Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 00:05:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альдо: негодяй, или...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Альдо: негодяй, или...  (прочитано 32565 раз)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Альдо: негодяй, или...
« Ответить #60 было: 09 мая 2006 года, 02:46:41 »

В порядке бреда: а не нарочно ли Хогберд облил себя благовониями, чтобы Мупа не выдержала и ушла в другую комнату - ту, где стоял торт? На кого у нас работает этот товарищ? Подмигивание

Хотя я всё-таки за то, что отравить пытались Альдо, и, возможно, те же люди, на совести которых позднее оказались гоганы. По крайней мере какая-то связь между этими двумя происшествиями точно есть...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 10 мая 2006 года, 01:36:10 »

Хогберд - отравитель? Несерьёзно. Наоборот, Матильда вспоминая события того дня думает, что если бы не барон, то они с внуком сели бы за торт, потом заснули бы, их стали бы будить (всё-таки приглашены на  процедуру избрания эсператора!) и вот тогда...

Не верю я и в то, точ здесь был замешен Альдо. Версия красивая, но как то не вяжется она с тем легкомысленным юношей из КНК. Вот Альдо из ЛП, то уже, возможно и смог бы. Да и ещё один слабый момент: Мупа. Это как раз один из фос-мажорных случаев, которые  отравитель (кто бы это ни был) не в силах предусмотреть.

Что делал бы Альдо-отравитель, если бы к ним не припёрся Хобгерд или бы собака не покусилась бы на торт? Уронил бы его на пол, а потом "случайно" наступлибы на него?  (Вспомнил на Ондатра из "Муми-троль и Комета", что сел на торт).  Смех
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 10 мая 2006 года, 11:17:15 »

Тогда Альдо с самого начала является хитрым и ловким политиком, способным обернуть к своей выгоде любую ситуацию. И эру Августу с отцом Сильвестром не вредно у него поучиться.
Ну да, я не согласен с тем, чтобы считать Альдо полным дураком. Приувеличивать его способности тоже не стал бы -но как я уже говорил Альдо в этом случае действовал не один а по совету и при помощи истинников. А то что эти эры на интригах и отравлениях крысу сьели я не сомневаюсь. Улыбка

Мне кажется, на настолько ловкого интригана Альдо не тянет. Чисто по... ну, скажем так, психологическим причинам. Помните его тренировки с Робером и Диком?
"Отец любил повторять, что если хочешь кого-то понять — позови его в фехтовальный зал. Иноходец Эпинэ не раз наблюдал, как клинок в руке преображает человека: громогласный нахал превращается в нечто суетливое и жалкое, а женоподобный щеголь становится смертельно опасным, но Альдо Ракан фехтовал так же, как любил, уповая на силу и удачу. Самоуверенно, лихо и… глупо!"
Замечание первое. Почему ошибаться в качестве "мировосприятеля" положено только Дику? Улыбка
Имхо Робер с психологическим портретом Альдо капитально промахнулся.
А во вторых Альдо ведь умеет пользоваться чужими идеями -как он сразу и замечательно спелся с Люра.

Кхм, но, если Альдо причастен к отравлению торта, то как он мог быть на сто процентов уверен, что, пока в отсутствие хозяев Мупа обязательно полакомится беспризорным тортиком? За ней раньше такое хулиганство водилось? Потому как в то, что торт попробует прислуга, я не верю. А что бы он делал, если бы торт их дождался в целости и сохранности?
А он Мупу тортом и накормил. Глазки вверх
А а нормально воспитанная собака (что служебной, что охотничьей породы) хозяйскую пищу без разрешения хозяев не берет -отсюда вполне ясный вывод...

Вот и поэтому тоже мне кажется оч. сомнительной теория о том, что бедную Мупу отравил сам Альдо. Ибо направление мыслей Дорака предугадать, наверное, можно - если с оным Дораком хотя бы знаком.
Альдо лично не знаком. А Орден Истинников знаком с методами кардинала, который правит Талигом уже довольно много времени? А потом -Дорак предсказуем, у него реакции одинаковы. На Альдо покусились -пока на всякий случай не трогаем, Окделла убить пытаемся -вычеркиваем мальчишку из "списков" до выяснения. - т.е. такой образ мыслей не единичный случай.

В порядке бреда: а не нарочно ли Хогберд облил себя благовониями, чтобы Мупа не выдержала и ушла в другую комнату - ту, где стоял торт? На кого у нас работает этот товарищ? Подмигивание
Хогберд продал бы редкий яд в тридорога и травил бы крысиной отравой!!! Смех

Цитата
В общем, если теория о прямой причастности Альдо ко всему вышеперечисленному подтвердится, я готова признать его гением и акулом почище ПМа. Улыбка
А достаточно хитрым человеком, умеющим находить себе "советчиков?" (истинники-Люра -а в будущем возможно всплывет эр Август)

Да и ещё один слабый момент: Мупа. Это как раз один из фос-мажорных случаев, которые отравитель (кто бы это ни был) не в силах предусмотреть.

Что делал бы Альдо-отравитель, если бы к ним не припёрся Хобгерд или бы собака не покусилась бы на торт? Уронил бы его на пол, а потом "случайно" наступлибы на него? (Вспомнил на Ондатра из "Муми-троль и Комета", что сел на торт). Смех
1. Имхо как раз Альдо и мог.
2. Альдо прикрасно знал что днем Матильда будет "весь день" принимать гостей, а значит торт будет стоять в спальне. Слуг в доме мало. Достаточно было проникнуть в комнату, разрешить собаке, потом  спуститься вниз с цветами и разыграть неожиданное появление.
« Последняя правка: 10 мая 2006 года, 11:22:40 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 10 мая 2006 года, 15:38:30 »

А он Мупу тортом и накормил. Глазки вверх
А а нормально воспитанная собака (что служебной, что охотничьей породы) хозяйскую пищу без разрешения хозяев не берет -отсюда вполне ясный вывод...

2. Альдо прикрасно знал что днем Матильда будет "весь день" принимать гостей, а значит торт будет стоять в спальне. Слуг в доме мало. Достаточно было проникнуть в комнату, разрешить собаке, потом  спуститься вниз с цветами и разыграть неожиданное появление.

Мнение собаковода со стажем.
     Мупа явно не нормально воспитанная собака, а очень избалованная безграничной любовью хозяйки. Поэтому привычка тырить вкусности со стола у нее наверняка имелась. Так что Альдо не нужно было бы ни "проникать", ни "разрешать", а достаточно дать Мупе побыть наедине с тортиком и вероятность того, что она его слямзит гарантирована на 99,9%.
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 10 мая 2006 года, 21:12:18 »

По истории с Мупой.

Непонятно зачем тогда нужен столь странный яд, происхождение которого явно можно проследить. Так что, в отравители Альдо годится вряд ли.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Алокар
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 11 мая 2006 года, 00:28:02 »

Герой своего времени
Авторизирован

Где есть Христос, там будет и Иуда,
А где Иуда, там всегда кресты.
Жизнь не изменит никакое чудо,
За исключеньем чуда доброты.
Пока жестокость не забудут люди,
Земля не станет колыбелью роз:
Из века в век так было и так будет –
Добро и зло, Иуда и Христос.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 12 мая 2006 года, 06:12:21 »

А ведь истинники, не смотря на свою мощь далеко не всемогущи. Вспомним, когда встал вопрос о замирении эсператистов с олларианцами, "мыши" как не бились не смогли воспротивиться этому. И совершенно не ясно как бы повернулось дело, если бы на диспуте в Кабителе присутсвовал Дорак, а не Авнир. Не исключенно, что и отравление детей можно было бы замять.

А так.. Как бы "крысы" не бились Эсператор указал Раканам на дверь и те волей-неволей были вынуждены покинуть город. Конечно, внезапно вспыхнувшая любовь алатского герцога к своей блудной сестре их работа, но ведь у них не было большого выбора: либо алатские герцоги, либо гайифские императоры (а контролировать гайифцев видно дороже, чем алатцев).

Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 13 мая 2006 года, 00:27:19 »

Хогберд - отравитель? Несерьёзно.
Я имела в виду Хогберда не как отравителя, а как... пинателя, что ли. Улыбка Ну да ладно, проехали.
Цитата
Альдо прикрасно знал что днем Матильда будет "весь день" принимать гостей, а значит торт будет стоять в спальне. Слуг в доме мало. Достаточно было проникнуть в комнату, разрешить собаке, потом  спуститься вниз с цветами и разыграть неожиданное появление.
Хм... вот с таким объяснением теория об Альдо - убивце несчастных животных обретает некоторое правдоподобие... Глазки вверх

Хотя всё равно не верю. Улыбка
Авторизирован

Алокар
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 13 мая 2006 года, 01:36:21 »

Скорее напоминает Штанцлера
Авторизирован

Где есть Христос, там будет и Иуда,
А где Иуда, там всегда кресты.
Жизнь не изменит никакое чудо,
За исключеньем чуда доброты.
Пока жестокость не забудут люди,
Земля не станет колыбелью роз:
Из века в век так было и так будет –
Добро и зло, Иуда и Христос.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 13 мая 2006 года, 17:50:23 »

А не слишком велик риск для Штанцлера? Вдруг Альдо все-таки траванется? Кого поднимать "на щит"? Ричарда Окделла или Вальтера Придда?!..
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 22 мая 2006 года, 15:37:00 »

Alarven написала такую фразу (6.05.2006):

«В общем, жил себе достаточно беспечный парень, да, эгоист и бабник - но таких мало, что ли?..»

Я с ней полностью согласен. Не надо демонизировать Альдо или мыслить стереотипно по отношению к другим персонажам. Все мы меняемся сами, меняем свои идеалы , философию , отношение к людям , нас окружающим.Это происходит под влиянием тех или других событий год за годом.
Так почему мы отказываем в этом праве литературным персонажам?
В «КНК» Альдо вызывал симпатию. Чертами характера напоминал Молодого Претендента, «Красавчика Чарли» и Тома Джонса, персонажа одноименного романа Филдинга.
Да , беззаботный, беспечный, веселый и красивый .Что в этом плохого? Заботится о друге , готов последнее отдать. Это уже вызывает уважение. Древняя аристократия , нуждающийся принц в изгнании- вызывает сочувствие.
За договор с гоганами и «истинниками»я его тоже не виню. Альдо собирается вернуть себе наследство ,союзники нужны любые. Но в «ЛП»Альдо с гоганами поступил недостойно. Сам виноват, при заключении сделки необходимо оговаривать все условия. А слово надо держать .Можно было как то юлить ,лавировать , требовать отсрочек и дополнительной помощи (как и Роббер думал).Альдо же запаниковал , как испуганный ребенок , убил одного гогана , и пошло-поехало.
С заложниками и Фердинандом тоже история грязная. Ну не хочешь Фердинанда оставлять в живых (Это можно понять).Значит , отрави потихоньку , а не устраивай спектакль.
Если Альдо поддерживает контакты с «истинниками» и они его снабжают информацией и помощью, то это еще хуже выглядит. С гоганами Альдо запаниковал ,  «мышей» сознательно обманывает, готовясь отвергнуть эсператизм.
Не годится так поступать принцу из дома Раканов, ох не годится…
Так что видим метаморфозу превращения Ракана  из нормального человека ( с мелкими , человеческими слабостями) в мерзавца. Вот такие дела. И улучшения ( в отличие от ухудшения ) не предвидится.
Для Беллы (28 04.2006):

«Случаен ли разговор именно с АЛЬДО и ЭПИНЭ?
Думаю, что обе стороны хорошенько изучили эмигрантов в Агарисе, и уточнили, "кто есть что". А Эпинэ - Высокий Дом, как ни крути, может, и это требуется.»

Нет , не случаен .Они более поддаются влиянию .Матильда или другие эмигранты встревожились бы и не давали определенных гарантий, стараясь все разнюхать .И договор составили бы более умный.

Для Trisha (28.04.2006):

«ну как они могли так «лопухнуться» с первородным раканством Альдо, учитывая их магическую осведомленность и картину в аре?»

Для любой религиозной организации свойственна некоторая косность сознания , мышление стереотипами. Например , исмаилиты на протяжении 13 веков раз 5 «теряли» своих наследственных духовных руководителей , имамов. Через несколько десятков лет «сокрытия» появлялись люди , которые объявляли , что они и есть наследники имамов , им верили и принимали их руководство.

Для Рошфора (29.04.2006):

«Убил гоганов? Если предположить, что они намереваются использовать Альдо как пешку, выжать и выбросить - почему Альдо не может попытаться  отплатить той же монетой?»

Мне кажется ( возможно ошибочно) , что гоганы могли выполнить договор. Возможно, что они дали бы денег на оплату наемников .Так что трон под  Альдо даже и укрепился бы.

