Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 10:47:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Мирабелла Окделлская - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Мирабелла Окделлская - II  (прочитано 23374 раз)
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
Re: Мирабелла Окделлская - II
« Ответить #105 было: 09 мая 2006 года, 11:43:42 »

Как часто говорит моя подруга: «Вы когда-нибудь видели лягушку, передвинувшую танк?»

В данном случае вопрос в том, кто у нас лягушка, а кто - танк. ИМХО, из всего, что нам уже известно, можно сделать вывод, что истинным главой семьи Окделл была именно Мирабелла. Воля у нее, в отличие от Эгмонта - дай Боже... Или скорее - не дай Бог.

Цитата
Вариант, что она сама его туда отправила я даже не рассматриваю.

А почему, собственно?

Цитата
И даже если в качестве бреда попытаться представить себе, что она НЕТ, не была ЗА, а НЕ БЫЛА против, то вспомним матчасть. Эгмонт вел войско за победой.

Именно, что вспомним матчасть. Присутствовавший при событиях Робер так не думает. См. его воспоминания об Эгмонте в ЛП. По этим воспоминаниям не складывается впечатления, что Эгмонт даже просто ВЕРИЛ в то дело, за которое его поволокли воевать. В воспоминаниях Робера он выглядит именно "знаменем", которое вытащили из чулана и вознесли над войсками, отнюдь не интересуясь, что оно само об этом думает. ИМХО.
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 09 мая 2006 года, 17:56:12 »

Цитата
Голод. Ну НЕ ВЕРЮ я, что она намеренно морила детей голодом!!! Может денег на разносолы и нет, но чтоб нарочно плохо питаться, это какой же стервой надо быть?! Я не верю, что она нарочно это делала.

Она не стерва - для этого надо хоть каплю мозгов иметь. Она ДУРА. Невступная. Потому что она точно так же мучила не только детей, но и себя. Ибо - так, с ее точки зрения, правильно. Что значит - детей голодом морила, она сама при этом, что ли, тайком оъедалась? Нет - ТАК плохо я о ней не думаю. Она мучила и других, и себя. И ловила от этого потрясающий, самый, наверное, наркотический на свете кайф - сознание своей правоты. Потому что иначе ей пришлось бы признать, насколько и в чем она была неправа. Перед собой прежде всего признать. А это требует очень много ума и серьезного мужества. Так что - терзать своих детей и себя и опьяняться своим мученичеством... это как раз про Мирабеллу.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
mia
Потомственный нобиль
**

213715459 lev609@msn.com
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 09 мая 2006 года, 18:06:00 »

Я честно сказать тоже не верю, что она имела какое-то отношение к походу Эгмонта. Он пошёл под давлением своих друзей, а она тут не причём, если не считать краткого упоминания о том, что Эгмонт её не любил и хотел жениться на ком-то другом. Может хотел сбежать от этой женщины как от его жены, но на войну она точно его не посылала. Женщины не вмешивались в интриги.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 10 мая 2006 года, 00:10:38 »

Она ДУРА.

А доказательства?

Цитата
Что значит - детей голодом морила, она сама при этом, что ли, тайком оъедалась?

Если отбросить диковы рассуждения (о наш экономист! О хозяйственник!), то откуда видно, что Мирабелла морит делей голодом? Не балует, икру черную, икру красную (ага - заморскую, баклажанную) не предлагает, но при чем тут зверский голод? Дик под крылышком у Рокэ элементарно зажрался - но при чем тут мама Мирабелла, на которую после смерти непутевого мужа свалилось ведение хозяйства?

И почему все так стремяться примитивизировать героев Гатти, сведя их к злобным дегенератам, прямым, как телеграфный столб? Неужели не хочется видеть героев сложных, имеющих свою, пусть правою только с их точки зрения, цель. В своих поступках руководствующихся разумом?
« Последняя правка: 10 мая 2006 года, 10:18:24 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 10 мая 2006 года, 03:03:06 »

По-хорошему нам следует отложить дискуссию до выхода ЗИ, в котором (возможно) будет дана новая информация о мадам Окделл, ибо все наши рассуждения довольно условны и опираются, скорее, на плоды наших размышлений, а не на матчасть.
« Последняя правка: 10 мая 2006 года, 08:56:21 от Станислав » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 10 мая 2006 года, 10:56:30 »

[А доказательства?
А результаты? Язык Смех
Хозяйство в развале, взрощенный мститель убийце отца удрать норовит, дочка на выданье за этого убивца замуж рвьется -или это все детки виноваты -свиньи неблагодарные?
Цитата
Если отбросить диковы рассуждения (о наш экономист! О хозяйственник!), то откуда видно, что Мирабелла морит делей голодом? Не балует, икру черную, икру красную (ага - заморскую, баклажанную) не предлагает, но при чем тут зверский голод?
Имхо вопрос в том,  что вкладывать в понятие "морила голодом?" -если в прямом смысле то это пожалуй перехлест. Но даже на варенной морковке и пресных лепешках (привет "зажравшимуся" Иноходцу Смех ) тоже вполне себе можно жить. Только надо выяснить: это потому что ничего другого нельзя позволить, или потому, что кому-то очень хочется изображать собой живую аллегорию Страдания-за-Правое-Дело?

Цитата
Дик под крылышком у Рокэ элементарно зажрался - но при чем тут мама Мирабелла, на которую после смерти непутевого мужа свалилось ведение хозяйства?
"Почему в салате по милански не хватает трюфелей?!!!!" - Дик стукнул кулаком по столу и аж хрюкнул от возмущения... Смех
Цитата
[i]И почему все так стремяться примитивизировать героев Гатти, сведя их к злобным дегенератам, прямым, как телеграфный столб?
Только им лично несимпатичных. Подмигивание
А у Мирабеллы масса положительных качеств -имхо она решительная, волевая, или,  например, никогда не будет жульничать (в отличии от некоторых сверхположительных не будем показывать пальцем). Только к сожалению негатив перевешивает.
« Последняя правка: 10 мая 2006 года, 19:25:59 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 10 мая 2006 года, 18:48:40 »

..Только надо выяснить: это потому что ничего другого нельзя позволить, или потому, что кому-то очень хочется изображать собой живую аллегорию Страдания-за-Правое-Дело?

В этом плане я (в кои-то веки!!) доверяю твоему названному Язык, по мнению которого имеет место именно второй вариант.

Цитата
А у Мирабеллы масса положительных качеств -имхо она решительная, волевая, или,  например, никогда не будет жульничать (в отличии от некоторых сверхположительных не будем показывать пальцем). Только к сожалению нигатив перевешивает.

Абсолютно согласна.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 10 мая 2006 года, 19:31:10 »

А у Мирабеллы масса положительных качеств -имхо она решительная, волевая, или,  например, никогда не будет жульничать (в отличии от некоторых сверхположительных не будем показывать пальцем). Только к сожалению нигатив перевешивает.

Абсолютно согласна.
Вэл, где если у Мирабеллы есть положительные качества, то я будущий муж Айрис Окделл слешер. А если серьезно, то где ты увидела решительность Мирабеллы? Где увидела ее силу воли? А жульничают все люди, и я в том числе. Так что в Мирабелле есть только один негатив
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 10 мая 2006 года, 20:40:06 »

А результаты? Язык Смех
Хозяйство в развале, взрощенный мститель убийце отца удрать норовит, дочка на выданье за этого убивца замуж рвьется -или это все детки виноваты -свиньи неблагодарные?

А разве развал хозяйства начался с Мирабеллы? Это не праздный вопрос. Допустим, все время Надор шел в ногу со временем и вдруг, после Алисы, Окделлы начали вытворять не пойми что. Или наоборот - восстания, подаление, репресии - все это разорило Окделлов и перед нами печальный результат.
Опять-таки - какова роль Мирабеллы в этом разорении? Может семью по миру пустил именно Эгмонт (или, даже, его отец)? Напомню, что Мирабелла управляет имением самостоятельно только 6 лет, причем после подавления восстания и после репрессий.
Что до сыночка и дочек... Да сплошь и рядом встечаются примеры, когда дети стремятся выбраться из бедности самыми разными способами.

Цитата
Только надо выяснить: это потому что ничего другого нельзя позволить, или потому, что кому-то очень хочется изображать собой живую аллегорию Страдания-за-Правое-Дело?

Вот именно. И еще - если Мирабелла теоретически может наладить хозяйство - то она принципиально не хочет или просто не умеет? Не все же родятся Манриками.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #114 было: 10 мая 2006 года, 21:01:30 »

Уважаемые коллеги. А что Вы понимаете под налаживанием хозяйства в Надоре? Повышение валового продукта или дохода на душу населения провинции?  И как по-вашемутогда - вышивания, коими забиты все сундуки в Замке, следует ли зачислить в основные фонды, или это все-таки товар на складе?
И нужно ли оценивать имеющихся лошадей в конюшне по бухгалтерской статье - "животные на откорме"? А также прошу просветить меня каким образом Мирабелла собирается оптимизировать налоговые платежи.
Пока не будут получены ответы на указанные вопросы, рекомендовать Мирабеллу в кризисные управляющие, к сожалению, мне не представляется возможным. Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 10 мая 2006 года, 21:34:28 »

А также прошу просветить меня каким образом Мирабелла собирается оптимизировать налоговые платежи.

ИМХО, налоги государству устонавливает король (или Дорак). Что до всего остального... Не факт, что во владения Окделлов входят все земли Надора (провинции). И уж совершенно не ясно, остались ли в их распоряжении все прежние доходы, которыми они располагали до восстания.

*злорадно* А теперь попробуйте оптимизировать.  Улыбка
Авторизирован

/Поль Валери/

Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 11 мая 2006 года, 01:33:16 »

А результаты? Язык Смех

А разве развал хозяйства начался с Мирабеллы? Это не праздный вопрос. Допустим, все время Надор шел в ногу со временем и вдруг, после Алисы, Окделлы начали вытворять не пойми что. Или наоборот - восстания, подаление, репресии - все это разорило Окделлов и перед нами печальный результат.
Опять-таки - какова роль Мирабеллы в этом разорении? Может семью по миру пустил именно Эгмонт (или, даже, его отец)? Напомню, что Мирабелла управляет имением самостоятельно только 6 лет, причем после подавления восстания и после репрессий.
Что до сыночка и дочек... Да сплошь и рядом встечаются примеры, когда дети стремятся выбраться из бедности самыми разными способами.

Цитата
Только надо выяснить: это потому что ничего другого нельзя позволить, или потому, что кому-то очень хочется изображать собой живую аллегорию Страдания-за-Правое-Дело?

Вот именно. И еще - если Мирабелла теоретически может наладить хозяйство - то она принципиально не хочет или просто не умеет? Не все же родятся Манриками.

Спасибо, Rochefort!
Насчет сыночка и дочек полностью согласна, хотя с родителями повезло. А вот многие знакомые мечтают убраться из дома. Хотя родители не кормят их несвежим хлебом Язык Подмигивание
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #117 было: 11 мая 2006 года, 09:50:44 »

Уважаемые коллеги. А что Вы понимаете под налаживанием хозяйства в Надоре? Повышение валового продукта или дохода на душу населения провинции? 

Спокойнее Улыбка
В данном конкретном случае просиходит некоторая путаница.
Провинцией управляет назначенный "из Центра" губернатор (имя его, правда, неизвестно, а насчет подвига - данных о массовой миграции жителей Надора (провинции) в другие регионы Талига у нас нет)  Круто .
Правда, губернатор - должность не пожизненная, так что именно в этом случае уместен термин "кризисного управляющего".

(И посмотрите на события в Эпинэ. Там тоже формально хозяйственной - и даже политической - дейятельностью занимался губернатор. Колиньяр. Однако они стремились легитимизировать свое положение - точнее, свою власть над провинцией - путем обретения герцогского титула. Не какого-нибудь - а именно Эпинэ. Впрочем, это так - лирическое отступление).

В данном случае речь идет о налаживании хозяйства в Надоре. Хотя... что там налаживать? Там же гордятся тем, что все, как "при Алане Святом", то есть как 400 лет назад.
В случае развитой системы  туризма в Талиге - ничего больше делать и не надо Подмигивание
« Последняя правка: 11 мая 2006 года, 09:52:52 от Риш » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 11 мая 2006 года, 20:06:55 »

А также прошу просветить меня каким образом Мирабелла собирается оптимизировать налоговые платежи.

ИМХО, налоги государству устонавливает король (или Дорак). Что до всего остального... Не факт, что во владения Окделлов входят все земли Надора (провинции). И уж совершенно не ясно, остались ли в их распоряжении все прежние доходы, которыми они располагали до восстания.

*злорадно* А теперь попробуйте оптимизировать.  Улыбка

Герцог, речь идет именно об оптимизации, т.е отнесение на накладные расходы максимального объема средств, своевременной оценки основных фондов, проведения ежегодной кадастровой переоценки сельхоз. угодий и т.п.
  Скажите, по Вашему мнению, эта особа способна на такое?  Смущение
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 12 мая 2006 года, 05:58:10 »

Rochefort 

Цитата
Цитата
Она ДУРА.
А доказательства?

Доказательства.

Вспомним незабвенный обед в радушном Надоре. Тот самый обед, когда скрылось, что лошадь, которую привёз Ричард для сестры получена от Ворона.

Что она сказала по поводу лошади? «Если Айрис не откажется от этой твари, я найду способ от нее избавиться». Не самое умное заявление, вы не находите? Вместо того, чтобы как то сгладить конфликт, вежливо, но непреклонно (возможно в приватной обстановке) приказать написать письмо Рокэ с вежливым отказом от подарка она начинает при всех выдвигать ультимативные требования, угрожает проклятием, срывается на крик. Как вы думаете способна ли эта безобразная сцена приватиь ей уважения/авторитета среди детей, слуг или прочих зрителей?

Ещё более поганая сцена происходит на конюшне. Айрис рыдает над трупом Бьянко, и тут является светлая герцогиня и начинает хамить: «Простые люди оказались благороднее и совестливее моих собственных детей». Ну и как это должны воспринимать её дети? Перед ними стоит человек, который отдал приказ отравить беззащитное животное, а теперь и безосновательно оскорбляет их. Скандал неизбежен.

Спрашивается: что Мирабелла не знает своих детей? Она не знает характера Арис (ИМХО, весьма похожего на её собственный)? Неужто она ожидает, что Ричард пробормочет "да, вы абсолютно правы, синьора"? А ведь, действительно она этого ждёт. Говорю – Мирабелла плохой, можно сказать отвратительный психолог, человек не способный считаться с мнением окружающих. Женщине крепко за 30 лет, а ведёт себя недостойно взрослого человека. Это простительно мещанке, но непозволительно для герцогини Великого Дома, и.о. Повелителя Стихий.

Вспомните, ЛП. Даже на фоне Луизы Арамоны (женщины неглупой, и наблюдательной, но не более того) Мирабелло выглядит просто жалко (и это я не об одежде).

Вот по этому я и согласен с Элой. Мирабелла Окделлская – ДУРА.

« Последняя правка: 12 мая 2006 года, 06:02:45 от Станислав » Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: