навешать мне лапши на уши ещё полегче чем Дику  . Но вот травить человека, который мне дорог ( а я таки считаю, что Алва Дику был именно дорог) я не смогла бы. Свихнулась бы прямо в кабинете у Штанцлера от невозможности выбора или хлопнулась бы в обморок на пороге комнаты Алвы  . В любом случае до дела бы не дошло, а от предчувствия неотвратимости беды дошла бы до полного маразма. В общем - слабонервным можно удаляться  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
Коробок
Потомственный нобиль

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло
|
А все-таки, я выбираю № 6 - на месте юного Окделла я бы очень сильно попыталась все это разгрести... только вот удастся ли?  Согласен с Баронэссой Юкари, лучше попытатся "разгрести" с неизвестным исходом, чем травить Рокэ. Пусть при этом будет куча новых ошибок, но зато потом будет что вспомнить (если будет кому  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боротся с тьмой, Боротся с ложью И сеять в братские сердца Одну святую правду божью, А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить, Свой разум, жизнь свою и дело.
|
|
|
|
Волчонок
|
Имей я такие же взгляды на мир, как Дик, я бы хоть и служил ЛЧ, но Рокэ убивать отказался. Это, как минимум, бесчестно. К тому же зло пораждает зло и ни одно "политическое" убийство не приведет к благу в королевстве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |