Автор
|
Тема: Альдо: негодяй, или... (прочитано 32304 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Топор - радикальное средство от головной боли. Имеется также импортный препарат - гильотина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Симбелин
|
Вы уж, эр Рошфор, определитесь: крыша у Альдо поехала или голова болит.  Ибо в первом случае он за свои действия не отвечает, а значит, топором как-то негуманно выходит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Да я хочу с гарантий, чтоб не возникло рецидива... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Симбелин
|
И это говорит человек, чья теория, изложенная в первом посте этой темы, фактически оправдывает действия товарища Ракана!  Ну, или частично оправдывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я действительно объясняю его действия не природной злобностью, а обстоятельствами. Но, с моей точки зрения, с неустойчивой юношеской психикой Альдо под воздействием жестоких событий происходят необратимые изменения. И потому, чтобы от него не пострадали и не заразилось окружающие (Робер, например), его просто необходимо (исключительно из соображений гуманности) пристрелить как бешенную собаку. P.S. Смайлик забыл. Вот: 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Легких путей ищете. Чуть что - пристрелить. А вдруг можно наставить на путь истинный, подержать в Багерлее или на фельпских галерах с годик. Зачем же стрелять..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Нэт чэловэка - нэт проблэмы (Мильжа) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Вах!! Какой был мужчина, э!!! Но тотальный раканий геноцид - это согласитесь, не метод.. Кто же еще так сможет развлечь? А подумайте о бедной Меллит!!! У вас будет два трупа, нет, три - учтите Робера.. Короче, все умрут.. останется только один Рокэ с гитарой и бакраны..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
... и Мэллит. А вы говорите, что я о ней не думаю. Жениха нашел - соберано, спортсмен и, наконец, просто красавец! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Э-э-э.. *нервно икает, давится чаем* Простите, к-какого жениха? Соберано? Зачем соберано труп Мэллит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
с ужасом А с ней-то что случилось? А-а-а, понял, из-за Альдо. Ну ладно, у нас остаются еще бакранки, так что ПМ скучать не будет. По-вашему Альдо лучше лечить? ИМХО, болезнь сильно запущена и прогрессирует. Пациент скорее мертв, чем вменяем. Опять смайлик забыл поставить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Вот из-за таких вот докторов у нас смертность высокая. "Доктор сказал "в морг", значит, в морг" (с)  Вы уже руки опустили, понуро смотрите на все это безарбузие и ждете с ружьем на пристрелить. А вот в душу, эту нежную и ранимую душу Вы не заглядываете!!! Раканов мало. Их надо беречь, хорошо кормить и не нервировать. А хватит ли Рокэ на всех вдовствующих бакранок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Коробок
Потомственный нобиль

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло
|
Хорошо кормить, на убой что ли? Зверю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боротся с тьмой, Боротся с ложью И сеять в братские сердца Одну святую правду божью, А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить, Свой разум, жизнь свою и дело.
|
|
|
|
Эледем
|
Честно говоря, читать примитивные обвинения и ругательства в адрес Альдо начинает надоедать. Я от него не в восторге, но повторять все по третьему разу, да еще в такой форме... Неинтересно это, да и не может приносить авторам самоуважения. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
otchelnik
|
Для Станислава(28.04.2006):
«зачем истинникам Ноха? Гальтара гоганам - понятно, но Ноха...»
Ноха , древнее эсператистское аббатство .Какому ордену оно ранее принадлежало? Уж не «мышам» ли? Не там ли хотел сделать свою резиденцию магнус «истинников», когда шли переговоры с Франциском Олларом ?Может , в аббатстве спрятана «дверь» к раттонам? Откроешь проход в нужное время –раттоны придут. Или к раттоновской магии там доступ?
29.04.2006 «И как такие наивные люди добились столь выдающихся успехов в торговле, в ростовщичестве и т.д.?»
Да, гоганы в торговле и ремеслах изворотливы. Но религия- это совсем другое. Отношение их к Раканам базируется на религиозном фундаменте. Существует догмат о непогрешимости Папы Римского .Решения имамов в шиитстве или Возлюбленного Хранителя Шоги Эффенди в религии бахаи не подлежали сомнению. Так и для гоганов, Раканы- наместники Высших сил (пусть они сами и забыли об этом).
«Оллар тянет. Под чутким, конечно, руководством. Он хоть согласен только на парадные функции (Дорак крепко держал его в ежёвых рукавицах). Альдо никогда на такое не согласится. Этому очень интересно рулить самому»
Полностью согласен. Альдо ничего не знает о правлении, экономике, дипломатии, а готов обо всем судить , как истина в последней инстанции. Фердинанд же , сознавая свою ограниченность , обращается за советом к более знающим людям .В «ЛП» просто его Манрики затерроризировали , вот он и решил править сам .А зря….
4.05.2006. «Ну попал товарищ в переплёт с истинниками и гоганами. Ну решил он стравить их между собой, когда придёт момент расплачиваться за талигойскую корону. Но почему он не обратился за помощью в другие церковные ордена? Самый логичнй ход – обратится в орден Славы. Эти ордена довольно враждебно относятся друг к другу (вспомним хотя бы покойного Адриана, тот зорко следил за «крысами»). Тем более магнус Славы жаждет похода в Багряные земли, в то время как Истинники втравливают Церковь в войну с Олларией. Плюс реальная угроза (в случае успеха «истинников») резкого усиления «мышей». Если вспомнить, что орден Истины и так числится одним из самых сильных орденов, то подобные события приведут к фактической гегемонии «мышей» в Церковных делах.
Другим магнусам подобная затея не может понравится. Почему бы не обратится к ним? Кстати вопрос, а куда они сами смотрят?»
Этот вопрос уходит своими корнями к предыдущей смене круга, на 400 лет назад. Во времена захвата власти в Талигойе Олларом Эсперадором был Винцент из ордена Знания , личность, стремящаяся к умеренности и компромиссам , но слабая. Во времена его предшественника Клеменция ( из ордена Истины), ярого фанатика, усилились позиции орденов Истины и Чистоты. То , как себя вели эти ордена в Талигойе, серьезно дестабилизировало ситуацию. Было направлено посольство к Франциску Оллару .Тайной целью легатов было предложение о расчленении Талигойи между Гайифой и Уэртой ( с которыми у «истинников»были прекрасные отношения) и Олларом .Последний за часть земель и признание его королем должен был уничтожить старую аристократию (т .е. Окделлов, Приддов, Эпине, Алва) и перенос в столицу резиденции «истинников» (уж не в Ноху ли?).Но Фердинанд отказался и сделка сорвалась. Вероятно , посольство возглавляли «мыши».Вероятно , церковь не знала о тайном значении Нохи .Или же документы были уничтожены в правлении Эсперадоров Клеменция и Винцента. Т.е. сейчас в 399г. магнусы ни о чем не подозревают .А вот Адриан- мог что-то знать .Он был человеком широких взглядов и имел доступ к тайным архивам .Его смерть тоже не случайна. Он был близок к Матильде, покровительствовал Раканам. К нему Альдо мог обратиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
 |