|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рей Брэдбери (прочитано 11100 раз)
|
|
Voldemara
|
Один из моих самых любимых писателей. Его произведения очень поэтичны (особенно "Марсианские хроники"). К тому же, автор ненавязчиво вплетает в сюжет постановку проблем. которые и сегодня волную человека. Например, о значении культурных ценностей и бережном отношении к ним ("451 по Фарнегейту", те же "Марсиансике хроники"). Как говорится, после таких книг хочется "убивать в себе гада".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
|
Хедин
|
Я тоже люблю Брэдбери. Первым его произведением, с которым я познакомился, было "Что-то страшное грядёт". На меня оно тогда произвело неизгладимое впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Регис
|
Писатель хороший. Даже не знаю, что у него мне не нравиться.
Оффт. Voldemara, пожалейте глаза форумчан. Пожалуйста. Меня цветные шрифты без особой надобности в них расстраивают. Глаза и так болят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Voldemara
|
Оффт. Voldemara, пожалейте глаза форумчан. Пожалуйста. Меня цветные шрифты без особой надобности в них расстраивают. Глаза и так болят.
Конечно, нет вопросов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Писатель хороший. Даже не знаю, что у него мне не нравиться.
А я знаю, что не нравится мне: сборник рассказов "Воспоминание об убийстве". К моему большому сожалению, где-то на середине я "сломалась". Но это все-таки, как мне кажется, был некий писательский эксперимент. Все остальное у него - просто чудо, особенно "One More for the Road", который у нас недавно выпустили под названием "Полуночный танец дракона". А "451 по Фаренгейту" мне сейчас просто страшно перечитывать - нарисованная автором картина отчуждения как-то очень пугающе совпадает с моими собственными наблюдениями за изменениями в жизни...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2006 года, 19:41:48 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Квиточка
|
А у меня самой любимой была и остается книга "Вино из одуванчиков". Такая обнаженная, такая пронзительная боль за детей и за стариков. Такая бесконечная бережная любовь к ним. И такой беспощадный, но абсолютно верный взгляд на мир взрослых и мир вообще. Это вообще одно из самых лучших, самых светлых произведений написанных о детстве и еще о времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Даже не знаю, что у него мне не нравиться.
Возможно, то, что в роли культурных ценностей, к коим надлежит бережно относиться (см. первый пост темы) выступают психопатические жутики Эдгара По, etc. Да и способы борьбы с "губителями культуры" (описанные, к примеру, в рассказе "Эшер-2") больше подходят маньякам, чем культурным людям 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Даже не знаю, что у него мне не нравиться.
Возможно, то, что в роли культурных ценностей, к коим надлежит бережно относиться (см. первый пост темы) выступают психопатические жутики Эдгара По, etc. Да и способы борьбы с "губителями культуры" (описанные, к примеру, в рассказе "Эшер-2") больше подходят маньякам, чем культурным людям  Но это же нельзя понимать буквально!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Но это же нельзя понимать буквально!
Нельзя. Но приходится  Просто, в свете попадавшихся мне рассказов - про маленького мальчика, ну чиста па Фрейду отправившего на тот свет своего отца, например - у меня создалось впечатление, что образ гуманиста и борца за Вечные Культурные Ценности против Загнивающего Буржуазного Мира есть создание наших советских переводчиков. А реальный Брэдбери писал немножко не то
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хедин
|
Реальный Рей Брэдбери писал всё от давящих атмосферой апокалиптических рассказов и ужасов в стиле Эдгара По, до гуманных и красивых сказок. Переводчики тут не причём, дело в том, что далеко не все его произведения у нас одинаково популярны и издаются в равном количестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Реальный Рей Брэдбери писал всё от давящих атмосферой апокалиптических рассказов и ужасов в стиле Эдгара По, до гуманных и красивых сказок. Переводчики тут не причём, дело в том, что далеко не все его произведения у нас одинаково популярны и издаются в равном количестве.
Это точно. К тому же не надо забывать, что у автора были некоторые страхи (перед будущим, перед детьми -- как вестниками чуждого и опасного будущего, перед серым однообразным существованием).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Voldemara
|
.К тому же не надо забывать, что у автора были некоторые страхи ( перед детьми -- как вестниками чуждого и опасного будущего).
Это точно. Есть у него, как мне помнится, один рассказик, в котором инопланетяне покоряют землю с помощью детей, пообещав им разрешить не умываться и т.д. Причём последние убивают при этом родителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
.К тому же не надо забывать, что у автора были некоторые страхи ( перед детьми -- как вестниками чуждого и опасного будущего).
Это точно. Есть у него, как мне помнится, один рассказик, в котором инопланетяне покоряют землю с помощью детей, пообещав им разрешить не умываться и т.д. Причём последние убивают при этом родителей. А еще есть рассказ "Вельд" где дети скармливают родителей телельвам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Voldemara
|
Это точно. Есть у него, как мне помнится, один рассказик, в котором инопланетяне покоряют землю с помощью детей, пообещав им разрешить не умываться и т.д. Причём последние убивают при этом родителей. А еще есть рассказ "Вельд" где дети скармливают родителей телельвам. Я только пост написала, как вспомнила и про второй рассказ с жуткой десткой комнатой, в которой телельвы стали реальностью
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
К тому же не надо забывать, что у автора были некоторые страхи ( перед детьми -- как вестниками чуждого и опасного будущего). Еще вспомните "Маленький убийца". Действительно, страхом перед детьми пропитан весь рассказ. История младенца, убивающего родителей, просто шокирует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |