Автор
|
Тема: Анекдоты по КНК - VII (прочитано 25893 раз)
|
|
Ледяной Сокол
|
Самый короткий анекдот: гоган-портной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Gadko
|
Самый короткий анекдот: гоган-портной... и ещё один подобного рода: гоган-нищий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Julia
|
Идет Валме по улице, смотрит - Рокэ Алва куда-то из последних сил дохлую лошадь тащит. - Сударь, вам помочь?- спрашивает. - Да, если вас не затруднит. Потащили они лошадь вдвоем, тащат-тащат, дотащили до особняка, затащили по лестнице и запихали дохлую лошадь в ванную комнату. Отдышались, пошли пить. Вот сидят они, пьют вино, Марсель спрашивает: - Рокэ, а зачем, Вам, собственно, нужно было затаскивать в ванну дохлую лошадь? Алва, сделав глоток "ЧК", мечтательно говорит: - А вы представьте себе - вот вернется домой мой оруженосец, пойдет помыться и тут-же прибежит ко мне с диким воплем: "Эр Рокэ! У нас в ванной дохлая лошадь!" А я ему так равнодушно отвечу : " Ну и что?"
--------------------------------------------------------------------------------
Сидят в Фельпе на берегу моря Рокэ и Марсель, ловят рыбу. У Рокэ клюет, он дергает уудочку и вытаскивает птице-рыбо-дуру. Подержал ее Алва на руках да и бросил обратно в море. - Но почему, эр? - спрашивает Валме. - Но как, эр? - отвечает Рокэ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Аждаха
|
Рокэ Алва славится тем, что может находить выход из критических ситуаций. Но ещё больше он славится тем, что может находить туда вход. -------------------------------------------- Агдемару в голову попала пуля. «Разрывная». – Раскинув мозгами подумал Агдемар. -------------------------------------------- Айрис дуется на Ричарда: - Как ты смог при всех назвать меня дурой?! - Извини, ты же не предупредила, что скрываешь... -------------------------------------------- Рокэ жалуется Дораку: -Я задушу этого Штанцлера! Он уже дважды подверг мою жизнь смертельной опасности! -Ну что вы, Рокэ. - утешает его кардинал, - дайте же ему еще один шанс!" -------------------------------------------- Рокэ, Герард и Ричард пьют в трактире вино. Вдруг каждому в кружку попадает по мухе. Рокэ гордо отодвигает свой стакан. Герард вынимает муху и продолжает пить. Ричард вынимает муху, держит ее над стаканом и громко кричит: «Выплюнь! Выплюнь!» -------------------------------------------- Вызвал Алва Зверя, а тот взял и начал нападать на мирное население. ЛЧ прибежали к Ричарду Окделлу: - Выручайте! - Уууу… Это сложно… Надо подумать... - И долго будете думать? - Месяц-другой. ЛЧ бросились к Роберу: - Спасайте! - Надо подумать. - И долго? - Неделю-другую... ЛЧ – к Альдо: - Спасайте, перебьёт же Зверь всех! А Альдо выскочил на улицу и требует: - Коня мне! - Вот это герой! Сразу! Без "подумать надо"... - Чего ж тут думать! - кричит Альдо с коня, - Сматываться надо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Laura
|
Идет Валме по улице, смотрит - Рокэ Алва куда-то из последних сил дохлую лошадь тащит. - Сударь, вам помочь?- спрашивает. - Да, если вас не затруднит. Потащили они лошадь вдвоем, тащат-тащат, дотащили до особняка, затащили по лестнице и запихали дохлую лошадь в ванную комнату. Отдышались, пошли пить. Вот сидят они, пьют вино, Марсель спрашивает: - Рокэ, а зачем, Вам, собственно, нужно было затаскивать в ванну дохлую лошадь? Алва, сделав глоток "ЧК", мечтательно говорит: - А вы представьте себе - вот вернется домой мой оруженосец, пойдет помыться и тут-же прибежит ко мне с диким воплем: "Эр Рокэ! У нас в ванной дохлая лошадь!" А я ему так равнодушно отвечу : " Ну и что?"
Там же еще продолжение предполагается. Сидят Рокэ и Валме, пьют, тут заходит Ричард, говорит : - Так замечательно принял ванну... Алва и Валме, хором: - Но там же дохлая лошадь??? Ричард: - Ну и что? (трудное детство и плохоустроенный быт были у Дика в Надоре).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Встречаются два кагета. Один говорит другому: - Слюшай, дарагой, займи сто таллов, да? - Вах! Канэшно, дарагой! Кагда ти их атдашь назад? - Чэрэз мэсяц! - Слюшай, а еслы у тэбя нэ будэт чэрэз мэсяц сто таллов? - Вай! Что ти! - Ну а вдруг, да? - Тагда абратысь в казначэйство! Табэ виплатят тваи сто таллов, мамой клянусь! - А еслы в казначэйстве нэ будэт дэнэг? Что тагда? - Слюшай, как ето нэ будэт? Вай, дажи еслы не будэт, наше казначэйство попросит дэнэг у нашего Старшего Брата – Талыга! - Вах! А еслы Талыг обанкротытся? - Дарагой, табе что, на ето сто таллов жалко, да?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Agdaha Рокэ Алва славится тем, что может находить выход из критических ситуаций. Но ещё больше он славится тем, что может находить туда вход. Небольшое примечание. Эттот анекдот следует рассказывать про ребёнка Айрис и Рокэ, который, несомненно воплотит наиболее яркие черты обоих родов.  P.S. Анекдоты - великая вещь! Прочитал (и сам рассказал) столько анекдотов про замужество Рокэ и Айрис, что теперь с нетерпением жду, когда о нём будет написанно в ЗИ-2, хотя изначально относился к этой затее резко отрицательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Вот будет анекдот, если и вправду поженятся!  Вейзель разговаривает с Рокэ: - Рокэ, я слышал, ты стрелялся с Ричардом из-за Айрис... - Да я стрелялся из-за Айрис, а трус Окделл стрелялся из-за дерева. -------------------------------------------- Айрис: -Мамуля, я замуж вышла!! Мирабелла, не отвлекаясь от своей вышивки: - Ничего не знаю, как стемнеет - домой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Явился в Талиге Зверь. Подходит к Олларии, значит, все высыпали на городские стены, смотрят. Прибегают Айрис и Рокэ. - Ой, мама! - кричит Айрис. - И не говорите, эрэа, - скептически отвечает Алва, косясь на Мирабеллу. - Он так на нее похож...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Миниатюра (довольно приличная) на основе собственных мыслей и имевших ранее место смешинок в этой теме.
Невероятные приключения Людей Чести в Гальтаре.
Мон-Нуар. Гальтары. Возле врат стоит целая орава Людей Чести во главе с Альдо, Робером, Диком, Валентином и Рокэ. Альдо пытается взломать замок, Ричард ему помогает, Робер с кислым видом наблюдает, Рокэ смотрит на небо, Придд что-то читает.
Альдо (выбившись из сил, опускается на камень): Да что же это такое! (Алве). Он еще смеется. Нет, чтобы помочь! Рокэ, вы ведь можете это сделать! Алва: «Могу» не значит «хочу»! Ричард (шепотом, Альдо): Ваше Величество, через пару часов он сам все сделает, не беспокойтесь. Альдо: Ты уверен? Ричард: Проверено…Вы ему только дайте выпить. Альдо (про себя): Выпить? Да он уже четвертую бутылку приговорил! Алва: Кроме того, я ведь только Алва, а не Ракан… Валентин: Не скажите, герцог. (Протягивает Рокэ какую-то бумагу) Алва: Гм, в высшей степени забавно. Оказывается, некие посетители форума некой Гатти полагают, что я…впрочем, это неважно (зевает). Робер (с надеждой): Ну что, ничего не получается? Может, домой? Альдо: Погодите! Тут что-то написано! На воротах! Только прочесть не могу. Это... Ричард: Это по-кэналлийски! Робер (радостно): Ну…у нас никто кэнналийского не знает, кроме герцога Алвы, но он не хочет помогать, поэтому пошли домой (поворачивается, чтобы уйти). Ричард: Я знаю кэналлийский! Я учил! Робер (закатив глаза): Во имя Астрапа! (Обреченно возвращается на свое место) Алва: Откуда? Вы же ни бельмеса не понимали, когда я вас услал за границу! Ричард: Я вызубрил книжку «Кэналлийский язык от А до Я»…Из вашей библиотеки, монсеньор. Алва (удивленно): Разве у меня есть эта книга? Ричард: Да, она находится сразу же после сборника всяких целебных трав и противоядий. Алва: Ах да, помню, надо было мне лет двадцать назад найти какое-то слово, а я спьяну перепутал книги и прочитал от корки до корки этот самый сборник…Ну что же, юноша, читайте… Ричард (вглядываясь в надпись): «Скажи «друг» и войди. Родриго Алва, сын Рамиро-Вешателя». Алва: Милая шутка в духе моего предка… Альдо: Ричард, ты гений… Робер: Ну и как будет «друг» по-гальтарски? Альдо: Ммммм…как-то на букву М…как женское имя… Робер: Матильда, что ли? Альдо: Нет. Не подходит. Дик, а ты что думаешь? Ричард (покраснев до кончиков ушей): Марианна? Валентин (про себя): Кто о чем, а вшивый о бане… Альдо: Нет. Ричард: Валентин, а ты чего молчишь? Валентин: Может быть…Медуза? Ричард (про себя): Уж кто бы говорил про баню… Альдо: Да нет же. Видите, молодые люди, двери не открываются. Робер: Пошли, Альдо. Уже темнеет, нас Мэллит ждет в гостинице… Альдо: Точно! Мэллит! Робер, ты просто гений! Как же я забыл! Робер: Как будто о свиданиях помнил… Альдо (громко, в сторону ворот): МЭЛЛИТ!!!
Ничего не происходит. Все недоуменно смотрят друг на друга.
Альдо: Что за шутки! Хогберд (пробравшись в первый ряд): Наверное, кто-то сменил волшебное слово… Альдо (язвительно): Да? А я не заметил!!! Карлион (пробившись в первый ряд за Хогбердом): Это безобгазие! Кговь пгоклятого Гамиго!
Неожиданно двери открываются. За ними видны озабоченные лица Арамоны, Паоло и отца Германа.
Арамона: Унар Паоло, я же вам говорил, чтобы вы не меняли пароль! Паоло: Эр Арамона, я не менял, они через default-логин зашли! Арамона (Герману): Святой отец, вы же у нас администратор, примите меры. А то ходят тут всякие, а потом ценности пропадают… Герман: Ах, вы о том случае…Так это же были гоганские хакеры…Я им кинул вирус на сервер «Ара», им теперь все железо сменить надо, так что они еще не скоро появятся… Ричард (с подозрением): Слышь, Паоло, а как по-кэналлийски «друг»? Паоло: А ты разве не знаешь? Как же тогда вошел? Ричард: Нет…Видишь ли, у монсеньора нет друзей, и он ни к кому так не обращался…Так как? Паоло: «Друг»? Амиго… Ричард: Мдаааа…А кстати, Сузу-Музу так и не нашли? Паоло (усмехнувшись): Да вот он, полюбуйся.
Появляется Суза-Муза.
Суза-Муза: Ого! Вся компания в сборе! Ричард и Валентин (хором): Так вот ты какой… Суза-Муза: Только я вас опять разыграю. На этот раз оптом, хи-хи! Я не Суза-Муза! Арамона, Ричард, Валентин и Паоло: КАК? Суза-Муза: А в действительности Суза-Муза – это…(падает на землю, сраженный выстрелом). Алва (критически осматривая дымящийся пистолет): Эти дриксенские курки так легко соскакивают… Арамона: Так кто же все-таки этот Суза-Муза,…(вырезано цензурой)…??!! Ричард: Эр Арамона, возможно это вам даст ответ…(протягивает Арамоне какие-то бумаги) Валентин: Это же мое! Арамона: Так… «Суза-Муза – кто ты есть?»…Ага…Так…Что?...Как…Зачем…Не может быть! (Разгневанно смотрит на Валентина, после чего с яростным криком «Наконец-то я его поймаю!» бросается на него). Валентин: Ну, Окделл, попадешься ты мне без своего эра, не посмотрю, что Повелитель Скал…(Убегает от Арамоны) Паоло: Ну ладно, кто такой Суза-Муза, мы выяснили. А это тогда кто был? (Показывает на того, кто притворялся Сузой-Музой) Алва: Глаза у него какие-то зеленые…И кошки вокруг него собираются… Все: Да это же Леворукий! Леворукий (истекая кровью, поднимает голову): И вот это благодарность? Алва, я вас шестнадцать раз спасал от смерти, а вы… Алва: Пятнадцать…И вообще, вы бессмертный. А будете выть – отправлю к вам в Закат Мирабеллу Окделлскую… Леворукий (в ужасе): За что? Что я вам плохого сделал? Алва: А представьте ее в качестве моей тещи… Леворукий: Я и все мои кошки, да вам угрожает опасность! Нет уж, лучше давайте ее ко мне…Рокэ, вы опять у меня в долгу (Исчезает).
Появляется Мирабелла Окделлская.
Мирабелла: Что здесь творится? Леворукий (шарахаясь в сторону): Наверное, я погорячился…Рокэ, с вас молоко за особо опасные условия работы… Алва: Сударыня… Мирабелла: Я не желаю разговаривать с кэналлийским негодяем! Алва: Как хотите. Я просто хотел оказать вам честь первой войти в древнюю крепость. Вы, вдова Повелителя Скал, великого человека, павшего на поле брани со шпагой в руке и Честью в сердце… Леворукий: Что-то я не помню такого у Дидериха… Алва: …до конца дней своих боровшегося за восстановление Великой Талигойи против узурпаторов, «навозников» и предателей-кэналлийцев…гм, что-то меня занесло…Так, о чем это я? Ах да…Герцогиня Окделл, прошу вас, проходите! Мирабелла: Айрис, Ричард, за мной. Айрис: Я не пойду! Мое место рядом с эром Ро… Ричард (поправляя сестру): …рядом с его величеством. Мы остаемся, матушка. Алва (про себя): Зря он это сказал… Мирабелла (во весь голос): ЗА МНОЙ, КОМУ СКАЗАЛА!!!
Появляется Зверь Раканов.
Зверь: Кто тут? Где тот негодяй, что меня осмелился вызвать? Альдо (медленно отступает): Дикон, ты у нас самый решительный… Ричард: Но я же не Ракан! Альдо: Но ведь и не Придд! Валентин: Только такого родственника нам не хватало! Алва: Не обольщайтесь, Валентин. (Протягивает Придду какую-то бумагу) Валентин: Как…(в сторону Альдо) И вы Придд?! Альдо (громко): Азъ есмь Ракан! Робер: Кличка… Зверь (услышав Альдо): Че? Да из тебя Ракан как из меня Окделл! Ричард: А кто же тогда я? Алва: Сами догадаетесь или на форум отвести? Зверь: Короче, сейчас устроим маленький тестик на раканство. Повелителей Стихий прошу ко мне.
Алва, Робер, Ричард и Валентин подходят ближе.
Зверь: Итак, вопрос первый. Кто отец детей Катарины Ариго? Ричард: Этот человек среди нас! Робер: Я тогда был в изгнании, Ричард и Валентин молоды, остается…(опасливо косится на заряжающего пистолет Алву). Алва: Да, Робер. Продолжайте. Робер: Нет…я не знаю. Зверь: Так, хорошо. Второй вопрос: кто убил Эгмонта Окделла? Ричард: Это эр Рокэ! Зверь: Правильно, юноша. Это простой вопрос. Алва: Представляю, каким будет третий… Зверь: Третий вопрос самый сложный: кто такой Кицум? Все: Кто??? Алва: Уж точно не я… Ричард: Я думал-думал – я все понял! Кицум – это отец детей Катарины Ариго!
Молчание. Потом слышен хохот в толпе.
Зверь: Совершенно верно! Итак, этот молодой юноша и есть настоящий Ракан!!! Айрис (выбежав из толпы): А кто же тогда я? Алва: Сами догадаетесь или на форум отвести? Зверь: …настоящий Ракан, этот негодяй, разбудивший меня! Сейчас я его уничтожу! Ричард: За что??? Я не виноват! Я…я…меня форум оправдал! Алва: Когда, позвольте вас спросить? Ричард: Вот…(протягивает Алве очередную бумагу). Алва: Гм…у меня эта тема почему-то висла при загрузке… Зверь: А для чего меня, собственно, вызывали? Альдо: Да я, собственно… Ричард: Я скажу! Я хотел отомстить за своего отца! Штанцлер (в толпе): Надо же, не забыл… Зверь: Сделаем (Протягивает щупальце, чтобы уничтожить Рокэ Алву). Что еще?
Появляется Леворукий.
Леворукий: Не трогай Алву! Зверь: Ой, страшно! И что ты сделаешь? Леворукий: Спасу ему жизнь в шестнадцатый раз и тогда он отомстит тебе. А мстя его страшна будет… Зверь: Что вы предлагаете? Леворукий: Вы не трогаете Рокэ, а я вам делаю подарок (Дает Зверю шкатулку с его изображением). Зверь (заглядывает внутрь): Ой! Сердце! Настоящее? Леворукий: Обижаешь…
Зверь достает из шкатулки «Сердце Зверя».
Леворукий: Это единственный экземпляр… Зверь (пряча книгу): Тогда читатели его не увидят еще целый год…Ха-ха-ха!!!
Слышны вздохи разочарования. Занавес.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2006 года, 22:10:02 от Ледяной Сокол »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
А при чём тут черешня? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Леворукий: Это единственный экземпляр… Зверь (пряча книгу): Тогда читатели его не увидят еще целый год…Ха-ха-ха!!!
Слышны вздохи разочарования.
Зверь (из-за захлопывающихся врат): Спасибо, Ринальди. Леворукий: Как ты меня назвал?!!!!!!!!!!! С грохотом врезается в захлопнувшиеся врата. И вот тут таки ЗАНАВЕС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
Леворукий: Это единственный экземпляр…
Почему же из шкатулки? Из себя! Ведь единственный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
Хлад
|
От сердца,можно сказать,открывает... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2006 года, 16:40:21 от Хлад »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
От сердца,можно сказать,открывает...
Дарю вам книжочек, от Сердца и от почек!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
 |