Для Blade (7.05.2006):

«Оноре, пользовался влиянием на Эсперадора Юнния. Но – Юнний фигура в любом случае, скажим так, кратковременная, поэтому представителей остальных Орденов (кроме одного) я исключаю. В конце концов не так и опасны такие люди как  Оноре (пока скажем не затевают глобальное реформирование или еще чего-нибудь в этом духе»

Оноре , действительно был опасен для «истинников».И они его убили. Но Юлий…
Пусть Юлий и находился под влиянием Оноре .Но может, он не так слаб и немощен , как выглядит ?Может , он притворяется , как папа Сикст и Иоанн 22?А что- бы обезопасить себя и сохранить пространство для маневра , договорился с Оноре?
Почерк у Юлия не выглядит немощным, он твердый и разборчивый.
А для Станислава у меня будет куча замечаний завтра….
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 22 мая 2006 года, 16:32:37 »

Цитата
Мне кажется ( возможно ошибочно) , что гоганы могли выполнить договор. Возможно, что они дали бы денег на оплату наемников .Так что трон под  Альдо даже и укрепился бы.

Может быть. Но главный приз в этой игре - первородство. Остальные - в лучшем случае утешительные. Гоганы, по сути, соблазняют Альдо пустышкой - короной Талига, который, может быть, скоро исчесзнет в водовороте событий. А сами хотят занять место Великих домов и самого Ракана. Обещают корону, а дают, в лучшем случае, место пешки. Которой можно и пожертвовать.

И Истинники тоже чего-то хотят и так просто не отстанут!

Так что, положеньице неприятное, явно не до Мэллит Альдо теперь!  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 22 мая 2006 года, 17:29:22 »

Рошфор, так ему всегда было не до Мэллит!..  Плач Даже в первой книге... (И слава Богу!.. Может, она все-таки заметит кое-кого другого...  Подмигивание)
      Согласна с оtshelnik: Альдо в самой первой КНК действительно вызывал двойственные чувства. Причем, ИМХО, больше положительных, чем отрицательных. Настораживало лишь его отношение к Мэллит. А вот потом - пошло-поехало!..  Плач
    В ОВДВ - обед с участием агарисских ЛЧ и "чистосердечное признание" Роберу - "А я , ты знаешь, хотел, чтобы ты с Кавендишем сцепился!.." Вообще-то после такого использования "втемную" друзей, таковые обычно становятся бывшими друзьями...  Плач ИМХО. Потому что есть вещи, на которых спекулировать нельзя! А если очень хочешь- спекулируй на смерти своих родных!.. ИМХО!..
    Дальше. Ладно, гоганы действительно продали Альдо и Роберу "ковер вместе с вырытой под ним ямой". (Хотя мальчишку того безумно жалко!..  Плач) Ладно, от Фердинанда Альдо действительно НУЖНО было избавиться. Хотя непонятно зачем - отречение от престола обратной силы не имеет. Фердинанд УЖЕ не король.
    Ладно, "Истинники" - еще те "друзья", сами подлость сделают - недорого возьмут.  Смех Предатели вроде Люра - ну раз продались за деньги, тоже сочувствия не вызывают. Убрал их Альдо - и убрал. Главным героям потом меньше руки пачкать...  Плач
    Но мирные горожане?!.. Заложники?!. "Одним больше, одним меньше!.."  Действительно, подумаешь несколько человечков помрет на плахе?!.. Чужая жизнь дешева!.. А ЗАЧЕМ?! Можно по разному относиться к Алве, но даже у него было больше причин для затопления Биры. Спасение Варасты, например... А тут что мы видим? Жестокость абсолютно БЕССМЫСЛЕННУЮ. И Альдо беспечно машущего рукой - подумаешь!.. Ну, опоздаю. Ну, казнят не одного Фердинанда, а еще десяток-другой!.. Всего-то!..  Плач
    Дальше. "Иди командуй казнью, иначе я поставлю это делать восемнадцатилетнего пацана. А он после этого ведь свихнется. Ну что, Робер? А?. . А заложников все равно казнят, что с тобой что без тебя! Только представь, что с Диком будет, а?.. Ну, вперед, друг!.. Я еще на твоей дружбе вдоволь не наспекулировался!.."
    В общем, как уже говорил, кажется, Vax: "все приличное уже вышло". Мы наблюдаем то, что осталось. От Альдо Ракана...  Плач Плач Плач
« Последняя правка: 22 мая 2006 года, 17:37:38 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 22 мая 2006 года, 19:53:15 »

Я ж говорю - у анакса от перенапряга элементарно поехала крыша. Таких лечить надо, а вы...  Подмигивание
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 22 мая 2006 года, 23:30:06 »

...Таких лечить надо...
Лоботомией? Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: