Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 21:38:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  О книгах Кея
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: О книгах Кея  (прочитано 6356 раз)
Taelle
Граф

просмотр профиля
Re:О книгах Кея
« Ответить #30 было: 14 мая 2005 года, 05:21:36 »

А кстати, как вы думаете, можно ли эти книги Кея классифицировать как фэнтези? Вот в "Львах Аль-Рассана", по-моему, вообще ничего такого нет, в "Дороге в Сарантий" есть магия, но немного...
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 14 мая 2005 года, 13:37:26 »

Поскольку мир в книгах Кея придуманный, хоть и похож на наш, то это все-таки фэнтази. Круто Даже "Львы".
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 16 мая 2005 года, 07:49:36 »

Тоже считаю, что миры Кея все-таки фэнтези. Если в "Тигане" магия просто бьет ключом, ее там даже чересчур много, то в "Сарантийской мозаике", "Львах Аль-Рассана" и "Песне для Арбонны" она строго дозирована, порой даже незаметна. Мне кажется, Кей специально хотел подчеркнуть, что все решают обычные люди, пусть весьма одаренные и в чем-то даже гениальные. А магия лишь подчеркивает отдельные моменты, как, например, во "Львах" необычные способности предвиденья одного из сыновей Родриго Бельмонте или возможности жриц Риан в "Песне для Арбонны".
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 17 мая 2005 года, 12:31:39 »

Дочитала вот только что "Львы Аль-Рассана".
 Нет. Хоть убейте, не верю в Аммара ибн Хайрана, мирно доживающего свой век в пледике у камина в окружении детей и в скором будущем внуков. Кей как-то хронически умудряется ВСЕ испортить в концовке. Не спорю, книга хороша, за тем малым исключением что в Джеану бет Исках влюбиться невозможно, это ж даже не мужик в юбке, это феминистка в саркофаге!

Ну имхо, мужчинам виднее, можно влюбиться или нет. Хотя мне Джеханна нравится и феминисткой  я ее не считаю совсем.  Просто сильная и умная женщина, у него почти все героини такие . Труднее не влюбиться, труднее может быть жить с такой женщиной - конечно не все выдержали бы.
Авторизирован
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: О книгах Кея
« Ответить #34 было: 25 июля 2005 года, 12:53:15 »

Прочла на сайтк Кея, что собираются экранизировать Львов Аль-Рассана. Приступили к сценарию
Авторизирован
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 25 июля 2005 года, 13:54:11 »

Прочла на сайтк Кея, что собираются экранизировать Львов Аль-Рассана. Приступили к сценарию

Ох, побаиваюсь я экранизаций...

Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
Гай Гэвриел Кей
« Ответить #36 было: 19 апреля 2006 года, 20:32:14 »

Прочитал недавно последнюю переведенную книгу Г. Г. Кея. Понравилось, даже очень. Немного недоволен переводом, но чтож, не все волкам масленица Улыбка. Теперь очень хочу прочесть "Сарантийскую мозаику", да и все остальные книги Кея тоже. Кстати, он уже написал что-нибудь новое? И все ли книги вышли на русском языке?
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

Re: Гай Гэвриел Кей
« Ответить #37 было: 20 апреля 2006 года, 13:07:08 »

Вроде бы издали всё, что у него вышло.

Трилогия про Фьонавар, Тигана, Львы Аль-Рассана, Песнь для Арбонны, Дорога в Сарантий и Повелитель Императоров, Последний свет Солнца.

Все они изданы в серии "Меч и магия", зелёного цвета. (Кроме третьей части трилогии, но она должна скоро выйти). "Львы" и "Тигана" изданы под одной обложкой в серии "Шедевры фантастики"

Я читал "Львов Аль-Рассана" и "Тигану".

"Львы" - альтернативная "Испания", война с "маврами", магии почти нет. Написано отличным языком, на высоком уровне, но меня лично захватить полностью не смогла. И почти хеппи-энд кажется неестественным.

"Тигана" - это Вещь. Полуоостров, разделённый на две часть двумя магами-диктаторами, люди, которые с ними борются, страна, у которой украли имя...
Дружба, любовь, предательство...
Замечательная книга.

Купил "Сарантийскую мозаику", но руки пока не дошли.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #38 было: 21 апреля 2006 года, 20:37:35 »

Вообще-то тема про Кея уже была, как бы нам модераторы не всыпали за плодение сущностей Улыбка

Я читала "Львы Аль-Рассана" и трилогию о Фьоноваре. Могу сказать, что Кей - потрясающий писатель, который всегда умудряется плохо закончить свою книгу %) Ну вот вечно у него конец кажется каким-то не таким, перечеркивающим все ранее написанное... Но читать его буду и дальше, ибо замечательный писатель! А концы свои в уме додумывать Улыбка
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #39 было: 21 апреля 2006 года, 20:50:27 »

Цитата
Вообще-то тема про Кея уже была, как бы нам модераторы не всыпали за плодение сущностей
(шепотом) А мы им не скажем... А если честно, я другой темы не видел Хех
Цитата
Могу сказать, что Кей - потрясающий писатель, который всегда умудряется плохо закончить свою книгу %) Ну вот вечно у него конец кажется каким-то не таким, перечеркивающим все ранее написанное...
Согласен, что и конец "Последнего света солнца" тоже странноват. Слишком удачный для героев при печальной атмосфере. Но писатель из Кея и вправду великолепный, Арде!
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Corvin
Потомственный нобиль
**

Dura lex sed lex

326340574
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 23 апреля 2006 года, 15:10:40 »

Недавно познакомился с творчеством этого писателя. Был просто в неописуемом восторге! Прочел правда только трилогию про Фьонавар, затем разрекламировал друзьям. Они почему-то не заценили. Злость Грусть Сейчас хочу найти еще что-нибудь из его творений. Хотел спросить что искать, но в теме нашел все ответы! Радость

2 Scorpion Dog

Респект огромный за полный список переведенных творений этого поистине талантливого писателя! Подмигивание
Авторизирован

Я - одинокий ворон в бездне света
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #41 было: 10 мая 2006 года, 14:49:58 »

Кстати, Тигану некоторые граждане сравнивают аж с "Песней Льда и Пламени" и "Сагой о Шести Герцогствах". Я, к сожалению, пока до нее не добрался. Есть люди, согласные с данным утверждением?
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 10 мая 2006 года, 16:30:19 »

Есть  Улыбка

Если сравнивать в Мартином, то по всем статьям.
По реалистичности и проработанности мира - да.
По очень живым персонажам - да.
По сюжетным ходам - да
По впечатлению на читателя - да и еще раз да  Улыбка
Причем, заметьте, все вписалось в одну книгу, размером с один том Мартина.

А Сагна о Шести Герцогствах - это Хобб, цикло о Королевском Убийце, если не ошибаюсь? Не могу сравнивать, у меня не хватило терпения его прочитать.

А по поводу "Тиганы", мне ее рекомендовали следующим образом: "Полуостров, разделенный пополам двумя злыми властелинами, которые НЕ ДЕЛАЮТ классических ошибок" (это если вам встречались "100 вещей, которые я никогда не стал бы делать, если бы был злым властелином"). Характеристика очень точная. У Кея вообще, по-моему, не бывает глупых персонажей, ни героев, ни антигероев.
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Фоменка
Потомственный нобиль
**

У нас много общего!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 11 января 2007 года, 20:51:27 »

Мне очень нравится Кей. До такой степени, что я покупаю все, что он написал (что в принципе, как рациональный человек, я делаю очень редко). Так что в данном случае меня можно, наверное,  назвать фанаткой (фу, дурацкое слово).
   Я обожаю историю, а так как автор пишет очень к ней близко и, как я слышала, старается писать в той стране, где происходит действие романа (погружается, так сказать в атмосферу), то в итоге получается очень реалистичная картинка, и вдобавок, ляпов мало. К тому же он пишет очень мягко, даже где-то по-женски сентиментально, но сильных слюней нет, и мне такой стиль импонирует.
   Исторические факты-то он, конечно, искажает и добавляет магию, но ведь это же сказка, верно, а не строгий исторический роман?
   Лично для меня, "Фьонавар" - самый слабый (ну, дебют, в конце концов), причем там много шаблонов.
   Самые сильные эмоции вызвали у меня "Тигана" и "Сарантийская мозаика".
Авторизирован
Verveine
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 12 января 2007 года, 15:55:54 »

Самые сильные эмоции вызвали у меня "Тигана" и "Сарантийская мозаика".

"Сарантийская мозаика", ИМХО, лучшее его произведение.
"Тигана" в моем личном рейтинге - на втором месте.
На третьем - "Львы Аль-Рассана".  Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: